X



【ゴーン逮捕】直近3年分40億円過少記載疑いで再逮捕へ 勾留最長計40日の公算 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/12/04(火) 11:52:20.71ID:CAP_USER9
2018.12.04 06:00
日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者(64)の報酬過少記載事件で、逮捕容疑の平成22〜26年度分の約50億円とは別に、27〜29年度の直近3年分でも報酬を約40億円過少に記載した疑いがあるとして、東京地検特捜部が金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑でゴーン容疑者と、側近で前代表取締役のグレゴリー・ケリー容疑者(62)を再逮捕する方針を固めたことが3日、関係者への取材で分かった。過少記載の総額は計8年間で計約90億円に上る見通しだ。

特捜部は勾留期限の10日にも再逮捕するとみられる。ゴーン容疑者らの勾留をめぐっては、海外メディアなどから「長期すぎる」との批判が出ているが、再逮捕により最長で30日までの計40日間に延びる公算が大きくなった。

ゴーン容疑者らは22〜26年度の報酬を有価証券報告書に計約50億円過少に記載したとして、金商法違反容疑で11月19日に逮捕された。

日産の有価証券報告書によると、ゴーン容疑者の報酬は27年度が10億7100万円、28年度が10億9800万円、29年度が7億3500万円で、3年間の合計は29億400万円だった。

関係者によると、ゴーン容疑者の実際の報酬は27年度が約22億円、28、29年度が約24億円で、3年間の合計は約70億円。記載分との差額約40億円を過少に記載した疑いがあるという。

ゴーン容疑者は役員報酬の個別開示が義務化された22年以降、報酬20億円前後のうち有価証券報告書には10億円前後と記載し、残りを退任後に受け取ることを決定。将来の受取額などを記載した覚書を作成し、計約90億円をコンサルティング契約料などの名目で受け取る計画だったとされる。

ゴーン容疑者は調べに対し「あくまで希望額で、退任時には世界経済や日産の業績が落ち込んでいるかもしれない」などと説明し「受領額は確定していないから記載義務はない」と容疑を否認。ケリー容疑者も同様に容疑を否認している。特捜部は覚書に受取額が記されていることなどから、退任後の報酬は確定していたとみて調べている。

https://www.sankei.com/affairs/news/181204/afr1812040002-n1.html
★1= 2018/12/04(火) 08:46:19.60

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543880779/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:19:31.98ID:3he7D5zY0
>>96
何の根拠でw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:19:39.58ID:kABn4lr+0
マクロンが辞任したらこいつ実刑50年くらい?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:19:42.33ID:csp+F6ZG0
実刑にならない、無罪確定と必死なのはルノーサムソンがつぶれるとやばいチョン?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:19:49.00ID:5DyUa81W0
セレブにはクリスマスを拘置所で過ごすのは屈辱だろうね
いい経験じゃないの、自白した方が早いって思わせるとこも怖いけどね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:19:56.51ID:IRgdrVMH0
>>60
残念
暖房はない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:05.44ID:OaUDGafu0
余罪は出てこない

虚偽記載認めたら略式起訴で許してやるから認めろ的な事やってんのかな、メンツ守る為に
でもゴーンは妥協しないだろうな、タップリ逆訴訟するつもりだろうから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:09.15ID:U/cK0EVb0
>>84
ゴーンのサインとかをコピペで貼り付けスキャナで合成とか

拘置所の記録でその日は面会が出来ない病気だったのに
何故か検事がその日に会って本人と調書を作った事になっている事件とか

検察庁の前科でよくあった話ですねw
0108くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:14.92ID:YsJOzyJ20
直近の3年間はゴーンの分と他の役員の報酬を合計すると
株主総会で承認された約30億円より数億円多くなってたと報道されてる。

今回の再逮捕の方は、ゴーンが横領した可能性があるんだよね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:15.01ID:BmZvKm6h0
これって、ますます検察は詰んでんじゃないのか??

