X



【自民党】入管法改正案、石破(衆鳥1)「少子化対策をきちんとやってこなかったんでこんなことになったというのは間違いない事実」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:40.01ID:CAP_USER9
夜の政治スレ

2018年11月30日12時15分
https://www.asahi.com/articles/ASLCY64BMLCYUTFK01L.html

自民党・石破茂元幹事長(発言録)

 外国人労働者(の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案)は、いろんな必要性があって成立させなければいけない事情は共有している。
ただ、国民はなんだかよく分からないねっていう状況がある。少子化対策をきちんとやってこなかったんでこんなことになったというのは間違いない事実であって、
今回は足りない労働者を受け入れるということなんですが、国の形全体をどうするのかって話を併せてしていかなければいけない。
それをしないままに「法律が通った。良かった、良かった」ということにはならない。
(29日、石破派の会合で)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:05.90ID:eTzk0dl/0
>>936
しょぼいからだよ。
結婚したら500万円無償支援のカダフィ大佐くらい
ドカーンとださなきゃ勢いは付かないでしょ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:06.78ID:YcP+KlL30
>>933
非現実的過ぎる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:09.49ID:dyJcNcVq0
代理母制度が普及したら3人目産んでもいいけど
先進国の女性にとって妊娠出産の負担は大きすぎる
1回、頑張っても2回が限度
金はあるけど妊娠出産したくはない
これは男にはわからないね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:12.38ID:G1AD2nJT0
>>577
天罰が落ちて民主党政権に変わったわけだが、今もう1回やったらもっと酷いぞw

日本はまとまる力のある勢力とない勢力に分かれちまった。
小選挙区による二大政党は失敗した。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:23.05ID:Q4nFAh400
GDPは国内の総生産だから外国人を入れても増える。見かけのGDPは外国人を入れれば保てる。日本は永遠に経済大国として君臨し続けられるんや。中身がそっくり入れ替わってもな。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:31.94ID:qJjIZkct0
中流増やさないと婚姻率なんて上がらない
上層と下層の剥離著しいわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:32.15ID:dHyK4xqj0
おいおい

自民
どうすんだよ


正社員は集まらないとか
ニュース速報だけでも

スレタイ見てもわかるだろうけど
大混乱してるぞ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:33.06ID:HHZgEAbM0
定年後に社会に再投入とかズレてるし、税金を貪りたい願望路線だろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:33.23ID:bD7uHOwK0
俺は自民に投票してないから
ちなみに石原にも投票してないので
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:46.17ID:CXV/2TMg0
>>941
今のところは負債より恩恵の方が大きいから
なんとかなってる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:52.73ID:bD7uHOwK0
俺のせいではない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:31.02ID:Ldgzgtv/0
>>939
あの話は蝶を追って生きていきたい趣味人が母親と世間の結婚圧力に負けた結果の悲劇だから
母親や社会から精神的に独立していたら幸せな趣味人生活が出来たと思う
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:52.75ID:mmChJgv50
>>946
宗教関係ねーよ国の制度は
政教一致国家かよフランスは

文化の話ならそれを持ってこいって話だ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:56.57ID:OePEW4Al0
移民論は壊国論というのが現実味を帯びてきているのに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:01.82ID:CXV/2TMg0
>>966
そもそも民族国家自体もうほとんど成り立たなくなってるから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:08.19ID:PLXm5YcP0
自分達の人生は自己責任

