X



【仮想通貨】ビットコイン急落で採掘業者も打撃−損失拡大で閉鎖迫られる恐れ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/28(水) 15:30:15.62ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-26/PIT2N26JTSEQ01?srnd=cojp-v2

ビットコイン急落で採掘業者も打撃−損失拡大で閉鎖迫られる恐れ

Eric Lam
2018年11月27日 0:27 JST
ビットコインの急落は採掘業者にも大きな打撃を与えており、一部は白旗を揚げつつあるようだ。

  ブロックチェーン・ドット・コムによれば、ビットコインの採掘(マイニング)に利用されるコンピューターの計算力を測る指標のハッシュレートは、過去最高だった8月末から11月24日までに約24%低下。採掘業者による他の仮想通貨への乗り換えが影響している可能性もあるが、JPモルガン・チェースはこの低下について、ビットコインの価格急落を受けて一部採掘業者は損失が拡大しつつあると指摘する。

  ニコラオス・パニギリツオグル氏らJPモルガンのストラテジストは23日付のリポートで、ハッシュレートの低下は「一部の採掘業者で採算が取れなくなる水準にまで価格が下げたことを示唆している」と指摘した。

  価格が採掘業者のコスト(電気代やマイニングリグの効率性など)と照らした損益分岐点を下回り続けた場合、業者は事業の閉鎖を迫られる可能性がある。


  ファンドストラット・グローバル・アドバイザーズの16日付リポートによれば、仮想通貨マイニング用半導体の設計などを手掛けるビットメインのマイニングリグ「アントマイナーS9」を利用した1ビットコインの採掘の損益分岐点は7000ドルと推定される。ビットコインはニューヨーク時間26日午前5時35分時点で3912ドル。

原題:Battered Bitcoin Miners Seen Shutting Down as Losses Pile Up(抜粋)

★1のたった時間
2018/11/27(火) 07:17:45.07

前スレ
【仮想通貨】ビットコイン急落で採掘業者も打撃−損失拡大で閉鎖迫られる恐れ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543270665/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:25:13.06ID:hNpZBVsa0
>>1
バカの連鎖
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:48.61ID:O0SdzRen0
1ビットコインの採掘の損益分岐点は7000ドルと推定される。
ビットコインはニューヨーク時間26日午前5時35分時点で3912ドル。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:57.16ID:6pzedtGV0
>>98

うまくできてるんだな。マイナーがいなくなったらブロックチェーン崩壊でおしマイケルかと思ってたわ(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:38.00ID:6pzedtGV0
ま、こういう報道がされたら、とりま底臭いよね(´・ω・`)でも投資は自己責任で
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:09.04ID:uwUbT/qf0
ビットコインが、ある日とつぜん消え失せても
何の取引もできなくなっても誰も何も責任を取らない。
そもそもビットコインの由来が不明だしな
0109過疎市場
垢版 |
2018/11/28(水) 20:27:45.88ID:lch+Ef860
どこの取引所も相場操縦が横行している
現状を理解していますか?
貴方の発注方法を見直してみましょう

ツールを使った見せ板キャンセルを
繰り返したりしてませんか?
買い上がり、売り崩しなどは改正後は犯罪行為
他の市場ではすでに犯罪行為です

犯罪者予備軍の人はその事を自覚していますか?

ビットフライヤーは相場操縦的行為を禁止している
取締はしてないが現在も規約違反に該当する
これが法律違反に格上げされる
相場操縦の取引履歴は削除できない

相場操縦や風説の流布などの不正行為を防止するため、金融商品取引法の改正による対応が必要との見解でほぼ一致した。金融庁は年内にも議論を取りまとめ、法令改正

仮想通貨:不正防止へ金商法改正を 金融庁研究会 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20181127/k00/00m/020/046000c

早ければ今年中に相場操縦が違法行為になります

見せ板
taskalなどのツールをつかった価格帯指定した
連打発注による価格の押し上げ、押し下げ
誘導するような売り板買い板、サロン砲などなど
これらは改正後に犯罪行為になる

