X



無職外人大量発生 シャープ亀山工場で外人2900人雇い止め ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/01(土) 16:19:49.17ID:CAP_USER9
シャープ亀山工場で大量雇い止め

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20181130/3070000698.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

三重県亀山市にあるシャープ亀山工場で、ことしに入り、派遣された外国人労働者
約2900人が次々に雇い止めされていたことが労働組合への取材で分かりました。
労働組合の「ユニオンみえ」は、職業安定法などに違反しているとして
外国人を雇用していた複数の派遣会社について三重労働局に告発状を提出しました。

告発状などによりますと、シャープ亀山工場では台湾のホンハイ精密工業の傘下となり、
アップル社のアイフォーンの部品製造の受注増加を受けて従業員を大幅に増やすこととなり、
去年までに3000人の外国人労働者を三重県鈴鹿市などにある3次下請けの
あわせて10の派遣会社を通じて調達していました。

ところが、業務の海外移転により、仕事を減らす必要が生じたため、
労働時間や時給を切り下げるなどしたほか、雇い止めの通告を行って、
「ユニオンみえ」によりますとこれまでに約2900人が雇い止めされ、
現在は100人ほどしか働いていないということです。

ことし6月ごろから雇い止めを受けた外国人からの相談が「ユニオンみえ」に相次いだことから発覚し、
これまでに100件を超える相談が寄せられ、現在、外国人35人ほどが組合に加入しているということです。

「ユニオンみえ」や支援する弁護士らは、職業安定法などに違反しているとして
外国人を派遣していた鈴鹿市や亀山市などの10の派遣会社などについて
11月22日、三重労働局に告発状を提出したということです。

この件についてシャープ亀山工場の担当者は
「雇い止めという話はわれわれは把握していないし、従業員の数を
どれくらい派遣して下さいということも全くしていない」と話しています。
また、三重労働局では
「確かに告発状を受け取った。今後は、当事者に話を聞き、事実確認をするなど、
対応を検討することになる」と話しています。

シャープ亀山工場の外国人労働者の大量の雇い止めについて、三重県の鈴木知事は30日の会見で、
「ことしに入って雇い止めを段階的に行ったことをシャープ側から確認している」
と明らかにしました。
その上で、
「シャープを通じて、下請けの事業者に対し、契約更新できない方に対しては
丁寧な説明をするようにということと、新しい就職がきちんとできるような
フォローアップなどをしっかりやってほしいとシャープを通じて要請した。
今後どうなっていくのか、しっかり注視していきたい」
と述べました。

11/30 19:06

★1が立った時間:2018/12/01(土) 14:24:06.18

前スレ:
無職外人大量発生 シャープ亀山工場で外人2900人雇い止め
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543641846/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:31.42ID:mrg/8UoG0
>>408
中共に関してはとっくに武器庫あるしな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:35.46ID:N7hfB7nN0
>>426
気に入らない奴は荒らし
本当に荒らしてるチョンでもスルー
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:35.91ID:UCkKT9Fd0
>>414
チャンケ、台湾人だと島チャンケだね。
彼らの侮蔑語だと。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:36.27ID:QxiZ09I/0
未曾有のバイオハザードだろ
知能がある分ゾンビよりタチが悪い
早いとこ退外させろ
国が補助するのは技能水準満たしてる人間だけでいい
0.2%ぐらいだと思うが
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:39.80ID:UtHk0AAj0
>>419
約半数のギリでなw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:44.81ID:lEtL3L/30
>>165
外国人労働者を積極的に受け入れるのがアベノイミン政策だよ?
知ってた?(笑)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:48.21ID:9ZYylnh30
>>417
うるせぇ ジャァァァップ クソジャーーーーップw
FUCK YOU
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:54.65ID:lvpVhPKv0
無職が人手不足じゃなかったと安心するスレwww


おまえらの惨めさは異常 


いくら2ちゃんでも
無職相手に話なんか出来んわ
寒気がする                                           
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:58.09ID:K0J3B/nq0
>>403
根本的に人手不足なのはおまえらが多いからだと自己分析すらできてない連中だからね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:04.88ID:LOyhwMWU0
>>415
無職じゃねーし
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:04.91ID:a2+BBrur0
>>352
此の期に及んで安倍を支持してる奴はネトウヨでもパヨクでもない、ただの利害関係者かカルト信者だろうが。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:06.52ID:RyPrqUuV0
>>400
だな
逮捕はよ!!!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:15.84ID:b2lPXzx80
この状況で移民政策(笑)修羅の国日本誕生だな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:17.88ID:E400+04V0
外人は日本人の奴隷になる必要はない。皆で団結し犯罪組織を大きくして日本人をカモにしてやれ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:20.07ID:1dKTDxRo0
外人の年越し派遣村なんかできないだろ
お金ないならどろぼうするだけw
外人に優しい日本人
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:20.76ID:MRU0bcaM0
外国人を雇用する会社に一定の義務を課せ

