X



【沖縄】サッカーチームの監督が小学生2人の頭を蹴り傷害疑いで書類送検 保護者は民事訴訟を起こす考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:53.80ID:CAP_USER9
 沖縄本島南部の小学生サッカーチームに所属する少年2人の後頭部を蹴ってけがを負わせたとして、県警が監督の40代男性を傷害容疑で那覇区検へ書類送致していたことが、27日までに関係者への取材で分かった。事件を受け少年2人はチームを辞めた。チームは活動を自粛していたが、別の保護者や子どもからの要望を受け、男性が監督を続投する形でこのほど活動を再開した。

 監督の男性は本紙取材に「(少年2人に)一生懸命やらないと仲間から信頼されないということを伝えたかった。2人がサッカーができなくなったことは残念で、きっかけをつくってしまい申し訳ない」と話した。

 関係者によると、男性は9月下旬ごろ、南部の小学校グラウンドで練習試合後、少年2人の後頭部を蹴った疑い。2人は頭部や頸部(けいぶ)に打撲・挫傷などのけがを負った。試合の点差に対するペナルティー運動中で、2人がまじめにやっていなかったという。2人の保護者が被害届を出し、県警は10月下旬に書類送致した。

 少年の1人は今後サッカーはやらず、もう1人はサッカーはやりたいが小学校ではやらないとしている。現在も頭部に痛みがあって通院したり、男性を怖がったりしているという。

 男性が日本サッカー協会のライセンスを持つ指導者であることから、県サッカー協会は再発防止で男性に注意勧告した。今後は、刑事事件の結果を踏まえ処分を検討する方針だ。

 2人の保護者は治療代などを求め民事訴訟を起こす考え。保護者は「反省し二度とこういうことを起こしてほしくない」と訴えた。一方、男性に監督続投を求めた保護者は、体罰は許されないとしつつも「子どもたちの監督への信頼も強いものがある」とした。

11/28(水) 15:38
琉球新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000009-ryu-oki
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:07:28.60ID:pJpnhs5E0
ボールと間違えたんだろう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:27.58ID:+xyvDawK0
これがヘディング脳か
怖いねえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:38.95ID:nMTfpsPq0
監督の代わりなんていくらでもいる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:55.60ID:oLBfTClp0
小学生にはサッカーは楽しいものと教えなきゃならん立場が何故
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:17.13ID:kNTVXWr40
芸能界では格上のやつが一方的に格下のやつにビンタしても擁護されるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:29.91ID:YdKGxZJ30
名前は?(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:10:21.77ID:cIuILK0m0
>きっかけをつくってしまい・・・

きっかけ?
直接の原因だろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:10:33.36ID:YdKGxZJ30
点差に対するペナルティー運動だってさ
こんなんで指導員かよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:10:34.86ID:rDCAC+Pd0
>>1
こういう悪質なゴミ害虫って駆除できないの?
即効性の殺虫剤開発したらノーベル賞もんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:10:56.11ID:rDCAC+Pd0
>>1
この害虫の名称および画像は?
逮捕すらせず書類送検って舐めているの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:21.05ID:iGgQOgqN0
???「お前はゴールか?違うならボールやな。ほれ一点!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:35.95ID:l2OhmmCs0
ブルース・リーのように蹴ったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:12:41.96ID:/ztdN2uu0
こういう監督がいるのは仕方ないにしろ事実を知って擁護する保護者がいるのが怖いところ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:13:13.94ID:yQK8Q7vN0
昔は正座させて竹刀でバンバン叩いてたけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:04.72ID:znwhVQig0
他の保護者は続投希望なのか、、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:27.54ID:kYwPdwi60
琉球空手の使い手か何かか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:14.75ID:229Fitjm0
保護者おとなしすぎ
俺の息子がやられたらやった相手をボコボコにしてやるけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:17:42.76ID:KIf3DVa00
対話で解決とか言ってるデニーパヨク達抗議して来いよ⁉
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:08.70ID:zEP2QKUV0
カッとなってこういう事する奴はまたやるんじゃないの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:18:42.57ID:7ZQVBPZL0
残念とかきっかけとか言う辺り全く反省してないどころか悪いことをした自覚が無いんだろうな

あれ?警察が来たよ→なんか怒ってるから取り敢えず誤っとこ
という感じでいるんだろう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:20:14.83ID:Jb61DYSh0
2人がまじめにやっていなかったのだからしょうがない
アホは親
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:19.09ID:Wt/kNuoB0
サッカーの指導員は野球よりマシだと思っていたけど、公認の指導員でこれかよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:40.97ID:GinjzAmg0
ライセンス🤣
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:30.03ID:nMnl1mzf0
これで注意勧告かよ。一発レッドだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:10.83ID:KIf3DVa00
>>25
種目関係なく一定数DQN指導者はいるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:19.61ID:ZQPy7hHA0
沖縄は外国
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:20.12ID:57mdyu1Z0
いつも疑問なんだが、本島南部と中部の境い目ってどこだ?

