X



【国会】入管法改正案、衆院可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:42.14ID:CAP_USER9
外国人材法案が衆院通過 参議院へ

来年4月から外国人材の受け入れを拡大するため、新たな在留資格を設ける出入国管理法の改正案は、27日夜、衆議院本会議で採決が行われ、一部修正の上、自民・公明両党などの賛成多数で可決され、参議院に送られました。

27日夕方、衆議院法務委員会で可決された出入国管理法の改正案は、夜、衆議院本会議で記名投票による採決が行われました。その結果、一部修正のうえ、自民・公明両党と日本維新の会などの賛成多数で可決され、参議院に送られました。

法案は、来年4月からの外国人材の受け入れ拡大に向け、「特定技能」の「1号」と「2号」という新たな在留資格を設けるものです。

「特定技能1号」は、特定の分野で、相当程度の技能を持つと認められた外国人に与えられ、在留期間は、最長で通算5年で、家族の同伴は認めないとしています。また、「特定技能2号」は、「1号」を上回る「熟練した技能」を持つと認められた外国人に与えられ、在留期間に上限を設けず、長期の滞在や家族の同伴も可能になるとしています。

一方、法案は、新たな制度の運用を点検し、必要な措置をとるための見直しの時期を「3年後」から「2年後」に短縮することなど、一部修正が行われました。

受け入れの対象は、農業や介護業など14業種が検討されていますが、制度の詳細は法案には明記されておらず、成立後に、省令で定めるとしています。

与党側は、28日の参議院本会議で、安倍総理大臣も出席して、法案の審議に入りたい考えなのに対し、野党側は、「拙速で応じられない」と主張していて、協議が行われる見通しです。

■受け入れ分野等の対応検討はこれから

外国人材の受け入れは介護業や建設業など、14の業種で検討されていますが、このうち、どういう仕事の分野で受け入れるかは決まっていません。

また、新たな在留資格を得るための技能試験や日本語試験の水準はこれから具体的に検討される見通しで、実際、どの程度の能力が必要になるのかは、明確になっていません。

さらに、外国人が都市部に集中して地方の人材不足が解消しないのではないかといった懸念も示され、政府は、今後、対応を検討することになります。

日本人の賃金や雇用への影響は

審議の中では、外国人の受け入れ拡大によって日本人の賃金や雇用に影響が及ぶのではないかといった懸念も示されました。

政府は、人手不足が解消した段階で外国人の受け入れはストップするので、悪影響が及ぶことはないとしています。また、外国人の賃金水準について、政府は、出身国の経済状況などにかかわらず日本人と同じ程度にする考えを重ねて示しています。

ただ、野党側からは、受け入れる企業などへのチェックが有効に機能するかを疑問視する声も出ています。

■受け入れ見込み数と上限

これまでの審議で、新たな制度が導入された場合の外国人の受け入れ見込み数について、政府は、来年度からの5年間で、最大、34万5000人余りとする数字を示しました。

一方で、この数は受け入れの上限ではないとしていて、法案の成立後に、仕事の分野別の運用方針に向こう5年間の見込み数を明記する方針を示しました。そして、その見込み数を上限として運用するとしています。

これに対して、野党側は、見込みの数を積算した根拠が明らかでなく、どれだけの外国人を受け入れるのか決まっていない中で、法案の成立を急げば、将来に禍根を残すなどと批判しています。

■社会保険は日本国内限定で検討

会社員が加入する健康保険や「協会けんぽ」は、扶養する家族も居住地や国籍にかかわらず保険が適用されることから、与党などからは、外国人の加入が増えれば、医療費の財政負担が増大するおそれがあるなどの懸念が出ています。

このため厚生労働省は原則として日本国内に居住している3親等以内の扶養家族に絞ることを検討しています。また、サラリーマンが加入する厚生年金についても、扶養されている配偶者が年金を受給できるのは、日本国内に住んでいる場合に限定する方向で検討を始めています。

以下ソース先で

2018年11月27日 22時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011725901000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1の立った日時:2018/11/27(火) 17:40:48.16
前スレ
【国会】入管法改正案、衆院可決 外国人労働者受け入れ拡大へ ★30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543398065/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:01:48.19ID:TEI5UXM30
お前らにできる唯一のこと

それは、次の選挙に限り立憲に入れることだ

日本の政治家はだれがやってもダメ、つまり政治家に政治をさせないのが最善策
だったらねじれさせるために第一野党に入れるしかないってこと

現実的な手段で、これよりいいのがあったら教えてくれ
ちなみに俺は自民は好きではないが、立憲はもっと嫌いだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:06.06ID:et2BtbCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 

