X



【元モー娘】吉沢被告に有罪判決 懲役2年、執行猶予5年 酒気帯びでひき逃げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/30(金) 11:15:01.14ID:CAP_USER9
元モー娘 吉沢被告に有罪判決 酒気帯びでひき逃げ
毎日新聞2018年11月30日 11時07分(最終更新 11月30日 11時07分)
https://mainichi.jp/articles/20181130/k00/00e/040/244000c


 酒気帯び状態で車を運転し、ひき逃げしたとして、道交法違反と自動車運転処罰法違反(過失傷害)に問われたアイドルグループ「モーニング娘。」の元メンバー、吉沢ひとみ被告(33)に対し、東京地裁(佐藤卓生裁判官)は30日、懲役2年、執行猶予5年(求刑・懲役2年)の有罪判決を言い渡した。

 起訴状によると、吉沢被告は9月6日朝、東京都中野区で酒気帯び状態で乗用車を運転し、法定速度を約20キロ超える時速86キロで赤信号を無視して交差点に進入。横断中の男女2人に軽傷を負わせる事故を起こしたのに救護せず、現場から走り去ったとされる。
 29日の初公判で吉沢被告は起訴内容を認め、被告人質問で「翌朝に車に乗ることになっていたので酒を控えるべきだった。反省している」などと述べた。
 検察側は論告で「(酒気帯びとなる値の)5倍以上の濃度で運転したとみられ、責任は重い」と指摘。弁護側は「示談が成立している」などと主張した。
 吉沢被告は2000年に「モーニング娘。」に加入し、07年にグループを卒業した。今回の事件で逮捕、起訴され、芸能界からの引退を表明している。【蒔田備憲】
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:16:10.96ID:cpybVNEz0
示談が成立してても
やったことは変わらないと思うんだが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:16:13.96ID:NJFnbQ3Z0
ニダール
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:16:30.02ID:CE0UvA0B0
あの動画は衝撃だった
死んでてもおかしくない

被害者SNSで友人と明るい感じだったけど
後遺症とか大丈夫だったのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:17:22.74ID:SbnXvDWj0
佐藤卓生は、修習48期の裁判官
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:18:09.63ID:CSzR1bn40
>>2
黙れ犯罪者
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:19:11.95ID:unhB9riF0
>>2
割りとマジで吉澤ひとみのネームバリューを使って厳しさアピールだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:21:14.29ID:cZ22emsw0
ドラレコ運ちゃんの処分の方も気になる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:22:16.94ID:Ix/hkWzi0
予想通り過ぎて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:22:45.65ID:4fNJBr7T0
誰も死んでないしな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:22:47.02ID:p3vHYWyl0
また酒が飲めそうでよかったやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:23:17.38ID:DGcnP2vb0
芸能界、車は止めたけど酒は止めない、 ウッヒーうまいぜw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:23:46.00ID:tPS4HhWQ0
甘い、手ぬるい、だから飲酒運転が無くならない

日航の副機長なんざ
操縦する前なのに禁固10か月の実刑
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:23:48.84ID:Zai0DO3m0
>>1
酒飲んで人殺すレベルの事故起こして逃げても初犯なら懲役にならないんだな

軽く見て真似する奴がさらに増えるだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:24:15.75ID:/YOfCuRq0
まあ運が良かっただけだしな。 妥当じゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:24:17.43ID:N8lO5T2w0
吉澤ひとみの母親を自殺に追い込んだマスゴミどもを死刑にすべきだ

http://news.livedoor.com/article/detail/15295167/

逮捕から4日後の夕方、義母が大量の睡眠薬を服用、自殺を図り緊急搬送されました。致死量に近かったそうですが、幸い一命を取りとめました。ある週刊誌の記者から直撃取材を受けた後のことだったと聞いています。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:24:31.58ID:A+sbYEVL0
意外と重かったな

自らの犯した罪なので仕方ないとはいえ前科者になってしまって特殊な職業人としての人生は完全に終わったな

哀れと言えば哀れ
勿論被害者の方が生きていたのが不幸中の幸い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:25:07.92ID:7RPXktMf0
菊地弁護士が「こういう場合執行猶予3年が普通なんですが、悪質だと判断されて4年ということもあり得ると思います」って言ってたけど、それを超えてきたな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:25:41.70ID:eW5KZOFI0
こんな悪質な奴に執行猶予つけるゴミ裁判官死ね

