X



【米国】中国車関税引き上げ 27.5%→40%検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/29(木) 09:59:27.87ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表は28日、中国から輸入する自動車に対する関税を現行の27.5%から40%へ引き上げることを検討するとの声明を発表した。アルゼンチンで今週末に開かれる予定の米中首脳会談を前に、中国をけん制した。

 中国による米国車への高関税に対抗する狙いがあり、声明では「トランプ米大統領の指示により、車に対する関税を同率にするため、あらゆる手段を精査する」と強調した。

2018/11/29 08:55
共同通信
https://this.kiji.is/440662522954171489
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:03.56ID:XdqAgpFR0
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! I agree too. Go Go!!
|_|―、_ノ  日本は下痢が止まらないというのに・・


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇大荒れのAPEC
いよいよ一帯一路との対決開始!

◇フッ化水素やヨウ素など 
マテリアルウォー勃発か!?

◇CPTPP 年内にも発行へ 
参加希望国も増加中
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:47:07.47ID:8aT0y8sP0
>>59
チンクさんw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:48:22.36ID:8aT0y8sP0
>>54
中国から工場移転待ったなしw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 12:52:22.80ID:QhuypOwV0
あらら、ヒュンダイが工場五つも抱えてる
中国国内向けなら安心でしょうが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:07:22.05ID:8Ywsp6yJ0
トランプちゃんいい加減にしてよ
株価が下がるよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:11:25.01ID:DW15dZr50
>>7
通貨安誘導は万能薬じゃない
資本が国外逃避してるときに通貨安にするとあっという間に通貨危機に陥る
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:57.68ID:1uRJg/Xi0
>>1
そんなに言うなら自分の国の国民に自国製の車以外の使用を禁止したらいいのでは?社会主義が好みなんだろ?
コストが高いばかりで製品としての競争力もないものを使わされる方がたまらないだろ
それにコストを軽減しようとして雇用をAIに置き換えたりするだろうし
まあ、そもそも保護貿易やったところで他国が被害食らうより自国民が割高なもの買わされてマイナスっていうのは冷戦でよくわかってる事なんだがな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 16:03:56.14ID:chB+r5ir0
中国で生産してるなら中国市場で売ればいいだけの話。アメリカで売ろうとするセコイ手は通じなくなるという事だな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:00.93ID:RMNVhpUb0
タイとオーストラリアには、中国車は輸出してるみたいだが、
アメリカは聞かないな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:42:17.10ID:CEe8b4Rn0
これを乗り越えたらアメリカを抜いて覇権国家だ。
どこまでも貫け。滅びるまで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:33.98ID:RMNVhpUb0
>>54
日系メーカーの中国で作ったやつは地産地消じゃない?

大抵は、合弁会社だし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:47:02.04ID:CEe8b4Rn0
中国は40%の関税をかけられてももっと安く作ればよい。
政府が出せばよい。
政府高官のわいろをそちらに回せばよい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:48:30.16ID:CEe8b4Rn0
どんなに高くても中国政府の一声でアメリカ中国人は買うと思う。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:34.03ID:dtjOWUZ30
実は関税が上がってからもアメリカの対中輸入
は減ってない。
なぜならその分元が暴落しているからだ!!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:19:54.56ID:2+bhI4CK0
シナ車ってシナ以外どこで売れてんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:22:36.18ID:MjjralQ40
中国経由での輸入車やろ?
中国から企業は逃げ出すな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:08.55ID:2+bhI4CK0
なるほど日独米車メーカーのシナ工場潰すのが目的なのね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:49:28.90ID:kntcCZND0
GMが米国工場ばかり閉鎖なんて、後が分かりきった真似をするからwww
バカじゃねぇのGM?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:49.92ID:kntcCZND0
>>118
そんな割れ鍋に綴じ蓋みたいな・・・
ハイパーインフレとかになろの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:36.56ID:T7tx0GpE0
自動車のアメリカ輸出とかは関税かけていいだろ
自動車産業のために国が犠牲を払う必要ない

関税下げれば外国に輸出できて日本が豊かになるなんて嘘だし
結局外国の現地生産になってるから雇用も減って輸出にもならない
いっそ関税あげれば国内産業守れて貧困化なんてなくなるだろに

日本は国内消費が経済を支えていたんだが
質の悪い外国製品で市場を破壊された
昔の方が日本はずっと豊かで1億総中流だのジャパンアズNo.1とか言われていた
輸出で豊かな国になるとかトリクルダウン並みの嘘
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:27:21.12ID:OjhYCj4v0
じゃあ日本とも同率(0%)にしてくれよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:42.67ID:O6M0rWZm0
マジか。日本終わったな!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:54:10.26ID:YrPbz52H0
トヨタとか中国で生産してなかったか?
米国に輸出はしてないだろうけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:37:18.60ID:RMNVhpUb0
>>127
日系はほとんど工場あるみたいだけど、統括の住所は合弁会社だったから
地産地消だと思った。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:01.40ID:BvMxRqM50
やりたい放題だなアメ公
後で絶対仕返しされるだろ
世界中からさ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:54:00.34ID:Fsp3MNQt0
ボルボは中国に6つ工場があるのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 14:56:39.45ID:O/kackBE0
>>15
安全基準が必要なのに不確かな物で中国製品はダメだろうね。

鉄道だけは途上国に押し売りしているようだが危険に変わりない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:00:56.64ID:OuYbu7MZ0
>>1
中国は車に40%も関税かけてるのかよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:27.44ID:FYxw3HCV0
むしろ中国車が売れるのに驚き
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:03:48.27ID:Fsp3MNQt0
>>136
ボルボ買う人日本にもいるだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:04:00.51ID:8PXZAL4b0
関税メチャかけないと歯止めかからないて
アメ車どんだけ需要無いんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:04:40.95ID:u7JvRpgM0
トランプさんかっけぇぇぇえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:53.67ID:u7JvRpgM0
>>129
されないよ 便所を使わずにションベン撒き散らし便所を使っても流さないおまえら中華猿が世界中から嫌われてる事に気づけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:07:48.37ID:K5IQcwcp0
DELLにでれない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 15:23:40.87ID:sWHdLH9y0
昼のニュースで関税25%上げ一時見送りになったと...。
中国はアメから農産品輸入他でとりあえず合意と。

◼米中が追加関税を見送り、通商問題を90日間協議へ
https://jp.reuters.com/article/us-china-summit-g20-idJPKCN1O1031
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 10:01:55.40ID:ygJPkZbo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                      
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 10:37:53.54ID:nRLNXUXK0
実際ボルボって中国で作ってるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 10:45:25.10ID:8mbzSg8B0
>>98
中国と北朝鮮の崩壊の方が近い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 11:35:24.98ID:mizReiDi0
中国車ってどんなん?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:38.73ID:bzk7VNPk0
米中会談は90日先延ばしただけで、関係が改善したわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況