X



【韓国】文在寅大統領「歴史問題のために、今後日本との協力関係が損なわれてはならない」 徴用工判決以降初の言及★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 12:47:35.61ID:CAP_USER9
【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は、最高裁が徴用工訴訟で日本企業に賠償を命じたことなどを念頭に、「歴史問題のために、今後(日韓間で)未来志向的に発展させるべきであるさまざまな協力関係が損なわれてはならない」と強調した。その上で、「歴史問題は歴史問題として別途、賢く処理しながら、未来志向的な協力をしていかなければいけない」と述べた。
 
アルゼンチンからニュージーランドへ向かう機中で現地時間の1日、同行記者団に語った。韓国大統領府が3日、公表した。
 
文氏は「朝鮮半島の非核化や平和プロセスにおいても、日本の協力が必要だ」と指摘。「(歴史問題と安保分野などの協力を分けて対応する)ツートラック(2路線)で協力関係を続けていくべきだ」と語り、「この点では恐らく日本も認識が一致しているとみている」と述べた。文氏が最高裁判決以降、歴史問題に公の場で言及したのは初めてだが、具体的な対応は示さなかった。

(2018/12/03-06:46)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120300025&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181203at02_p.jpg

★1が立った時間 2018/12/03(月) 08:29:03.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543804064/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:11.98ID:ygJPkZbo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
       
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:39.58ID:t+IGEI2Z0
企業にかね払えってお前らが言ってんのに別になるわけねーだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:41.57ID:7HtZRtKr0
さっさと損なわれようや
朝鮮死ねや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:50.32ID:sjm4HXkJ0
そのうち安倍がまた謝罪と賠償するでしょう
なんせ、ここまでのさばらせて来たのは自民党だからね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:57.80ID:SfextPs70
 
ツートラック外交が気に入らずパク・クネは弾劾されたんだろーが!

もう忘れたのかよwww

これだから朝鮮人とは付き合えんわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:11.46ID:f0XQB0dL0
>>2
このスレを北のカリアゲ君がみたら
笑いが止まらんだろうね
やったぜ日韓分断工作、大成功やとwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:18.54ID:2gIObjnA0
日本が問題視してるのは歴史じゃなく、現在の条約違反だろ。
約束を守れない国との協議なんてできない。ただ、それだけ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:27.93ID:M/BQhadD0
未練がましい男は嫌われるぞ文ちゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:33.51ID:dVR09gO00
なんで早く国交断絶しないの?
0013懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:41.23ID:UDCDHkfT0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>1コイツ相変わらず馬鹿だなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0015 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:12.11ID:SsHCyaVh0
ムンムンが何言いたいのかさっぱりわかんねーよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:24.62ID:NRgI/qCP0
クソザコクルクルパーが自演しまくってるようだなwwwwwww
ようスパイザコwwwww

移民の話をしたくないのか?間抜けのゴミカルトwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:26.13ID:lqisAdqNO
>>1
何言ってんだこの馬鹿。

自演して自爆して詰んで… とっとと消えろ目障りだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:35.15ID:tW9YKweS0
関わりたくないのでもっと反日をエスカレートさせて日本人の嫌韓を捗らせて下さい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:50.88ID:3OwegiKl0
>>「歴史問題のために、今後(日韓間で)未来志向的に発展させるべきであるさまざまな協力関係が損なわれてはならない」と強調した。

どこ向いての発言なのか言ってみろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:50:57.12ID:4nIGrn6v0
自国民に対して述べたんだろ?
まさか日本に対して?w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:51:14.55ID:bn0OBff80
>>9
もしそうだとしたら日本にとって唯一のカリアゲのファインプレーだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:51:16.09ID:6xLa/QJG0
ビジネスインサイダーとかいうサイトがひどい
社員に朝鮮人がいるのは知ってるが、あれで世論操作してるつもりなのかね
記事は勿論読まないが見出しだけで唖然とする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:51:54.76ID:MIvKiE7m0
もうとっくに損なわれているのだがw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:51:54.79ID:T4XvkmVv0
歴史問題っていったって、しつこく捏造の歴史を振りかざして
一方的にゆすりたかりしてるのは韓国だろうに、とっとと
国内世論を黙らせろってことだけなんだがな。
キチガイの司法もどうにかしろってこと。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:09.02ID:jJ73TgkB0
皆さんのお財布に大事にしまってある一万円札の福沢諭吉先生がなんて言ってたか思い出せ
知らない奴は調べろ
これは全日本国民に対する教訓であります
つまり
朝鮮に関わるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:38.72ID:tmhdwDsn0
ツートラック外交、用日とか相手を心底舐めてないと出ない発想だな。韓国人の気持ちに配慮を要求するなら、多少なりとも日本人の気持ちにも配慮すべき。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:39.72ID:nVkplyhO0
韓国記者向けに行った発言だってよ、反論したら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:46.55ID:1AxCPfWW0
もう手遅れだよね
今更韓国歴代政府の反日教育やら教科書が
嘘ばかりでしたなんて言えないだろし、
真実言ったらリンチに合うような状態。
自分達が教えた反日教育で信じてる民衆が
モンスター化してるんだから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:50.85ID:f0XQB0dL0
おい北の工作員ども、みてるか?
韓国の次はおまえら北朝鮮とさえ
日本は国交は結ばないってことだよ

