X



【大阪】「スーパー玉出」創業者・前田容疑者 「激安一筋」とCMで歌い踊る トラブルも絶えず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:21.26ID:CAP_USER9
スーパー玉出を40年前に創業した前田容疑者は飲食品の格安販売と、ネオンを多用した派手な店構えで事業を拡大してきた。テレビCMにも自ら出演し、「激安一筋、1円セールもやってます」と歌いながら踊りも披露した。その半面、過去にも暴力団との関係が指摘されたり、外国人の雇用を巡って逮捕されたりするなどトラブルは絶えなかった。

大阪府警は1998年、在留期間が過ぎたフィリピン人をスーパーで働かせたとして、前田容疑者を出入国管理法違反(不法就労助長)容疑で逮捕し、起訴された。同社事務所を捜索した際、暴力団の代紋が入った灰皿や湯飲みを押収し、前田容疑者が設立した業界団体の会費の一部が暴力団に流れていたことも判明した。

府警は2016年にも、ベトナム人留学生らを法定の上限時間を超えて働かせたとして前田容疑者を逮捕。不起訴となったが、大阪簡裁は法人としての同社を罰金100万円とする判決を出した。

毎日新聞2018年12月3日 20時18分(最終更新 12月3日 20時18分)
https://mainichi.jp/articles/20181203/k00/00m/040/619000c

関連スレ
【大阪激安スーパー】「スーパー玉出」創業者(74)逮捕 暴力団から売春収益受領疑い 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543811025/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:58.45ID:DU5pP0QO0
またパチンコか(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:34:27.37ID:iJEDN3Ep0
チョン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:17.35ID:QcYV89yQ0
浦安一家に見えた
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:14.33ID:whrCsOql0
その昔、大阪へ遊びに行って初めて見た時、
パチンコ屋と見紛うド派手なスーパーがあってびっくりした覚えがある。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:15.30ID:r2Qw4G5Q0
キミは、正真正銘の”謎肉”を食べてみたくないか?
…あるんだよ、スーパー玉出に!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:41.07ID:aYihdiKI0
容疑者って、なんかやったの?

…毎日変態新聞でもやってそうなことじゃんw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:45.42ID:NUCkVEl+0
これが 人手不足の正体

自称ですわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:31.11ID:5MlCtu9u0
最近、大阪・天満のスーパー玉出が割安で無くなってるよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:11.59ID:e2ozjQV+0
ヤクザを放置すると真面目な日本人が損するだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:26.49ID:R1ER0RYm0
>>1
>>ベトナム人留学生らを法定の上限時間を超えて働かせたとして前田容疑者を逮捕。
>>不起訴となったが、大阪簡裁は法人としての同社を罰金100万円とする判決を出した。

やっすw

罰金は大ダメージを与えるもんじゃなきゃ意味ねーだろ

むしろ、罰金を払ってでも悪さした方がお得、ってなってねえか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:40.06ID:/7WA4cf+0
ドンキも怪しいよな。
これ横流しでしょってやつ売ってるもんな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:18.12ID:Pwz3X+Kf0
>>8
飛田の料亭を暴力団に貸して賃料を受け取ってたってニュースでやってたよ。
銀河だったかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:37.36ID:xQhaZfAw0
知らん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:01.48ID:q3CHnJCp0
弁当のご飯の量だけは評価できるわ
よその2倍は在ありそう
不味いから買わんけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:16.77ID:h8A0dqBA0
土地柄仕方がない感
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:41.80ID:FbG4KPchO
>>5
漏れ漏れも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:44.12ID:h8A0dqBA0
あの大物弁護士が出てくるのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:44.86ID:KMbQRvA60
>>1
ケツ持ちどこやったんや?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:43.37ID:FbG4KPchO
スーパーω
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:49.60ID:ZXGrzAqW0
んなもん 大阪でこんな派手でヤバい商売なんて
ケツ持ちなしにできるわけないやんw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:40.68ID:2nYPP4sg0
最近ジャパンのオッサン看板から消えてね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:48:07.55ID:jbAeodjU0
大阪府警仕事してるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:49:29.01ID:9kHQ0UVp0
これが放送できて
なんで生コンは放送でけへんねん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:49:51.53ID:jbAeodjU0
>>18
新今宮やったらまだドンキの弁当のほうが美味い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:50:15.00ID:T4aGJ7tI0
激安の秘密は怪しい仕入れ先と外人奴隷のおかげなんや
これが人情の街大阪のスーパーマーケット
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:09.32ID:zYwfxC7P0
初めての大阪旅行で見たとき衝撃だったなぁ。
外観はまんまパチンコ屋なんだもん。
しかもあれで多店舗チェーン店とか狂ってると思った。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:34.93ID:2wT25tAu0
なんか黒い部分があるなとは思ってた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:52:35.41ID:TQ0fpuXNO
夜中に竹内が萬田役のVシネマみたいなん最近やっとった時玉出のCM連発しとったな
あのオッサンが逮捕されたんか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:55:21.16ID:FbG4KPchO
一生に一度は行ってみたい店

