X



【撮り鉄】貨車に車3台がハイビーム、鉄道ファンが撮影しやすいように照射か 叡電「運転の妨害になり大変危険な行為」…京都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/12/01(土) 12:40:30.64ID:CAP_USER9
貨車に車のハイビーム、鉄道ファン撮影か 叡電「危険」
12/1(土) 12:22配信

京都市左京区の叡山電鉄鞍馬線の貴船口駅の付近で11月27日未明、
自走する電動貨車(1両)を、沿線道路に停車していた乗用車3台がハイビームで照らし、
運転士が前方を見づらくなっていたことが叡電への取材でわかった。
運転士は車の近くで撮影する人物を目撃しており、鉄道ファンが撮影しやすいように照射したとみられる。
叡電はツイッターで「運転の妨害になり、大変危険な行為」と訴えた。

叡電によると、貨車は同区の鞍馬駅に向かう途中で、貴船口駅を出発してすぐに照射された。
運転士は「まぶしくて周囲が確認しづらかった」と報告したという。
ほぼ同じ場所では10月25日夜にも、台風21号の復旧作業のために走っていた電車が
車のハイビームで照らされていた。

12/1(土) 12:22配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181201-00000026-asahi-soci


撮影目的か、貨車に車3台がハイビーム 叡電「危険、やめて」
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20181130000184
運行中に乗用車からハイビームを照射された叡山電鉄の貨車(同社提供)
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/11/20181130201329eiden1000.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:48.85ID:Fi3wzgpo0
ろくなことしないな
金払って、貸し切りにしてやれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:08.66ID:/LYqqqMt0
撮り鉄はほんとにクズばっかだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:13.59ID:I8brANAN0
車両の前面にミラー取り付けて、間抜けな自分の姿が
写真に写るようにしたらいいのに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:16.81ID:75U34hcB0
>>52
>>60
>>67
「往来を妨害する罪」は最高刑で死刑
置石とかでも懲役2年以上
理解できたら早く回線引っこ抜いて首吊ってどうぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:04:28.60ID:2ZXza4S40
撮り鉄のクズっぷりはヲタ界でもぶっちぎりだなw
全員なにかしらの精神異常なんだろうな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:08.05ID:85o4vS4W0
通報しろよすぐに
鉄道会社は客だからとか言って犯罪者にまで遠慮するのはおかしいぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:05:56.37ID:2TMnAigY0
人の敷地に入ったり、農作物や看板を抜いたり、電車に乗る人を乗れないように妨害したり
新幹線のでっぱりを接着剤で固定したり、ついにハイビームまで当てはじめたのか
これさっさと逮捕しとけよ、見逃してたら調子に乗って次は線路に何か置いて止めはじめるぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:01.87ID:YraD4NK00
>>60
↑迷惑極まりない撮り鉄の言い分がこちら
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:15.69ID:2a+6OwiS0
公園でフランク・シナトラを流したら不良がいなくなった的なアイデアないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:51.93ID:pktsFgIr0
>>69
いいね!
鉄道会社はもっと撮り鉄対策に金をかけるべき
金がないなら鉄道会社社員の給料下げればいい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:06:52.32ID:ZfjcU5SB0
電車撮るのに車で移動
バカすぎ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:07:23.82ID:iciFDXsl0
前から言ってるけど、先頭車両に撮影禁止みたいな赤いよく目立つシールをくっつけるだけで撮鉄を完全撃退できる
撮鉄はそういうのにやたら拘る異常性があるから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:01.50ID:pktsFgIr0
>>106
鉄道会社は対応が遅いんだよ
テロ対策やってると公言してるくせして、実際はやってないことを証明しちゃってる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:21.22ID:jkVbuv/m0
しかし平日土日問わず高いカメラぶら下げて神出鬼没に湧いてくる連中の収入源が気になる
お世辞にも仕事できそうなタイプには見えないし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:50.32ID:uUXzd/WX0
>>7
SL撮りにくる奴らがうちの田んぼの畔に入るんで
ギリギリまで待ってからトラクターと軽トラを線路脇に出動させる

