X



【ポケGO】一宮市のポケGO規制要望に反対か 市長に脅迫メールを送った容疑で37歳会社員の男を逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:12.78ID:CAP_USER9
一宮市長脅迫の疑い、男を逮捕 ポケモンGO事故の要請に反対

 自動車運転中にスマートフォン向けゲームが操作できないよう、ゲーム制作会社に要請するとしていた愛知県一宮市の中野正康市長に脅迫メールを送ったとして、一宮署は29日、脅迫などの疑いで、長野県佐久市下越、会社員梅香満容疑者(37)を逮捕した。
 同署によると「身に覚えがないこと」と容疑を否認しているという。

 一宮市では2016年10月26日、小学4年則竹敬太君=当時(9)=がトラックにはねられ死亡、スマホゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしながら運転していた男が逮捕された。
 同年11月2日、市が制限を設けるよう要請することが報道され、4日に要請していた。

共同通信 2018年11月29日 18時49分
http://news.livedoor.com/article/detail/15667227/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:53:48.46ID:F4x+HYVK0
しょうもないなあと思うけど

ポケGOだけ規制も自治体としてどうかと
田舎には住みたくない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 19:55:44.15ID:KhbBwKUg0
亡くなった子供の親父はマラソン大会に子供の遺影持って参加したり車の部品工場で講演したりと地元では変人扱いされてる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:39.41ID:8Pfx4Lbv0
ポケモンGOだけ叩くと、ライバル企業にヨロシクされてんのかなあと思っちゃうわ
運転中にスマホ操作できないようにって、可能なのかな
バスに客として乗ってる時は、使いたいよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:05:50.74ID:xsVAp4FF0
メールを送った時点で、否認しようが即座にバレるんだけどねぇwww
天罰が下ったのは、脅迫者の方だったなwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:09:26.47ID:EN3Yfi7L0
いまだにやってんのかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:10:58.27ID:oDy/2jdU0
>>4
何もしないと忘れられるからな
世の中は5chほど物覚えがよくない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:11:15.06ID:kii0HaNy0
こういう人は結構こわい
正義を掲げてで何でもやっちゃう人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:42.21ID:g695T12W0
ゲームだけじゃなくて
カーナビも
通話も
ワンセグも
禁止しろって言うべきだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:45.39ID:5BpN20Uu0
天罰www
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:16:58.02ID:8Pfx4Lbv0
ドライバーが意識を失ってたら、自動的に端に寄せて停止させる技術を開発中と聞いたことある
これを応用すれば、スマホ操作してたら電気ショック与えるとかできると思うんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:18:58.73ID:oJA1P1Gv0
いや今だって運転中に操作できてないし
むしろラインとかメールとかの方が何の対策も取られてないのだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:20:36.21ID:XQwPXaYx0
バイ コーマン容疑者
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:22:11.33ID:HUPkgVoI0
>>19
遊びに行く車内で、運転手が膝でハンドルホールドしながら両手でLINE返信し始めた時はひやひやした。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:30:33.79ID:uW3pHlyc0
佐賀大学で麻酔科医として勤務してる同姓同名の梅香満さん、可哀そう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:07.74ID:8XRoQHdw0
ポケモンGOってまだやってる人いるんだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:31:25.10ID:IVSiWCIm0
なんで37歳で、脅迫メールっていう発想に行ってしまう?
署名募るとか、ビラまいて賛同者募るとか
街頭演述するとか、他に方法はいくらでもあるだろうに。
恐怖で人は動かせないし、動かない、人の思想は変えられない
ってコトぐらい長い人生経験の中でわかっているだろうに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:53.96ID:SlVjoZJS0
>>25
まだやってる人というかブームになった初年度より今のほうが人増えてるし売上も伸びてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:37:36.63ID:dwE0Lr7M0
ポケGOだけでなく妖怪ウォッチもまとめてよろしく
前ちゃんと見てないから怖過ぎるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:39:48.39ID:/IkqJ34/0
うち岡山なんやけど、ミュウーツーとか欲しいねんけど、レイドバトルあっても人がおらへんねん
前にミュウーツーがレイドバトルであった時にな、近くなスーパーやったんやん!
人がおるのに誰も参加してくれへんし、人が来ても3人とか5人で絶対勝たれへん!
んでな、ポケットストップでバトルとかするやん。うち赤組なんやけどな、勝っても次の日に見たら負けてて、勝ったチームはいつも黄組で同じ奴で、
なんか毎日そいつとポケットストップ取り合いしてるだけでどうしたらいいんや!
それにな、違うポケットストップでお気入りのシャワーで2番目強い子を配置したんやけどな、
なんかそこはいつもおるやつがいて、マメに餌を与えられて、もう1ヶ月くらい2番目に強い子のシャワーが帰ってこうへん!
誰やねん、ずっとそこで監視してるバカは!こんな田舎やったらポケモンGOも面白くないわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:06.62ID:EJYupf/70
