X



【車】トヨタが新型「プリウス」初公開 ついに歌舞伎顔チェンジ! デザイン一新で人気復活なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/28(水) 18:46:19.77ID:CAP_USER9
新型「プリウス」をロサンゼルスモーターショー2018で世界初公開

トヨタは外観のデザインを一新した新型「プリウス」を、30日からはじまるロサンゼルスモーターショー2018に先立ち、日本時間2018年11月28日に世界初公開しました。

新しい2019年型トヨタ「プリウス」は、ロサンゼルスモーターショー2018で公式に発表されます。世界で最も普及しているハイブリッド車として、さらなる進歩を遂げました。

また、ロサンゼルスのデビューに続いて、2019年1月18日にブリュッセルモーターショーで、2019年型「プリウス」がヨーロッパ初登場となる予定です。

今回、新型「プリウス」は前後のスタイリングを大きく変更させました。シャープでスリムな新しいヘッドライトユニットは、幅広く水平基調とし、より広い照射角を実現する新しいLEDヘッドライトを採用しています。

リアのテールランプではヘッドライトと同様に、水平基調にデザインし直され、併せてテールゲート、バンパーのデザインも一新されています。

また、優れた燃費性能はそのままに、電動4輪駆動システム「AWD-i」を北米仕様に初めて採用するとしています。

■もうかっこ悪いと言わせない新型「プリウス」の画像
https://kuruma-news.jp/wp-content/uploads/2018/11/20181128_prius_001.jpg

11/28(水) 18:38
くるまのニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00010007-kurumans-bus_all

関連ソース
トヨタ、外観をリフレッシュして新しい「AWD-e」システム採用の「プリウス」2019年モデル公開
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1155576.html
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:47:32.21ID:zn8+Nivk0
インサイトみたいやな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:47:46.65ID:OH+W4QXj0
そういやジューク見なくなったな
あまり売れてなかったんだろうか
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:14.65ID:prOfMGOI0
>>595
うん。むしろふたつくらい前の方がプリウスの味があって良かった

ものすごい勘違いと言うか迷走期に入った感じ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:30.33ID:A8042hL60
運転下手くそな老人って大体プリウス乗ってるよな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:43.40ID:dRMwPB+s0
現行のプリウスのヘッドライトの切れ込み無くしただけか?これ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:59.86ID:cS/bxbYj0
革新的なデザインできないなら、レトロデザインにした方が良いと思う
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:07.92ID:oNrEf2Y+0
>>279同意だわ
若いやつが免許取ったら大抵買うしな
そうでなくてもブレーキアクセル間違える年寄りもたくさん買ってくれるし
車買わん若者増えようが関係ないし
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:11.41ID:LpQSfTDh0
思いっきりダサい不細工です。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:13.30ID:adTXiZdsO
なにが変わったのこれ?トヨタは本当にデザイナーが居るのか?
これで良くなってると思っていて上層部も含めて市販化にゴーサイン出したなら役員含めてみな辞職して会社を去ったほうがトヨタのためだ
トヨタのデザインは機能美が全くない、無駄に尖らせ無駄に窪ませ、それに意味が全く無い
本来空力特性も含めて流れるような美しさがあり、その中で独自性や個性を出していくのがデザイナーの仕事
こんなのを出して恥だとも思わんのが大問題
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:24.47ID:JGcbWkOz0
期待してたのになぁ。
トヨタ株売りたくなるレベルのデザインですわ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:25.90ID:Srlzv9AR0
デザイナーはきちがえか?今までのプリウスさえ提灯アンコウだったのに
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:27.94ID:Aoutwsin0
デザインはマツダに委託した方がいいんじゃないのトヨタは
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:37.97ID:v2OxeEYG0
>>615
車に天井の高さって必要か?走ってる間は座ってなきゃいけないのに。
車の中で何する気なんだよ?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:40.72ID:uCqmGeQK0
>>1、ミライじゃんw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:49:54.81ID:8xegkKDg0
プリウス照り返しが眩しい
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:18.33ID:kjgTQl0R0
>>623
あと見るからにDQNな女とかカタギっぽく見えないおっさん
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:19.13ID:Db/zH2ay0
後ろのマークXがクラクション鳴らしたので佐藤浩市さんかとミラーみたら
覆面だったということはわりとある 近場でマークX覆面、毎日取締りやっている
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:26.32ID:/i+onn6l0
まるで人気が亡くなったでデザインのセリカみたい。
何が変わったのかw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:33.14ID:+c6hsxZo0
かっこ悪くても、最新式に乗らないとな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:38.56ID:dRMwPB+s0
インサイトがスマッシュヒットしてから本気出すパターン
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:50:54.00ID:/stUvYkN0
もうデザインに関してはヒュンダイどころか上海にも劣る。
過去の栄光は脱ぎ捨てて韓国人や中国人の工業デザイナー雇った方がいい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:51:02.29ID:JGcbWkOz0
>>635
確かにマツダはデザイン上手いよねぇ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:51:03.69ID:prOfMGOI0
>>598
それならいっそ俺がやるからヨーロッパの田舎もん首にしろ( ´△`)
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:51:46.33ID:NlHpy+G20
>>637
乗る時に頭ぶつける、そして閉塞感がぱない

セダンのコンセプトは何か?いつの間に移動カプセルになったんだ?ん?
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:51:47.75ID:IY+cPzz/0
>>154
この車が売れるとは到底思えない
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:51:58.41ID:TU7tR9VX0
>>623
俺は年寄りなんてマニュアル乗ってればいいと思ってる。
ワゴンRとかハスラーとかジムニーとか
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:05.59ID:+c6hsxZo0
>>1
わざと格好悪いデザインにして
不完全さ(もどかしさ)を売りにしてたりしてな。
俺たちはもしかして踊らされてるんじゃね?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:08.69ID:3FYGvoGcO
(,。`ー皿ー´。、)
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:38.49ID:YWs7h99V0
>>637
バブル前後のマーク2とかは全高1400とかで
まともに椅子の背もたれ立ててると天井に頭がつっかえるレベルで
天井が低かったんだよ
0662ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/11/28(水) 19:52:57.17ID:B5yYHgTb0
アメリカ人がどう感じるかさっぱりわからん
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:04.81ID:qxDUsXll0
いやだからさグリルよりライトが致命的にダサいんだって
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:13.60ID:IY+cPzz/0
>>250
相変わらず格好悪い
すごく運動神経が悪そう
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:22.62ID:m3aUdsf90
>>87
アキオ、なめられてんな
社長がかっこわるいって言ってもそのまま出てきてしまうのが
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:28.98ID:kiu6wew20
さすがのトヨタもやりようがない!て感じやん。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:32.50ID:zdrkcLQf0
トヨタはガルウイングのセラを出してた頃と変わらんよな
コンセプトはまだいいけど世に出す頃には変なバランスになる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:36.28ID:HhMAeiBe0
>>15
まるでBMW1シリーズの前期型
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:37.60ID:cS/bxbYj0
>>650
かも知れないけど、かっこ悪のがね。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:38.57ID:3nNZh4Nm0
最先端の車は、バカなあなたのクソ運転をカバーする車じゃありません!
「今日のプリウス」で検索
気を付けよう 気違いと在日とプリウス!
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:49.30ID:wJD50LDr0
プリウスを購入しようとする思考回路=運転に不向きな思考回路

と言うことがすでに立証されているので
プリウスとプリウス乗りと軽は爆破処分な
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:53.59ID:6Fx32qKl0
インサイトか
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:54.98ID:faZqn0qn0
最近のトヨタはフロント両脇のエアインテーク?が好きだね
何か意味あるの?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:55.50ID:v2OxeEYG0
>>651

>乗る時に頭ぶつける、そして閉塞感がぱない

ぶつけねーよwからだ硬すぎだろ…
閉塞感って…走ってる間は外見てるから関係ない筈、ずっと車の天井見てんのか?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:00.73ID:uCqmGeQK0
ジャガーのEVはかっこいいなw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:17.32ID:Srlzv9AR0
今まで色んな車を見てきてがデザインがすばらしくてカッコイイと思った車はランボルギーニの初代ディアブロVTのイエロー
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:22.91ID:/i+onn6l0
前のはカマキリだったが普通になった。
本当はPHVがイケてるw
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:31.48ID:hWT9rFZh0
>>580
マークX統廃合がカムリだぞw
2.5Lハイブリッドシステム出力211psの28.4〜33.4km/lだクラウンと同じハイブリで329万〜だから
正直安い
北米ではV6.3.5L旧マークXと同じ318psモデルがある
FFなのに恐ろしいw
0686憂国の記者
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:42.19ID:4EIQOU2V0
◆モデル3に完全に負けに来たね お前らは
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:01.31ID:SEOO9gBj0
相も変わらず「不細工の局地」だな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:05.60ID:uCqmGeQK0
だってミライじゃんw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:14.63ID:aRPgXFFW0
ちょっと年寄り臭くなってスタイリッシュになった気がするけど
インパクトは前期の方があるな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:17.06ID:97B5exrM0
>>248
バカ売れしたんだぞw今中古価格終わってるけども
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:22.36ID:5dM6ACxO0
何が変わった?
アルヴェルぐらい変わったのかと思いきや
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:31.72ID:QzWs81H80
だから車は斜め後からのデザインがすべてだって何度言ったら…
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:33.54ID:ljdvcoNc0
リアのパチンコ屋ネオンみたいなひょろ長いランプは改まった?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:38.52ID:r5rwpXXk0
お隣さんが黒のプリウスなんだけど
黒だとあの変なデザイン目立たないんだよな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:44.50ID:2rrxBsj00
さてと、顔かわっても、後ろ変わっても
ダイナミック入店は減らないんだろ。

所詮プリウスの役目は終わった。

それを分かってない奴が多い。

早く引っこめろよ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:56:09.57ID:/i+onn6l0
>>684
マークXはFRという良さがあったのに・・・。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:56:12.70ID:TU7tR9VX0
>>626
無理してプリウスの新車を買うより、中古を買って保険やタイヤに金を掛ける

旅行も行けるじゃん 沖縄や北海道 フェリーに車積んで
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:56:15.80ID:HhMAeiBe0
>>681
しかし庶民車というには、値段が高くなった
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:56:39.98ID:Q+Rf5xp+0
結局犯罪者顔は変わってないのね。デザイナー終わってるわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:56:43.94ID:97B5exrM0
>>213
なんだよ、今のは夜後ろ走ってたら「あっ、プリウス前に居るから気を付けろ!」
って分かりやすいアピールしてくれてたのに!
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:05.34ID:2E8XtsXf0
>>55

輸入車が増えたのは、世の中が物騒になってるのと
金持ちの外国人が増えて日本車より欧州車を好むから?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:11.59ID:t4Z9mEAU0
捏ねすぎ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:34.64ID:mhokScgy0
日本車ってカッコいい時は継承しないのにダサい時は継承するんだな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:37.67ID:NlHpy+G20
>>679
閉塞感は同乗者が言うんだよ、狭いってな

セダンは何時から移動カプセルになった?
天井の高いKの方が不満でないレベルだぞマジで

今のトヨタセダンは、運転者よりむしろ同乗者が疲れるんだよマジで
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:48.20ID:S8Rd3n7c0
>>681
個性を出したらだめだよね。カローラみたいになるべき
そしたら運転もおそらく普通になってくれる
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:57:59.06ID:Xqqsog4P0
このデザインについてこられない人にとっては、

今後はますますついてこられなくなる(キリッ!



売れなくて在庫の車が空き地に大量野ざらし


某社のこれとほぼ同じパターンでわろたw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:03.14ID:v2OxeEYG0
>>700
>>684
>マークXはFRという良さがあったのに・・・。

多分、実ユーザー層はFFの方が向いてる人々だと思う。
このサイズのFFセダンは高速道路快適でいいよ、素晴らしい直進安定性だし。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:32.76ID:gv0N8x/N0
>>1
デザインしてるヤツ
バカだろ

タイヤのサイズとデザインが合ってないんだよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:47.52ID:sYa1lttO0
旧カローラも北米と日本ではデザイン違ってただろ……日本のはダサいデザインにしてた。わざとやってるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況