日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
さっさと制裁しろよぉ
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:18.00ID:8Hq03GoA0
移民反対派のみなさん残念でした

あなたがたはこれから日本滅亡を願うようになります
移民が増えたことによる弊害のニュースを心待ちにしてそれを見るたびに喜びます
「それ見たことか」と言います

しかし、あなた方が留飲を下げるのはその一時だけです
日本が目に見えて絶望に打ちひしがれることなんてありません
徐々に徐々に真綿で首を絞めるようにあなたたちの生活は苦しくなっていきます
そちらのスピードのほうが早いのです

メディアは楽しそうな話題を振りまき若者たちはそれなりの幸せを見つけます
これからあなた達はいつまでたっても滅びない日本にイライラしながら生きるのです    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:19.71ID:4mFbiadD0
前スレより
移民賛成が44%、反対が42%だってさ

日本、とっくに終わってたんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:02:30.56ID:PYApkFA60
「日本は日本人ためだけのものではない」



どこかの鳩首相が言ってた事を実現して下さった
ありがとう、自民党
ありがとう、安倍総理
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:09.66ID:lNveRc3S0
ねじれ国会万歳🙌
議員数拮抗万歳🙌
が日本にとって1番良いという事が分かって良かったじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:12.64ID:W8Q95HoU0
モノ増えぬのにヒト増やす。ヒトの取り分さらに減る。
はい。論破。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:23.85ID:B/rPwCgp0
安倍さん大勝利!ジャップ死ねwピカ毒食って重税で苦しんで介護で苦しんで外国人に刺されて狂って死ねwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:27.57ID:+j2Z3RVE0
対案が-という馬鹿に対しても
ちなみに出せなかったのは与党側に対案を審議するかどうかの権利があるから

立憲案原案 (10/31)
https://www.sankei.com/politics/news/181101/plt1811010002-n1.html
・総数の上限を法制定  産業分野・地域ごとに割り振り
・ブローカー排除の為 送り出し国との条約に基づく公的枠組み
・現行の外国人技能実習制度は段階的に廃止
・入国・就労開始後の一定期間(3年または5年)は家族同伴も移動の自由も制限し、在留資格更新ごとに段階的に緩和
・日本人の雇用環境悪化懸念に配慮、「国内労働者の就労機会の増進や賃金・労働条件の向上努力」が外国人受け入れ拡大の前提

自民 
・数上限なし 地域も限定せず
・一号(五年就労)でも家族帯同ok 二号は永住・家族帯同ok
・実習生も別枠維持で10年就労・家族帯同ok
・外国人派遣もok パソナ
・日本人と同等以上の賃金 

特定技能1号でも家族帯同容認 11/16閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37885320W8A111C1EA3000/
【安倍首相】外国人労働者「受け入れ人数上限確定せず」 11/26国会答弁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543233421/
【雇用】「出身国がどういう経済的状況であろうと日本人と同等以上の賃金で」安倍首相
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543312908/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:43.05ID:v6C0AJMR0
ありがたいわ、これで人材不足から解放される
そして役立たずのネトウヨ勢が日本から出て行ってくれたらさらにありがたい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:49.48ID:wVfGQ5IG0
>>1
(´・ω・`)生きのこりたければ筋肉を鍛えるんだ
(´・ω・`)ガリ、チビ、デブは真っ先に狙われるぞ
(´・ω・`)それにマッチョになれば外人女にモテるかもしれない
(´・ω・`)かわいい外人女で童貞卒業後せよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:00.80ID:OD5LK4gU0
ほんと現実とは思えないほどの売国っぷり。移民、消費税増税、水道譲渡、漁業権譲渡、種子法撤廃、北方領土譲渡。矢継ぎ早に売国し過ぎだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:01.16ID:zhXpVRUe0
支持してねーよ
これからの地方選と参議院はかなり苦戦するぞ
消費税増税でダブルパンチだし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:05.94ID:PYApkFA60
郵政民営化で海外に食われ、水道民営化で日本のインフラは破滅する