いまポケゴーやってるのってオジサンオバサンばっかり。
近所の公園も夜中にポケゴーやってる中年男女の集団が出没するわ。
あれ絶対不倫の温床になってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:47:48.67ID:cHWosAH+0
>>29
フレンド機能なんていらんもん付けたから複垢だらけになっただけじゃね?
複垢を手っ取り早く育てるには課金した方が楽だから売上も伸びるしな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:49:08.60ID:sRhSViua0
イングレスじゃこんな問題なかったからなぁ
ユーザー層かね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:51:02.83ID:kcgG56Nj0
チャリ運転しながらやってるのが未だにいるよねこれ
移動中はプレイできないように仕様が変わったって前に見たけど全然違うわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:11.90ID:sFAKR59S0
>>4
ながら走行マラソン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:16.75ID:Yn1awec20
ナイアンはユーザーに対してもこういう自治体の要望も大概スルーだけどな
そもそも愛知の運転マナーからなんとかしたらいいのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:17:29.03ID:LksngYBW0
ポケモンGOに規制要望より、キャリアに動いてる時スマホ操作出来ないようにする要望が先じゃね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:21:26.02ID:624KHc0+0
一宮だけではなく日本全国で規制すべき
基地外専用殺人ゲームは日本に不要
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:56.43ID:oEsRnYFR0
>>1
ほんとに身に覚えなさそうだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:11.54ID:1iGYlF0F0
珍しい名前…?
最近出たポケモンの影響で再開したけど
移動中はモンスターボールPlusで自動回収しかしてねえなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:46:12.97ID:HUQetU0p0
2016年の件だろ
今は移動が速いと「私はドライバーではありません」をタップするまで動かなくなるようになってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:08.35ID:96nhvWpN0
復帰勢が増えてマナーが悪いのまた増えたしな
路駐禁止エリアに車停めてレイドバトルしてる多いし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:30.45ID:GzKaoCz00
規制が正しいか間違ってるかはともかく、脅迫という手段は間違ってる
これでは規制が正しいという口実を与えるだけだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:01:19.73ID:dwE0Lr7M0
>>37
それがいいな
歩きスマホもスマホ触りながら運転もしないからこっちは困らんし是非ともやって欲しいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:04:15.26ID:lBZdEbf70
市長は特定のアプリ云々ではなく運転中にスマホいじってた事に対してもっと問題視しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:04.39ID:a3lk+ygm0
いまだにこんな糞ゲームやってるやついるのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 04:32:47.63ID:ezbC56B+0
>>50
でもいいえをタップすると復活できるし今までより画面見ることが多くなるよね。
甘っちょろいんだよな。ナイアンの自己規制。逆効果だと思うわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 04:44:14.40ID:kUk2h0uI0
この人が送ったかは分からないけど
ゲーム中毒も結構な凶暴さがあるからな
あれも依存症は洒落にならない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:10.83ID:2xlzYceb0
中野一宮市長は総務省官僚出身。

官僚時代はセキュリティ対策室長だった。

2chだろうが下手な投稿していると捕まるぞw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:07.63ID:4L8FJXOw0
>>2
ほんそれ
スマホながら運転と歩きスマホを死刑にしないと意味が無いわな
歩きスマホは殺して良い法律作るべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 15:06:50.27ID:q4SwmEe70
イングレスで運転しながらポータルにレゾネータ挿す流鏑馬。
新バージョンのプライムではとてもやりづらくなったので
いろいろたいへんになりそうです。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 15:25:15.12ID:aMfWoyvx0
会社の前が危ない状態になっていてポケストップ要請をこないだ出したばかりだよ
運営会社もデフォは車道や線路内と影響有る周辺はは出現しないように調整するべきだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:18.74ID:2/c+c+P50
自転車にスマホ5台付けてたやつ見たことあります。 凄いキモさのオヤジでした。
こういうやつはサイコパスなんで、今に誰か刺して事件になりそうです。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:29.76ID:85o4vS4W0
運転中なんて今でも違反行為だろ
何が不服なんだよこの37歳は
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:06.10ID:CsiCWcry0
まあ、それよりもガチャゲーの課金に切り込むのが先だろ
何一つよい効果がない上に搾取に制限がない合法パチンコだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:52:15.64ID:TjtXHnWK0
愛知県の規制に
長野県に住む37歳の会社員が脅迫状ワロタ