公判維持どころか起訴もできなかったら国際問題だぞ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:20.77ID:TpQu11gn0
>>1
あらやだ逮捕中にまた逮捕されちゃったの?   うふふ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:20:56.50ID:IEM8iWPj0
>>50
長すぎてあんまりよんでないけど、
重要性は会計原則にあるんだよ
監査論って法律なの?
よくわからない言ってることが
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:23.28ID:9MEKjnQR0
>>95
チョンコはウンコ食べるからなだから
お前はアホなんだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:23.56ID:3he7D5zY0
>>100
あんたこそ何の根拠でw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:32.60ID:U2oYuNVe0
>>98
証拠固めが全くダメだった。

西川達が裏切って、法人としての日産を守ろうとしているのかもしれない。

司法取引で有罪にできないと、有罪となるべき犯人を検察がその裁量で無罪にし、無罪なものを逮捕拘束したということになるから、中々の不手際。

特捜部長の首一つでは全然足りない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:36.59ID:4uIekdtK0
無実ならゴーンの40日分の給料弁済するんだろうな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:21:52.13ID:j8crLePL0
>>100
虚偽記載で起訴できるかどうかが争点かな。でも隠そうとした事実は変えられず、経営者としては日仏共に残れないし、日仏の利害も一致してそうで目的は果たしたかと。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:27.12ID:nV4uc7uW0
新聞記事の”関係者の取材で分かった”って曖昧だよね
誰が何の目的でリークしているんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:52.19ID:IRgdrVMH0
>>112
そうそう、特捜部に逮捕されて公認会計士の資格を抹消した。
いまは特捜部を批判する小説ばかり書いている。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:58.31ID:3he7D5zY0
>>99
違うよ、古米だったからだよ。きたねえな

必死で特捜批判してる人たちって何なんだろう? まだ全貌わかってないのに。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:22:59.68ID:tSyiCkDu0
報酬が嘘とか会社の資産は減っているってことかw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:08.17ID:gHMBhmpk0
>>105
ネットみると東京拘置所に暖房あると書いてあるけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:11.73ID:6a0eD7ml0
証拠は司法取引で得たメールがあるから証拠不十分での不起訴はあり得ないだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:12.99ID:9MEKjnQR0
>>107
ウンコ工作員へ、
もっとおもろいこと書けや糞
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:36.76ID:U/cK0EVb0
>>118
確定しないものを表に出せという法律は君の脳内の中にあるのかな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:49.61ID:2uYG2t9v0
おフランスはどれくらいで運用してるの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:23:58.50ID:UtEVovH80
>>94
まあ検察の主張が正しければ、日産が費用の過少計上で法人税還付だわなw

会計上費用計上できるが、税務上否認されるようなものでなければだが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:11.83ID:csp+F6ZG0
この必死のゴーン擁護工作書き込みはルノーサムソンが金出してるのか?

その金はキレイナ金なのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:33.51ID:9MEKjnQR0
>>117
働いてないから無問題
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:39.17ID:Wgx0aywr0
>>129
ヒント 日産は韓国に法人を置くルノーサムスンから部品を無理矢理買わされている。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:44.96ID:IdElCiEv0
>>105
東京拘置所は少し入ってるんだよ
地方の拘置所は無いが正解
青森の拘置所に入ってた奴に聞いたら
暖房ありだったって言うてた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:46.35ID:HQyXPVhl0
やっぱ予想通り再逮捕来たな…この後更に…日産の資産を私的に流用した背任容疑でも逮捕後と起訴去れて…いよいよ裁判が始まるな…勿論最高裁までゴーン側は争う事に成るだろうが…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:49.00ID:DSom6NqJ0
網走刑務所でおねしゃす
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:49.39ID:qvPY6DRp0
>>117
なんでそこまでゴーンに忖度しなきゃならないんだよ
金持ちに肩持ってもなんら利益にならんのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:00.69ID:EMxoXtgH0
有価証券報告書における役員報酬の記載のルールは、「受ける見込みの額が明らかとなったもの」と規定されている
「企業内容等の開示に関する内閣府令」の「第三号様式」参照

株主総会決議で役員報酬の総額30億円の承認を得ていた
総額の枠内で各役員へ配分する権限はゴーンに取締役会より一任されていた
他の取締役には10億円、ゴーンには10億円として有価証券報告書には記載されていた
報酬総額の枠は10億円を余したままとなっていたと思われていた
ところが、枠内での配分権限を有するゴーンが作成した覚書きに、有価証券報告書には記載されていない10億円がゴーン退職後の後払いとして支払われる旨が記載されていた
この後払いの10億円が役員報酬にあたるのであれば有価証券報告書へ記載する事が必要であったとなる