今度はアホ裁判官が飲酒轢き逃げされろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:25:51.81ID:t4+jY++40
5年はなかなか辛いな。
まぁさすがに実刑は難しいだろうし、こんなもんだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:25:58.19ID:V/8zcnkSO
ヨシザ世の中舐めんなよ、クソ女
存分に地獄味わえよ、バカ女
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:26:18.37ID:3vMBbBmC0
Bash tvのよっしーは善人なのにね(=^ェ^=)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:26:40.70ID:dTHngJmU0
5年は凄いな
断酒できてないことが、再犯の可能性って判断されたんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:26:46.94ID:82m6GBka0
>執行猶予5年


(ドヤァ・・・・)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:26:58.93ID:JyQXRTK90
>>28
酒を断てなかったのが効いてるね
爆サイのニューススレの方で話題になってるよ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:27:37.52ID:flpWOVoiO
今晩はBBQで乾杯だね!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:27:48.43ID:9MzpR9Dn0
だから宝塚に行っとけとあれほど言ったのに。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:27:54.03ID:tPS4HhWQ0
車の運転しないのだから執行猶予10年でも
余裕だろう ヴォケ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:27:57.57ID:CSzR1bn40
>>15
黙れキチガイ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:06.52ID:v8gNMx100
実刑免れたー今日は飲むぞ〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:42.16ID:e9BCkJB10
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:44.67ID:KjTdDJjK0
>>20
犯人の様子によるんじゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:47.92ID:Zai0DO3m0
あれだけの事して執行猶予か
飲酒運転が後を絶たないわけだ

酔っ払いの乗った車に轢かれてしなねーかなこの女
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:29:48.83ID:NRaIgxo30
世間に対して利くな!
しかし逆効果かもしれない。
実刑かよ!! 逃げろって奴が続出するかもしれないww
厳罰がいいんだけどね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:29:54.67ID:279Ongvm0
「酒気帯び運転」は廃止して全て「飲酒運転」にしないとダメだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:31:30.54ID:T8TfWPbF0
えっ、飲酒ひき逃げで執行猶予なの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:32:03.67ID:tPS4HhWQ0
>>46

次?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:32:38.89ID:CSzR1bn40
>>45
檻のある病院にでも入ってろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:33:11.56ID:Zai0DO3m0
>>1
こういうレベルのアル中は、酒が入ればまた無免許運転とかでさらなるトラブルを起こすんだよ
仕事行く前に朝から酒飲んで車運転して暴走して信号無視して人を轢き殺すような事故起こして制止されてんのにそれを振り切って逃げるような奴だぜ?
こんなのはもう塀の中へ要れて強制的に断酒させなきゃダメなんだよ
断酒入院とかでもダメ  山口メンバーを見ただろ
シャバにいさせるべきじゃない 懲役刑の判例を作るべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:33:12.50ID:+X2iqPdL0
5年
テレビに出てた弁護さん達は執行猶予が3年になるか4年になるかとか言ってたよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:33:47.40ID:jdT63I1G0
これだけ知れわたってしまったからこれでイチロクの3年なんて言ったらいい前例ができちまうもんな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:36:13.14ID:t4+jY++40
執行猶予中だからって、日常生活の範囲では、車さえ運転しなきゃどってことないんだろうけど、
それでも5年間大人しく生きるってのは精神的には結構嫌だよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:37:13.61ID:ZiO3LSi/0
女 「逃げるつもりはなかった」

裁判官 「ハイ執行猶予」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:37:32.72ID:nTUB2RhA0
>>49
求刑に対しての判決として一番重いのが減刑無しの実刑。この場合刑務所に実際に2年
収監されることで判決としては「その次」位の重い判決だという意味。

これ求刑2年に対しての減刑が無しで求刑通り、執行猶予は最大の5年。
死人が出てない交通事故としては結構重い部類だよということ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:37:37.93ID:5bfcBGhQ0
執行猶予5年は結構厳しいな、まあ当然だが
執行猶予ついて吉沢は今晩大好きなお酒で乾杯かな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:38:06.19ID:dTHngJmU0
>>49
5年は執行猶予の最長って意味だろ
日本語苦手か?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:04.31ID:8NCva4TC0
このレベルで実質無罪なのか
ありえない国だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:19.77ID:Sa2dHY8x0
まあ悪質だったからなあ
事故後隠蔽の意図まで認定されたんだろ

よっぽど気をつけないと、5年の執行猶予は長いよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:49.86ID:55jyNUdg0
逃げたのに実刑じゃないんだ

この国は甘いっ!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:40:25.46ID:5fn6yZYa0
執行猶予って大人しくしとけば良いだけだから
楽勝ってかんじがするけど
実際はとうなの?