那覇と浦添?
それとも浦添と宜野湾?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:19.93ID:OvKeyje/0
最近サッカー絡みでこういうの多いな笑
沖縄ではいままで無かったから面白いわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:51.93ID:xaB/ciS20
名前は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:25:39.53ID:hNrJaLP30
なんだ、沖縄か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:03.78ID:iIK0C5oK0
真面目にやらない奴はチームを辞めて貰うだけでいい
何も体罰をする必要はない
0035名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:26:35.42ID:Pe3lhMuN0
岐阜では昔、少年サッカークラブの代表兼監督(元J)が
選手の腕を蹴って折った事件あったよ。しかも両腕。
そいつは協会から追放、チームは解散になった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:27:45.41ID:jeACeHTq0
サッカーの起源は生首蹴りだったことを教えようと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:05.45ID:zEP2QKUV0
>>24
自分の子供ができて同じことされたら怒り狂うくせに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:30:06.20ID:d2uX/D4w0
いくら生意気なガキとはいえ頭を蹴りいれるという発想は理解できんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:25.90ID:EOzbphWE0
犯罪じゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:50.18ID:yvMAkJ+e0
>>25
野球関係者よりは知識はあるんだろうけど
いくら知識があっても人間性がクズならどうにもならんしな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:04.28ID:OvKeyje/0
>>30
保健所管轄では浦添西原は南部。
土木部管轄では浦添西原は中部なんだそうだ。

県民意識的には 那覇浦添 という南部でも中部でも無い独立した地域がある。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:18.74ID:49sP4FtK0
犯罪だよ学校利権の放免は無い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:55.32ID:yvMAkJ+e0
頭はアカン頭は
いくら態度が悪かったとしても
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:21.09ID:mudfIRCz0
やったれ!
何が平和だよ!
沖縄の教師に良いイメージはない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:02.22ID:GJgXIxMn0
昔、ワールドカップで相手選手の頭蹴ってる奴がいたけど、
日本では大して問題視されてなかったから、
サッカーでは普通のことじゃないのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:54.59ID:03WiXwHN0
そりゃ必死にやってんのに糞舐めてるガキがいたらな
ゆとり脳の親が育てるとゆるい脳に育つ
今や日本の若い奴らは殆どゆるい脳ガバガバやで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:02:00.05
暴力を振るうのはダメだが、ほんと言うことを聞かない馬鹿は来ないで欲しいわな。
殴らずに、練習に参加させないようにしなきゃ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:04:18.75ID:AnobYWaw0
>男性が監督を続投する形でこのほど活動を再開した。

www
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:06:30.49ID:FYaf/XCy0
チームメイトの後頭部を蹴り飛ばす男を子供達が信頼するもんかね
いくらふざけていたとしてもやっていい事と悪い事があるだろ
下手すれば死ぬんだぞ
この保護者達はうちの子の頭も蹴っていいですと認めたようなものだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:07:22.10ID:pllZluNU0
それでも監督続けさせる保護者が凄いよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:27:54.63ID:57mdyu1Z0
>>41
なるほど、ありがとう
判りやすい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:36:32.93ID:JN03jT6f0
サッカー協会がライセンスを剥奪しなかったということは
公式に暴力を支持してるってことだわな

