【皇室】「相応の対応は大事」 秋篠宮さま、小室さん側が報道について説明することを強く求められる 53歳誕生日会見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/30(金) 01:03:48.12ID:CAP_USER9
眞子さまの結婚について記者の質問に答えられる秋篠宮さまと紀子さま(22日午前、東京・元赤坂の秋篠宮邸で)=代表撮影
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181129/20181129-OYT1I50039-N.jpg

 秋篠宮さまは誕生日に先立ち、妃殿下の紀子さまとともに臨んだ記者会見で、長女、眞子まこさま(27)と小室圭さん(27)の結婚の延期について発言された。小室さん側のトラブルを巡る報道を懸念し、「多くの人が納得し、喜んでくれる状況」を整えることが、正式な婚約に進むためには必要だとの考えを明かされた。

 「婚約前ですので、人の家のことに何か言うのははばかられますが」。お二人の結婚延期について、慎重に言葉を選び、語られた秋篠宮さま。「それ相応の対応は大事」と、小室さん側が報道について説明することを強く求められた。

 お二人は昨年9月に婚約が内定し、一般の結納に当たる「納采のうさいの儀」を経て、今年11月に結婚式を挙げられる予定だった。だが、昨年暮れ頃から、小室さんの母が知人男性から提供された400万円以上を返済していないと、複数の週刊誌が報じた。今年2月、結婚関連の諸行事を2020年に延期すると発表。小室さんは8月に渡米し、3年間の予定で米ニューヨークで法律を勉強している。

 小室さん側からは2、3か月に1回ほど連絡があり、報道が事実と異なるという説明も受けられた。「じゃあ何か行動するのかどうか、連絡からは知ることができない」。言葉に不信感がにじむ場面もあった。

 紀子さまは、眞子さまの近況について、週刊誌の報道が始まった昨年暮れ頃から体調が優れないことが多くなったと明かされた。

 「家族として非常に難しい状況にありますが、眞子がいとおしくかけがえのない存在と感じます」。ひと言ひと言を絞り出すように娘への思いを語られた。

2018年11月30日 00時00分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181129-OYT1T50114.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:04:13.93ID:rGEG3nKT0
長男 韓国人 次男 日本人 若ノ花 貴乃花 鳩山ゆきお 鳩山邦夫 孫正義 徳仁
e
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:06:03.00ID:/fAllQr10
どんな弱味握られてんの?ハメ撮り?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:07:43.09ID:AfdKgmo40
自分の娘も一緒に説明させろよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:41.49ID:3j+1DNVn0
週刊新潮2017年6月1日号

2002年3月、佳代さんと小室さんが就寝中のことだった。
「佳代さんが言うには『突然、夫が1人で家から出ていった。
 悪い予感がしたので圭を連れて探しに行ったら、近くの河川敷で死んでいた』
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:53.27ID:T+ib6+aY0
皇族のくせに民間人を批判してもいいのかっ!(海の詐欺師
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:10:20.21ID:3j+1DNVn0
493名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:14:33.88ID:aQneRPNP0
父親が焼身自殺はまだ理解できるんだが、
祖父が更に一週間後に自殺っていうのはなんでなんだろうな

751名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:32:26.81ID:vhjgvVuZ0
小室の親父と祖父の自殺の原因もよくわからんし、
小室本家筋からこの母は絶縁されてる
あやしすぎるんだよな。
自殺っても神奈川県警認定自殺らしいし、
保険金もなかなか下りなかったとのカキコも見たことあるな。
河原で親父を探してたこの母子が第一発見者ってのもなぁ。

327名無しさん@1周年2018/02/07(水) 03:32:03.49ID:awv3SXou0
骨が墨になるまで燃やすのは
ガソリンだけだと二度焼きしないと無理
おそらくドラム缶に重油入れて焼き殺してる

232名無しさん@1周年2018/02/07(水) 00:49:52.19ID:anLB2CQs0
お金に苦労したことがなく世間知らずで温室育ちのお嬢様が
超典型的なテンプレ的な結婚詐欺師母子に引っかかっただけの話
小室母子からしたら温室育ちの眞子さまは完全にチョロインだっただろう

