X



【虎ノ門ニュース】「徴用工」の賃金は共産党に流れていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/02(日) 02:16:03.93ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

韓国で三菱重工業にも賠償を支払う判決が出たことで、徴用工問題はますます泥沼化している。
そんな中で、14年も前に刊行された本の記述がネット等を中心に話題となっている。

11月28日、経済評論家の上念司氏が、「真相深入り! 虎ノ門ニュース」(DHCテレビ)で取り上げたのは、2004年に刊行された『朝鮮総連』(金賛汀・著)。
金氏はノンフィクション作家で内容紹介によれば「かつて組織内に身を置いた著者が、痛恨と義憤の思いで綴った」一冊だ。
注目を集めているのは、戦後間もない時期の朝鮮総連の活動資金に関する次のような記述だ。

「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。
1946年末までに朝連(朝鮮総連)中央労働部長名で強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。
その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金に廻された」

在日朝鮮人のために生まれた組織はなぜ変質していったのか……。
かつて内部に身を置いた著者が全てを明かす――。

当時の4366万円がどれほどの大金かは言うまでもないだろう。
少なく見積もっても現在の価値に換算すれば数十億円になるのは間違いない。
そして同書はこの莫大な金の行先について驚くべき指摘をしている。

「これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。
1945年10月10日、連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は府中刑務所に収容されていた徳田球一、金天海ら16名の共産主義者などを釈放した。
彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった」

釈放された徳田らは、すぐに日本共産党再建委員会を組織して、7人の中央委員を選出した。

「こうして日本共産党は活動を再開したが、金天海が中央委員に選出されたこともあって、日本共産党再建初期の活動資金のほとんどは朝連が拠出した。
こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成り立ったのであった」

まとめると、朝鮮総連が企業から金を徴収し、それを日本共産党に献金した、という具合に金が流れたのだ、と金氏は指摘している。

「しんぶん 赤旗」によれば、共産党の志位和夫委員長は、一連の徴用工をめぐる判決について、「徴用工問題の本質は、侵略戦争・植民地支配と結びついた重大な人権問題です。
日本政府と該当企業は、過去の誤りへの真摯な反省を基礎にして、被害者の尊厳、名誉を回復するために努力すべきです」とコメントしたという(11月13日付記事)。

常に日本の戦争責任に厳しい共産党の従来からの路線に則った主張なのだろうが、過去の清算を率先して行う気持ちはあるのだろうか。
上念氏は同番組で「共産党が代々木のビルを売って、遺族の方に返せばいいではないか」と語っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00552666-shincho-kr
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:45:56.89ID:pQTHpZYd0
朝鮮戦争やってた頃くらいに、皇居の近くで北朝鮮人を警官隊と衝突させて銃撃戦やって警官殺してなかったっけ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:46:02.59ID:Y5WRAV1c0
>>91
アカの共産主義ネットワーク

保守派は韓国と反共ネットワーク(日本保守界に統一教会が蔓延る理由がこれ)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:46:54.69ID:5fQ3xggD0
共産党員がやたら日本企業を敵視してん
のも朝鮮総連の金で再建されたからなんだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:46:59.15ID:qc+1NK1P0
やっぱりな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:47:50.60ID:zk15YiZF0
共産党員って国際テロなんとかに指定されてて飛行機乗れないんだってな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:47:55.63ID:GT4U3WbN0
>>102
そんな連中が堂々と5chなどネットで堂々と反日工作してるんだからな

怖い国だよ

はよスパイ防止法制定しないと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:48:27.90ID:DxHQRFz80
これは出典がはっきりしててデマじゃないんだよ。 火消ししても無駄無駄
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:48:50.54ID:nDDDy3em0
>>89
DHC提供のネットニュース番組なんて読まずに(藁)でいいよ。
どうせろくでもないことしか言ってないし、大手マスコミと同じまともなこと言う虎ノ門ニュースには価値がないんだからw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:48:58.64ID:Ui4IuwJAO
新日鉄の最高裁判決有罪が出されて韓国の弁護士が新日鉄本社に来た時、真っ先に手引きしたのも日本共産党だったよな?
あと新日鉄判決を支持するって言ってた日本のジンケンガーの弁護士100人だかも共産党系だったよな?
これ見えたわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:49:31.38ID:4/99xrvh0
>>107
スパイ防止法ほんとそれ
オリンピックまでになんとかしないとテロやりたい放題だわな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:49:33.12ID:svyLGApA0
>>1
日本共産党 朝鮮総連は37564されるしかない