日高屋
さくら水産
原価率研究所
スーパー玉出
マウンテン
ラッキーピエロ
カレーショップインデアン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:55:52.54ID:dk/Ca1yx0
スーパー玉出といえば

カニ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:24.66ID:OGea8+h60
玉出で万引きして捕まった時に暴れれば警察より先にヤクザ来るって噂あったもんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:56.41ID:eXlxevTK0
>>32
TVでやってたけど バッタ屋式仕入れやな
資金繰りに困った業者や在庫を抱えた業者が玉出に売りに来る
それを現金で買い叩く 

そういうルートに乗らないメーカー品は全然安くない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:37.37ID:89DbNpWq0
ズボンとパンツに大きな穴が開いて、足の付け根にある2個の…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:54.26ID:Uy86HQl90
ラムーの客層の悪さ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:57.64ID:eeuezh980
玉出が相撲の玉鷲に空目したw

玉ちゃんスマン、疲れてるから今日は早く寝るわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:23.92ID:VQDfzak60
スーパーを手放した事で、パチンコ関係と一緒で清濁併せ飲むバランスが崩れたね。授産底辺層の仕事を与え見逃されていた。不動産にシフトは本業が危なくなったね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:59.89ID:Wy2BFxfF0
コイツは在阪民放社員にパイプを持ち、夜な夜なコンパを開いていたのは知られた話。
自称モデルの若い女を持ち帰るのは当たり前。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:06:41.94ID:0JAu+UK10
浦安鉄筋に見えた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:54.58ID:4DyMEuep0
わしら公私ともども前田さんにはどれだけ世話になったか
よそもんには浪花の心意気は分からんのじゃ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:09:45.81ID:TR7VTDje0
『スーパー出玉 モーニングセット』で検索してみ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:11:54.30ID:eXlxevTK0
遊郭の中にまで物件を持ってるのか 家賃が月50万とか異様に高いやんけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:10.44ID:lSIzOM0K0
神田駅前にあったうどん屋もこれで潰された
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:35.84ID:TR7VTDje0
>>56
スーパー玉出だったわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:35.20ID:2vVWhXCI0
>>7
犬か猫だろ。さすがに猿はない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:16:46.04ID:i951apd60
ちなみに「玉出」はパチンコではなく、地名ね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:06.20ID:brjB9URz0
>>56
玉出と出玉ってタイプミスするもんなん?フリックとか言う奴のミスなん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:48.13ID:D5bN5aGq0
ラッコ肉を売っていない玉出はニセモノ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:04.56ID:172HGrVb0
ほーらスーパー玉だよ

 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ 
  | ωつ,゙ブンブン
  し ⌒J
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:25.38ID:TjBW4XYX0
【お笑い】M-1GP出場芸人、審査員・上沼恵美子を痛烈批判?前回王者・とろサーモン久保田「自分の感情で審査するのやめてください。右側のオバハン」→スーパーマラドーナ・武智「皆、迷惑してる。更年期障害か」…(動画あり)★2
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543838658/
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:27.21ID:g+rtBYyt0
関東人だけど、10年くらい前に関西旅行がマイブームだったんだよな
その時にいったよ、スーパー玉出新今宮店
通天閣辺りから動物園、そこから通りを渡って南西方向に行くとディープな雰囲気がするよね
大阪人の友人からは良い子は行かない場所って言われた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:33.14ID:e20wlu1j0
中国産食品でも構わず食っちまう貧乏人の俺でもここで買い物しようとは思わなんだぜ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:51.01ID:CQGnFtoC0
>>23
極心
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:44.75ID:cmKA+hZc0
大阪民国の代表格みたいな存在
下品で粗野でヒトモドキの朝鮮人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:58.00ID:HsJ/xT3v0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0072慶應信長
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:04.59ID:We8UWoQw0
https://www.youtube.com/watch?v=7asND-fprlc

