X



【貴方は大丈夫?】「インターネット登録料が納められていません」というメールが届いたので130万円分の電マを購入し送る。更に‥(42歳)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/04(火) 20:13:23.29ID:CAP_USER9
架空請求で1000万余詐欺

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20181204/1090003356.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

宇都宮市の40代の男性が、携帯電話に届いたメールの連絡先に電話をかけ、
「あなたはネット上にウイルスをばらまいている。裁判を回避する費用が必要だ」
と言われたのを信じ込み、現金など1000万円余りをだまし取られました。
警察は詐欺事件として捜査を始めました。

警察によりますと、先月11日、宇都宮市に住む42歳の男性会社員の携帯電話に
「インターネット登録料が納められていません」というショートメールが届きました。
男性がメールにあった連絡先に電話をかけたところ、ネットショップの店員を名乗る男から
「登録料を支払わないと裁判になる」と言われ、指示に従って、130万円分の電子マネーを
コンビニエンスストアで購入して送りました。

このあと、男性の携帯電話に別の「セキュリティ協会」を名乗る男から電話があり、
「あなたはネット上にウイルスをばらまいている。旅行会社が起こした損害賠償裁判を回避するため費用が必要だ」
などと言われ、東京都内の指定された住所に宅配便で現金900万円を送りました。

その後、男性は警察に相談し、1000万円余りをだまし取られたことが分かり、
警察が詐欺事件として捜査を始めました。
男性は銀行で現金を引き出す際に、担当者から「詐欺ではないか」と声をかけられましたが、
「急がなければと焦り現金を送ってしまった」と話しているということです。

12/04 11:42
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:17.10ID:qL2HXmX20
>>1
電マ詐欺
剥奪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:14:23.15ID:c/q03Yz+0
バカでもチョンでも
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:02.27ID:BSidSPMm0
>>4
被害者は老人。池沼といえばそうかもしれないが。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:24.28ID:rHCSUIgF0
>>1
そんなの振込むバカいねーよ
税金対策か?天然記念物か?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:15:50.08ID:VYOOoiOD0
>>6
>宇都宮市の40代の男性

痴呆に年齢は関係ないと言われたらそうですかとしか言えんが
0011(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:12.09ID:XpmIeB3X0
完全にアホの子だね
(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:01.13ID:JQ3UIkw60
はいはい、トンキンの産業なので、トンキン反映のために被害者を叩きましょうねー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:02.05ID:wItpLfhz0
40にもなってこんなバカもいるんだな。
ヘタにカネを持っているから応じてしまうんだろうな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:03.14ID:BSidSPMm0
>>9
よく老人がコンビニの電子マネー買ってるんだよ。何十万も。

こいつは40か。ただの池沼だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:22.30ID:KzBRfAHD0
未だにそんなのにひっかかるのって軽い知的障害あると思うなんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:17:58.86ID:Rg5vhtgN0
年末の風物詩だな
驚きも疑問もまったく感じない
良く調べた方がいいね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:19.91ID:oqi6KdBm0
アホは実在する
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:22.68ID:8Ihq5ZFT0
>>6

焦らずに >>1を読んでレスしよう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:32.75ID:oyTGmaiQ0
逆立ちしても300万円すらない俺はどうすればいいんだ
きっとこいつは1000万円なんて端した金なんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:46.92ID:QT+lyj8j0
バカなのに金は持ってるんだね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:20:48.07ID:Jrn64oNz0
あーおれにも掛かってこないかなぁ
ウケ子を騙されたふりで
つきだしてみたいわぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:21:11.53ID:f9AuTJTP0
130万円分もコンビニに在庫あるんか
ある意味すげえな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:27.57ID:ELA6YdLQO
>>1
> 東京都内の

