X



【外交の天才】ニュージーランドを訪問した文大統領 迎えたのは首相でも長官でもなく「海軍中佐」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:55.46ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

崔碩栄 @Che_SYoung 11:30 - 2018年12月3日
ニュージーランドを訪問した文大統領。
迎えたのは、首相でも、長官でもなく「海軍中佐」
日本は、陸自1佐くらいにして顔立てて上げてね(*´∀`)
https://twitter.com/che_syoung/status/1069418584298811392
※リンク先に写真があります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:13:51.88ID:Rm7WxeI+0
中佐とか

雑魚よこすなネトウヨ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:13:53.53ID:f2DZjX2w0
>>239
発券機だっけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:14:02.78ID:NlF0mKCF0
>>1
アポ取って訪問したのかさえ怪しい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:14:06.06ID:FdHIU2HAO
朝鮮ヤクザ、ネトウヨは韓国の将来が心配で心配でたまらないらしいWW

どうせもう祖国には帰れないんだから、大人しくしてろよ。

韓国なんてどうでもいいんだよ、普通の日本人は。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:14:11.68ID:2O8//vlI0
出迎えって少なくても普通は閣僚とか政府関係だろ?

軍関係の人が出迎えるのって
国際社会じゃどういう意味があるの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:14:17.90ID:XVpwg+Im0
日本のどこかの県知事だと勘違いしたんじゃないか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:14:24.84ID:MfKaL5+V0
ちゃんと調整してるの?取り敢えず外遊とかじゃないよね?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:14:36.76ID:5F/YC6q+0
>>215
北のパシリだぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:14:37.05ID:HeRfkSEw0
日本に助けてもらったのに賠償賠償
ラオスにダムで大きな損害を与えたのに異常気象ガーと賠償逃れ
約束は破る
正直、関わり合いになりたくないんじゃない?
国賓の扱いじゃない。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:15.19ID:XQsqQvz20
マジレスだと、今現代が建造中の軍需支援艦の艦長予定な中佐なのかもな、それならまあわかるが…

どうなんやろw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:26.47ID:SBHTWxfp0
>>295
相手にしてないと言うことでは?実際わかりませんけども
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:39.22ID:KWTsqVHt0
これでニュージーランドの首班との会談無かったら笑っちゃうんだけどさすがにあるよね?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:43.37ID:xR574Rlc0
ニュージーランドの海軍中将はなかなか会えないからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:49.22ID:HeRfkSEw0
何か文が騒ぎを起こすって思われたから軍を派遣したの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:50.46ID:pkKbkuXg0
チキン屋の店長でいいよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:57.32ID:zZxtcR6U0
海軍中佐つっても船酔いするから陸上勤務に回って
羊の数を数えてるような無印中佐だろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:57.50ID:0lXl9vlL0
亡命しに来たんかと思われてたんかもしれんし
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:03.50ID:v4Pq4Lm60
中佐はベッカムのファンで、ワールドカップでの韓国のやり方は快く思ってないとジョークを行ったらしい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:07.25ID:TENkADvt0
>>45
志位や辻元かな?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:11.68ID:NpAFVBF10
大統領本人が出迎えは無くてもいいから
しばらくの間、居させてくれと
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:13.81ID:sWCx9sm90
国防軍司令官が中将。
全体で9千人しかいない。
あってもしょうがないと思ったのか空軍は戦闘機持ってない。
海軍の主力はフリゲート艦2隻

…あたりからして、海軍中佐と言うと海軍のナンバー1ぐらい偉いんじゃねぇの?
よかったムンムン。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:15.90ID:DOIRrNpc0
カダフィだって大佐だったんだから厨佐なんてかなりの高官。アベきの訪問ごときじゃ出てこないよ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:20.86ID:vcqeLexV0
>>9
上手い。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:25.66ID:7e51YKI/0
ニュージーランド海軍自体規模が小さくて、女性はあんまりいないだろうから、多分この人
去年の記事では少佐だった

'Evolution' as Royal New Zealand Navy appoints its first female commanding officers
https://www.stuff.co.nz/national/93414380/evolution-as-new-zealand-navy-appoints-its-first-female-commanding-officers

Lorna Gray
https://www.odt.co.nz/sites/default/files/story/2017/06/gray_lorna_ltcdr_20170526_n.jpg
https://www.radionz.co.nz/assets/news/167103/eight_col_lorna.jpg?1539037558
https://cdn-images-1.medium.com/max/1600/1*B6pZz-NomV8qyBjqq1srfg.jpeg
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:30.93ID:MdizESKK0
なんでこんな扱いなんやろ……普通は外交儀礼とかあるんちゃうんか?一応はは大統領やぞ……
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:33.71ID:oLps0fQF0
作り笑いの天才
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:41.16ID:WE7Ro61A0
たまたま空港にいあわせて無理やり頼まれたんだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:43.18ID:oLps0fQF0
いや天災か
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:48.21ID:5om+w15L0
>>294
普通の日本人は書かないんだが
お前はチョンだよな
書くなって言ってるんだから
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:48.97ID:P1lCajVA0
思いつきで前線勝手に変更する司令官と同じだな。
兵は詭道也とかいって、兵站切られて包囲殲滅されるやつ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:49.08ID:Qz0QPbb00
朝鮮人とは顔を合わせてはいけません。
口をきいてもいけません。
目を合わせてもいけません。

チョンが伝染るよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:52.30ID:MOigcvz90
想像してごらん

ニュージーランドの大平原に、草ぼうぼうの滑走路

搭乗扉が開いた文の前に中佐
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:55.44ID:phdWTqnw0
未開の地の酋長を出迎えるんだから軍人の中佐で充分だろ
これが将校でなくて下士官だったらさすがに可哀想な気がするが
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:57.41ID:BWDV4YHT0
マッコリ吹いたわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:59.38ID:dzLr/ROM0
>>295
会談のアポなんてないのに政府専用機が降りてきた。
空港職員(空軍)の最先任だった中佐が応対