小室母は筧千佐子や木嶋佳苗と同じ人種だよどうみても
結婚詐欺師&保険金殺人の疑い
死んだ小室父&祖父も住宅ローン目当てで殺された可能性が高い
なんなら血すら繋がってなくて背乗りの可能性すらある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:10:53.74ID:iIOV8y6C0
色ボケした娘を嘆け
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:11:15.42ID:3j+1DNVn0
242 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/25(木) 18:53:50.56 ID:bmGjD0pL0 [10/12]
>>188
父方の祖父母の事もう調べられないかも。
闇に葬られるのか…。
父の実家近所の人に聞けば、何があったか分かるはずなのに。


247 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/25(木) 18:54:33.95 ID:bmGjD0pL0 [11/12]
>>201
佳代の周りでは不幸が沢山起きている。


251 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/25(木) 18:56:08.46 ID:bmGjD0pL0 [12/12]
>>223
調べてみたら?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:11:57.84ID:P0gz2iVw0
そんなことより読売はナベツネ死亡をいつまで隠してんの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:12:05.27ID:3j+1DNVn0
485 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:43:07.48 ID:wZkuOfdu0
新潮より

小室さんの父親は大学の理工学部卒
1988年 横浜市役所に採用
2002年3月に自殺
父方祖父も失意のなか他界
母親は小室家と関係こじれていた

491 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:49:40.43 ID:wZkuOfdu0
小室さん母が言うには夜中に夫がひとりで家を出ていき
河川敷で命を絶っていた


497 :可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/25(木) 00:54:05.76 ID:6U6YX0W40
親が自殺している一方で
本人の売りは「泣く子も黙る笑顔」とか人懐っこさとか
ヘイヘイヘイという感じで誰とでも仲良くなるとか。
なんか人格に底知れぬ闇と歪みが生じてないか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:12:41.12ID:0X5o7SgF0
あんなのと結婚したらハメ撮り動画売られるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:13:27.15ID:MH2aNm4L0
体調崩したって同情かいたいのかな
でもぶっくぶくと健康的にお太りあそばしてやつれた感は全然ないんだが
色ボケバカ娘は勘当しますくらい言っとけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:13:55.15ID:3j+1DNVn0
366名無しさま2018/01/25(木) 13:39:20.28ID:qQAYKX8s
お金の奪い方もひどい。
アメリカ留学の際、200万以上の預金残高が必要だから、見せ金用に振り込ませる。
そのまま返さない。
催促したら、「生活が苦しくて返せない」
その後もたびたび金の催促をするから、耐えかねて婚約破棄したそう

365名無しさま2018/01/25(木) 13:36:04.12ID:qQAYKX8s
文春も新潮も読んだ
どちらも、内容は同じ
お金を貸したほうは、ジャガー乗り。
小室親子はたびたびジャガーに乗せることを要求していた(タクシー代わり)
とにかく小室母の性格が悪すぎて、
嫁がせるのに不安になるだろう。親なら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:04.55ID:t4Ss5JHu0
小室家側からメディアを押さえてほしいと要望して、紀子様激おこ
→小室家こそしっかり説明しろ、あとどうするんだよはっきりしろいい迷惑だ。

ってことかな。。。

だんだん、似たもの同士で、お似合いの気がしてきた。
昔は、わがままはっちゃけ殿下で有名だったんだし。

>紀子さまは、眞子さまの近況について、週刊誌の報道が始まった昨年暮れ頃から体調が優れないことが多くなったと明かされた。

だんだん、さぼりたくなってきてるな。がんばらなくても、食わせてもらえるしな。
むしろ降嫁しなければ、一生安泰。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:16:20.17ID:EJxxDHcQ0
なんつーか、やつれ方がヒドイな秋篠宮
皇太子のほうが、雅子や娘のことや天皇就任のプレッシャーでヘコみそうなのに泰然自若としてるよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:17:08.61ID:3j+1DNVn0
19 :名無しさん@1周年[]:2017/05/31(水) 03:53:44.95 ID:q8WJznIX0
信じてくれなくてもいいんだけど、
眞子さまってICUの男連中の賭けの対象だった
上手くいけば女性宮家誕生
俺らも皇族になれるかもしれないって期待があった
もちろん「畏れおおい」って注意する学生もいたけど
皇族になればやりたい放題だから