またか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:45.85ID:wItpLfhz0
こう言うのはテンプレでバラ撒かれるから、
ググれば必ず同じメールを受け取っている奴が他にもいることが判るはずなんだがな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:51.78ID:kqbV2DP60
チョロすぎワロタ
これは真似するやつ出てくるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:23.65ID:Kud4P9rt0
(´・ω・`)電マってそういう意味かよ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:36.28ID:OvgZ2s3Y0
これは架空の事件だね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:50.90ID:ODmnRRUn0
年末に急増するよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:00.26ID:QKJyKMiC0
そのうち、NHKです。インターネット登録料(受信料)を払って下さい。
という日がくる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:27:58.21ID:Eh63ECD60
最近とんでもなく詐欺メールが増えた
中には巧妙なものもありあの手この手で騙そうとする
怪しいメールは即削除すべし
アップルや楽天やアマゾンを装ったメールにも注意されたし
数撃ちゃ当たる戦法だから中には騙されるやつもいるんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:08.21ID:mUUq+Zsw0
>>44
詐欺やん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:28:25.38ID:JveXu9aG0
電マ?

電気アンマのこと?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:25.69ID:yTefy2tM0
マジの電マかと思った
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:34.65ID:V33FJsj90
>【貴方は大丈夫?】「インターネット登録料が納められていません」というメールが届いたので〜


ヤバい、俺も納めてないわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:37.69ID:7DS/080R0
42で会社員なら普通にネット使って仕事してるだろう?
嫌でも詐欺事件の情報は入ると思うんだけどね
どんな会社だろう?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:52.50ID:JQ3UIkw60
トンキンは迷惑だから朝鮮語を公用語にしろよ。
日本語使うな
0056 【利用料 3756 ₲】
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:56.38ID:C0qnmD9l0
5ちゃんってお金かかるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:34.64ID:531H5pT80
ボケ老人を狙う詐欺は腹立たしいが42歳って
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:40.33ID:YrDBdbuP0
こんなのに騙される馬鹿なんていねーよって思うじゃん
いるんだな、とんでもない馬鹿が

ウチの父親のことなんだけど・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:46.70ID:2pY0OrxO0
知人で量子コンピューターとかAIとかの投資詐欺にあってる奴いる
馬鹿と言ったら可哀そうだけど40過ぎて騙されるのは迂闊だわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:13.70ID:flO4uNt10
>>1
>男性は銀行で現金を引き出す際に、担当者から「詐欺ではないか」と声をかけられましたが、
>「急がなければと焦り現金を送ってしまった」
どうしようもないなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:51.97ID:SGXbKDwy0
>>56
基本使用無料

無制限連投、
広告停止、
個人情報非開示がオプションで有料。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:58.65ID:0glm+biv0
詐取に会わないように相談のってやるから一時間で一万もしくは相談一件あたり三万くれたらうまくやってやるのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:35:13.37ID:Kv8VshgN0
どうやって生きてきたのかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:35:52.73ID:PLB0bS5s0
>>1
ニュース自体は面白いのにおまいの電マで台無し・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:37.87ID:oHnhPZWf0
>>17
成年後見人が必要なレベル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:44.62ID:VRjIZicS0
130万円の電マで攻めたい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:46.27ID:4uIekdtK0
相続税回避だろうな
バカに1000万円は貯められない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:36:53.02ID:JQ3UIkw60
>>62
嵐機能が使えるってやつだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:17.55ID:d1H86PX+0
俺のところにも来た。
Amazonからのメールで。
本日中に電話しないと、訴訟するぞ!と添えられていた

詐欺と分かっていたが、暇なので電話してみた。
2年間、プライム会員の費用が落ちてない。
直ぐに支払ってくれと。
俺が、そんな会員になってない!と言うと
お試し期間が切れて、有料会員になってたと言ってきた。

なるほど、まあ、一理はあるなと思った。
で、今なら、間違いでキャンセルできる
2年分はチャラにできます!と言う。

でも、一旦、2年分は先に支払う形にはなるそうで
後から還付で口座に入る、らしい。

ここまでは、まあ、あるかなーと思っていた。
で、俺はそいつに、登録されている住所に振込用紙を送れ
と言ったら、それは出来ないとそいつは言う。
おかしい、

で、そいつは、コンビニのプリペイドを買えと言う。
ほう、キターーー
詐欺キターーー

それでも振込用紙を送れ!と俺がゴリ押ししたら
裁判になるが、よろしいか?と言ってくる
ああ、上等だ!
こちらの弁護士から連絡したいので
企業の弁護士の連絡先を教えてくれ!!と言うと
電話ん切られた。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:29.39ID:KKfdiZS+0
>42歳の男性会社員