相場操縦行為と理解してない人大杉
各取引所はそれぞれの他の市場に影響与える
これらの行為はすべて相場操縦に該当します

相場操縦しないと価格を維持できないということは
仮想通貨取引所は不正な価格を提供しているということになる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:29:01.42ID:lch+Ef860
>>1


心無い人が
融資やゴミ手法やbotで得られる利益を誇張して
勧誘しているケースが多い

商材を15万円、20万円〜で売ってる人から買って、
誇大広告だ、詐欺だとアナタが感じたら、それは詐欺

繰り返す
貴方が詐欺だと感じた時点で詐欺(消費者庁&警察談)
勝てないのは貴方の責任ではない

売り主の「儲かってる人がいるから」は言い訳でしかない
(損したのは貴方の責任と返金回避の為の詐欺師の常套句)


地元の消費者庁の関連施設及び警察に被害報告しましょう
(販売主ではなく貴方の住まいの最寄りの関連施設へ)

ユー!返金請求やっちゃいなよ!!!

リターンが少なく詐欺だ、
誇大広告だといった相談被害届の件数が多ければ
詐欺として調査が開始される

つまり調査は被害届件数次第
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:52:04.67ID:lch+Ef860
>>1
ビットコイン急落前から決算需要が激減!
ピークから80%ダウン


ビットコインは
ステーブルコインや電子マネーにシェアを奪われた

ビットコイン急落は需要の激減も一因か?
ビットコイン決済利用が激減、遠い「代替通貨」の夢
https://jp.reuters.com/article/bitcoin-payment-idJPKCN1NQ0R1

ブロックチェーン調査会社チェイナリシスのデータによると、

主要な決済処理機関によるビットコインの取扱高は、
昨年12月には4億2700億ドルだったのが、
今年9月には9600万ドルと80%近くも減少した。

相場が落ち着けば決済手段としての利用が広がるとの期待が裏切られた格好だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:17.78ID:anqRm1+P0
むしろ今が買いだとも言える。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:01:42.72ID:kNTVXWr40
だから、ただのマネーゲームの道具で通貨にはならないってあれほど言ったのに
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:20.44ID:dXLxRDm+0
ざまあwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:41.23ID:jf0AhjsZ0
本で読んだ知識だとこういうマイニングの演算パワーで
信頼性を確保してるんだろ
コストかけても徐々に分配される報酬も減ってくるし
最後は誰もいなくなって崩壊するんじゃねえの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:24.34ID:dZlgJRZC0
上がってるわけじゃないよ
これはいわゆる「反発」と呼ばれるものでしょ
また下げるための準備でしかない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:32.67ID:KJNjTTnE0
春にマイニングから逃げてグラボ売り抜けて満足じゃー。
春の段階でやばいことわかってたのに。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:21:15.63ID:djy3iGJ60
>>120
詐欺に近い商売だから少し上げる瞬間をちょくちょく作りながら全体ではさげら
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:59:09.34ID:djy3iGJ60
びっこやる馬鹿すべて士ね。生きる意味はない。自作板住人の敵や。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 05:49:30.16ID:z87iuTIK0
>>1-999

どこの取引所も相場操縦が横行している
現状を理解していますか?
貴方の発注方法を見直してみましょう

ツールを使った見せ板キャンセルを
繰り返したりしてませんか?
買い上がり、売り崩しなどは改正後は犯罪行為
他の市場ではすでに犯罪行為です

犯罪者予備軍の人はその事を自覚していますか?