派遣法改正で日本を少子化・激減させ、移民法可決で外人に日本を破壊させる



小泉さんが頑張って、安部さんが最後のトドメ
素晴らしい連携力、チームワークです
さすが自民党
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:16.17ID:lN2gmNps0
派遣法改正以前のあの平等主義っぽい感じで、かつ人口が
5千万位になってたら天国みたいな国だったのにね
どうしてこうなった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:24.77ID:zwe40SS30
>>5
それ安倍支持のやつやろ
移民政策は反対の方が多い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:27.86ID:/Tf/m5cJ0
役所を先に作って予算をつけてから
法律を国会で成立させるww
この裏技は今後も使えそうだねえ
ねえ?安倍晋三君
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:28.60ID:p9qLmrRe0
>>2
俺も次は立憲にするわ

このまま売国自民にやらせたら、外国人参政権も認めそうだわ、冗談抜きで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:35.98ID:v5ChalHs0
日本殺すに原爆要らぬ
移民で賃上げ潰しゃいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:36.80ID:6kLsesyG0
移民は国家壊乱の元
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:44.56ID:nn0AKQCL0
ネトウヨ

ごめんんさいは?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:45.45ID:+j2Z3RVE0
>>5
それ恣意的な質問をしてそのパーセントだからね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:55.87ID:3z+/8R6L0
 
【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。
       
       
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:58.37ID:Y+ndM+py0
ネトウヨいじって遊ぶしかないのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:58.91ID:Sy1jibLS0
自民ネトサポ工作員総動員かよwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:05.61ID:IfwSgGtH0
チョンモメンイライラw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:18.51ID:PYApkFA60
>>2
ほんとこれ

てか自民党がヤバイのは各種法案見ても分かってた事だろうに
圧勝させちまう日本人が結局キチガイなだけだわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:22.28ID:pNUgTfiR0
ネトウヨ息してる?
いや、真面目に聞きたい。

安倍なら特アの移民を排除してくれるって
あんなに熱心に語っていた連中は何処いったんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:27.81ID:B/rPwCgp0
>>18
地球の汚物糞ジャップをこれほど効率よくぶっ殺す安倍さんマジすげぇ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:31.44ID:3z+/8R6L0
>>27

「自民党ネト「サポ」(=安倍サポ、安倍信者)」と、
ネト「ウヨ」は別物だから区別が必要。

売国奴安倍をアクロバティック擁護しているのは、
ネト「サポ」のほう。

まともな保守は、とっくの昔に安倍など見限っている。
在特櫻井がそうであるように。
保守もネトウヨも、既に安倍が保守ではないことは判っている。
単なるチョンの手先。

「安倍サポ(自民党ネトサポ)」とは、
安倍の売国行為さへも
アクロバティックに擁護する特異な連中。
保守ですらない。
安倍をヨイショする為なら天皇陛下さへも批判する国賊。



ネトサポ(安倍サポ)の実態
↓↓↓

自民「10/6 ネトサポ緊急集会に安倍首相が登場!」
https://m.imgur.com/9mGqE3g
↓↓必死で安倍擁護する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。
https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
↓↓マジキメェ。何の宗教だよw
https://pbs.twimg.com/media/DLCIAuaUIAAOWYX.jpg

安倍とネトサポ、
日本国始まって以来の売国奴。
許しがたい国賊。


 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:39.35ID:jfzoQ1720
これからの政権は極右か極左で
プロレス政治は不要

移民はいらないね
売国奴は粛清で
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:40.43ID:JeWH0wjE0
>>12
まず狩られるのは素行の悪い朝鮮人と
実は周囲からも早く死ねと思われてる小金持ちの老害
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:41.67ID:h8OviB4J0
ネトウヨなんてアニメ鑑賞とパヨチョン罵倒させとけばすぐこんなの忘れてるよ、安倍ちゃんはちゃんとお見通しだそこらへん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:49.16ID:lNveRc3S0
というかまだまだ売国法案出してくるだろうな
なんせ任期最後だからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:50.79ID:+j2Z3RVE0
>>16
円高で安くなるのは本当
円安は資源を輸入するときに負担になるんやで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:56.66ID:nn0AKQCL0
ネトウヨは結局

移民に賛成するん?
移民に反対するん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:05:57.20ID:v31Qlrv70
自民はもう解体されるの覚悟で日本の最期のバーゲンSALEやってるぞ。自民に入れたやつは責任取れ。責任取れ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:04.18ID:6kLsesyG0
>>12
やっぱりジャップとか言ってる奴がいちばん移民を喜んでおります
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:05.04ID:/Tf/m5cJ0
>>19
ならばと野党に入れる人は少ないよw
地方の首長や議員はコネ次第
参院選にしても比例で立民と書ける
国民がどれだけいることやら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:25.95ID:CmIDKIv70
失踪者対策しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:39.18ID:3z+/8R6L0
>>35