ふだんどんな業務やってんのかすげー気になる・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:42.15ID:YQwS1OiQ0
インターネット登録料w
いやー知らなかったなぁw
そんなの払わなきゃならないんだw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:22.41ID:Gr7kCBtW0
電子マネーを電マって略すやつ初めて見た
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:37.02ID:hfkLd4LO0
こういうのがなんでこんな金持っとるんか  遺産相続かな バァサンだと大体そうだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:01.77ID:8gm+D1MF0
楽天を騙るメール多いね
楽天使ってる連中はカモりやすいのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:18.31ID:5UJEN66z0
>>37
テヘ、バレた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:29.23ID:K+CkM8WJ0
こう言う知的障害者レベルの馬鹿が1千万も持ってるのが最大の謎なんだが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:39:38.65ID:RKr9pCGL0
あははは

Chromeの事チャームとか言うヤツいてフイターwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:54.99ID:2ggSsZFO0
どんな会社なんだ
どんな社員なんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:41:05.69ID:KKfdiZS+0
>>56
自分の書き込みに利用料3756って出てるじゃん それがおまえの未払い分だよ
速く振り込まないと延滞金とられる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:05.40ID:yEtPKa650
電話かけるの嫌だからメールに連絡先があっても
絶対に電話せんわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:19.16ID:4xaniCRB0
と言われたのを、信じ込み

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 / __,,__ ヽ
 | |  へ へ | |
 | |  ゚  ゚   | |
 | |   ム   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |( ̄ ̄ ̄\ | | <  うそはうそであると見抜ける人でないと(ネットを使うのは)難しい
 | | |(二二二) )| |   \__________
  ̄、\__// ̄
   ー――一
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:43:54.22ID:ey23Liyl0
>>1
     【 インターネットのしくみ 】
 
  ∧_∧
  (  ・ω・)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/     /
     ̄ ̄ ̄\  (エロ画像) ( ZIP ) ( exe )    (個人情報)
          \ ┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛    ┗( ^o^)┛
            \ ┏ ┗    ┏ ┗   ┏ ┗       ┛ ┓
              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:15.65ID:XKqLNaxg0
バカでもこれだけ金持ってるのにお前らと来たら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:45:48.98ID:4xaniCRB0
詐欺はもうかる

また、こんな事例を作った罪は大きい ← 被害者
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:46:42.67ID:/FiNQuue0
なんでこんな池沼みたいな人が1000万持ってるのか不思議だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:46:49.61ID:d1H86PX+0
詐欺メールの特徴