ビットフライヤーは相場操縦的行為を禁止している
取締はしてないが現在も規約違反に該当する
これが法律違反に格上げされる
相場操縦の取引履歴は削除できない

相場操縦や風説の流布などの不正行為を防止するため、金融商品取引法の改正による対応が必要との見解でほぼ一致した。金融庁は年内にも議論を取りまとめ、法令改正

仮想通貨:不正防止へ金商法改正を 金融庁研究会 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20181127/k00/00m/020/046000c

早ければ今年中に相場操縦が違法行為になります

見せ板
taskalなどのツールをつかった価格帯指定した
連打発注による価格の押し上げ、押し下げ
誘導するような売り板買い板、サロン砲などなど
これらは改正後に犯罪行為になる

相場操縦行為と理解してない人大杉
各取引所はそれぞれの他の市場に影響与える
これらの行為はすべて相場操縦に該当します

相場操縦しないと価格を維持できないということは
仮想通貨取引所は不正な価格を提供しているということになる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:00:32.63ID:z87iuTIK0
どこの取引所も相場操縦が横行している
現状を理解していますか?
貴方の発注方法を見直してみましょう

ツールを使った見せ板キャンセルを
繰り返したりしてませんか?
買い上がり、売り崩しなどは改正後は犯罪行為
他の市場ではすでに犯罪行為です

犯罪者予備軍の人はその事を自覚していますか?

ビットフライヤーは相場操縦的行為を禁止している
取締はしてないが現在も規約違反に該当する
これが法律違反に格上げされる
相場操縦の取引履歴は削除できない

相場操縦や風説の流布などの不正行為を防止するため、金融商品取引法の改正による対応が必要との見解でほぼ一致した。金融庁は年内にも議論を取りまとめ、法令改正

仮想通貨:不正防止へ金商法改正を 金融庁研究会 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20181127/k00/00m/020/046000c

早ければ今年中に相場操縦が違法行為になります

見せ板
taskalなどのツールをつかった価格帯指定した
連打発注による価格の押し上げ、押し下げ
誘導するような売り板買い板、サロン砲などなど
これらは改正後に犯罪行為になる


相場操縦行為と理解してない人大杉
各取引所はそれぞれの他の市場に影響与える
これらの行為はすべて相場操縦に該当します

相場操縦しないと価格を維持できないということは
仮想通貨取引所は不正な価格を提供しているということになる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:03:44.25ID:z87iuTIK0
金融庁幹部は「規制できるなら完全に規制した方がよっぽど楽だ」と苦笑する。
1日、金融庁が開いた仮想通貨に関する研究会は規制強化を求める有識者の大合唱となった。


仮想通貨 宴の後(上) マネー退出 しぼむ期待:日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGKKZO37369620V01C18A1EE9000/

仮想通貨 宴の後(中)利益優先 顧客保護おざなり:日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGKKZO37433020W8A101C1EE9000/

仮想通貨 宴の後(下) ICO、急成長の陰で:日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGKKZO37499480X01C18A1EE9000/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 06:42:22.27ID:cAVB7hF80
>>1-999
ビットコインは急落前からすでに決済需要が激減!
ピークから80%ダウン

ビットコインは
ステーブルコインや電子マネーに決済処理のシェアを奪われた

米連邦準備制度理事会(FRB)のクオールズ副議長は銀行監督に関する下院議会証言において、仮想通貨が「かなりの変動がある」「マネーではない」と強調した。

ビットコイン急落は需要の激減も一因か?
ビットコイン決済利用が激減、遠い「代替通貨」の夢
https://jp.reuters.com/article/bitcoin-payment-idJPKCN1NQ0R1

ブロックチェーン調査会社チェイナリシスのデータによると、

主要な決済処理機関によるビットコインの取扱高は、
昨年12月には4億2700億ドルだったのが、
今年9月には9600万ドルと80%近くも減少した。

相場が落ち着けば決済手段としての利用が広がるとの期待が裏切られた格好だ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:27:37.03ID:ow6uIAg70
>>47
シェークスピアを弾く?意味不
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 07:32:40.63ID:AjCTyUpq0
>>65
そりゃ、テレビ局が騙しに来てるんだから当たり前でしょ?