 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:50:18.78ID:zk15YiZF0
これ2週間くらい前に無印にスレ立ってたぞ
どこのソースだったかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:50:39.14ID:tMJoyS7R0
まあフェイクじゃないね
あまり語られる事も無いが、1952年に日本共産党が計画して在日朝鮮人の祖国防衛隊と連携してアメリカ軍や警察署を襲撃する予定があった
前の日に大暴動になったけど
大須事件って奴
あの名古屋の大須ね
同じ年の血のメーデー事件は表向きは左翼学生が在日朝鮮人の扇動にのって皇居に突入して暴力革命を狙った物だったけど、裏では共産党が糸を引いてた筈
1950年の人民広場事件(皇居前広場の事)と併せて、日本共産党は国民から総スカンくらって、これで一旦議席がゼロになった
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:51:55.78ID:5PbnwVPo0
今は虚構の「強制連行」もワードに入ってるから注意は必要。
ただ、当時これを持ち出して金をせびってた可能性はあるし、ノンフィクション作家の著書での指摘。
拡散されたときに共産党がどういうコメント出すかは楽しみだなぁ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:51:56.15ID:qygvZ4Fh0
>>117
これで出来たのが破防法か

戦前のことよりも戦後のこのニュースも
忘却されてるのはどうなんかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:51:57.10ID:zk15YiZF0
>>117
朝鮮戦争と連動した撹乱工作かな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:52:39.35ID:pQTHpZYd0
>>117
一点の曇もないテロ組織やんwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:52:44.55ID:JuEmTzHN0
共産の2匹の豚さんが発狂しそうですね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:52:55.06ID:N35OSkPGO
>>109
今、大事なのは移民反対の論陣を張る事なのに野党批判、韓国批判をしてるのは、もし保守右派であるなら優先順位がおかしいよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:53:08.47ID:Ui4IuwJAO
>>109
それはどうだろうな
あんま詳しくないが虎ノ門ニュースって安倍総理も何ヵ月か前に出てたの見たぞ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:53:20.67ID:pQTHpZYd0
なんでテロ組織が議席もっとるんや、フザケンナよwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:53:45.43ID:tMJoyS7R0
>>101
警官は殺して無いな、頭蓋骨骨折で瀕死の重傷はいたみたいだけど
血のメーデー事件でしょ?
まあ重傷と書いていても、その怪我が元で早死にしても昔はニュースにならなかったけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:53:56.14ID:Y5WRAV1c0
>>105
フェイク
普通に乗れる筈
てか誰でも知ってる大企業にも普通に党員居るから
見たことないかい?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:54:02.85ID:uiioQCHh0
これ凄いことだよ 日本共産党と朝鮮総連の関係性が立証されたんだから
そしてこれを前提にすると色々と辻褄があう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:54:47.86ID:iD7qNivW0
>>114
で、物的証拠は?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:55:18.68ID:zk15YiZF0
>>128
そうなのか
よく知らんけどここ数年で厳しくなったって聞いた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:55:42.19ID:tMJoyS7R0
俺がインチキ、いい加減、って書いたのは、共産党があれだけバレバレだった関係を、今の人がそんな事ないよ〜ってシレっと嘘を付く事について書いた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:56:08.75ID:Y5WRAV1c0
>>129
アカの共産圏ネットワーク(シナ、ソ連、北チョン)