eメールじゃなくて、電話番号のメッセージで来る
大手企業の名前で来る
電話番号は、フリーダイヤルでなく、03発信

コンビニのプリペイドカードで支払えと言う
郵便局のレターパックに入れて送れと言う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:47:51.90ID:EQ6ggi1I0
130万円の電マって、どんな女でも必ずイかせられるとか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:08.31ID:5a8/cMOF0
知能低すぎだろ…
余命信者かよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:17.14ID:7YL9ZHAD0
おまえらこのスレ主に騙された口だろ!?、フィーフィフィフィー
電マなどと怪しげなスレ建てやがってよー。
130万円分もする電マなんて云ったら商売でもしねー限りはそんなに買うばかないわ。
こういうのに引っ掛かっているとひとの事、笑えないぞー。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:14.54ID:3PKzbc/60
>>1
これチャイナだね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:17.70ID:bAoBqfxe0
>>1
阿呆だろう
こういう阿呆のせいで迷惑メールとか減らないんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:35.57ID:nOKaWgIF0
スレタイで遊ぶんじゃねーよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:50:43.05ID:vu1Yk+xS0
これでカモリストに登録されて一生カモにされるw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:51:14.99ID:gAYjLVSX0
いつから電子マネーを電マって言う様になったんや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:51:56.26ID:bhZlEmSN0
軽度の知的障害だろ
こういうのはマジで誰か保護しないと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:52:07.80ID:nStjQIGW0
>>4
池沼ってネット用語でもう時代遅れのおじいちゃんしか使ってない?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:54:15.53ID:CQsvXdz50
有料動画の未納料金が発生しています。本日中にご連絡なき場合法的手続きに移行致します。03-6812-1390 グーグルジャパンサービス
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:54:24.97ID:WXCkLNKS0
むかーし「最後通牒」って物々しい詐欺メールきたなぁw
「通牒」ってwおかげでひとつ語彙増えたじゃねーかキチガイwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:56:39.27ID:FF9e9TNSO
ブルスコファー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:57:51.64ID:1pjnHNJE0
どんだけアホなんや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:59:55.20ID:spETxAl50
税金対策なんだろか(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:00:04.26ID:dFYtFu9r0
よくそんなにホイホイ払えるな
俺は市民税なんかも督促状来てから納付してるぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:00:50.84ID:ZX+a/Wv10
投網投げるとたまに引っ掛かる呆けたのがいるからこういう犯罪なくなんないのよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:01:07.59ID:VIKGH+bF0
バカなくせに金は持ってるのな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:01:24.25ID:Xa180UnZ0
無酸素銅のコイルを巻き直し、一度ばらしてから稼動部をすべて面取りして組み直したスライブのコンプリートモデルか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:11.45ID:wThDmbk00
律儀な人だね、ネットろくな奴いねえから気付けねえと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:06:28.62ID:qiz5U+B00
アフォの携番、アドレスはリストでばら撒かれるから
こいつは今後、何度も騙されるんじゃね~の。

受信されたアドレスにはしつこい位、詐欺メールが来るわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:00.60ID:Ld9wD1Su0
42で随分と耄碌してんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:10:18.88ID:8oZi0MI+0
電マとか略するんじゃねぇ
どんだけスケベなんだよ>水虫
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:11:07.64ID:RfGtfEe60
ヴヴヴヴ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:04.52ID:2KCywEVm0
アホみたいな詐欺メールも多いよな
カタカナでアマゾンとか書いてあってふきそうになった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:52.55ID:8oZi0MI+0
もう、いっそのこと
オマイラに130万の電マ
開発してやろうか???
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:01.16ID:8oZi0MI+0
>>129
イタリアの古バイオリンです
ってなかにマジックでひらがなですとらでぃばりうすって書いてあって
落札される世の中だぜ

なんでもありだわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:02.74ID:b8q1Tumg0
40代でコレとか若年性痴呆症かも知れんな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:16:21.13ID:SN3ckh+d0
アダルト見てると必ずウイルスに感染しましたが出てたけど最近無くなった。
変な動きするけど、なんか抑え込んでるのか出ない。
アイツラも日夜努力してるんだよね。
その内又出るか?
たいへんだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:17:42.29ID:62JJaz0d0
自民党に投票してる奴らも安倍に騙されてる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:19:58.94ID:grf8GU6r0
この手の犯罪に詳しいものだが
あえて1つ言うなら、被害者は居ない

これ以上は言えないただ気にしなくても大丈夫
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:51.70ID:H4tUOK3s0
巧妙化している手口に引っかかるのはまだ分かるが
なんでこんな古典的な詐欺に引っかかるのか
添付ファイルについてたEXEファイル開くレベルだぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:20:54.04ID:meMRi8xm0
電話は分かったけど、マはなあに?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:22:28.64ID:c/zBgsLhO
違う詐欺だけどうちにも今日あったわ
ほっといたらバカな親父が言われるままに引っ掛かりそうだったから見かねて口出したよ
騙されるというか引っ掛かる人間ってこういうのなんだなとリアルに実感したわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:07.21ID:C9oqSnqv0
振り込み詐欺被害と見せかけたマネーロンダリングの可能性は?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:26:52.54ID:652+gVS30
騙された方が悪く言われる


もうこんな国
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:37.46ID:Y0ygOq8L0
>>17
自分は発達障害で精神3級だが、こんなショートメールは届いても無視している
今回の被害者はなぜ無視できなかったのか 高齢でも未成年でもない やはり軽い知的障害があるのかなと疑ってしまう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:10.62ID:r/bHE1SzO
アダルトジャンルの海外系サイトとかに多いよな。
PCが破損してます、とか。