アホ稲という奴がCM紹介してたな

これが大阪名物スーパー玉出

社長の前田あほや!!
最後で何が
「うわぁ〜〜!!!!」じゃ!!
発作か〜!!
害児かこいつはー!!?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:23.82ID:JqRBHZ8+0
ここのお惣菜と生鮮品は買ったらアカンっていうのが多くの人の共通認識
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:57.20ID:WsEROno70
朝鮮パチンコヤクザの店
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:13.01ID:al/0jg4A0
この店が沿線に2店ある。なんか価値が下がる機がするんだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:47.19ID:WrSMQCS/0
>>15
今は相当マシになったと思う。
取引先の確保のために長崎屋を買収して、そのつながりをドンキに流用してるし。
まだ関東ローカル時代の環八店に行った事あるけど、
週末の真夜中にヤンキーカップルがヤイヤイ集まって
20円のクリームパンとか40円の期限切れ直前の変な牛乳とか売ってた。
あれは本当にやばいヤツと思ったなー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:53.82ID:AzW2O/360
>>1
地域が違うから実際には全然知らないけど、
ネットに「外国人が撮った日本の写真」として
日本の風景の代表みたいな顔してあの下品なのがよく出てるの見ると
本当にげんなりする
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:15.19ID:kpbmNYSU0
ここが企業舎弟な事なんて周知の事実だろ
30年ぐらい前も大阪府警のガサ入れ食らってたぜ
古すぎてネットには情報見つけられなかったけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:17.11ID:SCpFJ4z30
>>1
くだらんイジメをするな。
庶民を敵にまわす気か?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:53.98ID:CgtNzmu00
>>56
人間の食い物じゃねえなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:42.61ID:7D1la+8s0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ 早まるなー!
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  スーパー玉出し議員は健在だ!qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x239
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:59.44ID:SK/dfZtv0
>>81
大吉が売っている!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:31.20ID:Q4unsKV50
大阪のテレビ大阪では、早朝のモーサテの開始直前にこのコマーシャルよく流れてた。
後、前にヤクザのフロント企業が経営してたってニュースになってオバチャンの社長が
経営してたばいきゅうどう(漢字忘れた)って
ビルの共同遺骨管理会社のコマーシャルも。
テレビ大阪少しは考えろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:01.96ID:CtFiQdvR0
出玉てパチンコでしょ。
朝鮮人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:18.94ID:9O1+35nW0
ヤクルトが少し安かったんだよな。
通常5本入り200円が、玉出なら188円
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:46.42ID:vqDMeZlB0
道頓堀のグリコ看板の隣にもCM流していたよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:46.21ID:9O1+35nW0
スーパー玉出
買い物用カートが汚い、掃除するか新しいのに変えて欲しい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:42.12ID:NEa4O0IA0
玉出を知ってる人で堅気な店と思ってた人のほうが少ないダロ
生鮮が買える店ではないし、出店場所もちゃんとターゲット層がいるところ
知ってる店舗はすぐそばにヤクザ事務所がある
メーカーのグロサリーは買えるけど、そこまで安くないんよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:42.86ID:c/zHMToQ0
クリオネ売ってたとこ?食用なん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:19.69ID:Ylo2Khip0
韓流創業者
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:08.40ID:TR7VTDje0
>>63
パチンコ屋ライクな写真を見たら、まえに聞いたパチンコ用語 (出玉規制とか) が脳裏をフッ…とな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:49.64ID:9lw0O+PD0
玉手って山口組の山建組のフロント企業だろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:39.15ID:wNRLSyJH0
テレビ朝日の関東ローカルニュースで、お馴染みの西成区スーパー玉出でおま。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:47.88ID:Grg7usZo0
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者が叩いているけどさ。

売国奴自民党議員のポスターが貼られまくってるよ?

こいつの店。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:10.76ID:QpeDjT7y0
>>56
そのまま検索で出たのくそわろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:21.08ID:wNRLSyJH0
>>67
関西の人が南千住や桜木町の外れの寿町に行くようなもんだろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:10.64ID:TR7VTDje0
>>105
本当だ www それならスーパー出玉でも良いじゃん (良いじゃん) 。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:30.14ID:M7L+3Bia0
スーパー玉出?
ああ、新しい沖縄県知事な
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:31.51ID:wNRLSyJH0
>>60
北摂、阪急沿線は別世界。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:35.11ID:6iLPu+Ge0
大阪民国は地獄や
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:30.65ID:TR7VTDje0
>>104
> チン (自主規制) ウヨ売国奴自民党信者が

おまえみたいなスタンスの奴が言及するって事は、やっぱりチースンなんだな w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:34.58ID:uchDgIgW0
玉出の仕切りも終わって飛田の店を譲ってもらって余生って感じだったんだろな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:41.87ID:TR7VTDje0
>>108
それ、玉木u一郎って奴だろ。知ってるぜ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:41.38ID:TR7VTDje0
『玉 韓国 姓 オク』で検索してみ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:17.04ID:Grg7usZo0
>>112

事実だよ。

玉出の各店舗には売国奴自民党議員のポスターがベタベタと貼ってあるよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:29.56ID:r+xDU3n60
>>10
おばちゃんのパートを強引に社員にして20時間ぐらい働かせてたんだっけ?
くも膜下出血で亡くなって労災認められたんだっけ?
おばちゃんがずっとしんどい休みたい言うてたけど無理やったらしいな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:36.63ID:SK/dfZtv0
玉出ってパチンコ屋かと思った
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:08.52ID:C38ffRji0
近所の玉出24時間営業なくなって行かなくなったわ
潰れるんじゃないのかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:33.10ID:F5aKNpXo0
昔血迷って玉出でパックの寿司買って食ったら案の定腹壊した。
誰も恨む気になれなかったね。自己責任とはこういう事なんだと。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:01.89ID:n5e/UNXy0
企業舎弟だったのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:19.13ID:E5AAuwsl0
ここ安いで
1円セールでアルミホイル、うどん玉、山崎菓子パンが
1円やで 千円以上買ったらやけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:47.49ID:DZGOxmdY0
玉出、店構えをもっと普通のスーパーしたらいいのにな。あのドギツイ外観で避ける人絶対多い。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:01.02ID:TR7VTDje0
>>119
実際、貼ってあるんだろうな。そこは否定はしない。

