X



西濃で死亡事故多発受け啓発活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:16.36ID:CAP_USER9
西濃で死亡事故多発受け啓発活動

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20181129/3080000711.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

西濃地方でことしに入って交通死亡事故で亡くなった人が去年より2倍近くも増えていることをうけて、
警察は29日大垣市で、交通事故の防止を呼びかける啓発活動を急きょ行いました。

大垣市など西濃地方では、29日までに交通事故で去年の同じ時期より10人も多い
22人が亡くなっていて、岐阜県は交通死亡事故多発の警報を出しています。
啓発活動は、11月26日に道路を横断中の女性が軽乗用車にはねられて死亡した、
大垣市長沢町の事故現場に近い交差点で行われ、警察や地元の自治体から約50人が参加しました。

秋から冬にかけては日没前後の1時間の「薄暮」と呼ばれる時間帯に交通事故が多く起きることから、
交差点を行く車のドライバーに早めのライトの点灯を呼びかけていました。
また、歩行者や自転車の人には車のライトの光を反射して光る反射材を配って、
ドライバーの目につくわかりやすい場所に反射材をつけるよう指導していました。

大垣署交通第一課の山下文雄課長は
「魔の時間帯と呼ばれる薄暮の時間帯が長くなります。
なんとしてでも交通事故を減らすという思いで交通事故抑止に努めます」
と話していました。

11/29 19:12
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:46.64ID:tB0TrUca0
トントン、ここやで。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:57.77ID:BiEQ5apy0
アベノミクスの成果がこれか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:00.90ID:pQx+NM3I0
おるな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:44.62ID:1rxzRbCT0
せーの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:45.29ID:tXOZ4ZlO0
西濃運輸やらかしたのかと思った
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:50.75ID:kjCQayvX0
ほな逝くわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:41:51.77ID:zwvph0LH0
トラック運転手のスキル低下
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:09.66ID:xMXoDlil0

0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:21.42ID:nNQYFphW0
西濃運輸の血気盛んな荒っぽいドライバーが
人をはね殺しまくってるかのようなスレタイだなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:25.69ID:e994H7xD0
ライトを付けてもあまり明るく見えないんだよね薄暮の時間帯は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:38.99ID:M7V3us1P0
スレタイ名誉毀損のおそれあり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:45:49.87ID:1QW6g4Bd0
東海民には効かない釣りネタ

日没が早くなるこの時期って
時間だけで見るからなかなかライト点けないんだよな
単車やバイクの灯りが目に付くようになったら
最低でも車幅灯は点けなきゃいけない明るさ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:46:32.37ID:X73LXaDh0
ガッシャー

プルル…プルルル
西濃 「はい、もしもし。今事故っているんですが・・」
警察 「おるかーー?」
西濃 「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
警察 「よーし、おるな!いくわ!」
西濃 「え、え!?」

ピーポーピーポー

警察 「ここやで、トントン(事故証明書のはんこ押すとこを指で叩きながら)」

   警 察 は 神
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:00.48ID:ncjbmtmt0
玄関前に置いといたでー サインはワシがしといたったわー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:48:03.26ID:oXIGJvDe0
>>7
同じく
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:39.31ID:X73LXaDh0
プルル…プルルル
事故車 「はい、もしもし。今事故っているんですが・・」
死神 「おるかーー?」
事故車 「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
死神 「よーし、おるな!いくわ!」
事故車 「え、え!?」

死神 「ここやで、トントン(死亡のはんこ押すとこを指で叩きながら)」

 死 神 も 神
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:48.98ID:ncjbmtmt0
岐阜ではちゃんとした地方名だよ
濃尾平野の西部分
天気予報でも西濃地方で発表される
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:51:21.79ID:uUsFtzr50
スレタイで釣りかと思ったらソース元のタイトルそのままだったわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:52:01.08ID:pI+ggSbM0
ここやで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:53:14.35ID:9HY/EZ2t0
>>24
死神 「おるかーー?」

だけの方が笑える
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 20:54:52.51ID:nQDFBmCk0
こんなのでわざわざスレ建てる必要ないから名誉毀損狙ってんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:41.42ID:1ixO94Se0
>>25  そうだよ ちゃんと地方をつけないから 突っこみを入れられる

西濃ではなく 西濃地方 このスレッドの記者は狙ったんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:02.96ID:Or4PLMkr0
この間ヤマトのドライバーが西濃のドライバーにぶちギレてるの見たわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:23:53.86ID:0Z7XfFrk0
西濃は神
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:27:25.24ID:GP6Yrz3y0
おるか〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:26.69ID:04XXPQl40
トントン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:40.46ID:0oErXWqJ0
>>1
アベノミクスの歪みでこうなる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:53.43ID:yLawkYSi0
天国におるか〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:07.00ID:p5MyxXOk0
西濃運輸 は先代の田口利八がリヤカー1台から築きあげた優良会社。朝ドラになっても良いくらいだわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:29.41ID:ZgBQma4+0
1000年後には、着信に出た瞬間に衛星軌道上の集積プラットホームから直接光速の数十%の速度で荷物を撃ち出して
配達地点即着を実現してるだろう。
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/halo/images/2/23/Mac.jpg
0048下総国諜報員
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:30.99ID:UsgR0UbM0
>>7
普段の悪評が災い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:00:16.57ID:5Rw8LYs50
こういう企業名を想起させるような釣りっぽいスレタイは良くないと思うの

と書こうとしたらソースがそうなのか、NHKめ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:04:27.52ID:ePDC+QQa0
考えるのせいのぉ〜♪
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:19.38ID:9iFmQ8Ci0
>>1
ほんといなくなれよ
この世から
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:31.03ID:gnM1KUhz0
>>1
悪意有るスレタイだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 22:31:12.78ID:vVRGr5Tz0
プルル…プルルル
俺「もしもし」
西濃「おるでーー!」
俺「え…?どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるで!来いや!」
俺「え、え!?・・・(ガチャ )」

西濃「ここやでーーー!!!(クラクション鳴らしながら)」

西濃さらに 神
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:16.99ID:O1MxNsUS0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見ろ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ、ボケカスが くたばれ

:9ui/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:04.79ID:Wr0iTm+40
>>49
でもNHKが西濃運輸を西濃呼ばわりすることはないという発想があれば
ソースがNHKでも引っかからないんだよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:50:50.23ID:NTZH7a7O0
>>46
それ、福山通運の渋谷さんの事じゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:13.14ID:yZEI2o3Q0
西濃運輸の不祥事かと思って、昨日レスしちまった
心より謝罪いたします
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:29.63ID:R6VSC95X0
せーし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 06:46:50.32ID:Agx8HApS0
フットワークのトラックたまに見るけどまだあったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況