男連中はこぞって眞子さまに言い寄って機嫌とってた
不自由だなんだ言っても、SPに護衛されながらあちこち移動出来るし、
表立って批判する奴なんかいないから
なんかトラブっても皇室パワーで守られる

誰が眞子さまを落とせるか賭けてた
優勝者が小室
0021スタス ★
垢版 |
2018/11/30(金) 01:17:43.89ID:CAP_USER9
関連スレ

【皇室】秋篠宮殿下、眞子様の婚約「現状ではできません」「小室家トラブルは承知。結婚したいのであれば、相応の対応をすべき」会見で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543507872/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:26.22ID:8+ERN7Ej0
>>19
皇太子殿下は生まれたときから次期天皇確定
ずっと覚悟はできてるだろう
結局生前譲位なので、むしろ気が楽なんじゃないかと思う
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:39.23ID:3j+1DNVn0
382 可愛い奥様 2018/03/06(火) 22:47:07.23 ID:9UQcnrQl0
これすごいな
http://or2.mobi/data/img/196522.jpg

初めから最後まで
ずっと金の話のメールとか普通じゃないだろもうw

要約すると
お前の保険金の受取先を自分にしろ
それと金
あと金
言い忘れたけど金
追伸:金
(´・ω・`) 身震いするくらいおぞましいメールだわなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:21:07.94ID:h3TQglqc0
秋篠宮、自分の若い頃を胸に手をあてて考えたら、とても真子と海バカに意見
なんてできないわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:21:35.54ID:E/gSKMrb0
国民の皇室離れが進みそう
ナルは今の天皇みたいに精力的に被災地や先の大戦の激戦地なんて回らないだろう
ただのマイホームパパ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:22:28.13ID:3j+1DNVn0
78名無しさん@1周年2018/07/19(木) 08:54:24.85ID:UAtGgfvz0
この親子の隠し切れないドス黒さ

http://wktk.vip2ch.com/vipper1904.jpg
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:26:34.57ID:1toVLlax0
>26

チィン子生えてんのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:26:56.78ID:ZC11z99U0
日本人のメンタリティーなら自ら辞退するだろ
これだけでもわかる異常な精神力
汚い借金問題だけじゃないしさっさと関係解消しなけりゃ駄目だ
一般人じゃないんだし宮様としての覚悟と自覚
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:27:19.36ID:3j+1DNVn0
97名無しさん@1周年2018/02/08(木) 01:50:57.52ID:g2rtrvDb0
こんな糞みたいな家柄で
天皇を中心とする日本の本拠地に
よく突撃したなぁ小室BBAと息子よ

2千年の重みに比べたら蛆虫だぞおまえら小室一族よ
身の丈を2千回書いて結婚を辞退しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:28:41.34ID:dOKuiCBS0
今後、憲法改正を議論するならば、皇室のあり方(廃止を含めて)についても、議論すべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:29:48.61ID:3j+1DNVn0
こんなに大事件になる前から小室家はおかしいと思ってた
母子家庭なのに、

・国際基督教大学(学費500万円以上)
・カナディアン・インターナショナル・スクール(中高6年で1300万円:200万/年)
・海外旅行

どっから金が沸いてくるんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:29:51.17ID:ug5I/PAF0
>>23
ひでえねえ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:30:15.62ID:YPM0m7gF0
夫が自殺した直後から男を取っ替え引っ替え
男と同棲したり用足しに使ったり貢がせたり
こんな環境で育った卑しい出の男が将来の天皇の義兄とは汚らわしすぎる
これはもう破談一択
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:31:02.50ID:9ozmdFbE0
なんかこいつめんどくせーな
天皇や皇太子はニコニコしながら善きに計らえでいいんだよ
バカ殿が余計なこと考えると必ずマイナスな結果になるんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:31:04.76ID:3j+1DNVn0
221 名無しさん@1周年 sage 2018/02/07(水) 19:27:10.65 ID:yaGqL8/B0
とってつけた急ごしらえの違和感ばりばりな上品マダムぶってる小室母だが
以前の見た目見たら400万搾取して贈与と言い張るのは納得
みよ、この下品な女っぷり

http://i.imgur.com/wQFMJO7.jpg
http://i.imgur.com/qexv6bm.jpg
http://i.imgur.com/LQSaMqr.jpg
http://i.imgur.com/BQjrwgg.jpg
http://i.imgur.com/3ObtLmn.jpg