保守派はCIAや南チョンとチーム西側ネットワーク

辻褄があうのはこれやろ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:56:11.22ID:B99Dc0f20
真っ先に弁護士と面会してたな。未だ何も中身は変わってないようだ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:56:25.13ID:5PbnwVPo0
>>130
あいつら日頃被害者の声は真実だって言ってるじゃないの。
そういう前提も含めて公式にコメント出たら本当におもしろいな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:56:27.60ID:zk15YiZF0
だいたい名前がズバリ「共産党」だからなw
そのまんまグローバリストだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:58:01.07ID:tMJoyS7R0
KCIAは日本国内での汚れ仕事の下請けに日本の暴力団使ってる
まあ同じ民族の奴らも居るから気安い物なんだろう
関わりたくないね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:58:41.42ID:nDDDy3em0
>>124
安倍ちゃんはそこまで言って委員会にもでる右派&保守系だぞ。あれでも。一応。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:59:23.57ID:ZQMrg2b30
自己批判で済むわけ無い
サッサと破防法発動してくれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:59:45.69ID:VnLe9ir80
共産党は今問題になってる請求権の問題でも韓国の味方してるからな
お里が知れるわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 02:59:53.26ID:sis6PCh60
>>132
シレッと「中核革マルと共産党は無関係です」

唖然としたね
あれだけ可愛がっていた子供に対するネグレクト
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:00:37.36ID:hIvPd9VJ0
ワロタ

朝鮮の人が主張していることを取り上げているだけなのにw
フェイクニュース言うなら朝鮮の人が適当なこと言っているとの指摘になるけどw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:01:53.80ID:tMJoyS7R0
安倍は別に右派でも保守でもないでしょ
敢えて言えば、少なくとも彼の親父は韓国びいきというかKCIAサイドだったと思う
農民出身の角栄はそういうドロドロした話とはちょっと距離を置いていたから、金大中が日本で暴力団に拉致されてKCIAが韓国に高速艇で逃げてる時に自衛隊のヘリだして、停戦しないと撃沈するぞってやって韓国に圧力掛けて殺人を防いだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:02:00.52ID:BSl9d6ds0
在日朝鮮人って南と北でホント仲悪いんだな
勝手にやりあって自滅して
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:02:23.74ID:4tgp+aZv0
>>86
恨日フェイカー、必死w

バカチョン+共産党という、表金にも裏金にも汚い恨日連合なら、
こんなの当たり前だろw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:02:44.53ID:iD7qNivW0
>>95

そのレス、俺の指摘のなんら反論になってないぞw

てか、図星かw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:03:04.87ID:6Mo69Mjo0
>>52

在日を含め韓国人は1人あたり最低でも100個程度アカウント持ってるらしいもんね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:03:28.55ID:zk15YiZF0
>>149
共産党は論ずるまでも無いって事だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:03:38.53ID:L/l0txCt0
>>124
だから嘘番組なんだろ
須田の嘘つきのラジオにも出てた
最早嘘つきにしか相手にされてない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:03:44.15ID:Y5WRAV1c0
>>136
自由経済からでも共産主義からでも辿りつけるのがグローバルワンワールドではあるが
共産主義が冷戦で敗北して
勝利した自由経済のアプローチから加速したのはおまいも見てきたよね?

昨日お亡くなりになられたブッシュさんなんかが進めてきのを見てきたよね?
ウヨもパヨもフェイクで誘導すんのもういい加減にしてほしいんだよね・・・



グローバリズムとは(Wikipedia)

地球を一つの共同体と見なして、世界の一体化(グローバリゼーション)を進める思想である

字義通り訳すと地球主義であるが、
通例では、多国籍企業が国境を越えて地球規模で経済活動を展開する行為や、
自由貿易および市場主義経済を全地球上に拡大させる思想などを表す。

1992年元日にソビエト亡き世界が到来した後は、
アメリカ合衆国の無比の軍事力を背景とした世界の画一化や、
新自由主義(アメリカ流の無規制資本主義)を指す事が多い。

これは、しばしば各国独自の伝統・慣習と衝突するため、
反米主義者などからしばしば、「グローバリズムはアメリカニズムでありアメリカ帝国主義だ」として嫌悪される。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:04:17.66ID:4tgp+aZv0
>>149
恨日カルト+バカチョン連合特有の常套句ばっか使ってんじゃねえよ、赤チョンw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:04:30.77ID:kc5TslYw0
日本共産党の戦後の活動状況を考えると、
どこから資金が出ているのか?というのは
以前から言われていたことなんだよな。

ソ連からの秘密資金援助が朝鮮戦争が始まった1951年から
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a190190.htm
ということを考えると、1946〜51年の間の3回の衆院総選挙、
1947年の参院選の活動資金はどこから出ていたか?