これが大きな間違いだぞ
団塊世代はじつは祖父祖母親戚に
手厚く育てられたから4人5人つくれたんだ

団塊世代は経済成長で金があったから自己責任論をとなえるが、単に金抱えて死にたいだけだよ

会社も家族もみんな助け合うことで
発展してきたんだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:28.88ID:YcP+KlL30
>>963
産むから育ててくれ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:31.52ID:hYV0I0bK0
その通りなんだけど、他人事みたいな言い方は腹立つな。石破のこういう所が嫌い
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:43.14ID:YY3vLVpx0
>>961
沈む船を見て
まだ浮かんでるって言ったようなもんだ
それは
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:46.24ID:2PmPdsQB0
こいつも張本人のひとりのはずだが。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:46.91ID:mmChJgv50
>>959
年金失敗のツケが少子化のブーストになっとるのよなあ
失政しかしないのか自由ミンス党は
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:36:13.10ID:mMEZuu9X0
>>1
TV評論家並みのシロウト意見乙。
これでは推進派の言いなりになった理由が読み取れるね。
全てもう遅いよ、自民党は他の2党と共に売国党。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:36:44.50ID:CXV/2TMg0
>>972
それでも30年持てばいいでしょ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:07.40ID:Ldgzgtv/0
>>967
少子化で亡ぶという根拠がない
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:18.71ID:TzwDaDXz0
対策は取っていたが予算を食いつぶしていただけで、成果がなかった。
減税しろよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:43.93ID:TzwDaDXz0
ロシアみたいに結婚年齢を16歳から14歳に引き下げりゃいいだろ。
若いカップル潰してどうすんだ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:52.59ID:YY3vLVpx0
>>977
否定できなかったのが答えだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:15.54ID:CXV/2TMg0
>>978
このまま日本人だけの少子化だと
年金医療介護の社会保障は確実に機能しなくなる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:32.59ID:p4AIjWsL0
>>959
ズレてるというか
どうしようもないんだよ
根本的に経済の先延ばししないと

少子化対策も打ち出せないんだし
最近でも3人子供云々いうだけでフルボッコしてる状況なんだし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:44.19ID:mmChJgv50
>>978
経済成長が困難になり国債利払いが難しくなりデフォルトかそれに近い状況になるだけだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:18.61ID:rFa27hWA0
イシバもたまにはまともなこと言う。
おんなは若いうちにとっとと結婚させる。
若いうち専業主婦にして、ぽんぽん子供を産み育てさせる。
そのため配偶者控除額を増額させる。
多産するほど特になる制度も作る。
5人以上産んだら子供の義務教育完全無料とか。
夫婦の将来受け取る年金額増額。
※ただし、日本人を増やすのが目的なので、上記は在日外人には適用されない。

その代わり妻が40歳過ぎたら閉経したとみなし、パート収入103万円の壁をなくし、好きなだけ働かせる。
 
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:41.66ID:OePEW4Al0
移民拡大の破壊力は凄まじい
一度たりとも手を染めてはいけない禁止薬物のようなもの
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:43.96ID:Ldgzgtv/0
>>969
親や社会はあなたの人生の責任なんてとりませんよ
結局は、個人の人生は自己責任
自己責任の取れないことをしないという当然の権利を行使した結果の少子化
全く問題はないのでは
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:12.92ID:H/oRipo00
そう思ってるなら何で対策やらなかったんだよ!
いつも後出しで卑怯なヤツだ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:27.54ID:IxGeO4xJ0
え?歴代少子化担当大臣って誰でどこの政党なの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:28.55ID:mmChJgv50
>>989
合成の誤謬で国滅ぶ、てか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:56.02ID:CXV/2TMg0
>>990
少子化対策=移民政策なんだからしょうがない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:57.23ID:8rSdNe3E0
これ左右関係なく誰彼構わず言い続けて浸透させるしか無いんだが
お前が言うなと吹き上がるバカが現れて唇寒しで政治家すら黙るんだよなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:00.60ID:TzwDaDXz0
>>982
そんなことわかっていたはずなんだよなあ。
少子化にするってことはどういうことなのか。
わざと外国人を入れるために減らしたんだろうな。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:02.57ID:Ldgzgtv/0
>>985
万一それが本当なら高度成長期に日本が滅んでいる
当時は今以上の人手不足だったから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/30(金) 20:41:28.03ID:OePEW4Al0
>>988
私見だが
最低賃金上げて国内ボロボロになってるのってアホの韓国だけじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況