なんでおまえ等の銭のために市民が負担しなきゃならんのだ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:26.46ID:iAKzVFPA0
>>424
安倍のままで韓国大喜び
安保も移民も種苗も全部韓国のためだぞw
水道はフランスのためだけどw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:27.26ID:xGzrSMa20
日本人でも同じ事してただろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:31.04ID:bFpBSyPT0
>>373
2900人だったら
貨物船の方がいいんじゃないかwwww
いや、マジで……
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:43.17ID:6qST9TDP0
派遣社員なら、雇用保障の責任は派遣会社に有る

派遣先を訴えるのは筋違いだ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:55.00ID:2k2q5oQZ0
>>353
名古屋あたりまで行くだろうなあ
と思うが
鈴鹿あたりで止まるとか言ってるし
思考回路がわからん
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:59.55ID:itxqeroo0
この解雇された外国人達はちゃんと祖国へ帰るだろうか? そうは思えない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:03.20ID:ibjdcnmp0
良かったな、アメリカ軍が居てくれて。
やばくなったら日米安保発動だよ。
しかし、この展開の米軍出動は想定外だったがな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:03.21ID:lEtL3L/30
>>170
フランスなんてガソリン値上げしたヒャッハーッ!だもんな(笑)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:12.38ID:m8rqB2G50
どーすんだこれ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:14.41ID:T0D5rL/l0
>>2
そういうことだよな。
食えなくなったらどうなることやら。
帰国もできなく家族も居る。
子供は学校に行かなくなり、
家賃は滞納、万引きなどの軽犯罪から始まって、レイプ、強盗、殺人、そして暴動へ。
地域は一気にスラム化。
そしてテロリストも潜り込む。

日本人だったら自殺や心中なのにな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:15.41ID:9ZYylnh30
>>456
労働者のつまみ食いは美味いニカ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:16.67ID:GqDu/I+i0
>>406
ちなみに朝まで生テレビのかんじだと、

今後も反対の視聴者多数だったかんじにみえた

まず、日本人の待遇悪化の心配と、

日本人労働者を優先という意見が多数だったな

朝まで生テレビでは、氷河期やニートや非正規など、
国内にいる日本人でも数は沢山いて、
まかなえることがわかったし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:23.06ID:4/6t5uza0
外資が入ってる会社は、容赦なく首切るね!
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:30.65ID:lvpVhPKv0
無職が人手不足じゃなかったと安心するスレwww


おまえらの惨めさは異常


いくら2ちゃんでも
無職相手に話なんか出来んわ
寒気がする                                                                     
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:41.07ID:N7hfB7nN0
>>442
無職だけじゃなく精神病のチョンだったな
社会にも誰にも相手されないのは当然
死ぬまで発狂し続ける無意味な人生よ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:44.22ID:2vfeV+AK0
>>439
本当にな
これ、冗談じゃなく知能と人権()のある走るゾンビが大量発生したのと同じなんだけどな
みんな、危機感なさすぎだろ…
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:44.46ID:4nH/3b5r0
こういう奴らを雇った会社は責任持ってこいつらを国に帰国させろよな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:44.50ID:qCjCRmvg0
職を失ったハイ帰国しますなんてことにはならんわな
食い詰めたら何しだすか分からんぞ
自暴自棄になって女犯して金も取ったれってなるわな
誰が責任取るの?
移民推進派のネトウヨが治療費出してくれるんか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:49.74ID:Xe3F5b7w0
これが後の平成徴用工問題である(笑)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:58:54.09ID:LcZ+haHD0
>>367
労働者搾取した利益は派遣とブラック会社へ
社会的コストは当然税金だろ