結婚写真
http://i.imgur.com/xpyGIIW.jpg

小室圭、どちらにも似てない。。まさか。。。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:32:55.39ID:3j+1DNVn0
297 名無しさん@1周年 sage 2018/02/07(水) 19:40:01.64 ID:yaGqL8/B0
知人男性から毎月のごとく小室圭の学費、留学費用を入金させ、
知人男性はローンを払えず家車を手放した傍ら
小室圭王子様は眞子様に会いに英国を訪れたことも☆☆☆

http://i.imgur.com/bQ8hPRZ.jpg
http://i.imgur.com/xq4VVMs.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:33:10.39ID:cwYR8b4V0
出歩き天皇なんて警備費自治体持ち出しになるからいらんよ映画や音楽鑑賞は遊興でしょ
秋篠宮家は自分トコの改修に33億掛けて準皇太子とか訳分からん地位に就いて予算増額させるのに
天皇即位にイチャモンつけるとか何なのコイツ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:36:52.37ID:utEIdaQ40
>>30
文春に載ってた話だけど、
元婚約者によると婆は昔カナダに住んでたことがあり、
ニューヨークに友人がいたりするそうだよ

それで向こうではジェニーと呼ばれていた…ってことなんだろうね
嘘くさいけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:41:00.27ID:qXFqRRf/0
さっさと破談にしなよ
あの親子が皇室の親戚になるのはありえないから
普通の家でも御断りのレベルなのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:43:35.47ID:mJEGE30M0
>>32
確か韓国籍含む外国籍だとインターナショナルスクールは外国人扱いで安くなるはずだよ
いくらかは知らない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 01:47:20.35ID:jux1JDVj0
娘とは最近話してない小室からは三ヶ月に1回位連絡がある
おこやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:01:21.93ID:gKCd8pcW0
>>30
ゼニー(銭)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:08:05.75ID:qwaVStbP0
父ちゃん激おこしてんなあ
でもなぜどうして身元をちゃんと調べなかったんだよ・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:11:15.95ID:jLt5FDbl0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:51:42.47ID:7e4XIVXk0
小室母、いつも身体の線が出る
あやしいワンピース、あれ色違いで
買ってんのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:52:57.33ID:Sa2dHY8x0
>>19
あの嫁をかれこれ三十年くらい野放しなんだし
要するに国民含めて周囲からどう思われるとかどうでもいいし
俺が何しようが天皇位は安泰でしょ?とタカを括ってるとしか思えんわ

ぶっちゃけ暗愚
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:55:55.50ID:Sa2dHY8x0
>>23
これはすごいな
いっちゃ悪いが
保険金詐欺師のメール文例集から抜粋
とか言っても通りそうだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 02:59:22.49ID:ENQUT6Sg0
>>52
欺して金を奪う詐欺だけならまだしも
生命保険をかけて命まで奪って・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 07:05:28.47ID:REfcInLgO
>>23
パピー呼びキモい
しかもお金せびってる男相手に夫の遺族年金を生活費に云々
事実婚でお金をせびりつつ、相手が年金取得する頃になったら入籍しましょ
死んだ夫も彼氏も金づるとしか見てない
なんでこんな女に引っ掛かるかね
これだけ貢げる裕福なおっさんなら、もうちょい若くて結婚してくれる女もいたと思うわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:19:31.20ID:IfOSP8QR0
恋に落ちて周りが見えなくなってる訳ではないの?
周りから見たら騙されてるとしか思えない事が見えてないんでしょ
国民は小室に1億超の税金が行くのは反対してるでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:19:35.52ID:eenXRT5k0
>>47
本当に怒ってたら破談にしてるわw
実際はSPつけたり海外留学させたり溺愛してるんだからなあ
だいたい週刊誌の報道で説明ってなんだよ
個人の問題を説明する必要無いだろ
秋篠宮の馬鹿は叩かれたくないからっていい加減な事言いやがって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:38:23.97ID:crB6a5XRO
>>59
いや一般人の父ちゃんでも相手側が週刊誌沙汰になったら説明求めるだろ
お前は自分の娘を金銭で揉めてる家に平気で嫁がせるのか?
秋篠宮以上に激おこになると思うぞ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 08:53:32.74ID:VZqNAkmv0
金額の問題じゃなくて、なんで借金を背負うことになったのか、そこが問題だ。

それに、現在の天皇が退位して、皇太子(徳仁親王=秋篠宮の実兄)が皇位を継承した場合、
秋篠宮(文仁親王)は皇位継承順位1位になる。
徳仁親王に何かあれば天皇になる可能性だってある。

さらに、息子の悠仁親王は、現在こそ皇位継承順位3位だけど。
年齢的に将来天皇になることは間違いない。
そうなると、眞子内親王は、天皇の姉ということになる。

天皇の姉の伯母が借金体質では・・・という声が出てくるのは仕方ない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:02:33.41ID:G+VS2G2V0
>>63
そんなん普通なら激おこになるけど週刊誌報道出た後に小室は海外留学してるんだよなあ
金もコネも無い小室が留学って皇室の口添えあったから出来てる事じゃないのかな?
留学させてほとぼり冷めたら結婚させるつもりでいるのかと思ってた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:18:53.28ID:sGNMGC2W0
天帝に変わってことの真意を天子に申し上げる

これは天帝よりの試しなり
国家とは皇の総体。なれば国が国債なる借金にまみれるなら
それは皇が借金にまみれているに同じこと。

国債なる借金にまみれている国を授か皇がどの口で
臣民の家々に借金を返せと言えようか。

借金にまみれた小室家は皇が授かった日本国そのものの写し鏡
伊勢の神鏡なり

ここで見放すなら天帝は国を見放すものとして
新たなる日継を天帝は天孫より遣わすことになる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:39:34.89ID:2X3KAGT10
こんなまどろっこしいことしてないで親の権限で別れさせろよ
嫌われたっていつか感謝される日が来る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:41:36.84ID:5gnlIRyB0
>>66
返せる返せないじゃなくて、普通返そうとするよね。
仮に贈与だったとしても。
そのメンタリティがわからん。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 09:44:55.93ID:yRxkHtbg0
小室家はもうクズというしかないんだが
説明したところでなんとかなるレベルではない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:29:19.96ID:hvZEsqbh0
>>67
日本の神々は小室みたいなのは大嫌いだろう
一神教と違って無条件に救ってくれるわけじゃない
民の一人ひとりが借金踏み倒しを駆除することで国家の財政健全化に繋げようとする方が神道的な発想
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:53:06.80ID:GW6/N39z0
>>66
借金ではなく贈与だってさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:00:53.88ID:nFuCuolf0
宮沢えりと貴乃花みたいに親の権限で破談にすればいいじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:04:04.95ID:PbnxhkPt0
なんで破談にできなんだ?

小室が返済すべき借金なのに返済する気が全く無い

人間のクズ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:05:51.94ID:fcb+VQ+K0
聖人君主みたいな男を見つけて結婚しろとは言わないけど、
KKはいかにもチャラいし、羽賀研二みたいな奴とダブるんだよな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:09:09.44ID:whWPJTRq0
>>74
しょうがないよ秋篠宮が憲法第24条を遵守してるから
ママン譲りの護憲派だし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:11:55.05ID:U78yYyXz0
守谷さんの周りがしっかりしすぎてて、どうしても比べてしまう
皇族財閥政府関係者が集う結婚披露宴とかで誰が挨拶するの
ちゃんとした関係者はいるのかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:13:27.11ID:uGd1oJ4o0
なんでもすぐOKしたとか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:13:50.49ID:PbnxhkPt0
借金で進学 借金で留学 生活費も借金

倹約で三菱車にのる秋篠宮さまにしたら

一番嫌いな人種だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:14:51.40ID:0TCf8iAc0
ここまで言わせるって事は
よほど腹に据えかねてるんだろうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:45:37.90ID:whWPJTRq0
>>80
それを小室はわからないんだろう。古市がとくダネではっきり言ったらしいねw

794名無しでいいとも!2018/11/30(金) 09:03:16.87ID:q56UcMafx
30日放送フジテレビ
「とくダネ!」古市憲寿氏のコメント

「小室圭の鈍感力、何だこいつって感じですよね。」
「小室圭、こいつの空気の読めなさはありえないですよ」
「小室圭はいつまで引っ張るつもりなのか。眞子さまの結婚適齢期は洗脳拘束で終わりますよ」
「中瀬ゆかりさん他全員楽屋で小室圭の悪口言ってたのに誰も言わないので僕が言いました。」 
「小室圭と母親の借金はたった400万円、でも物凄い問題があることを知って周りは誰も助けない」
 
〜中瀬ゆかり、山崎アナ、伊藤アナ、全員完全硬直
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 12:09:41.99ID:yRxkHtbg0
>>66
すでに返済するとか言うレベルではない
恩を仇で返すようなキチガイっプリを発揮してる
すでにチョン状態
手遅れです
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 13:10:54.40ID:REfcInLgO
>>66
ろくに収入が無いのに身の丈に合う生活は出来ずにひたすら他人の懐をアテにして
返済出来ない借金を繰り返すばかりのかなりの難有り親子だしなぁ
もし眞子さまと結婚する為に今の借金をどうにかしてクリアしても
必ず眞子さまの為にって名目で全力でこの先、秋篠宮家に
金をタカってくるのが目に見えてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 14:30:26.16ID:2OxeahIu0
>>66
既にそんな問題じゃない
完全にアウト
今更返した所で過去は消せない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 16:54:46.80ID:rfyg8wBO0
母のお金のことだけじゃなく、本人の裏ピースの写真は国際基準でかなり下品な写真じゃないか。あんな表情、真面目人間にはできないよ。
0088出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:42.17ID:SFWfJ/KC0
U ・ω・) 日本国民は朝敵小室を討つべし。
秋篠宮眞子内親王殿下を、外道朝鮮人の魔手からお救い申し上げるのだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:51.39ID:eenXRT5k0
>>62
会見全文見たらわかるけど秋篠宮が言ってるのは国民に説明するって事ね
秋篠宮は小室から説明受けてる
まあ馬鹿で理解できなかったのか責任逃れか知らんが個人間の問題を国民に説明とか馬鹿丸出しな事ぬかしやがって
それと俺なら借金や贈与に関係無くそんな輩に絡まれてる奴とか即破談にするわ
でも秋篠宮のアホは破談どころかVIP待遇で海外留学させてるわけで、小室に対しては問題ないと思ってるし溺愛してるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:25:00.48ID:ka297AEb0
毎月一万円でも返済すれば相手だって表沙汰にしていない。表沙汰になっても返済しないとかろくでもないな。それで留学とか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:28:51.56ID:5yVwVCb20
>多くの人が納得し、喜んでくれる状況

なんて絶対に起きない、数日以内に小室辞退のニュースだろ
出さないと日本にす・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 17:37:38.49ID:YY3vLVpx0
小室は一昨日学校のクリスマスパーティが有って、元気に参加してたってさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:23:29.43ID:LPBHmmpq0
厚かましい奴っているんだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:26:21.01ID:LPBHmmpq0
どんどん太ってきてるよね、小室
みっともないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:36:29.30ID:S+UIdUS80
>>81
たったというか400万なんだよな
うちは大した家じゃないが、もし大病とかで金策行ってもどうしても400万足りないとなったとして
頭下げて頼めば親類から融資してもらえる、もしくは保証人になってくれると思うんだわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:13.24ID:6tgTk4Hf0
>>100
小室親子にそんな親類いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況