あいつらマジギレするんで面白い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:55.59ID:SJ7h7G620
往来危険罪だろ
早く逮捕しろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:31.28ID:eHMJzJzr0
撮影しても差し支えない場所で大人しく撮影している分には問題ないけど
こういう人たちって、少しでも他人より良い写真を撮ろうとして、迷惑行為、違法行為に及ぶことが多々あるから問題になるんだろうな
鉄オタに限らず、カメラ持った奴らってそういう感じ
山とか、自然の写真撮る奴の中にも酷い奴らいるぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:35.91ID:6JMOItlW0
マナーが悪くなる一方だな
もう破壊工作員やん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:49.45ID:DeSiCI7v0
鉄はキチガイだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:49.90ID:0/M2GzXO0
線路の上を走るだけなのにハイビームとか関係ないだろうが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:10:14.77ID:PHQENF5T0
>>27
インスタにあげてる奴見かけるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:10:39.43ID:C/XyccdB0
写真撮りたくなくなるような酷いデザインやカラーリングにすりゃいいんじゃね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:10:43.95ID:YraD4NK00
>>116
そのうち田に石を投げ込まれたり
タイヤをパンクさせられたりするよ
気を付けて
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:11:09.67ID:scblhIEo0
近所に撮り鉄スポットになってる空き地があるけど
2mx1mくらいの駐車禁止看板の前に三脚立てて1時間コース余裕だからな
あいつら頭おかしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:11:11.64ID:eHMJzJzr0
>>116
たまにこっちの写真撮って「晒すぞ」とかいう奴らがいるから、対抗措置として、スマホで撮影してやるといいよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:12:11.04ID:pGvcPW+J0
しかしオタク趣味の人って
何でこんなに時間的経済的に余裕があるのかわからん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:12:16.88ID:WJVxenK50
電車に乗らない
勝手に私有地に立ち入る
撮影に邪魔な木は切り倒す
撮影に邪魔な人に罵声を浴びせる
運行の邪魔をする

撮り鉄は鉄の中でも最悪のクズ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:12:51.95ID:q1sCTQOC0
>>81
普通は違いがわからないところに違いを見出だす作り出すのがマニアの性だから意味無い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:13:43.28ID:EoLJHxss0
>>7
駅のホームで撮ってる屑鉄なら、カメラの前に立っていればいい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:14:09.98ID:nMMcZQtf0
撮り鉄として言わせてもらうと、俺も含めて周りに迷惑をかけない・気配りを忘れない人がほとんどなのに
一部のバカのせいで、撮り鉄全体が批判の対象になるのは悲しい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:14:16.05ID:44JWIQn30
>>60みたいなクズ鉄って総じて

 「俺達は配慮されて当然、許されて当然」

って思ってるの一体どんな根拠なんだろね
時々TLに流れてくる撮り鉄の集まってる様子の動画とかみると
普通に発達障害児の集まりってだけな感じなので
仕方ないかとは思うんだけど… とりあえずガイジにも人権はあるわけだし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:14:55.79ID:5X6+TevF0
> 撮り鉄は鉄の中でも最悪のクズ

笑わせんな。鉄オタなんて全員薄汚い人間のクズだわwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:15:37.13ID:eHMJzJzr0
>>130
わざとやったわけじゃないけど、乗るために車両に近づいたら、すごい目で睨みつけられて、手でシッシッとやられたことがある
さすがに「なんだこいつ」と思って睨み返したら目をそらして黙り込んでた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:15:47.56ID:MOsIq8ji0
鉄道車両は神様だからな
照らさないとよく見えない神様w
宗教なんだよwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:07.36ID:5X6+TevF0
鉄オタ根絶やし法案が必要だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:14.59ID:Pra/jMVS0
生かしておく事すら罪

撮り鉄を生かしておくなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:08.22ID:moXHQLjP0
撮り鉄なんかをのさばらせてるようじゃ、簡単にテロ行為できちゃうね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:17:48.90ID:LrO6Zjfk0
本当に社会にとって害悪としか言いようが無い
将来的に列車は全て同一デザインの単一色にして撮る意味を無くせば良い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:02.65ID:scblhIEo0
>>131
キチガイ比率がめっちゃ高いし数も多い、しかも群れるしでもうね