そういう論理なんだからね。

文在寅って、本気でこう思ってるなら
日本人からしたら、DVをする男で、ただのキチ外だもの

あるいは、日本が憤慨するだろうと、あえて言ってるのか?
そんな計算って文在寅にできるのか?
キタも似たようなもんだとなる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:55.90ID:KWTsqVHt0
国際会合でのハブられ具合といい歴代最高レベルの笑いの達人だったのにもうお別れか 最後は華々しく日本企業の差し押さえやってねそれで終わりだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:52:59.54ID:DdH/1AJr0
いくら日本が合法的に併合をやったと言っても
日本が朝鮮を併合したのがそもそも
悪いんじゃないんですか?
後先考えないで併合した当時の日本政府の判断が甘かったから
今日の日韓関係悪化につながってるじゃないですか?

結局、悪いのは日本政府じゃないんですか?
違いますか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:11.78ID:8maO+NF70
>>9
まあ、北の得にもならんがな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:18.24ID:SfextPs70
>>9
協力したところで何かと重荷にしかならんよ

日本と韓国の場合は1+1=2になるとは限らんからね

敵を内部に抱えて北と対峙するよりも日本単独の方が何かと好都合

むしろ北と南の共同戦線の方が勝手に内戦で自滅するんじゃないかとすら思うわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:22.60ID:NRgI/qCP0
サウスもおイーストも植民地だしな

どうしたバカ頭?
クルクルパーならハワイまで帰っていいんだぞ?

人に到達できてないレベルの脳障害の背乗りゴミ壺どもは処分するか連れて帰れよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:42.20ID:940th97Y0
日本は1000年後に対応したらいい
国との約束反故にして1000年も恨むらしいからなにやっても無駄だよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:46.16ID:CK5+VdZL0
歴史関係ではガンガン日本を責めるから、その都度土下座してお金出してね!
ただ、それと経済は別だから、ガンガン韓国に投資して韓国経済に貢献してね!

これを日本があっさり受け入れると思われてるってのが有り得ない
これまでどれだけ甘やかして来たんだと思うと腹わたが煮えくり返るわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:47.65ID:ucmGkC4q0
>>37
併合反対派の伊藤博文を暗殺してまで併合してもらったのに何言ってんだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:14.51ID:kDHJ8asq0
「未来志向」と言い出す時はカネを無心するときだしな
通貨スワップ復活したいってことだろうけど、当然断るよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:30.35ID:md/Yymwc0
またキョロキョロしてんぞコイツw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:30.69ID:JBf+7vDL0
何ひとつ自分達で出来ない国
お金や技術を盗む事しか考えてない
何が未来志向なのかと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:41.23ID:+QmkGbEG0
徴用工の問題は韓国と日本の問題ではなく、韓国と新日鉄住金、韓国と三菱重工業との問題だから、
このことについて日本が大騒ぎするのは大問題だな。

日本が筋違いのことで韓国に難癖をつけるなら、韓国だって黙っちゃいないと思うぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:59.15ID:jJ73TgkB0
>>37
理由はどうあれ韓国を独立させようとした初代総理大臣暗殺したのはなんで?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:07.75ID:1+omxvL70
アホが見〜る〜♪ 豚のケ〜ツ〜♪

アホが見〜る〜♪ ブンのケ〜ツ〜♪
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:28.54ID:yxzn38/A0
安倍ちゃんは遺憾の意のみで何もしないへっぴり外交
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:40.52ID:f0XQB0dL0
>>39
そそ、まあ、いずれ日韓はこうなるのでね
前スレから、明らかに韓国人とおもわれる日本語の書き込みがあるもので
ああ、これって北か、韓国人かどっちかだとおもってね
あえて北のことを書き込んでる

>>23
だね
あいつの功績としかいいようがない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:44.80ID:3OwegiKl0
>>37
こんなクソみたいな国に関わるんじゃなかったって意味ではその通り。
伊藤博文の言うとおりだった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:45.27ID:ucmGkC4q0
>>49
徴用工の問題は朝鮮ヒトモドキと朝鮮政府の問題だぞ。
当時の政府が悪い。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:50.29ID:940th97Y0
反日教育してるうちは未来志向でないから
付き合わなくていいも思うわ
0062懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/12/03(月) 12:55:57.51ID:UDCDHkfT0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>49で?どう黙ってないのと釣られてみるw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:56:32.06ID:DCIk10R00
どの口が言うw
喧嘩売ってきたのはどちら?
怒らせてから、喧嘩はいけない(キリツ)
精神分裂はいってんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:56:57.46ID:bV0opPbU0
歴史問題と経済問題を切り離すのは勝手だけど、
そんなことしても何も変わらないよ?