FIFAは日本サッカー協会をサッカー界から排除すべきだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:46.47ID:OyOVLlqf0
頭蹴ったら下手したら障害残るか死ぬぞ
両親は徹底的にやってやれよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:34:24.15ID:8FRWkFfF0
小学生にこれはダメだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:41:37.63ID:LDvIuAgQ0
こんな暴力野郎を支持する保護者が多数いるのが日本の病根
日本人にある虐待を正当化する深層心理
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:42:32.06ID:dKJwAzdY0
やっぱサッカーだと暴力も脚使うのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:44:01.29ID:6AKwL28a0
点差に対するペナルティ運動ってのも嫌だな〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:51.71ID:1U/D5sL70
なぜ民事?
刑事の方がいいんじゃ無いのか?
もしかして金?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:12:44.02ID:6lEpyBjL0
沖縄だから仕方ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:08.98ID:hXP6e2zK0
選手が試合している時は常に立ってる。雨が降ってたら選手が濡れているから自分も傘使わない。常に視線を選手に合わせるのが重要。重要とまでは言い過ぎだけど、そんな細かい事実は見てるんだよね、選手は。もちろん手を挙げた事は一回もない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:09:05.02ID:1sQwU/WG0
犯罪者コーチと知っていてそのまま続投希望とか、子供はともかく親はキチガイかww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:05.93ID:1sQwU/WG0
>>62
書類送検されている時点で刑事はもう警察、検察次第。これ以上、親ができるのは民事だけ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:13:17.41ID:7qZebHQY0
頭蹴られるような怠惰なプレーしたガキがどうみても悪い
二度とサッカーやるんじゃねえ!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:14:02.79ID:IWI5qIzx0
サッカーの起源を分かりやすく
示したわけだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:15:56.00ID:YmX9fk4a0
こういう監督って無職のゴミがやるんじゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:20:39.98ID:rDCAC+Pd0
>>1
この害虫の名称および画像は?
逮捕すらせず書類送検って舐めているの?
こういう悪質なゴミ害虫って駆除できないの?
即効性の殺虫剤開発したらノーベル賞もんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:38:45.53ID:kHe5tcrO0
ふざけてる奴が続出したらぶん殴って辞めた方が楽な気がするわ。
制御不能だわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 21:47:07.80ID:7ky7/uT90
ミナミホシってチームはよ、大人も小学生の選手も、
気に入らないジャッジされたら酷い暴言で黒服達を責めるらしいよ。
ちまたじゃ有名。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:07.39ID:+Rr1u63k0
なんでほかの親は許してんの
なんか宗教染みてて怖いわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:00.90ID:7ky7/uT90
>>72
指導者の自己マンだ
オールおきなわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:48:40.62ID:dYftxR4o0
>>37
いやあ、どうかなあ。子どもを蹴られるなんて重大事に際しても
この板で暴れてるようなネトウヨなんかは正当な苦情だって云えないと思うよwww

で、そのチキンな自分を胡麻化すために言うわけだ
「こちらにだって落ち度はあった」「むしろ厳しく育ててくれて感謝する」とかさ
そういうのをね、遁辞っていうんだけどねwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:18:54.22ID:f56Y8q++0
サッカー関係者が子供の後頭部に蹴りって
論外だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:24:20.65ID:U0MK2isS0
ボールみたいな頭してたんだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:26:04.64ID:EADkHmCu0
岩石巌みたいな顔してたんか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:27:25.25ID:ZYwCDSR90
浦和レッズにもこういうことした選手いなかった?
その後日本代表になったらしいが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:36:18.74ID:knu2Dy810
俺も40代だが世の40代はキ●ガイばっかなのか?
この手の問題起こしてるの40代ばっかやんけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:57.90ID:knu2Dy810
一生懸命やらないと仲間から信頼されないということを伝えたくて後頭部を蹴るって発想

そして続投するという現実
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:51:40.47ID:fV9PsTpQ0
なんで続投してんだよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 00:55:16.15ID:pe3lZaT60
また玉蹴り
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:09:18.01ID:VQ5kKGsT0
まあでも沖縄では圧倒的に野球関係者の暴力よく聞くけどね。

沖縄の少年野球は母子家庭が多いから、1日中野球やらせるために預ける構図
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 01:18:24.35ID:FhX9IEbw0
>>1
傷害事件起こしても大して騒ぎにもならず糞左翼マスゴミがかばうのは沖縄ならでは
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:04:18.02ID:Km64TlWw0
サカ豚の犯罪
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:06:36.38ID:vva+nEeP0
レスリングを嫌いになっちゃうから、って理由で子供には絶対手をあげなかったキッドは本当の神だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:09:19.23ID:T3mFHQoH0
>>1
部活しに来たのかふざけに来たのかわからない子供っているんだよ
チームワークは乱れるし迷惑なのに親は学童感覚で入部させて来る。この子たちはどうか知らんけどふざけすぎてるコだったには違いないね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 11:17:45.23ID:8Fgxu3WYO
なに?オーバーヘッドシュートでもしたの?
しかし小さい子を蹴るなんて、もう指導者として失格よね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:31:35.04ID:bx6RsTVf0
ヘディングこれから何千と脳みそを揺さぶるんだから
サッカーやるならこれぐらいは当然
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:32:06.24ID:aEAmfP6q0
昔に4級の審判持ってたからボランティアで少年サッカー大会の審判の手伝いとか言ってたけど酷いのいるよ
罵詈雑言ヤジの嵐でよっぽど監督にレッドカード出してやろうかと思ったわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:35:59.92ID:dmsVFLWo0
大量点差で負けたんなら選手のせいでなく、監督のせいだろ

おまえが走れや!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:39:42.98ID:jlZniV7F0
沖縄はいろんな調査で教育レベルがわかるだろ
なぜ沖縄で育児しようと思うのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:22:59.97ID:HxGHhrsI0
これが沖縄クオリティ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:24:10.25ID:u65QRPXF0
沖縄のあいさつだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況