この時代の共産党幹部は刑務所から出てきたばかりとか、
戦時中逃げ回ってたりした関係で、カネが全くないはずなんだが。
で、資金が朝鮮総連の前身団体からというのは、ひとつのわかりやすい答えではある。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:04:40.66ID:tMJoyS7R0
朝鮮戦争の記憶が生々しかった頃は殺し合いやったくらいだから、お互い殺してやりたいくらいの恨みも有ったろうけど、今はあんまりそういう雰囲気ではないな
北朝鮮と韓国が手を組んで日本に核ミサイルを撃ち込みたいって思ってるんだろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:04:44.81ID:b1rlRQ4j0
日本共産党が目指す
労働者の理想ですww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:06:09.72ID:43Op5tat0
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会、ネットは禁止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:06:47.18ID:tMJoyS7R0
新自由主義は運営する奴らの倫理観がゼロで、完全な失敗になったな
社会主義政策の良い面を取り入れた修正資本主義がやっぱり知性的で健全な発展にはベターだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:07:34.55ID:30FYEpG60
>>152
2004年に刊行された『朝鮮総連』(金賛汀・著) こんな本は存在しない
ならば虎の門のフェイクニュース

2004年に刊行された『朝鮮総連』(金賛汀・著)に書かれているような事実は無い
ならば金賛汀と言う朝鮮人が嘘を垂れ流した

これは理解できるか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:07:38.52ID:hIvPd9VJ0
>>155
かなり偏っているね

ちなみに偏っているのは悪いわけじゃない
論点は、この本があるのかないか?
この本の内容が嘘なのかどうか?
そう言う本があるとしたらフェイクとの指摘なら本の内容が出鱈目と言う事ですね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:08:00.12ID:Vwih3PbA0
>>109
あの人達の中でも
言ってる事とか分析して色々比較するけど
何にも役に立たない訳じゃないよ。
安倍推しだったけど移民法と増税で首をかしげてる
が、そこまで安倍内閣を批判しないんだけどね。
ましなのは有本香氏の話かな、移民法に関しては結構幅広く起きそうな問題点を
カバーしてると思う。

ただ彼らが保守なのか?とは思う
実際、極右勢力台頭を危惧してる部分もあるようだし

俺はアホな事を言ってる朝日新聞も見るし、東京新聞や琉球新報も見る
メディアもチェックするし朝生も見る。
それは比較して考えて正しい理論展開をする為でもあるから無駄だと思わない。

売国新聞とか日本の糞マスコミは一回焼き払いたいとは思ってるけど。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:08:02.77ID:zk15YiZF0
>>154
今グローバリストと呼ばれてるのは、共産主義革命と2度の大戦、冷戦終了後はネオコンとなってNWOを進めて来た連中の事だ
トランプを軸に見た構図の事だよ
辞書に定義は書いて無い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:08:55.76ID:A1p/yCjC0
1)1946年に、日本企業を恐喝して総連がカネを懐に入れて、日本狂産党の活動資金にした。
(エベンキ進駐軍が、戦後の日本全国で暴れてた時代)

2)1965年には、日韓基本条約&請求権協定で日本政府からカネを騙し取り、そのカネを使って「漢江の奇跡にだ!」
(ノースエベンキランドの分も受け取って)

3)2018年、エベンキ最高裁判決で、3度目のお代わりをしようとしてる。

・・・なんと厚かましく、図々しいチンピラ乞食猿なんだか!

総連本部を売却し、日本狂産党本部も売り、漢江開発で建てた建物と土地を売って、そのカネを徴用工への賠償金に充てればいいだろ!
 
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:09:16.49ID:XpKfkzJv0
これ事実なら捕まえろよ。テロ人質で金手に入れる連中と同じ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:09:46.89ID:Vwih3PbA0
>>99
在日がなんちゃらとかどうでもいいが
左派は内ゲバを必ずするから、暴露本が出ても
それは出鱈目だろうとは思えんな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:09:50.95ID:Y5WRAV1c0
>>158
統一朝鮮(核持ちでシナ属性)←この状態なら断交できてます
からの日本覚醒(改憲して核持ち)

罪人扱いされてきた元大日本帝国メンバーだって核持つにはカリアゲの無茶は割りと使える
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:09:58.73ID:oW93WA8x0
共産党を潰す絶好の機会になるかも知れないな
騒ぎが大きく成っているし、国会も取り上げる可能性がある
この問題で共産党に大きな打撃を与える事が出来ればよいがな
公安あたりは、こうした事実をつかんでいるだろうし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:10:46.04ID:GT4U3WbN0
>>168
昔より、今の方が左に傾いてるよな