劇団員か仮想通貨関係者か、暴力団の連中だよ
テレビ出てきてそう言ってたのは
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:32:21.01ID:eSuffL2g0
Bitcoin SVを4000円代で買って15000円あたりで売るのが最近の大当たり
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:57:34.24ID:etCzOaxo0
参加者同士で仮想ゲームやってるようなもんだな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:03:46.11ID:MpcUs/8w0
価値が下がった結果、供給が減ることで通貨価値のバランスを取るようなチカラが働いたりはしないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 14:50:51.44ID:Vjrvu0hN0
値下がりとかいいから早く崩壊して欲しい
でもどんなにゴミになってもごく一部大儲けしてるんだよな
合法の詐欺じゃん腹立たしいわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:10:36.00ID:nbzNfE+D0
>>141
需要があるものは、供給が減れば値上がりする。

需要がないものは、どうなるか言うまでもない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:29.53ID:yZ0j5/2u0
爆上げw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:22:10.23ID:W+ITuOEx0
下層通貨に手を出す人間は全滅しろ
結局は円やドルに寄生してるだけの寄生虫じゃないか
本当に価値があるなら下層通貨同士で永遠に交換しあってろよ
早く全滅しろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:09:52.02ID:C5jnEP8D0
>>146
バカそう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:33:49.94ID:C5jnEP8D0
1万円札を刷るのに21円掛かる
ビットコインは0円と言う人は一万円札が元々の価値の21円になると思ってるのかね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:41:47.03ID:ZgBQma4+0
リアル通貨出してる国家の情勢や企業の業績等となんのリンクもしてないからなんで価格が上下してるのか誰も分からんのだよね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:57:01.29ID:00TOEU0t0
>>150
スーパーインフレ起こした国は紙幣の重さでトイレットペーパー買えるぞ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:03:02.68ID:enmeIwBZ0
土日祝日に取引できる商品だから、ちゃんと発展して欲しかったんだけどなぁ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:13:35.20ID:a231a3IL0
かりにゲームセンターのコインが1万円の値段が付いて、それが翌月には2万円に
なっていてと、どんどんと上がる気配を見せたとしよう(実際には仲間内で
オークションで売り買いを繰り返して見かけの値段をつり上げているだけだったり
するのだが)。そのようすを観て、そのコインが値上がるんだと皆が思って
買いに走れば益々価格が上がる。そうやってどんどんと上昇している様子を
確認したら、コインを予め安価で買って持って居た奴は売り抜けて利益を確定
して、後はなにがどうなろうと関係無い。正常な市場取引行為だといって胸を
張っていればよい。そういうのに釣られて裏付けも無いコインを買い支えた
人たちが長期的にどうなるかはわからない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:20:28.51ID:nYheOGt90
まだ50万近くあるじゃん
本当に価値無くなる時来るのかこれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:17:21.46ID:xeG0MBmU0
ETFって既に承認決まってるんだよ
これからネガティヴニュース流れるけど騙されて売った奴は負け組
むしろ承認までちょこちょこ買い下がればいいだけ
簡単だろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:01:18.31ID:3w/XvNo30
ビットコイン急落前から決済需要が激減!
ピークから80%ダウン
ステーブルコインや電子マネーにシェアを奪われた

米連邦準備制度理事会(FRB)のクオールズ副議長は銀行監督に関する下院議会証言において、仮想通貨が「かなりの変動がある」「マネーではない」と強調した。

ビットコイン急落は需要の激減も一因か?
ビットコイン決済利用が激減、遠い「代替通貨」の夢
https://jp.reuters.com/article/bitcoin-payment-idJPKCN1NQ0R1

ブロックチェーン調査会社チェイナリシスのデータによると、

主要な決済処理機関によるビットコインの取扱高は、
昨年12月には4億2700億ドルだったのが、
今年9月には9600万ドルと80%近くも減少した。

相場が落ち着けば決済手段としての利用が広がるとの期待が裏切られた格好だ



ゴールドマンサックスは価格操作規制などの
規制が強化されるまで参入無期限延期
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:01:57.11ID:3w/XvNo30
規制の波が押し寄せてくるよ

・NYの女性 ビットコインによるテロ組織への資金調達で有罪判決
起訴状には、「購入した仮想通貨の多くはその後ドルに換金され、被告の口座に送金された」と記載されている。https://cnb.cx/2Rg4XEp
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 02:17:20.41ID:m1Gh7+d40
去年の今頃はテレビで「ビットコイン」の名を聞かない日がないほど取り上げられてたね

「今やらないなんて信じられないっすよw」
「怪しいから買わないって人見ると馬鹿だなぁwって」
「私もう1億稼いじゃったw」

あの人達はいまどうしてるんだろうなってホントに思うわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 09:24:10.15ID:rDNCRwg10
>ビットコイン価格
>膨大な計算をこなし仮想通貨を発行するマイニング業者が下落加速

>マイニングを行う電気代などのコストがビットコイン価格を上回る採算割れが起きていて
>損失穴埋めのため(手持ちの)ビットコインを売却

>(マイニング業者)6000ドルくらいが
>ビットコイン価格でいう採算が取れるライン

>価格が安定しないので決済にも使われにくい

>仮想通貨を信頼していいのか
>問われている

−−−−−−−−

>ビットコインの決済量
>1日40万回が限界とされ葛飾区民45万人が1回買い物をすると飽和状態になる計算

こんな仮想のものによくお金出したな・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 12:39:00.91ID:FgPj1HDl0
>>163
完全なバブル状態だったね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 12:43:14.89ID:XAtEUIzA0
一網打尽って言いたいのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 12:45:09.44ID:LQ7pcycr0
こんなん全世界の中央銀行から存在を否定されてるんだし売り以外ねーわな
あ、貧乏無職おパヨさんは口座開設不可能で売りすらできないんでしたっけwwwwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:15:33.06ID:MrWR8/uK0
現金が入ってこないといくら掘った所でただの採掘ゲーム
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:46.74ID:Ni0v410o0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.057957
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:59.35ID:Ni0v410o0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:35.79ID:Ni0v410o0
在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される
https://snjpn.net/archives/45578
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.9690576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:13.90ID:Ni0v410o0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.0678209708957508+97
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:07.70ID:v67ItALF0
メーカーが採掘専用チップセットとか開発してるからなあ

もはや産業だ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:09:37.78ID:XAtEUIzA0
たむけんに踊らされて高値で買った芸人たちはどうしてんの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 18:42:35.42ID:5v9WIHZg0
>>141
供給が減ってもそもそも使いみちがないからな
犯罪者が海外送金するのに便利ってだけで
共産党ぐらいだろこんなもの使えるの

日本はマイナンバーすら普及してなくて感覚が鈍いけど
先進国はみんなマイナンバーみたいなのがあるからな
金だけ送れればいいなんてことにならない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 19:50:44.62ID:N+O6z1dp0
マイナンバーはカード受け取りまでの手続きがめんどくさ過ぎだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:19:04.71ID:uy/wopjA0
仮想通貨自体乱立しすぎてる上にどこも投機用に特化しすぎて通貨としての使い道も無く、価格が乱高下しすぎて決裁にも向いてない
現在はただの投機ババ抜きやってるようなもんだから、なんかの拍子で暴落全滅する道しかない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:46:25.35ID:xXTxASWd0
仮想通貨市場は世界規模でみると
まだまだ無法地帯
日本の取引所の為にも
金融庁と国税庁は仕事しろ

脱税と節税は違う
海外の匿名で登録できる仮想通貨fx会社bitmexから
身元確認が緩いデビットカード発行サービスに
ビットコインを送金する脱税が横行している
海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が複数 存在している。
アメリカではテロ規制、マネロン規制、脱税対策で
利用が禁止されている。