偽装保守って言葉を覚えているかい? 金になるなら自らの思想信条をカムフラージュするためにその手を使う事があるんだよ。隣の反日国からもたくさんの働き手が来てるだろ。そういう事さ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:17.38ID:GwoIo0KR0
反社という事で潰れるだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:02.06ID:CqbaTeLs0
玉出の魚はハズレしかないが肉はあたりがあることがある
食肉利権に近いんかね?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:14.77ID:FTSK+r5L0
ペットの流通ルートだと高いけど食品の流通だと安いって980円でクリオネ売られてたの笑う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:36:28.49ID:o2KBPDv90
こいつのツラみたら、まともな日本人には見えてなかった
どうせ在日だろ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:46.69ID:QTUXKnil0
飛田については、古い建物に価値あるなら建物だけ残せばいいだけのこと

日本では売春は違法だから、店の経営者らは取り締まらないとね

飛田料理組合ではなく、実質、売春独占組合という売春でぼろ儲けしている既得権益集団だから

一般企業が、飛田のような店を作り
うちは売春店ではなく自由恋愛のお店で〜す
と言い逃れしても、警察はすぐに摘発するわけだし

売春利権を飛田料理組合などカス連中らに独占させる社会的合理性が全くない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:26.46ID:NrvJDoy80
スーパー玉出

ここ意外に、、面白いんだよw
そりゃイオンより安いけど業務スーパーの方がもっと安いからな
朝5時過ぎると弁当おかず類が、半額セール
これがまた朝5時に、、みんな並ぶんだよw

24時間営業だから夏場は夜中の散歩に最適、スーパー玉出
おもろい店
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:29.80ID:QTUXKnil0
飛田新地の料金が世界的にみて異常に高いのは、日本では売春が非合法であることと、飛田料理組合という売春独占利権を手放したくない既得権益集団のせいです。

デリヘルは合法になってから、普通のサラリーマン上がりの人らの経営者が増え、様々な点について1円単位でのコストカットをするようになり、一気に値段が下がりました。

売春も合法化した方が値段が下がり、女の質も上がるので良い。
売春利権を飛田料理組合や松島料理組合 など、その他変な組合にだけ独占させ儲けさすのは、普通に考えてもおかしいよね、
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:05.06ID:KeFu3WmX0
あいりん地区にあるアレか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:24.83ID:0BdicS+30
飛田新地は謎めいて面白かったが
マツコがテレビでやったって?
観てないがそんなことしちゃ台無しだろ。
マツコも何もわかってない野郎だのう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:18.87ID:SK/dfZtv0
飛田位女の子を守ってくれる店はないよ