幼稚すぎるわ長野土人
池沼レベル
こんなアホを採用した会社は晒されるべきだわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:01:20.79ID:AWtTslQk0
言論弾圧やめれや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:12:16.44ID:TjtXHnWK0
>>75
脅迫状=言論の自由って頭おかしい
ちょん?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 14:16:28.38ID:i2HII6sS0
>>64
郵政省

郵便局長

外交官

早稲田大学非常勤講師

情報セキュリティ対策室長

博報堂出向

市長

何がどうなると、こういう経歴になるんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 18:54:06.16ID:n3cVUQGu0
一宮なら間違いなく在日朝鮮人だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 21:28:22.05ID:CyEc2yDb0
LINEやGoogleマップも同じように規制しろって要望ならわかるけど脅迫はないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:22:41.09ID:U3hU0Qgj0
>>4
キチガイ過ぎワロタw
他にする事無いんだろうなw
賠償金がっぽりで遊んで暮らせるいい身分だことw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:17.69ID:XPuKTySQ0
>>77
元々、一宮市に合併した旧尾西市出身。
官僚を辞めて、稲沢・尾西の選挙区で維新候補として議員選に出馬するも落選。

その後、谷前一宮市長の推薦で一宮市長選に出馬、当初自民系は全面支援の方針だったが
旧尾西出身がネックなのか、一宮自民2大会派の江崎グループが対立候補を擁立。
激戦の末、一宮市長に。

今年の3月で2期目の市長選だが、1期を無難にこなしてほぼ当確だろう。
対立した江崎会派とも関係は改善されている。公明・立憲とも対立していない。
2期を恙無くこなしたら50代半ば、代議士になるのか知事になるのか。

官僚出身だけあって、西尾張の自治体長の中でも頭の出来は図抜けていると思う。
行政絡みの仕事の引っ張りも上手い。
田舎侍の一宮出身者と違い、東京で揉まれただけはある。気をくれしていない。

愛知県内の官僚出身市長と言えば、豊橋市長と一宮市長。



要するに、警察も無視出来ない人物を何も知らずに脅迫した奴は大馬鹿。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:17.46ID:zBXlI3080
一宮市民にあらずんば、人にあらず。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 18:37:36.74ID:8AcuCFmS0
ingressからポケモンGoもやったが位置偽装のチート酷くてバカバカしくてやめた
相変わらず位置偽装やってんのかね
閉園後の動物園でプレイしてんのが自宅から見えるんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 21:13:20.77ID:m0WB2+5o0
俺の生活圏じゃポケGOってジジババしかやってない
ただプレイスタイルがハンパない
駅弁の売り子みたいなの首から下げて10台ぐらい並べてポチポチしてる
不気味すぎるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:43:37.94ID:L9wzyzDe0
愛知県一宮市を読み解くキーワード(全てソースあり)
01.糞田舎
02.田舎臭い(一宮モーニング)
03.低所得
04.貧乏
05.貧困
06.地場産業衰退
07.貧乏自治体
08.倒産ラッシュ
09.シャッター街
10.生活保護増加
11.治安悪化
12.犯罪多発
13.人口減少
14.地価下落
15.空きアパート激増
16.液状化軟弱地盤
17.踏切事故多発 (JR東海道線 名鉄名古屋本線)
18.今伊勢、奥町、木曽川町哀史 (強盗殺人、焼身自殺、 一家心中、飛び込み自殺)
19.通り魔 (女学生襲撃)
20.放火魔 (パチンカス)
21.痴漢魔 (中学教師)
22.長良川リンチ殺人事件(主犯:一宮市の小林正人)
23.名古屋アベック殺人事件(主犯:一宮市の高志健一)
24.ポケモンGOトラック小学生轢死事件
25.未指定部落 (改善住宅)
26.珍走団 (名岐バイパス)
27.ホテル街不夜城 (一宮インターチェンジ)
28.土壌汚染有害物質(発がん性のあるテトラクロロエチレン他)
29.アーケード公金撤去 (本町通り)
30.一宮競輪場 (廃止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況