どう考えてもマイナス
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:05.14ID:mrg/8UoG0
>>459
発動するわけねえだろ
糞公務員が
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:12.27ID:SCpFxmw20
>>226
コテハン名乗るレベルのレスしてからコテハン名乗れよ、mob。
その辺の単発煽りと何にも変わらんわお前。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:12.52ID:RyPrqUuV0
人手不足なのはまともな給料出せない所ばかり
安くないなら害国人はいりません
国賊の皆さんお帰りください
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:13.74ID:rN218l/+0
のちの徴用工である
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:15.78ID:YlMh7VMM0
>>16
ネトウヨの支持が頼りの安倍ちゃんが、移民賛成とか口が裂けても言えない。
ここは忖度の一点だろ?わかってやれよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:17.74ID:CyZNVTKL0
(^_^)v安倍が外国人無職にナマポ生活保護費くれるから企業はノーリスクで外国人雇えるね。
外国人労働者様は日本語話せないから障害者扱いですぐナマポ生活保護貰えるからね。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:21.58ID:cFN0ymyU0
黄巾の乱のように雪だるま式に増えるにはまだ移民が足りないな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:21.83ID:JnnIkrKC0
他の工場「ぜひウチに!」
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:23.53ID:3LyrtDtH0
>>12
それな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:35.57ID:FCfommax0
売国奴政府はマスゴミ使って、「人手不足」捏造キャンペーン絶賛放映中なんだけどなw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:39.80ID:iAKzVFPA0
>>465
だいたい派遣労働の中間搾取中小企業作りすぎで
人の配分の効率が悪くなってんだよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:41.58ID:1dKTDxRo0
ある程度の生活水準がある外人旅行客とは全く別モノだからな
外人ならなんでも受け入れるってアホかよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:51.31ID:zMaYgdJX0
派遣会社の責任なんだろ?
シャープの名前だけ出して、派遣会社の名前を隠すなよ!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:53.65ID:2OEpAM6Y0
熊谷の立てこもり事件みたいなのはもう二度と起こらないでほしい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:56.92ID:Ufa5bGrt0
釘バットでヒャッハーしながら屎ジャップを撲殺してる動画をアップしてよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:57.10ID:AyVqs4jd0
>>36
ミャンマーとか中国とか、いろんな国のブローカーが来てる
形態も、派遣だったり技能実習生だったり
管理は任せてるので、就業先では完全には把握できてないと思う
亀山なんかに来なくても、豊田とか四日市に行けばいいのにといつも思ってる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:58.17ID:/3H2p6lt0
なんでトップはグローバルと言いながら
こうなることがわからないの
バカなら経営者にも国会議員にもなるな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:58.85ID:LOyhwMWU0
>>448
野党と話し合わず、強行採決
違法で逮捕の罪か
それもいいな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 16:59:59.52ID:9ZYylnh30
>>468
相変わらず気の短い奴だな
すぐカッてなるからお前はダメなんだよw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:03.04ID:XpYEaUbv0
逆に介護制度が至れり尽くせりだから少子化が進むんだよ
子無しは野垂れ死の恐怖感があれば子供作るだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:10.93ID:95H6F7+50
帰るわけねーだろw
これ日系ブラジル人だろ
家族呼び寄せて子供は公立学校に通わせてる定住する気満々の奴らだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:15.98ID:a9o3m0OO0
>>424
その絶好の機会とやらは何でできるのでしょう?

売国してるからだろバーカwwwwwww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:18.17ID:QVe+7dYv0
修習生失踪者去年7000人今年10000人。大阪で留学生100人闇に消える。
そして三重で3000人流浪民新たに発生。そして不法入国外国人数知れず。
送還もできずに収容所にたまる未送還者。

 アベのめざす美しい国 日本が生まれようとしている。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:27.00ID:zZHia4XA0
結局どんどん仕事はなくなる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:31.80ID:lEtL3L/30
>>200
あたり前ですやん
日本人と違って使える権利は堂々と遠慮なく行使するよ(笑)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:32.38ID:DXNOH6jm0
おぉ派遣会社に行けば、仕事が途切れることはないわけか
こりゃいいわ
倒産する普通の会社よりも安全じゃね?

www
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:35.66ID:00I1kPUl0
>>420
派遣労働者は今居る派遣会社に限定する必要は無いので、他の同業の派遣会社経由で他所に行くだけ。
日系ブラジル人なら、日系ブラジル人に強い派遣会社に複数登録してるから、その派遣会社の仕事をやるだけ。

契約の満期終了を雇い止めとか変な呼称つけて喚いてるのは、ダメダメな日本人の派遣労働者だけ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:42.16ID:l1cWQGCe0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部竹中自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル

でも大多数の日本人は芸能とスポーツSEXにしか興味がない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:44.02ID:y2xpggzF0
こんな目にあって、いわば人間扱いされていないんだから秩序を守る意思はなくなる そうやって治安は悪化する
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:50.51ID:FCfommax0
>>489
安倍チョンはすでにドバイにいつでも逃げれる高級マンションがある
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:00:53.17ID:N7hfB7nN0
>>442
言われてんぞ発狂すんなよチョンって
495 名無しさん@1周年 2018/12/01(土) 16:59:59.52 ID:9ZYylnh30
>>468
相変わらず気の短い奴だな
すぐカッてなるからお前はダメなんだよw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:09.07ID:02R0f0sP0
>>7
馬鹿か?
犯罪集団に取り込まれてる奴がいるわ!

ナマポをだまし取る奴も出るよ。


で、入管法の法改正で他の職業につけることになったら、職探しのために居残ることができる。→ナマポ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:10.74ID:Xe3F5b7w0
>>491
いつも他人任せだな、チキン民族在日ペクチョンは
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:12.65ID:lvpVhPKv0
無職が人手不足じゃなかったと安心するスレwww


おまえらの惨めさは異常


いくら2ちゃんでも
無職相手に話なんか出来んわ
寒気がする                                         
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:14.62ID:sUtI2DY30
>>34
街宣右翼のチョン
日本人に成りすますな
保守に成りすますな
キモいアピールしてんじゃねえよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:15.03ID:1rcIrwWv0
いなべの友人が、松田を知事にしてればと言ってて大草原
県政かんけーないよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:23.06ID:LOyhwMWU0
>>458
一家できちゃって帰っても家がないと
ヤバイな
確実にナマポ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:24.90ID:HsHRMIB10
非正規4割にした自由移民党

更に移民法で外国人だらけを狙う自由移民党

チャンネル桜みたいな安倍支持団体でさえ、移民法でブチキレて反安倍移民党だしな

最早、移民党支持なんて金を貰ってる利害関係者だけやな

お前らサポの回りも外国人だらけになってないか。それが、安倍移民党の成果だよ

逃げたりした連中が、どんどんたまってるからなwww
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:32.48ID:ibjdcnmp0
数千人でこの脅威だからな。
来春から何十万人も来るから、
近未来は内戦状態になるぜ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:33.00ID:5wQeqSCZ0
 
狙うんなら安倍チョン一味か
経営者を狙ってね
あなたたちをこんなにしたのは
彼らなんだから(笑)
 
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:33.55ID:4/6t5uza0
景気減速!(笑)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:43.92ID:90cv9Z7l0
>>457
名古屋も接客なんかは人手不足だから居酒屋あたりに大量に来そうだな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:44.24ID:2vfeV+AK0
ゾンビの話したけど
あいつら、基本的にヤベー病気持ってるぞ
特にブラ公、ベトコン、シナチョンはヤバイ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:46.78ID:9ZYylnh30
>>506
とピンハネゴキブリが申しておりますw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:01:54.95ID:RyPrqUuV0
>>481
時給50円でいいならそう言うだろうな
安さが魅力であって高ければいらない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:02:00.40ID:i5bledWq0
>>493
安い人件費でこき使って儲けたいのはどこの企業でも同じなんだが
対抗組織の労組があるのに自民に大勝させたらこうなって当たり前なんだよなぁ
問題は安倍じゃなく国民が馬鹿すぎること
自業自得
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:02:06.68ID:B3sAeBBq0
1000箇所で 犯罪出でございます。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:02:20.18ID:/i4mearA0
あべが移民政策急ぐわけはこれだったのか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:02:26.50ID:+ZzkmAx80
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dxv
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:02:31.41ID:LFqExJkl0
東京 川口芝園団地 中国人だらけ
大阪 門真団地 中国人だらけ
愛知 保見団地 ブラジル人だらけ
神奈川 いちょう団地 ベトナム人を始め多国籍


お前らが知らない、知ろうともしないだけでこの国には既にこういう外国人コロニーみたいなもんが幾つも出来上がってるんよ?
彼等は日本語など使わず母国語で意思疎通をはかり、団結力も高い。
その一部はギャング化してたりもする

これが日本の現実
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/01(土) 17:02:34.25ID:c95+UC4/0
人手不足で外人雇うんだろ?
ほら大量に余ってるぞ雇えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況