こうじゃないの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:00.08ID:S7ShVFbm0
どうしてそんなことするの「将来どうせ失脚するんだろ」
とかタカをくくっているの?、失敬よね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:05.49ID:+qAlfPsn0
またアポ無しかよw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:13.99ID:zF50Ct0n0
ルーピー鳩は会談内容はともかく日本のネームバリューのお蔭で会ってはもらえたが
南鮮のネームバリュー+ムンじゃこれが妥当ってことなんでしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:22.53ID:6ImvUsXk0
>>15在日朝鮮人が盛大に迎えるわ。日本人のふりをして日本人が歓迎しているように見せかける。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:37.15ID:APDbeylF0
>>278
文大統領「ちゃんと謀っとけよ」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:40.84ID:VGpz4VvU0
>>13
あんた韓国系でしょ
日本人も他国の国旗を汚してるという体にしたいんだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:56.44ID:vcqeLexV0
>>287
何で俺が?って。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:01.04ID:/g6qYsvJ0
中佐って会社だと部長補佐くらいやろ?
せめて大佐出せよ露骨に歓迎されてないwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:12.60ID:vClIlfIH0
官僚「キャン国首相が来ますが?」
上司「うーん。首相は貿易の売り先のアメリカ訪問に忙しい。」
官僚「副首相では?」
上司「インドネシアと、オーストラリアとの貿易交渉で忙しい。」
官僚「海軍大将では?」
上司「頼んだが、何故か怒った。」


そして海軍中佐に。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:13.70ID:1YILXyRo0
せめて政府関係者の文官が行くべきではとも思うが
軍関係者が出迎えに行ったのは警戒されたからかな?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:21.36ID:ZyveVlDZ0
>>14
割と駒沢龍谷に失礼なレベル
0352 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:28.36ID:SsHCyaVh0
実際即応できる一番偉い人が中佐だったんだろう。
割と気を使っているでありますな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:29.42ID:uzEAfv5P0
よくビザでたな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:18:50.27ID:s5h6xdq+0
>>293
陸軍なら大隊長〜連隊長
海軍なら護衛艦艇の艦長より上、主力艦の艦長より下
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:01.83ID:8QpQrk/Q0
国レベルのイジメはさすがに酷すぎ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:06.51ID:sWCx9sm90
将官クラスどころか大佐までNZとして優先順位高い他国の要人の出迎えで出払って、
残ってたのが中佐クラスって事だろ。

韓国の扱いの低さそのもの。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:13.85ID:MdizESKK0
>>320
カダフィー大佐の「大佐」は誤訳が定着しちゃっただけやぞ……とマジレス
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:27.25ID:xs93DfZg0
>>342
天下一武道会のサングラスの審判。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:28.63ID:1pv10JY90
安倍晋三みたいに韓国の税金を何千億も用意して持っていかないとそりゃだめだよ。

安倍晋三はその点で外交のプロ。
国民のお金だからじゃぶじゃぶバラマキやって自分の外構の成果だと強調するずる賢さが天才
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:28.92ID:kTlN8g8+0
日本に来ることがあったら、ひょっこりはんにでもお迎えをやってもらいたいw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:38.93ID:Os7662OA0
なにこれ
社長が訪問したのに係長が出てきちゃった感じ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:45.14ID:5om+w15L0
>>280
アメ空母でも大佐あたりかな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:45.68ID:qJhtdU0X0
さすがにひどくて草
日本なら安倍が直々にお出迎えするのに
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:45.88ID:KVAq/sXM0
マクロンなんか世界中の報道陣の前のトランプとの2ショット記念撮影で
本人だけトランプに拒絶されたんやで。
赤っ恥やで笑
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:05.85ID:MfKaL5+V0
>>334
それはないだろ出国する時点でわかるんだから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:23.66ID:1YILXyRo0
アポなしで行ったか、それとも事前に連絡してたのとは全然違う時間に行ったか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:24.37ID:fVY2skyz0
ニュージーランドなんて大将すら暇だろ
あそこなんかすることあるか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:37.52ID:vSb2Bvq10
日本では旭日旗を掲げた海軍一年目が出迎えればいいんじゃね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:43.08ID:58ufDRki0
海軍w

軍艦旗を掲げてもいいですかぁ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:51.44ID:l9MSviQv0
>>359
ムン「勝ったニダ」
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:55.18ID:nRLNXUXK0
実際問題、なんでこんなに嫌われてるの?
ニュージーランドで韓国人が何かやったのか?
それとも、前から韓国に対してはこういう扱いなの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:56.30ID:XQsqQvz20
>>369
打撃群司令で少将とかだったりだからね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:20:57.01ID:iMaEGjOD0
詐欺師の目を見抜かれてるよ、とっくに。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:01.51ID:1HhoBoSm0
現場を知るえらいさんが迎えてくれるとは光栄なことスミダ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:05.76ID:1pv10JY90
安倍なら1000億持って頭下げていく。
そしたら首相が出てきて晩餐にも招待してくれるよw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:06.59ID:APDbeylF0
>>243
>>245
>>260
サンクス!!!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:23.93ID:s5h6xdq+0
ムン 「非礼だ! 国家元首に会わせろ!」 とか言っちゃいそう。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:30.07ID:wTYmWTn20
北朝鮮の先兵
約束を守らない嘘つき国家
だから、警戒して当然だよね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 15:21:33.38ID:7uMDjqB40
恐るべし日本の戦略的放置作戦
知らないって言っただけで
ここまでになるとはwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況