ゴーン、ケリーは、これは退職後のコンサル契約による報酬であって、役員報酬ではないし、
またその支払いについても、当該契約は未だ正式に日産とゴーンとの間で締結されていないのであるから、
支払いすることが「確定」しているとは言えず、有価証券報告書への記載義務はないと言っている
一方、覚書きは毎年作成されており、総額の枠内での配分権はゴーンにあったのだから、この覚書きはゴーンが後払いの10億円についても報酬として自身で決定したことを示すものであると見ることも出来る
また、役員各自の報酬について個別開示が必要となる前まではゴーンの報酬は20億円であって、
個別開示となってから10億円へと減額され、その差額10億円は覚書き記載の金額と一致する
有価証券報告書の記載ルールでは、 名目はなんであれ、職務執行の対価としてその会社から受ける財産上の利益であれば、役員報酬として記載する必要があると規定されている
コンサル契約であれば、金額記載の覚書きを毎年作成する必要はない
また、ゴーンと日産とのコンサル契約と言うのであれば、それは取締役会にはかるべきであるし、
利益相反取引の当事者となるゴーンにに取締役会における議決権はない
そのような者が決して短いとは言えない数年間にわたって毎年覚書きを作成し、また、それをごく一部の者にしか知らせていなかったことは不自然極まりない

支払へ至る計画は次のようなものであったのでだろう
ゴーン退職時においても取締役会がゴーンの影響下にあるのであれば、上記コンサル契約の締結によりコンサル報酬としてゴーンに支払う
取締役会への影響力が弱まっている場合や問題アリと指摘する取締役が出てきそうであれば、ゴーン支配下にある取締役を使う
既に設立された投資子会社をゴーン支配下の取締役の担当としておき、
ゴーン退職時に、子会社が投資した不動産を、覚書き記載の後払いを対価として売却してしまうというもの
退職後に日産本体のキャッシュアウトフロー無しで実施することが可能
(日産グループのキャッシュアウトは子会社設立時において子会社への投資という形でなされている)

何れにしても、スキーム全体を見れば、「職務執行の対価としてその会社から受ける財産上の利益」と評価することができ、
また、毎年作成の覚書きに金額が記載されていたのであるから、「受ける見込みの額が明らかとなったもの」といえ、
よって、有価証券報告書への記載義務があったといえる

「20億円貰って良い額」との供述は後払い分10億円について役員報酬であったと認識していたことをしめすものであろう

未払役員報酬、或いは、役員退職慰労引当金の未計上として、経理の状況における虚偽記載も問題となるが、
おそらくこちらは重要性無しとなるだろう

>>85
教授?
ひょっとして俺のこと?
とんでもない
フリーターですよ

>>113
よくわからないだろうからこそレスしたんだけどね
君にその気がないなら仕方ない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:24.71ID:3he7D5zY0
>>121
要するに批判してる奴らは悪人てことか

サムスンだろうねえ。彼の国の文化と、今の雇用状況考えるとこんなクソみたいな書き込みして2円くらいもらってんでしょ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:26.86ID:6a0eD7ml0
>>127
海外の子会社から毎年得ていた役員報酬の1億5千万もずっと全額不記載との報道があったけどそっちは受け取っている以上確定してね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:01.50ID:h5NNxb8S0
>>95
司法なんて情緒だぞ?
裁判の判決文を見てみ、判断自体は裁判官の心証で決まってる。
それに屁理屈をつけるために前例と法令による理屈こねこねで構成されてる。
あとは刑事なら前例+裁判官の心証で刑が決まる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:12.46ID:9MEKjnQR0
>>132
関西生コンが書いてるんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:27.40ID:X650MONq0
動かぬ証拠が出たのかな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:30.04ID:3he7D5zY0
>>139
フリーター!
ゴーンの心配より自分の心配したら?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:41.84ID:U/cK0EVb0
>>126
拘置所の担当が
検事が一度も来たことがないと証言してるのに