日本では未だに禁止されていないのである
身元確認が緩い取引所はヤクザやテロリストや脱税狙いの犯罪者を支援してると言っても過言ではない。

アメリカを見習ってすぐさま禁止すべき
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:20:49.87ID:t4kbV0kn0
どの通貨が使えるかじゃなくてどの通貨が儲かるかになってる時点でな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:13:18.62ID:xXTxASWd0
仮想通貨脱税大国日本 金融庁と国税庁は仕事しろ
>>1-999
脱税と節税は違うぞ
海外の匿名で登録できる仮想通貨fx会社bitmexから
身元確認が緩いデビットカード発行サービスに
ビットコインを送金する脱税が横行している

海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が複数 存在している。
アメリカではテロ規制、マネロン規制、脱税対策で
利用が禁止されている。

日本では未だに禁止されていないのである
身元確認が緩い取引所はヤクザやテロリストや脱税狙いの犯罪者を支援してると言っても過言ではない。

アメリカを見習ってすぐさま利用禁止すべき
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 09:50:41.93ID:naMo6zgo0
【国際】イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543764845/-100

通貨とは何だろうか?
通貨それ自体は、大して価値を持たない物であることもある。
通貨とは、交換手段に過ぎない。

施政者の安易な浪費の尻拭いのために、
銀行が中央銀行から借り入れた資金で国債を購入して利鞘を得る財政ファイナンスをしたり、
中央銀行の資金供給によって為替操作をしたり、
本来、民間が保有するべき株式を、中央銀行がETF購入して、大株主になってしまっている通貨もある。

仮想通貨は、そのような無責任な中央銀行の支配を免れる目的で作られた。

実は、元来、通貨は、ほとんどが兌換通貨だった。
「銀行」は読んで字の如く、本来は、銀の預かり業者だった。
で、当初の通貨は、銀の預り証だった。
つまり、銀本体を交換手段として用いる代わりに、銀の預り証を交換手段として用いていた。
預り証の価値が乱高下しない保証が、銀行による実物の銀への交換保証だった。
で、銀行は、すべての預り証が一斉に交換されないことに気付き、詐欺を企んだ。
つまり、銀行が保有する銀の総量を超えて預り証を発行しても、「たいていは」銀が底を尽きない。
預かっている銀を、こっそりと又貸ししても、たいていは問題が起きない。
たまに、人々が不安になると、実物への交換が殺到して詐欺が露見する。
これを、「取り付け騒ぎ」という。
又貸ししても、取り付け騒ぎで、全部の預かり銀を返却しないで済む銀行の拒否権が定期預金だ。
時代が経るに連れて、銀は以外に豊富にあることが判り、銀との交換保証があまり通貨の価値を安定させないことが判明し、
金との交換保証に取って代わられた。

仮想通貨は採掘速度や埋蔵量の推定が容易だ。
つまり、仮想通貨の新規発行量は、制限される。
必要なのは、仮想通貨の価値を安定させる交換保証なのかもしれない。
大きな信用がある複数の民間業者が仮想通貨に対して交換保証を付ければ、本質的な通貨として
価値が安定するかもしれない。

金本位制の兌換通貨は1971年のニクソンショックでドルが非兌換通貨となって終了した。
増大する交換の需要で、通貨の需要は増大し続けたが、兌換通貨は裏付けとなる資源の量を超えて
発行できないため、通貨の供給は限られる。
ここで、提案だが、交換比率を一定の割合(マイナス金利)で低下させる兌換通貨なら、
通貨供給量は、裏付け資源の量が一定でも増えてゆく。
また、非兌換通貨では、インフレで減価した分だけ、中央銀行で、無償で発行する通貨の恩恵を受けられるのだから、
中央銀行から、国民へのベーシックインカムの返済が必要になるはずだ。

焦点:幻の仮想通貨「ペトロ」、消えたベネズエラの救世主
https://jp.reuters.com/article/ve-crypto-petro-idJPKCN1LL0D2

ペトロ (通貨)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%88%E3%83%AD_(%E9%80%9A%E8%B2%A8)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 10:38:49.25ID:pGMNyYKN0
>>183
>仮想通貨は、そのような無責任な中央銀行の支配を免れる目的で作られた。

もっと無責任になっただけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況