だってまんこだけだし、ゴム付だし、顔写真やホムペはないし。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:41.81ID:mbYXmIrn0
>>15
ドンキの地下には捕まったドンキーたちが泣きながら品出しをして電流流されたりすることで激安の殿堂を維持しているのです。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:10.23ID:716MV/Vo0
チョンコ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:14.93ID:BC1dSpNu0
噂ではゴキブリ入りの弁当が売っていたとかどうとかw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:52:20.96ID:fyGuEcc20
まあ、スレがスレだし、あまりこの店知らないんで、あくまでも一般論で語りますが
一般の会社で広報やるのに社長や創業者があまりに前面に立つ会社ってのは
これはあんまりいい印象はなあ、個人的な意見としてはね。
じゃあ、誰が経営者かわからないひたすら隠れる会社がいいかといえば、それもまたアレなわけで
孔子もブッダもソクラテスも言ったように何事もほどほど、中庸がいいんだろうね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:09.00ID:9KG7KomQ0
激安弁当にどんな材料使ってんのか知れたもんじゃないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:57:46.13ID:C6XmkAu/0
どんな客層なの?
外国産の安い食材投げ売りしてるイメージだけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:20.52ID:d7Bvaly10
玉出はお菓子と飲料だけ買ってる、流石にメーカー製のパッケージ物は大丈夫だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:25.79ID:80or1qdE0
>>109
目糞鼻糞
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:30.38ID:DZGOxmdY0
>>145
若い人少ないね。
40才〜上って感じ。まぁ所得の高そうな人は少ないかな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:04:47.26ID:nBNqJJEC0
ワシとこの近所のマルエイも怪しいわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:08:15.45ID:PBrP7jVr0
スーパー玉出の社長、なんでも鑑定団の社長さん大会に出てたな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:08:42.17ID:80or1qdE0
玉出では、カレールーとか調味料しか買わないっていうか、買ってはいけないw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:16:17.95ID:1cv9iclP0
スーパー玉木
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:16.39ID:ITCVsYZz0
>>142
入っててもおかしくない
ご飯に大葉とちりめんじゃこ乗ってる弁当買ったら糸引いてたし
蓋あけたら納豆みたいになったw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:07.42ID:0RYnIv5p0
とっくに玉手は売り逃げてたのに今頃になって捕まってザマァア
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:26:33.51ID:Ij56Bd1c0
びびびいすぎだろ。週に二回多摩でで半額になったさしみとかかってくってうけど問題ないぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:35.83ID:A1AGogMi0
知り合いが昔ここの押し寿司食って食中毒になってたわ
あんなものよく食べるよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:46.30ID:I5Ie3eJr0
カタギの人間じゃないのは大阪人ならよく知ってる話
ああ、やっぱりかという感想
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:32.43ID:ntTzpQI10
西成のやまきに行きたいなー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:43.93ID:9BoWUmol0
秘密のケンミンshowでいっぱい宣伝してたから知ったスーパー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:00.11ID:O5oS7Y590
玉出で買うのはもっぱらお菓子とかペットボトルとかだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:00:50.02ID:wehWdcjn0
やっぱり飛田新地ってヤクザが経営してんだな。
知ってたけど。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:02:52.30ID:wehWdcjn0
>>135
飛田新地の顧問弁護士が前大阪市長だしな。
終わってるわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:21:09.42ID:wqmFoZdh0
よく刺身の半額買ってたわ
寿司はネタの色がおかしくて買わなかったけど…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:26:28.95ID:bL4lZbSd0
やっぱり大阪はおかしいわ
万博大丈夫か?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:28:46.19ID:G9YIIh6d0
ふ〜ん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:24.97ID:VEwX1rly0
新今宮の駅前の玉出とかあいりん地区から出てきた連中ばかりで
カゴ持ってなかに入ったはいいけど何も買わずに出てきたわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:53.23ID:9+Gx0O1x0
>>146
賞味期限のところに値札シール貼ってたりして
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:37:21.16ID:VdC3YHcr0
なんかオムライスにハンバーグがついて250円みたいな弁当がたくさんあって衝撃を受けた思い出がある
味はどうかわからんが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:33:22.05ID:3ci3hz+P0
大阪自民は来年の大阪5大選挙で消滅するかも

news北東西南 @news_ewsn

太田房江氏、参院選大阪選挙区で擁立検討…自民
松井知事
「ぜひ出て頂きたい。選挙は政策の選択だが、比較対象するのが分かりやすい。
太田府政8年と、僕の7年とを有権者に比較してもらいたい。
参院選であっても、知事時代の府政運営、実績は、政治家の手腕として判断材料になる」
〜囲み取材より

(ツイッターの主な意見)
・どっさり大阪に借金を作ってどっさり退職金をもらって去っていった太田さんを大阪府民は忘れてはいません!
・太田府政の時に使ったらあかん大阪のお金を使い込んで大阪が借金だらけになってダメになった事も忘れるはずがありません!!
・これで確実に大阪選挙区は日本維新の会2人いける。
・太田さん、よく出馬したいと思うな〜。関西での評判さんざんなのに。
・大阪自民だけは自民党ではないと感じる。
・大阪自民の自滅の始まり。
・忘れられない大阪瀕死の悪夢〜
・太田は負のことしかしてないのに、よく大阪選挙区から出る気になったな。
・維新は自民党と組んで、大阪自民は自分らで新党作ればいいのに。
・強欲ババア再降臨てか
・太田はシャープの堺工場誘致とかやってたよね。その後のシャープは察しの通り。
・比較したら圧倒的すぎて、嫌味に聞こえるぞw
・まともな府民なら誰も太田なんか支持しないのに!
・大阪自民は何で一度ダメ出しされたポンコツをわざわざ引っ張ってくるんだ?
・太田なんかいらない!!!大阪に関わってくるな!!!
・ぶっつぶせ!大阪自由共産党
・太田房江氏が立候補ですか、あの方に何が出来るというのでしょう?
・太田さん…役に立たない税金泥棒ならやめてね
・それにしても大阪府の自民党は腐りきっている
・太田府政8年。これが無ければね〜。
・府知事時代は借金だけ作る無能な人やった。
・大阪自民は早々に自爆したか。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1542524011/78
0178!omikuji
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:33.64ID:O1SA9O5s0
やーだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:39:36.08ID:RPNIdcLO0
安い安い言われてたが、惣菜系以外はごく普通だったよな
惣菜、弁当は中毒おこすギリギリみたいなぶつで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 02:17:39.71ID:UB2bI6A70
>>4
つかテレビ局員が暴力団員に利益供与してた事あったな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:34:42.08ID:b8q1Tumg0
暴力団との関係って元々893やん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:49:41.10ID:WI0dRwqj0
スーパー玉出で買い物したら負けと思ってる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:51:50.07ID:/rc7lskR0
>>1
ヤクザがスーパーの土地地上げするために