いつの間にか検事が会って調書が出来上がっていた事件w
さすがもみ消し検察庁だね
前科多数の

>>129
東京地検特捜部自体が犯罪前科のある黒組織
それをかばう君たちってw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:41.88ID:IdElCiEv0
>>137
網走は暖房有りだから大人気の刑務所
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:26:50.59ID:j8crLePL0
>>127
確定か否かではなく将来払う予定のものは記載する義務があるんでしょ?で、この契約はどちらの性質かまだ明らかになってない。巧妙に作ってるだろうけど、その解釈次第でしょ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:27:40.59ID:JB2Xp2Cp0
特捜本気やん
ここが本気出したらもう逃げられねぇよ
ゴーンざまああぁぁwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:27:50.20ID:IHCQ1IDP0
>>127
有報の役員報酬は見込み額の記載だからな
役員報酬の未払という覚書がある以上虚偽だな
あとはゴーンの故意と重要事項かどうかが争点として残っている
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:28:00.82ID:BmZvKm6h0
>>117
>無実ならゴーンの40日分の給料弁済するんだろうな。
日給制や時給制で働いているわけじゃないよ。年棒制だから拘留されていたから減給ってならない限りゴーンの手取りは変わらん。
ニートやバイトにはわからんだろうが・・・・。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:28:08.10ID:phEf9f7+0
次から次へと後出しで容疑を出して拘留期間を延長するとか、なぜ拘留期間を制限しているのかその根拠を無視して、形式的に体裁整えればOKという日本人の考えはイかれてる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:28:37.87ID:2uYG2t9v0
その時点で金額が見積もれればよくて実際に払うかどうかは別じゃないっけ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:06.07ID:DhBf/mgF0
エクストリーム擁護でおなじみの郷原でさえも

もう擁護しなくなったというのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:06.29ID:IdElCiEv0
>>124
0℃の時に10℃にしてくれるだけ
寒いのは変わり無い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:30.28ID:FuHF5W2I0
CEOだかなんだか知らんけど、日本でトップ総取りは馴染まないのではないかな。

年棒の上限は1億円くらいにしとかないと。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:32.19ID:O5Yt1K3m0
これ、ゴーンが無実だった場合、警察はゴーンの年収を日割りして不当監禁した分の賠償金を払うことになるだろ
年収20憶円として、最低でも2億円以上は支払うことになるぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:42.56ID:byvFNL6T0
だいたいゴーンが自供するなんて検察も思っちゃいないだろ。何億も掛けて弁護士雇ってるんだから。
しかも、マカロンが阿部に言って助けてくれると思ってるから。
だけど大きな誤算はフランスのデモだよ。あれは日産と日本政府の大きな追い風となった。
菅さんはとぼけてるけど、政府が後ろで主導してるのはミエミエだし、
マカロンが安倍ちゃんに、ゴーン助けてよって言ったら、阿部が、民間のことはしらねーよ、てw。
で、当然マカロンは8日あるデモで失脚で、日本の勝利。ごーんオワタナw。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:43.17ID:IEM8iWPj0
>>139
見込み額って言うのも会計基準あるんだよ
あなたの主観じゃ説得力がないんですよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:00.42ID:6a0eD7ml0
絵画で渡してそれをゴーンが現金化するというマネロン的な手法は何なのよ
報酬がブレルやんけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:16.69ID:GLQlRURJ0
>>149
うむ、特捜に逮捕されてる時点で99.9%詰んでるんだよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:16.98ID:B4/Wb8yd0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。 1
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:29.46ID:zJX7XDtI0
えらそーなクソ金持ちガイジンが落ちぶれるのを見たいだけ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:30:31.47ID:vtLeb0do0
退任したとき景気がよかったら貰おうっていやつなら