昔は戦前世代がまともだったから、共産党とか誰も相手にしなかったのに、今じゃ共産党の怖さ誰もしらないから、洗脳されすぎてるし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:10:56.80ID:U/CvWBy40
共産党はしばき隊と同じ行動してますし、
ろくな人がいないですよね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:11:19.50ID:B8OvKeum0
1946年(S21)の43,600,000円は、
2017年(H29)の4,707,359,185円
にあたります(108倍)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:11:30.45ID:gF1C3sXK0
共産党が徴用工の件で韓国支持するコメントしてたけどこういうオチか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:11:46.12ID:hIvPd9VJ0
戦後処理の協定内容を否定するような言動を取っている日本共産党は妖しいのは確か
こんな本があるのも多分本当
しかし言っている人が朝鮮人

結論、闇の中w
ただな日本共産党が反論しないのなら・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:13:39.54ID:wVVvIU7o0
>>175
天皇に裏切られたと感じながら皇居前では頭数下げる時代は体験しなきゃわからないかもな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:14:14.63ID:tMJoyS7R0
まあ、これを北朝鮮の資金源にしようとしてるらしいね
大本の絵を描いたのは北朝鮮組織らしい
日本人はその下っ端で理論的肉付けをしてるとか、そんな話だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:14:45.05ID:FlkHMM5l0
どおりで首長が革新系になるとパチ屋が増える訳やw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:15:11.47ID:A1p/yCjC0
ソースは、日本で一番信用あるクオリティーペーパーの東スポ。

2018/11/14発売(日付は15日)の東スポ20面。

「朝鮮人戦時労働者の未払い賃金を、総連と日本共産党がネコババしていた。」
という元総連幹部の証言を紹介している。
 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:16:40.76ID:zk15YiZF0
>>184
それだw
児玉新聞の記事だ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:17:09.77ID:zxoV8b/30
それが本当なら面白い
ぜひ追求してみて欲しい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:17:27.27ID:U/CvWBy40
韓国の従北大統領の文と同じですが、
共産党と立憲民主党は北朝鮮色が非常に強いです。
北朝鮮の工作活動は政治家にも及んでいますよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:17:28.84ID:tMJoyS7R0
共産党って政党助成金を受け取らない代わりに、どこから収入を得てるのかについては一切明らかにしてないんだよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:18:29.24ID:ThjmZAyD0
虎ノ門ニュースも何も、これ結構前に報じてたじゃん
上念はそれをなぞったんだろ

徴用工問題で日本共産党が韓国側に寄り添う背景
2018年11月15日 07時15分(東スポWeb)
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1188946/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:19:17.09ID:0qcZXTMZ0
金 天海(김 천해、きん てんかい 1899年5月10日 - 没年不明[注 1])は、在日朝鮮人の左翼活動家。在日本朝鮮人連盟最高顧問。


日本共産党中央委員。


本名は金 鶴儀(김 학의、きん かくぎ)。
「天海」は僧名。大韓帝国(後の大韓民国)慶尚南道蔚山郡出身。日本大学中退。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%A4%A9%E6%B5%B7
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:19:21.83ID:30FYEpG60
>>190
バカなのか?
上念じゃなくて金賛汀なる朝鮮人が書いてるんだよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:20:26.14ID:tMJoyS7R0
まあ虎ノ門ニュースをどこまで信じていいか解らないけど、韓国や北朝鮮は日本人相手のやり方がどんどん杜撰で横柄になっていて、まあ日本人だけじゃなくて世界中で色んな人種ととトラぶってるが、もはや交流する対象ではないと感じる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:20:39.43ID:zk15YiZF0
>>196
その優先順位だね、政党部門は
メディア部門はNHK、朝日、あとは木っ端
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:21:11.75ID:iD7qNivW0
で、物的証拠は?



はい論破w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 03:21:23.80ID:xtdSKBua0
共産党なんざクズの集まり 身内のほとんどが共産党員の俺が言うんだから間違いない 一日も早く破防法適用して潰すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況