そのスーパーの真ん前に激安スーパー作って店を潰そうとしたら

激安スーパーが思いの外繁盛しちゃってそっちが本業になった って玉出伝説聞いたことがあるぞw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:51:59.71ID:WI0dRwqj0
うちの親が言ってたけどスーパー玉出の本店って火葬場の跡に建ってるって本当かな?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:54:19.41ID:V3ygLuOo0
貧乏の家の子が楽しむイルミネーション
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:54:44.84ID:1u2Zr5bj0
>>10
こええわ
〇〇ダ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:56:44.57ID:e7ryxPoc0
>>128
> 偽装保守って言葉を覚えているかい? 金になるなら自らの思想信条をカムフラージュするためにその手を使う事があるんだよ。
ああ、自民党がそうだって主張ですね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 03:59:42.92ID:sI05GsUI0
玉出の楽しさを知らないとは

人生、損してるぞ(っ´ω`c)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 04:00:34.24ID:BHH8vSST0
>>1
そんなにヤバい奴だったんかあの社長ww
何度か買い物したことあるわ。大阪に来て最初のころ
玉出の看板見てパチンコ屋だと思ってたwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 04:02:20.66ID:1u2Zr5bj0
>>67
クズが底辺と女と動物で金稼ぐのはデフォだな
ほんと鬱々とするわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 04:07:44.34ID:mf35kSe40
この社長ヤクザだけど外国人労働者を低賃金で雇ったりはしてないからな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 04:12:59.55ID:X3cjR4yp0
下品なスーパーだよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 04:31:36.72ID:m2VvXpgQ0
万博前に関西の観光地の環境を風景と同じように
きれいにしてほしい。
ポーチバッグを持った地回りが嵐山や天芝をうろうろ
しているのは万博を開催する国にはふさわしくないよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:25:04.50ID:GvSPw7CC0
連日激安投げ売りセールが売りのこんな店でも万引きするヤツがいたのに驚いた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:28:57.82ID:LtGm8V210
いうほど安くないぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:34:10.88ID:zYsjO58L0
>>81
鮭なんて他のスーパーよりも高いじゃねえか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:36:04.74ID:EsjIlBXF0
経営者変わっても建て前だよね朝鮮人がよく使う手だよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:37:41.76ID:MWQqi/zMO
ラムーは大丈夫か?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:43:28.53ID:Qlafd1oY0
ドンキも同じ臭いがするな...
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:45:03.39ID:5KSZwPhm0
>>18
玉出で買って良いのはサントリーの水だけだ

あとは怪しくて買えない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:06:32.44ID:ndl/ftiF0
ヤマザキのメロンパン等は余剰品だと思うが、玉出とヤマザキのパイプがわからん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:09:49.86ID:HDKnkTuz0
中学生の頃、遊びに行ったツレのツレの家に山菱入の灰皿が普通に置いてあって、湯呑にも何代目何何組と書かれてた
64のスマブラやってたらオッサンが覗きに来てポテチのBIGサイズくれて普通にいいオッサンだと思っていたが、あの知恵遅れはヤクザだったのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:13:06.92ID:Nip1iY2a0
西成区、浪速区等の貧困層御用達スーパーやん
玉出嫌う西成区民はイズミヤかコーヨーで買うんやないの
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:21:25.63ID:fo2sV0Te0
北摂に住んでると御堂筋沿いを除いて大阪駅から南は行けない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:23:49.06ID:Gly6X9X90
玉出はヤクザでラムーは宗教絡み
安い店はそれなりの事情があるんだろな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:28:17.10ID:BzbLNZ6n0
>>208
あんたは大阪府から出た方が良い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:31:01.30ID:7FNvPgJL0
>>81
1円セールと大々的に書いて1000円以上他の物を買わないと1円にならない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:46.79ID:E/5kKKEA0
>>50
在日朝鮮人を見たら凶悪犯罪者と思え
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:49:58.52ID:F1N+58HT0
大阪にはこんな店を続けさせる風土があるのかな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:51:58.62ID:xkCgCF0E0
割と皆が知ってた件
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:53:29.52ID:P6hk8dmI0
一代で成り上がった創業者は武勇伝がある
東急の創業者は強盗、西武の創業者はピストルの異名と
強引なやり方でのし上がった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:54:50.84ID:pWtXmpZe0
玉出もラムーも業務も良く行く
安いは、正義