すごく良心的だな!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:14.56ID:G1XX3rwU0
>>158
普通に役員報酬でもらってれば問題ないけどな
脱税したくて隠しているようにしか見えない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:27.55ID:O5Yt1K3m0
>>163
ホリエモンの時みたいに、法を捻じ曲げてでも有罪にしようとするからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:31.39ID:9MEKjnQR0
>>159
逮捕勾留だから、歪曲すんな
ウンコ太郎
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:50.46ID:r7iilQbj0
リークされたものが全てなんて考える方がお花畑
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:55.98ID:EMxoXtgH0
>>161
債務認識のこと?
日本の会計基準の引当要件にも当てはまるし、
IFRSの法的債務にも当てはまるよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:02.60ID:j8crLePL0
>>167
それを問うのはフランスね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:09.31ID:O5Yt1K3m0
>>167
脱税したがったのは、ゴーンじゃなくて日産側
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:34.00ID:2KQ/cmSe0
叩けばいくらでも、埃がでてくる、カルロス・ゴ〜〜〜ン。精々気長にやって下さ〜〜〜い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:32:54.95ID:nV4uc7uW0
>>163
逮捕されたら犯罪者確定
いずれは美しい国にっぽんの秩序のためにはと…
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:13.31ID:U/cK0EVb0
さて
繰り返し
>>148 >>150
(役員に対する退職給与の損金算入の時期)

法基通9−2−28 
退職した役員に対する退職給与の額の損金算入の時期は、
株主総会の決議等によりその額が具体的に確定した日の属する事業年度とする。
ただし、法人がその退職給与の額を支払った日の属する事業年度において
その支払った額につき損金経理をした場合には、これを認める。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:26.36ID:ZcpsSKIY0
>>41
この人の著作を以前読んで、アマゾンのコメント欄に書いたこともあるけど、CPA資格剥奪の怨恨が強い動機になっている、文章力も弱い、早口でツバ飛ばして喋ってる感じ、読んで損した
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:36.16ID:9MEKjnQR0
>>146
犯罪者の友達多そうだな、
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:53.28ID:IEM8iWPj0
>>171
あてはまらないよ
嘘をつくなウソを
どうしてそこまでして検察かばうのよw
ニュートラルに法律や規則を考慮して判断すればいいだけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:27.11ID:eUiOyRME0
>>48
起訴材料は揃ってるけどまだまだ余罪がタップリあるから、順番に出してるんだよ。

過少申告の次は背任と横領

再逮捕が一回で終わるなんて思うなよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:31.82ID:99uPtRPS0
40日ってww

マジで頭がおかしい国だなw

北朝鮮かよwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:32.72ID:lSUt0mq90
この無限拘留って法の趣旨から逸脱してるよなあ。検察自ら法の抜け穴使って恥ずかしいとか思わんの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:33.48ID:2uYG2t9v0
レバノン大使が出て来てるのが怪しいよね。
どこにも居ないとして税金を払ってないんじゃ……?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:38.68ID:j8crLePL0
>>179
それ損金算入時期の話で金商法の開示の話も同じなの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:59.95ID:IdElCiEv0
>>142
それ弁護士に言われた、メチャ反省してるふりしてたら、予想より軽い判決が出た、しかも求刑の日に特例?で休廷してから判決も出してくれ即日釈放だ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:02.08ID:EMxoXtgH0
>>179
それ税法だから的外れ

>>182
そうですか
君とは見解が違うというだけですね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:12.37ID:zIBzMRQb0
活躍した助っ人外国人選手には手厳しい仕打ちだね

どれだけ成果あげても社内政治で潰されるんだから
日本企業に酔い経営者なんていないわな

ゴーン潰していい気持ちになっても数年後日産が傾いたら笑えるわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:43.45ID:20e+9U4K0
桁違いのどんぶり勘定だなwww

フランスだとこれが普通なのか。

そりゃ労働者が貴族を襲って革命もするわな…。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:52.01ID:NVchtQud0
公務員改革やってくれるなら年俸30億でもいいくらい
かつての日産より腐っている
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:56.05ID:ho+tqylS0
>>185
前に別のスレで勾留期間が終われば即起訴されると思い込んでた工作員がいたが、外人には日本の無限勾留制度は理解し難いだろうね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:36:23.41ID:O5Yt1K3m0
>>190
日本で活躍したブッチャーとかクロマティーとか曙とか、半分障害者みたいになって帰って行ったしな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:36:53.65ID:nV4uc7uW0
ここでの主張する人の差って
逮捕された者を罪人とみるか容疑者として語るかの違いかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 12:37:44.34ID:t/+lg9AJ0
>>184
通訳介してる分、日本人の同様ケースに比べ20日分の取り調べも出来てない。
元モー娘のヨッシーも容疑を全て認めても20日勾留されたわけでな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況