それでもまともな人の方がずっと多いのは確かだな
ふつうの人というか恐縮して必要以上に腰が低い人が多い印象
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:09.37ID:eHMJzJzr0
>>131
現状では、周りの人がそういう迷惑な奴に制裁を加えるしかないね
あと、普段はおとなしい人でも群集心理で迷惑行為に走ることもあるから注意
あなたは違うかもしれないけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:13.69ID:AUbW0fr20
撮り鉄はマジで殺処分しろよ
とくに乗車券もないくせにホームに居座ってるゴミ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:25.13ID:Snlv0PwQ0
かたや、セクシービームで名をはせたヨッシーは前科一犯
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:38.92ID:fHZQ7scH0
>>117
運転士が現行犯で逮捕してれば良かった
運転を優先したこの運転士アホだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:56.22ID:6JMOItlW0
撮り鉄自体が高度機能障害の予備軍だから
キチガイと思って対処した方がいい
実際尋常じゃないしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:19.27ID:LrO6Zjfk0
クズ鉄はいくらでもウジ虫のように湧く
鉄道会社サイドが撮り鉄文化を根絶する努力をしなければ、いつか重大事故につながるやろな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:20:41.18ID:tbaNsc1w0
鉄界隈には自浄作用はないのかな
犯罪や迷惑行為に対する感覚が麻痺し過ぎているのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:01.73ID:RgQLj0/B0
>>7
ガチガイジだから何してくるか分からんから止めとけ
そっと鉄道会社かお巡りに連絡
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:04.79ID:fHZQ7scH0
>>147
どこの誰だか分からない時点で無理
緊急停止して運転が捕まえてれば良かった
運行とか会社の利益優先するなよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:14.10ID:MsXwGDWA0
踏切の警報器に登って撮ってた馬鹿は捕まったのかな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:21:59.71ID:Mpr4xXyZ0
鉄ヲタってキチガイ率100%だよな
駅のホームで写真撮影とか、迷惑極まりないから
鉄道会社は禁止するべきやろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:22:50.99ID:sTp8GKzS0
何なんだろうな
普通なら好きなら出来るだけ迷惑掛けないようにって考えになると思うんだが
俺が好きなんだから相手の事なんてどうでもいいとかなんだろうか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:25.90ID:tgoQI1qx0
自動車や飛行機ならわかるけど何で電車なのかね
しかもこれは眩惑のなんとかという交通違反じゃなかったか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:38.42ID:QHZ4/ZXw0
精神が子供のままだから鉄道なんて大人になってもハマってるんだろうな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:23:50.47ID:EKNDMUTy0
マスコミにでも撮り鉄ダサいって風潮を作ってもらうしかないな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:24:12.87ID:Q0LDP9230
>>162
まともな知能があったら、大人になって鉄道なんかに執着しないからな。
しかも、写真好きも自分の写真に価値があると思ってる池沼揃いだから、鉄道と写真、両方兼ね備えたら完全アウト。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:15.94ID:surrasWI0
違法じゃないんだから文句言うな人の勝手だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:25:19.99ID:b9LGX6ij0
フイルム時代の感度不足なんてないデジタル全盛なのに
場所選びが下手くそなんだろ?
街灯やコンビニの漏れ灯程度でも今はスゲー綺麗に撮れるんだが。

現地下調べもせずSNSの昼間撮影地を頼りに来るニワカ共が
大抵こういう行為するんだよな。

確か30年前以上の山口線でも夜行運転の時、車のライト照射はあったし
近年だとクロ157-1の田町電車区深夜出庫の時やらかしていたのが居たしね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:14.31ID:/9JyGPih0
とり鉄の邪魔したいが、あいつら怒らせたら
何して来るか解らない凶暴性もあるしな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:50.27ID:bibV//U90
今週のスポットライト〜!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:05.70ID:4zs38rVB0
>>167
知的障害者って電車好きだもんね
よく車掌の真似とかしてるし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:37.05ID:MsXwGDWA0
>>174
それでも動いてると厳しいし…って今度は人形とか置いて止める奴出そうw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:07.15ID:56YWJoUj0
鉄オタだから仕方ない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:15.30ID:eOyiUmL6O
撮り鉄ってこういうマナーうるさいんじゃなかったっけ?
よくフラッシュやめろ!って怒鳴ってる動画見るが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:28:31.19ID:TYqWWRCz0
ハイビーム??未だがわからん。あれだろカメラについている半押しで光るやつ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:11.07ID:LrO6Zjfk0
撮り鉄晒しでもやるしかないな
指名手配犯の様にネットで顔面公開
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:16.43ID:xxOft3vG0
あれバッテリーダメになるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:29:34.52ID:DZpGwlxK0
>>177
昔はそういう撮り鉄からかって遊んでたのもいたな。
タイミングよくフラッシュを撮り鉄に向けたりとか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 13:31:02.85ID:eS9a9kvN0
そろそろ逮捕者を出して規制したほうがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況