まあ騙されやすい人は慌てるんだろうな。
気持ちはわかるわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:45.42ID:G+qzB9Ds0
ネットに繋いだら国際電話の料金かかります詐欺も横行しそうだなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:53.07ID:+YFL7je90
金を稼ぐことと能力とは関係ないことがまた一つ示されたな。
だから俺を含めこのスレで金のない奴は嘆かなくてもいいぞ。楽しく生きようよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:26.72ID:SN3ckh+d0
>アダルトジャンルの海外系サイトとかに多いよな。
PCが破損してます、とか

それ無いな
アダルト多くて色々有るけど、
プロ級マニアの世界かな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:55.24ID:PEvCn2nU0
嘘を嘘と見抜けないやつはネットをする資格がない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:42:09.31ID:WhxKP18p0
池沼ですら1000万即金で出せるというのにお前らと来たら…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:00.56ID:z0FGVgcj0
40代…
0165ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:53.23ID:0c5BJJj9O
>>145
マネーロンダリングの意味解ってる?
不法に稼いだお金を表に出すのがマネーロンダリングやで?
正常に稼いだお金(警察に被害届を出せるような)なのに何でロンダリングする必要があんのや?w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:53.03ID:z1E150dr0
こんな頭の弱いおっさんでも会社員やってるというのに自称情強のお前らときたら…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:47:31.45ID:WfSULhcO0
嘘だ
そんなバカがいるわけがない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:29.52ID:ao9JvmTq0
金って簡単に稼げるんやね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:24.59ID:z0FGVgcj0
ネット使えるのがPCのみって頃と違って
スマホで誰でも簡単に(訳も分からず)使えるようになっちゃって
柔らかくいえば使っている層が広いから
簡単に引っかかる人がたくさんいるんだろうなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:24.62ID:gOJ/cHQ10
早稲田大学法学部直心剣聖だけど、
この世の悪の一切が滅びることを祈願してこれをコテハンでの最後の書き込みとする。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:42.83ID:TaezoAod0
>>12
やべ、電マいくつ買えばいい?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:55.51ID:I6Bw+OSh0
強迫性障害やパニック症候群とかそっち系の人だろうね
俺も近いところあるから何となくわかるわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:00:10.99ID:k0PewkHf0
>>1
こんなバカに金を持たせてるより、騙したヤツの方が有効に金を使ってくれそうだな
放っといてもかにき
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:02:26.43ID:Rx+il5Pc0
>>1
今日もスレタイに意味不明な作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:05:00.84ID:fzl4+r380
氏刑にしないからやりたい放題
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:06:31.23ID:BqQDXVRO0
これ60上の老害しか引っ掛からねえだろ 40代でどんな生き方してきたんだ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:41.68ID:b9iv5FD10
逆に2018年にもなってこんなメールプロバイダー側でブロックできないのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:08:52.09ID:b9iv5FD10
月1000件まではただでそれ以降一件10円にすれば向こうも無駄打ちしなくなるんじゃないの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:09:35.86ID:BqKRZbti0
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:09:37.09ID:WBGja90v0
>>23
軽バンでないとダメだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:09:55.01ID:b9iv5FD10
各自迷惑メールで振り分けてるけどたまに迷惑メール見ると件数の多さに気持ち悪くなるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:17:05.65ID:GHkf/SAO0
バカがせっせと引っかかるから朝に夕に防災無線で注意の放送が流れてうるさくてしょうがない
引っかかった奴も騒音公害の加害者として処罰しろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:45.05ID:JQ3UIkw60
>>147
だって首都の産業が詐欺だし、
そこの住民はそれで経済活動してるし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:22:41.34ID:IqU2Kwz10
>>1
貧困ビジネスってあるけど、これ発達ビジネスだね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:59.72ID:LhIfAwtg0
こんなの引っかかる阿呆なんているのか?って馬鹿にしてたけど、昨日ショートメールで佐川急便の詐欺のやつに引っかかってApple IDとパスワード入力しちゃってパスワード変更やらクレジットカード2枚解約とかえらい目にあった自分には笑えない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:06.48ID:sO+RFsxb0
130万円分の電気マッサージか
それはつまり、請求してきたのはSODってことだなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:29:01.82ID:S7nHh6xD0
どうみても変なのになんで銀行はもっと強く止めないんだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:30:30.44ID:4sgzveXl0
まあこういうネット犯罪にころっと引っかかる人は誰でも信じてしまう純粋培養だなと生温かく見つめてしまう。
それ以前に1000万を軽く払える人がいるんだなと驚くね。
インターネットで何やろうと金なんかかからねえよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:34:49.59ID:44SUpHsT0
>担当者から「詐欺ではないか」と声をかけられましたが、
>「急がなければと焦り現金を送ってしまった」と話しているということです。
こんな馬鹿はもう放っとけ
解散
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:16.27ID:z4eRl4O40
>>138
マジレスするのもアホらしいが、税金対策だろ
贈与税も消費税も、受けとる側の所得税もかからんし