「自民党ネト「サポ」(=安倍サポ、安倍信者)」と、
ネト「ウヨ」は別物だから区別が必要。

売国奴安倍をアクロバティック擁護しているのは、
ネト「サポ」のほう。

まともな保守は、とっくの昔に安倍など見限っている。
在特櫻井がそうであるように。
保守もネトウヨも、既に安倍が保守ではないことは判っている。
単なるチョンの手先。

「安倍サポ(自民党ネトサポ)」とは、
安倍の売国行為さへも
アクロバティックに擁護する特異な連中。
保守ですらない。
安倍をヨイショする為なら天皇陛下さへも批判する国賊。



ネトサポ(安倍サポ)の実態
↓↓↓

自民「10/6 ネトサポ緊急集会に安倍首相が登場!」
https://m.imgur.com/9mGqE3g
↓↓必死で安倍擁護する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。
https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
↓↓マジキメェ。何の宗教だよw
https://pbs.twimg.com/media/DLCIAuaUIAAOWYX.jpg

安倍とネトサポ、
日本国始まって以来の売国奴。
許しがたい国賊。


 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:45.69ID:TbWbzfDc0
>>1

【 ヒラリー・クリントンさんがヒラリと手のひら返し 「移民は規制すべき」 米世論見て宗旨替え? 】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00010006-fnnprimev-int



『 アンゲラ・メルケル独首相のように(移民に対して)寛大で
情けある態度で接することには尊敬の念を抱くものですが、
欧州はもはやできることはし尽くしており「これ以上は
難民の受け入れを助けることは出来ない」と明確に宣言すべきです 』


『 英国が欧州連合離脱によって大きな経済的損失を被るのも、
元はといえば難民問題が原因でした 』


『 世論調査に定評あるモンマウス大学が最近行った.
移民問題に関する調査では、米国民の70%が不法移民を問題視しており、
今国境に迫っている難民たちについても53%が脅威だとしている 』

.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:45.73ID:S1Bx+jmP0
今まで安倍さんを支持してくれたことへのご褒美だねこりゃ

移民党ありがとおおおおおお
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:51.02ID:7nl0UTlr0
もちろんそうです
われわれ日本人は在日南北チョンに見切りをつけたのです
今後は東南アジア人がわれわれ日本人の手助けをしてくれるのです
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:58.37ID:v6C0AJMR0
あれ?
ネトウヨっていつも政府高官気取りのレスしてるのに、どうして日本の人手不足を解消する政策に反対なんだい?
まるで移民に職場を奪われる事を心配している底辺労働者みたいに見えるけど、どういう事かな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:06.38ID:HhLI5/2f0
>>5
それ多分ほとんどの人はこの法案について理解してないんじゃね?
テレビの日本凄い系の番組とか見て親日白人が来るとでも思ってるんだろ
ああいうのって一見愛国的に見えるけど実際にやってることは外国人は仲間だっていう刷り込みだからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:10.85ID:nNs7kKeS0
>>42
任期最後だからといって、やばい法律何も審議なしで通しすぎて笑うわ。
露骨すぎてびびる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:19.82ID:/Tf/m5cJ0
>>35
韓国に帰ったらしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:33.88ID:PYApkFA60
>>45
ネトウヨ=極左翼 だよ


工作活動で自民党を圧勝させ、日本を破壊するのが目的だったから
今は歓喜の酒盛りしてるだろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:51.59ID:6pzedtGV0
>>60
おまえの母国?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:01.48ID:++RClBmc0
~

ワロタwwww



【奴隷商人】 外国人実習生を管理してる元締め“日本ミャンマー協会” →最高顧問:麻生太郎 名誉会長:中曽根康弘 [372775825]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543400159/


_
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:04.71ID:nn0AKQCL0
ネトウヨ安心しろ
まだ、参議院がある
参議院には、あの人がいる

青山参議院議員(自民党比例区)がいる

青山さんならきっと
青山さんならきっと、なんとかしてくれる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:13.02ID:IfwSgGtH0
>>58
チョンモメンが工作しているからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:14.69ID:GA7mLD0J0
まあ、左翼政党に入れたくないから、今回の法案に反対票を入れた中山夫妻のいる希望の党もあるよ