玉出の社長が、ヤクザ絡みなのは、
周知の事だけど、店員の態度は普通だしな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:03:18.96ID:M+l2scT00
大阪に出張したとき、翌朝の朝飯の惣菜や弁当は何処で買えるか飲み屋のおばちゃんに聞いたら、
「あそこに玉出ってあるやろ、あそこだけはやめとき」といわれた。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:03:29.26ID:d9uPY4yf0
西成区に不妊クリニックがあるが、なんの冗談か
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:07:46.60ID:EsjIlBXF0
>>210
岡山中心の山陽関西地区の激安チェーンだよ 韓国産の缶コーヒーが15円だったりするw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:08:35.03ID:QMGir+J90
>>217
パチ屋と鉄道を一緒にするなよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:10:31.90ID:cCU4l3Ac0
玉出の購買係は暴関係と聞いた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:14:44.32ID:4yPilmhX0
罰金安いなぁ

企業の談合もそうだけど、見つかった時だけ担当者の首切って金払って、そのまま談合やってた方が得じゃんってのは止めた方がいい。
その企業が倒産しかねないレベルのペナルティが必要。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:19:28.28ID:EojRNIxA0
>>186
関係無いけど伊丹十三のスーパーの女思い出した
宮本信子と津川雅彦が小躍りするのがかわいかったな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:20.00ID:rg479dBo0
>>218
俺もラムーも玉出も愛用してる。どっちも最初はパチンコ屋だと思いこんでた。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:37:34.60ID:1xa7OyUN0
名前も外観もパチ屋そのもの。初めは街のおばちゃん達が出入りしてるから大阪すげーなと思った。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:42:50.40ID:fJEg84km0
関西ならスーパートライアルも安いで
阪神電車武庫川駅近く 兵庫医大の隣
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 09:12:18.78ID:sOYUiIiT0
>>230
関西に一時転勤で阪急夙川の北西あたりのウィークリーマンションに二ヶ月くらい住む
そのへんで安いところも教えて
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:04:45.37ID:jlkuQdw90
このスーパーって山口組の
フロント企業だったの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:48.10ID:+B6t4C4+0
>>231
安い折り畳み自転車買って道調べ合わせて散策して探すといいと思う
いいロケーションなんだし。羨ましいわw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 14:28:37.28ID:bIRkqVXE0
ラムーは彩都、トライアルは箕面森町に新店舗が出来るぞ
今どちらも工事中、来年オープン予定
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:10.32ID:M9/1elhm0
貴乃花さんに似ている。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:18:46.66ID:suvmpcKb0
>>1
19年前の仕入れ交渉の映像が散々流れてるが
アレみてまともな交渉に見えるやついるのか?

よくいままで放置されてたな

俺だったら即効、断るけども
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 18:48:46.23ID:Nip1iY2a0
ラ・ムーやトライアルでPB品の菓子を見てたら
原産国がchinaで買うのを止めた
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:21.85ID:FYWqi1dV0
>>231
夙川の駅前にダイエーのグルメシティがある
関西をもっと感じたければ夙川の河口付近にローカルスーパーの万代
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:11:16.95ID:tboXQPX/0
夕方のニュースで一円還元セールのための納入業者との交渉場面流してたけど、まんま右翼が難癖つけてくるやり方と一緒でびっくりしたわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:39.71ID:NGyPk6CZ0
>>240
スーパーのバイヤーとかトップ企業でも良く言って
総会屋並みだよw
理不尽な要求飲ませるのが自分の力や会社の
ステータスと思ってるから
0242 【中部電 72.5 %】
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:27.95ID:FBJE466G0
名前くらいは聞いたことあるが、
名前からしてパチンコ屋かと思った、、、
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:02:29.86ID:c98Ff0rK0
>>207
西成区は流れ者系DQNが悪目立ちしているけど、古くからの土着一般人が多いしなあ

玉出とか岸里あたりの一般人居住エリアは、南津守や粉浜の周辺地域も含めて
デイリーカナート、マックスバリュ、ライフなど普通のスーパーも地味に多いから
一般人はわざわざスーパー玉出なんかに行かないはず
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:54.68ID:XC8aKgSq0
缶ジュースとかはまだ買えるけど弁当とか生モノとかは絶対買えんわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:14:26.91ID:FYWqi1dV0
>>244
しかしそういうまだ安心できるものは大して安くない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:50.79ID:7WYAsME30
>>227
幸福
ハッピーサイエンス
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:21:36.71ID:bH2MWc8m0
思った通り
胡散臭い店と思ってたけどやっぱか
ぶっつぶれろよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:53:46.01ID:Y990CQf20
>>208
他府県民からみたら目糞鼻糞
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:16:46.55ID:dmM27DrY0
>>1
> 暴力団の代紋が入った灰皿や湯飲み