日常生活に厳しい制限とかあるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:40:54.31ID:DI0+8sWz0
死刑でいいよ
誰かさっさと殺せよこいつ
もう日本に死刑以外の刑罰いらないから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:42:16.10ID:Zai0DO3m0
あれだけの事してまだ酒飲んでるんだよ吉澤は
無職になって車運転できずやる事もなく執行猶予中で家に篭ってる事も多いだろう

今後さらに急激に酒の量は増えるだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:42:57.97ID:jrjQaVVf0
>>2
むしろマンコ割引で軽いと思うが
執行猶予5年は最初に飲酒量偽って心象を悪くしたからだろ
もっと重くしても構わんと思うが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:43:56.51ID:a06zpLEm0
執行猶予5年かー
3年目辺りでまた飲酒運転して逮捕かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:44:20.81ID:bPYDmDOn0
日本のアマアマ刑法アホすぎ。そら犯罪しほうだいなの納得。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:44:53.75ID:wjQusk9N0
求刑通りか
1年6ヶ月が妥当
控訴せよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:44:57.93ID:xM1dfEYU0
5年以内に問題起こして執行猶予取消が目に見えてる。
電動チャリで歩行者(それも老人)をはねてケガさせるとか、と同時に
飲酒していたとか!前科ものだから簡単に海外へ逃げるのも難しいし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:45:48.67ID:Zai0DO3m0
>>57
すぐ酒飲んでトラブル起こすだろ
酒飲んでフラフラのまま近所に自転車でツマミ買いに行って御用だろ
マスコミにもマークされてるだろうしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:45:53.31ID:QDRNHE2A0
吉澤メンバー「この国の司法チョロイw、さっそく祝杯あげるわ」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:46:13.14ID:JMaM1ofQ0
周囲の人のひき逃げの記憶は消せるわけでもない 一生背負って生きていけよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:46:42.44ID:MjDruwgb0
>>30
あいつキモいわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:47:17.69ID:rZiUKrvK0
飲酒運転なんてやろうと思わなければ出来ない行為
不可抗力じゃなく意図的なんだからもっと重くてもいいと思うが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:47:33.63ID:Zqnun4XT0
執行猶予中にまたやらかしそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:47:36.36ID:typ94smZ0
懲役1年、執行猶予3年とかに出来ないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:49:17.15ID:jrjQaVVf0
ASKAの執行猶予は4年
これで裁判長が女だったらこれ以下になっただろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:52:30.20ID:dhbTOKP10
どこかの法律事務所の宣伝漫画で、酒飲んで起こした強姦事件で迅速に法律事務所に相談して示談で不起訴になって弁護士から「次からは気をつけてくださいね」って言われたのに
「よおし!今晩は久々に一杯やるか!」って言ってるやつのよっしぃ版を誰か作って欲しいw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:53:32.22ID:738VQoDG0
これ求刑が3年だったら刑務所逝きだったな…
全然割引無しなんて余程心象悪かったのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:55:29.07ID:Zai0DO3m0
>>91
ASKAはシャブだが別に人殺そうとしてないからな 罪は罪だけど

酒飲んで自らの意志で車に乗るなんて人を殺す意志があるのと同義だろ
なにが執行猶予だよ
狂った刑法を改正しないと飲酒運転は減らない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:55:37.76ID:21GjN1L10
実刑免れたから朝まで酒飲んでお祝いだろ。
帰りは無免許運転で運試し。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:57:41.88ID:XPWQBeVr0
吉澤「執行猶予余裕wwwwwwwwwwwwwwww」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 11:58:11.56ID:21GjN1L10
>>95
飲酒運転だけでも50万の罰金じゃいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況