「わかりました。では切り離しましょう。歴史とは全く関係なく、
 純粋に経済面の理由から、日本にメリットがないのでお断りします」

こう言われたら、どうすんの?
切り離しさえすれば韓国側の望み通りになる、
と考えるお花畑思考に呆れるわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:56:59.83ID:T2IcKywm0
ろうそくデモはよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:16.48ID:UYbbnTI90
>>1
>「この点では恐らく日本も認識が一致しているとみている」と述べた。

毎度毎度、なぜ勝手な思い込みをするかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:17.28ID:SfextPs70
>>37
おまエラはそうやって直ぐに責任転嫁するんだなw

併合した日本政府の判断が悪いと言うなら併合を望んだ朝鮮政府の判断も悪いということになるんだが・・・

その部分はスルーですか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:21.65ID:umfxQWtc0
玉虫色の発言をしておけばそのうち日本がなんとかしてくれるとか思ってんだろうなこのクソ野郎は
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:37.07ID:LOGEXYKS0
払うべく立場の政府の代表者が何すっとぼけてんだと
歴史問題じゃなくて韓国政府の詐欺じゃねえか、これ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:45.43ID:YB8fDmGS0
>>、「歴史問題は歴史問題として別途、賢く処理しながら、未来志向的な協力をして
    いかなければいけない」と述べた。
>>「(歴史問題と安保分野などの協力を分けて対応する)ツートラック(2路線)で
    協力関係を 続けていくべきだ」 

・・・・・・ 歴史問題を温存し、未来永劫引きずり続け、捏造を重ねては
    ことある度にこのドスをちらつかせて日本を恐喝し、永久に戦略的優位に立ちたい。
    と、そういう邪心がミエミエだ。

今度の紛糾は、歴史問題を利用したこのようなオゾマシイ戦略を、微塵に粉砕できる
絶好の機会である
相手が目論む「歴史問題の温存戦略」を粉砕することを至上命題とし、
その目標にキッチリとロックオンした戦いを完遂すべきだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:49.04ID:xJddh9wH0
自分が破壊しておいて損なわれてはならないって頭おかしい
分かってたけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:50.26ID:yxzn38/A0
一ヶ月以上放置中の安倍政権

何もしないとはガッカリだぜ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:55.93ID:qqIRONzR0
要するに、

俺たちは反日続けるけど
お前らは気にしないで
これまで通りお付き合いしてね

ってことだろ
なめくさるのもいい加減にせえよ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:58.79ID:6uZhLIEE0
これは国内に向かって行ってるのか?
それならわかるが、日本向けならお前がいうなだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:58.95ID:WqRZ7Nxl0
>>6
おまエラのウリナラファンタジーが実現した事は1度も無いから安心しろキムチ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:02.91ID:nIyILm/e0
お前が仕込んでおいて何おか言う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:05.23ID:CIFNDgNM0
お前達の言動が原因だろうが!
もうウンザリなので近寄るな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:21.84ID:roKRJxX20
前に韓国に女醜長、いや訂正女大統領が現れたら
滅びの前触れになると、何かの予言で見た記憶があるがやはりクネから今の大統領は韓国にとって
不吉な源生立ったんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:28.23ID:DwDyXNQ+0
こうしている間にも国内は疲弊していくというのに。
国民の事を何も思っていないとこんなハツゲンハ出来ないわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:36.47ID:mg65ZUyc0
都合のいいように乗り換えるツートラック、片方が何とか問題無くなるともう片方
に来て「賠償金払え」と言って来るのは明らかだ。こんな虫のいい話など朝鮮脳で
しか無い。相変わらずガキの様に都合のいいことしか言わない脳弱な朝鮮人。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:47.80ID:uK/taeKl0
歴史問題がなくても朝鮮人とは協力できません
関わるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:58:51.10ID:kFQofFh/0
焚き付けまくってなにいってんの?南朝鮮糞チョンは?殺すぞ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:06.93ID:940th97Y0
日本は努力も我慢もしてきた。
これ以上付き合う必要ないわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:09.18ID:f0XQB0dL0
>>49
日本が大騒ぎするのは大問題

いや、日韓で結んだ請求権協定や国交の条約がなきゃ
こういう裁判はありえないのよ?
わかる?

国交のない北で、こういう裁判の判決って今現在、起こりえないでしょ?
だからこそ、日本政府は、日韓の根底がくつがえるといってるのよ

企業をだしに、裁判で判決がでて
そりゃ、日本政府はいうわ
もはや韓国とはつきあえないよと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:19.64ID:roKRJxX20
>>84訂正
不吉な前兆だったんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:25.01ID:YXFHDOLg0
朝鮮人と関わったのが取り返しのつかないことに。
この民族が存在するかぎり永遠に寄生されるよ。
こんかいの最高裁判決で日本との出来事には時効は成立しないと追加になったよ。
チェックしてみ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 12:59:39.03ID:09MPXYIx0
反日云々関係なしに
条約無効と宣言したんだから
その責任は韓国が負うべきだろ
もう好き嫌いの問題ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況