そら事務所に連れて行かれた客は黙って帰るわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:18:33.24ID:dmM27DrY0
>>240
へえ
よー撮影の許可出したな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:19:23.19ID:TD8HGVN80
大阪行くとなんでこのパチンコ屋は景品交換所しかなくて
パチンコ台がないんだろうかと思う
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:22.02ID:0QNZyVhg0
夜勤明け(AM7:00頃)に浪速区の玉出行くと朝っぱらから異様に殺気立ったオッサン達の
値引き弁当の争奪戦が堪能できて面白かった。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:27:42.69ID:zxofq7rz0
先日いったけど、そこまで安くもないだろって気がしたけどなあ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:29:24.69ID:iLzuoQbz0
>>250
10年前ぐらいのドキュメンタリー映像じゃないかな
一円セール品の選定で、社長がお客様を喜ばせたい、お客様に何か還元したい訴えて、その負担をそっくりそのまま納入業者に押し付けてる感じ
玉出はなんも還元してへん
客寄せアイテムをタダ同然で納入業者に提供させてるだけ
公取に訴えられたら完全クロ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:51:51.11ID:eI2BuSik0
「大阪万博を機に東京一極集中はやめませんか?」カンニング竹山が無関心な関東人に提言
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/222

(主なコメント)
・東京のテレビ局は、東京のお店やイベントばかり発信し、東京が潤う事ばかり考えている。
・ドラマの舞台が東京中心であるかぎり東京一極集中は止まらない。
・メディアの東京中心の偏重報道にはウンザリします
・問題は東京がどの分野でも日本一でないと気が済まない人がいる(マスコミ界隈)
・東京に住んでたら東京の情報ばっかだし、ある意味、情報弱者なんだと感じる時がある。
・「アドマチックナンチャラ」は殆ど東京の街ばっかで偏向番組この上無し!
・上野のパンダ情報なんて全国ニュースにするほどではないかな。  
・今の日本の閉塞感は東京一極集中が原因である事は間違いない。
・もし東京で大きな地震や津波が起こった時に誰が復興させるのかな?
・キー局が大阪と東京のどちらにもあれば全国放送でお互いの情報を得られる。
・東京は全資源や権限を日本中から持って来過ぎた。だから地方の疲弊がある。
・東京に集まりすぎな現状は脆い。
・都構想はもちろんIRも万博もいろいろやり東京一極集中を打破して欲しいです。
・東京一極集中是正しないとと言いながら自分は東京にいるみたいな人も多いからね。
・日本を東と西にしたらいいのかな。関東の地震速報が九州の方にあるとか意味ないですしね。
・単純に東京が都市機能として飽和限界来てるのは明らか
・官公庁の地方移転や東京本社の企業が地方に拠点を移した時の更なる優遇措置だとか。
・大阪を東京と並ぶ二極にして日本を東京と大阪の二つのエンジンで引っ張る。
・東京人は普段多様性がある都市と誇りながらも問題起これば「東京生まれ」「上京組」で分け隔てます。
・東京に何もかも集中するようにしてから日本はますます悪くなっていく。
・新しい天皇は東京、平成天皇は京都に住まわれる等、しても良いんじゃない?
・首都機能分散計画どうなった?とか思う。
・東京で災害が起きたら日本全部ダメになることも考えなければ。
・大きな災害があった時だけ「考えたフリする東京人」であるのはバレている。
・大阪がきちんと責任を果たせるとしになるためにも大阪都は必要
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:52:42.62ID:nujzrCK60
>>253
実際そんなに安くない
目玉の1円セールも他の商品で合計1000円以上にならないと1円にならない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:03:23.74ID:2hV7TGw90
大阪らしい下品な門構えの店だったな
ヤクザとの付き合いも含め実に大阪らしい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:04:12.52ID:XC6QYKEK0
>>257
クリオネとチロルチョコ2個買えばええ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:25:03.56ID:zunSt8b+0
初めて行った時入り口でゲロ吐いてるジジイと
出口でF1の音みたいにウィーンウィーン言ってるババアがいたんだけどw
皆んな素通りしてたからてっきり俺しかみえない守り神的なやつだと思った
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:30:10.88ID:sSHR3/4L0
24時間の時は弁当作らなかった日は通勤途中によくパン買って行ってた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:30:51.71ID:rkuKZKW80
>>73
お惣菜と弁当はたまに食べたくなる
隣の区にある玉出は品揃え豊富なんだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:36:55.43ID:I34rBsB10
泥棒市場(ドンキホーテ)は、だいぶヌルい会社になった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:06:41.89ID:tNDhCKMg0
今回の逮捕が無くたってスーパー玉出には元々ロクなイメージ無いのに
なんでイセ食品はこんな店を買って、名前もそのままで運営しているんだろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:08:21.12ID:UrdikDc80
スー玉いったら前田と関係ないって張り紙あったでw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:33:12.46ID:P2FnKbxd0
>>38
原価率は無くなったね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:06.14ID:H7m5C6SC0
大阪だから当たり前なんでしょ
ヤクザの息子が知事や市長になってたいわく付きの所だし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:04.96ID:ofjMRxLQ0
飛田がヤクザ排除してるって嘘だよなww
>>銀河は極真連合会幹部が経営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています