X



【わはは、魚は獲れ立てに限るわい】水揚げ直後の寒鰤を味わう催し・佐渡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/02(日) 23:39:12.28ID:CAP_USER9
水揚げ直後の寒ぶりを味わう催し

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20181202/1030005962.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

佐渡市で、2日水揚げされたばかりの地元特産のブリが味わえる
「寒ぶり大漁まつり」が開かれ、大勢の人たちでにぎわいました。

佐渡市北部の鷲崎漁港で開かれたこの催しは、地元の漁協などが、佐渡の冬の味覚の
寒ブリを味わってもらおうと毎年この時期に開いています。
2日は、漁港の岸壁に大型の水槽が用意され、訪れた人たちの前で、沖から戻った漁船から
10キロ前後のたくさんの寒ブリを水揚げする様子が公開されました。

さらに会場では、その場でさばかれた300匹ほどの新鮮な寒ブリが切り身や刺身として、
一般価格の3割ほど安い値段で販売され、買い求める人で長い行列が出来ていました。
このほか、ブリのアラ汁も無料でふるまわれ、訪れた人たちが冬の味覚を楽しんだほか、
長さ20メートルほどある水槽に3匹のブリを放して1着の魚を当ててもらう
「寒ブリレース」も行われ、大きな歓声があがっていました。

10キロ余りのブリを1匹まるごと購入したという地元の70代の男性は
「ブリは刺身やしゃぶしゃぶで食べたいです」と話していました。

12/02 15:40
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 23:40:31.30ID:hH7XGkum0
イサキは!?イサキはとれたの?!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 23:42:36.74ID:6fcAsP3X0
まじめな話、刺身は獲れたてより数日熟成させたほうが旨いで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 23:46:00.32ID:EnpPE/Xh0
すぐ食えばいいってもんじゃないだろ
特にブリなんてすぐ食べたらゴムみたいじゃないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 23:46:42.65ID:mYwCmOs/0
烏賊・鰤はカリブ海
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 23:50:03.56ID:RSWYUfRM0
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:02:17.59ID:tXH1PZAi0
ガッシュ乙
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:05:02.23ID:1ubDCAx80
鰤なら釣った日にさばいて 3日目が最高
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:11:40.30ID:Wi/7ogEP0
熟成とか言い出す半可通のスレ
食べ方の分かっている地元民は新鮮なうちに食うw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 00:59:40.92ID:tOfhIx+C0
鮪みたいに熟成させたほうが美味しそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 01:50:32.50ID:/hGvJhPj0
平野レミ「魚はねぇ、死にたてが一番おいしいのよ!」
0020あみ
垢版 |
2018/12/03(月) 02:07:32.20ID:K48wTqcp0
わはは本舗?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 02:08:40.72ID:foBq9nMw0
「かわいそうに、うまい刺身を食べたことがないんだな
3日後に来てください、本物の刺身を食べさせてあげますよ」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 02:28:03.85ID:z3VA49s00
味噌汁手渡ししてるお姉さん田舎娘って感じでかわええな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 02:55:01.70ID:V4Or830s0
そもそも魚の新鮮さっていうのはよくわからない
中年になって魚市場近くの回転ずしに通ってた時期に少し開眼した
魚によっても違うのだろうし
調理の方法によっても違うのだろう
なんだかよくわからない世界だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 09:40:44.17ID:ghal7pSs0
新鮮であることと

美味であることは違う

熟成させると旨い


おんなとおなじ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:34.23ID:P6yW3a5BO
去年の暮れ 7kgの鰤を買って食いまくった
刺身は三が日まで 以降は冷凍庫から小出し
アラ炊き塩焼き照り焼き煮付け吸い物...正直飽きた
四人家族で食える量ではなった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 10:13:15.28ID:hMWUf9rc0
わはは、一度凍らせないとアニサキスに胃壁をかじられるわい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 10:22:34.35ID:HSWpUOoV0
とれたての新鮮なブリをミソ煮つけにして鮮度台無しにして食べたい(=゚ω゚)ノ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:23:02.30ID:VB4MDezy0
>>31
新潟県は意外と少ない
佐渡は関西ルーツの人が多いよ関西なまりだし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 14:33:46.21ID:FbG4KPch0
何処かの誰かさんが血抜きを完璧にして白くなった魚を3日間寝かしたら熟成されてウマウマやで、とか言ってたが・・・
完璧に血抜きした白い身の魚、あれよく見たら気持ち悪い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 16:44:27.71ID:rGATrU2y0
>>31
中国人が空自のレーダーサイト周辺の土地を買いあさってたような…

新潟県は小学校跡地に中共の兵站基地を作らせようとしてる
県HPに中共高官を「閣下」付けまでしてへりくだった感謝の言葉まで掲載してた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:12:12.60ID:fyGuEcc20
佐渡? 佐渡スレ? 佐渡スレといえばあれだ
「なじみの女に、あいてえなあ」

なんであのおっさん人形を重要文化財、いや国宝に指定しないのかwww
とにかく自称愛国者のネトウヨのおっさんは佐渡金山には行ってみるべし
なまなかな黄金よりも価値のあるおっさん鉱夫人形が、そこにはいるはずだwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 04:32:20.18ID:UgN+X8ps0
>>12
これ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:11:48.40ID:lgPYb+P40
魚みたいな臭いモノを食える人には感心するなあ。オレが食える魚は、サケとサワラぐらいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況