自民党をのさばらせると移民だらけでとんでもないことになるから、自民党を兎に角減らさないとな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:18.75ID:/6UWQXJE0
本音は日本崩壊の第一歩と喜ぶパヨクとチョンで有った!ぼ〜〜〜〜ん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:19.21ID:Hyy0yV3o0
給料上げずに人手不足と詭弁を使う中小企業の票欲しさに移民を受け入れる自民党
奴隷(移民)が欲しいだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:20.96ID:brqROEYV0
>>49
マジでそれを先にやれよって感じだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:46.49ID:BYcth2de0
ネットウヨが安倍を支持し続けた結果がこれw
麻生は水道民営化推進だし、次はエロ漫画やアニメの排除かなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:46.56ID:6pzedtGV0
安倍やネトウヨは日本を破滅させるために愛国で偽装しつつ売国しまくりの真の国賊だよね(´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:50.60ID:P/eKRuVT0
野党も移民政策には賛成してるからどこに投票しようと無駄なんだよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:51.76ID:/Tf/m5cJ0
>>44
その通り、円高で庶民の生活が楽になる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:52.21ID:4TfTQt0h0
殆ど話題にされなかったけど水道民営化も強行採決しそうだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:52.55ID:CvpIEZNr0
移民入れる前に30年時間あったろう

それら全て通り越していきなり安易に移民とかとんでもない
もう終わりだな
自民党は30年時間がありながら何もしなかったしそれを支持し続けた国民が悪い
馬鹿な国だよなぁ
おれは10年前から共産入れてたが結局だめだったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:53.00ID:MlxTsU5v0
バカチョン荒らすな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:53.95ID:zhXpVRUe0
ネトサポをフル動員させてるなw
これは徹底的に遊んでやろうw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:56.22ID:6kLsesyG0
>>58
世間いうか一般人はのほほんとしてる
危機感が伝わっていない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:01.00ID:vXVtZZss0
安倍:水豚が保守を抑えてくれたから移民法が通りました。水豚さん、ありがとう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:04.60ID:+j2Z3RVE0
>>65
言い訳しながら醜態をさらしまくって賛成しましたよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:05.02ID:2uytM6vn0
>>44
民主党政権でガソリンが安くなった事実が無いと言ってるんだよ
グラフしっかり見ろ
これが現実
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:06.37ID:O35k3Joq0
氷河期世代なんて人災を作っちまったからなあ
そりゃしっぺ返しくるわ
常に護身用武器持って家は鍵を5重にしとかないとな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:16.44ID:jfzoQ1720
プロレス政治は不要

これからの政権は極右か極左で
移民はいらない
売国奴は粛清で
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:18.68ID:iP9I4pbf0
>>46 バーゲンセールで何売るの?
日本?
自分は日本を売りたくないと思うがな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:19.21ID:Y+ndM+py0
>>56
底辺労働者なのに安倍支持

これだけは未だに理解出来ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:31.73ID:JeWH0wjE0
>>45
ネトウヨの定義がわからないが
朝鮮パヨクの敵という意味で使用しているなら
賛成なんじゃないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:40.03ID:3z+/8R6L0
 
【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。     
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。


 
         
0094愛国保守(伝統を守る)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:49.16ID:me8Ms9+b0
反日の移民反対派はまだでてかないの?
日本には我ら愛国日本人と新たな外国人で十分
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:50.60ID:Fm3AxFEr0
だから、俺は言ってたんだぜ
衆院自民で参院自民以外だって

捻れて何も決まらないのが、大多数の日本人を守る事になるって
ブラックに非正規雇用で氷河期とその親干し殺して結婚も出来ず、減った分は外人奴隷で補填
ゼネコンはじめ大企業は軒並み過去最高収益、内部留保w

美しい国日本!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:52.86ID:brqROEYV0
>>74
日本人がこの腐敗した政治に自虐してジャップって言ってるだけだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:04.50ID:6kLsesyG0
この自民の
移民拡大政策の本質をちゃんと聞いたら
日本社会がめちゃめちゃヤバくなるって即理解できると思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:04.78ID:HYjSH0ra0
ウソつき売国奴だと気付いてるくせに引っ込みつかなくなってるバカウヨw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:05.89ID:5od1UbaL0
>>42
移民法の次は

水道民営化

その次は
定年の引き上げ


その次は
消費税増税+2% 

その次は

→NHK受信料 SIM徴収可能に 携帯・スマホ・ネットに課金月額2000円


所得税、住民税、雇用保険料、介護保険料、厚生年金、国民年金幾らでもある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 20:10:10.72ID:Sy1jibLS0
>>64 こwれwwwはwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況