X



【日産 三菱 ルノー】3社のトップ協議 提携の効果など議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/30(金) 03:53:15.65ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181129/k10011728401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

日産 三菱 ルノー 3社のトップ協議 提携の効果など議論
2018年11月30日 1時15分ゴーン前会長 影響

日産自動車、三菱自動車工業、ルノーのグループ3社の経営トップによる協議が、カルロス・ゴーン前会長の逮捕のあと、初めて行われ、同じ日にオランダにある3社の統合会社では、各社の役員などが集まり、提携の効果などを議論しました。一連の協議が今後のグループ運営の在り方を見直す議論につながっていくのかが焦点です。

3社の経営トップによる協議は、29日のテレビ会議で行われ、日産の西川廣人社長、三菱自動車の益子修CEO=最高経営責任者、それにルノーで暫定的にCEO代行を務めるボロレCOO=最高執行責任者が参加し、提携の維持を確認したということです。

協議を受け、3社は共同で「アライアンスは20年間、ほかに例を見ない成功を収め、3社は引き続き、アライアンスの取り組みに全力を注いでいく」というコメントを発表しました。

この協議と同じ29日、オランダのアムステルダムにあるグループの統括会社では、3社の役員などが集まる定例の会議が開かれました。

会議では提携による効果の検証が議題となり、3社の協力の在り方について意見が交わされたとみられます。

グループの運営をめぐって、日産の社内では43%余りの株式を保有するルノーが強い支配力を持つ今の資本関係を見直し、提携の枠組みの中で、より高い自主性を求める意向が強まっています。

一方、ルノーは現在の関係の維持を求めているとみられ、ルノーの筆頭株主のフランス政府もルノー優位の今の出資比率を変えないよう要求を強めています。

考え方に違いがある中で、今回の一連の協議や会議が、今後のグループ運営の在り方を見直す議論につながっていくのかが焦点です。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 03:53:25.81ID:FB8zOq620
>>1-11
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles
 

ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ

                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 03:54:40.22ID:SJgE4Orq0
日産と三菱の売り上げをチューチューしとるコジキルノー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 04:00:48.81ID:u3vRve+E0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 04:10:34.37ID:g9eyq0rr0
大鶴基成
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長さん

■ただいま、イオンの金融会社の社外取締役、あのイオンカード
金融会社の会長さんは確か金融庁財務省の天下りだったねσ(^_^;
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
検事総長だった大野さんもイオンの社外取締役だったかな(ゝω∂)


ホリエモン逮捕してもゴーンだけは助けたいみたい(^_-)
東京地検特捜隊対元東京地検の知恵比べσ(^_^;面白くなって来ました
0006幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/30(金) 04:24:58.07ID:CbFxnccc0
268幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/30(金) 04:02:04.74ID:kW0i3ACO0
Carmakers not planning to replace Carlos Ghosn after arrest
自動車メーカーは逮捕されたカルロス=ゴーン氏を続投へ
https://www.theguardian.com/business/2018/nov/29/carmakers-meet-for-first-time-since-renault-boss-carlos-ghosn-arrest

ゴーン氏の代わりの新任を選ぶ予定はないそうだ。 世耕オワタ\(^o^)/

                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < 世耕さん、あなたは安倍晋三さんが愚鈍で嵌められると思ったんですか?
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ    < 確かに安倍晋三さんは頭が悪いですけど、ゴーン氏を見くびってましたね。
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i, < 少なくとも最後まで逃げ切れるなんて思った時点で、あなたの負けですねw
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,    
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘      < オ〜 ホッホッホッホッ!
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /

269幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/30(金) 04:10:23.28ID:kW0i3ACO0
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ    < 安倍晋三さん、あなたの腰に密かに自爆ベルトを装着した世耕さんを
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ    < G20で各国首脳にお披露目ですかぁ?w 世界の笑い草にされてくださいねぇw
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,    
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘      < オ〜 ホッホッホッホッ!
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /
0007幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/30(金) 04:26:08.87ID:CbFxnccc0
430幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/30(金) 02:29:47.13ID:8gOhwnTY0
世耕は国際暗殺組織の賞金首に\(^o^)/

431幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/30(金) 02:30:26.18ID:8gOhwnTY0
安倍晋三のブルータスは世耕だったw 大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャ-

427幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/30(金) 02:40:54.39
261幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/30(金) 02:40:24.70ID:CbFxnccc0
西川のゴーン会長に対するクーデターは、世耕の安倍晋三へのクーデターでもあったわけだ。
世耕は馬鹿ではないので、この問題が炎上して安倍晋三の首を取るつもりだったのだろう。
まあ、確かに安倍晋三の首は飛ぶだろうが、世耕も道連れだw 大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャ-

428幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/30(金) 02:53:06.36
438幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/11/30(金) 02:52:34.39ID:8gOhwnTY0
内閣改造後に閣僚不祥事続出することを世耕は読んでいた。まあ長年政治に携わった
人間なら、世耕じゃなくても予想できるわな。ただ、安倍一強はそう簡単には崩れそうもない。
それゆえ、安倍晋三のメンツを丸潰しにするイベントを、世耕は考えたわけだ。
経産省の役人を日産に送り込んだのも、綿密に計画されたものだ。
世耕にすれば、ゴーン会長がどうなろうと関係ないし、日産にしても然りだ。
世襲の通産族の世耕は、経団連を自分の配下に置く野望を持っていた。
そしていずれは首相に君臨し、安倍晋三のような専横を欲していたのだ。

だがその野望を幸ちゃんは粉砕した! m9(^Д^)プギャ-
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 04:27:36.93ID:2fw4XwjO0
相変わらず日本の車ヒョーロンカ()や車雑誌は
欧州車信仰丸出しだし、ボッタクリ価格の外車なんて
絶対に買わない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 04:39:21.41ID:yobD0f4m0
フランス政府も必死だな、雇用問題を抱えるポンコツルノーを守るため
すっかり立ち直ってデカくなった日産を手なずけるのは楽じゃあるまい。

おまけに日産再建の立役者のゴーンがパクられるなど青天の霹靂だ。
万一、直接間接に日産関連の金が仏政府、与党、高官などに流れていたら
マクロン即死確実
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 05:45:40.54ID:giHykqCk0
>>8
だが日本メーカーは、欲しいクルマを出してくれない。軽やワンボックスばかり。
レクサスなら欲しいが、あれもボッタクリで外車の方がお買い得だったりする。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 06:37:24.48ID:2ozxv/W00
ゴーン関係の金の流れを洗ったら、色々出てきそう
フランスに限らず

ゴーンの資産は2000億円とか
サラリーマン経営者が、20年かそこらでここまで蓄財
ルノー日産からの報酬は、年20億円としても20年で400億円 に過ぎないんだよねw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 10:30:51.86ID:yobD0f4m0
>>11
売れない地域には資源を振り向けない。営利企業の鉄則です。
少子化で人口減少、かつ若い人の非正規雇用比率は高く賃金はぎりまで低い。
その上、車に係る税金は途方もなく、車が売れる国ではなくなった日本。

ゴーン日産は日本にセレナとノートだけ与えて後は野晒し。
本田も軽とミニヴァンだけで主力は北米、中国、ヨーロッパ。
トヨタは落穂ひろいよろしく貪欲に国内市場を舐め尽くそうとしている。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:30:41.02ID:Hwmp4coj0
>>13
ほんそれ
日本はほぼ無視してもいいほど売れてないからねー中国と米国に金も人も集中するのは当然の判断
むしろ日本でこんだけ販売店維持してるだけでも奇跡やねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 00:55:53.65ID:X538mQfV0
ルノーカングー
日産キューブ
三菱デリカd2

車格を超え兄弟車にw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 03:13:40.48ID:9xIAFvGI0
・うんこ悠仁の母語は韓国語

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見てくれ。すぐ貼れなくなんだよ(ファイル名のスペース消してくれ)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ、ボケカスが くたばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況