130万ぽっちと思うかもしれんけど、それが貯まっていけば胴元は大儲けじゃん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:35:54.35ID:Ug9CqYIi0
電マって電子マネーか
電動マッサージ機を買わされたのかと思った(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:40:31.31ID:S5FrooCK0
42歳独身OL  「らめぇぇぇぇえええええっ!!!」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:42:34.53ID:5cv1sSdc0
馬鹿だなあ。最悪損害賠償求められるとしてもそれ用に取っておけよww 裁判所で言われたから払え
回避の金額じゃねえだろww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:42:39.08ID:+oR71UyG0
コレは生活を保護されている学習障害の連中が
いかに詐欺グループのカモであるかの事例

養護学校や支援学級の名簿は高く売れる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:24.37ID:8Q3uhFha0
だからキャリアメールは使わないんだよ
すぐ悪用されるからな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:46:53.98ID:Ywklmt8s0
普通の生活してる人に中にもボーダーの人がいるってとこを突いて詐欺しとるんだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:52:57.41ID:Q+QRhVBM0
電マ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:06.72ID:tRA8q1gp0
130万て電マ幾つ分なん?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:30.99ID:Fi4eXwhg0
池沼かな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:59:42.81ID:gzqWdtFt0
>>1
有るところには有るんだよなぁ

羨ましいわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:01:31.32ID:CeawSsui0
親が富豪なのか親の遺産か知らんけど
こんな馬鹿に同情する気になれない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:19.07ID:G+qzB9Ds0
コンビニで130万円分の電子マネーってすごいなw一枚上限って5万だろw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:52.86ID:M/VqJ11x0
宇都宮の低賃金地帯で
1000万も貯金出来る財力あるのに
なんでこんな詐欺に引っかかるの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:14.87ID:4TWFlC190
犯人は中国人だよこれ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:07:52.91ID:kq6X8yH60
よく40過ぎまで生きてこれて、更には1000万超のキャッシュがあったな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:08:58.11ID:qcRmRUQ+0
>>1
ザマアミロ wwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:13.64ID:4yzPywv30
つーかねー
頭が悪いという情報が洩れてることを考えた方がいいんじゃない?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:38.52ID:qcRmRUQ+0
>>1
これって狂言の可能性もあるな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:10:15.12ID:WM/uC8f+0
1000万といえば、オレが当てたいミニロトの1等の当選額じゃないか
これは痛いわー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:11:30.14ID:Ax4LBYvx0
最近、「チャンが怒ってるけど何かした?」ってメールが来た
昔はTAKAHIROとかだったが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:14:05.61ID:luBirzfZ0
どーしてそんなに金持ってるんだ?????
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:51.57ID:DGiiPU1f0
おんにゃのこが1人エッチするための道具
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:53.00ID:K+CkM8WJ0
機械学習とか出来るけど
俺とか財布に800円もないよぉ〜
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:16:20.01ID:bfSmunWS0
どんだけ身に覚えがあったらこんなの引っ掛かるんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:23:57.58ID:tRCNas+j0
> 佐川急便の詐欺

俺のところにも来たけどほっとけば向こうから電話が来ると思って何も対策しなかった。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:29.35ID:xQo8SEdh0
2ch初期から10年以上ココをみていたから
何がきてもまず疑うようになった
騙されないが誰も信用できなくなった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:27.31ID:5JR+aUlR0
犯人は柏原芳家
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:25.25ID:y3h43T800
バイブ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:35.88ID:TeKYC/VM0
裁判になると何か困る奴なんだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:29:39.80ID:+9Ggr3HF0
詐欺の加害者が“悪”なのは間違いないが
被害者が“バカ”ってのもこれまた間違いのない事実だ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:33:19.50ID:y3h43T800
>>231 まず、どうやって住所氏名が分かるんだろ?
次に停止を押させてその先はどうなっているんだろ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:37.43ID:xQo8SEdh0
>>231
そういうので
後何分後で発送しますって
カウントダウンが付いてるのもあるよね
悪質だな〜wって思ってたけど
効果抜群なのだろうね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:36:41.84ID:hyUkr91S0
130万円の電気マッサージ器って
どういう機能付いてるんだ?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:23.93ID:mgIxz0Uy0
あちこちのエロサイトに会員登録してたんだろうな。
裁判となれば家族や職場には即バレるから、それは避けたかったんだろう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:38:30.87ID:G+qzB9Ds0
この40代男性なぜxvideoを利用しないのかwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:48.98ID:bUDDNyO+0
>>147
なんか知らんが

ポイズン!!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:43:16.77ID:Q2rHwoSWO
アマゾンジャパンとか言ってるのもあるな

アマゾンがよく放置してるな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:47:56.34ID:/GoXdINg0
>>193
発達障害か池沼か知らんがそれでも1000万円ぽんと出せる時点で貧困じゃねーわ
つーかこんなボンクラでも社会に出てそんな稼げてるのが凄いな、氷河期世代なのに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:55:55.94ID:15E+V/qd0
>42歳会社員

どんな業種の会社に勤めてんだよwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:00:15.71ID:XgiaE5XD0
別にこんなの撮られた訳じゃないでしょ?
俺に10万くれればそこの奴全部殺すけど…
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:49.33ID:XsFzCAEW0
いい加減ダマサレた奴被害者って言うのやめようよ
活動資金提供した共犯としてもうタイホしてもいい時期だろw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:07:40.34ID:LIeJrrMm0
>>245
まだあるんだから
今回も泣きだね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:09:06.77ID:AML5GqiB0
>>1
130万円分の電マっつたら
約800本だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:09:22.28ID:RqiPiPiXO
>>219
よう、グズ野郎。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:02.84ID:OPGFRFKE0
さすがになんでこんなもんに騙されるんや
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:12:11.53ID:H1wDEFkV0
>>33
はっ??10万じゃないの?詐欺られてる?俺
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:13:08.12ID:PTgZL6jZ0
正直、こんなアホでも現金で1000万円をポンと用意できるっていう方が衝撃的だったわ
1000万円キャッシュで用意できない奴は池沼以下のゴミクズってことじゃねーか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:14:10.50ID:XV903v0Z0
普通の人ならおかしいと気づく
かと言って会社勤めをしていて知恵遅れでもない
ADHD、発達障害だな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:17:11.21ID:26FDQpEf0
裏5ちゃんねるの登録料は無料だから見放題だよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:17:56.33ID:PEwSh4Lf0
一度目の詐欺に騙されると、それで相手を騙し易いと悟った詐欺グループから
同じ詐欺仲間に通達されて、次々と詐欺野郎があの手この手でタカリ騙しに来るんだろうな。
俺なら一度めで警察に通報するなり、知りあいのエージェントに頼んで
相手の味とを突き止めて逆にその銭を全部吸い上げて人体は某国の実験施設送りにして
行方不明にしちゃうけどな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:21:43.56ID:DD5txGM40
だ、大丈夫かこの42歳・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:26.88ID:lpXBYCgO0
まあ文系だね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:01.57ID:KCG14+vz0
なんで電話をかけるんだろう。
俺なら絶対かけない。
わけわからん奴らと関わり持ちたくねーわ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:44:16.99ID:41W0tZhk0
俺は電話かけたことあるぞ
こまかーく聞いてやったわ
そうしたら切りやがった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:46:32.23ID:labv40/30
こんなザリガニみたいな脳ミソのやつでも社会人として働いて、
1000万も持っているのにおまえらときたら・・・
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:56:34.87ID:YnOEW0dS0
最近Appleのやつよく来るけど なんでこの手のはわざと偽物ってわかるようにしてんだ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:10:34.76ID:H6s7XcXD0
>>198
自演してんじゃねーよクソ虫が。
コイツのこのつまらんスレタイはもはや意地なのかね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:11:16.71ID:HELk+1IW0
こういう変な日本語系はどういうやり方で金に繋げんの?

沢山メー..ルし ちゃいましたけ.ど..、..メール届.い.てないっ ぽいで.す よね..?
わ.か.りま した。 。悲しいけど.、..今回は俺の勘違いだっ.たって事にし..ます。..なんか すいませ..んでした。
ジュン..より
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:06.20ID:a4r6EIOb0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:16:57.60ID:FRTyrYuW0
悪質な詐欺メールやサイバー攻撃がどんどん増えてるよね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:23:16.77ID:KCG14+vz0
>>269
そもそもインターネット登録料って何だよ。
意味わかんねーだろ。
こんなのに騙されるノータリンがよく会社勤めできるもんだな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:24:27.39ID:54lWgKCM0
このオツムで何でそれだけ金持てたのか、単純にそれが気になるw
まさか自力で稼いだんじゃあるまい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:25:01.76ID:kCy8bJ4E0
やべぇ俺もインターネット登録料まだ払ったことないわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:33:09.28ID:+wEp/uEM0
広域詐欺は一律拷問刑、使用者は餓死の刑にすれば事件は減る
詐欺は再販率が高いから捕まえたら殺した方がいい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:47:00.73ID:WK/HFfVv0
なんでバカに限って数千万円もってるんですかね
バカでも生き残れた時代なの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:02:10.70ID:vOKwfcfo0
でんまwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:05:00.88ID:/HkgItgz0
俺んとこにも同じようなメール来たが下手な鉄砲数うちゃアタルもんだな

頭悪い奴がカネ持ってる
カモネギ状態
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:06:18.42ID:otoagORp0
ああ、今年もそんな時期か、入金するのすっかり忘れていたw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:13:51.15ID:/HkgItgz0
>男性は銀行で現金を引き出す際に、担当者から「詐欺ではないか」と声をかけられましたが、

地面師にやられた積水ハウスも詐欺だからと警告されてもダメだったんだよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:38:01.95ID:ewpm1b2s0
お前らも2ちゃんの登録料払われてないって通知もうすぐ来るぞ
年内に払っておけよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:44:33.73ID:d/betBDf0
130円分の電動マッサージってどんだけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:15:43.71ID:GTQvpLQx0
別の男からも掛かってきて更に払った

鴨情報がスピーディーに犯罪者グループ間で共有された
って感じもする
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:00:23.89ID:MdYc8Dpz0
若い頃エロサイト見てて変なところ踏んだら
「あなたは会員登録されましたno.○○○○-××××
、登録解除される方はこちらへ→リンク先」
ってあった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:05:34.73ID:d8zWBdH5O
知り合い身内と仕事先と通販とメルマガと
身に覚えあるメール以外は開くことなくすぐ削除してる
一切みないし完全スルー
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:18:04.71ID:kkci93JK0
>>279
ほんとこれ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:22:07.52ID:Nz0SpSEI0
ほんとか?

脱税では
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:36:15.87ID:TBA4Q25c0
>>1
水虫、精神の病気なの?
働けよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:36:25.22ID:TDffMlC70
>>1
ナルホド損金扱いで節税っすか。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:38:01.86ID:GBksfjfs0
40代でこの手の詐欺騙されちゃうのかね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:54:47.92ID:OOzzr9ha0
おえらいさんがしょっちゅう言ってる
「訴状が届いてからでないとコメントできません」
ってニュースは見てるはずだけどなあ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:56:26.41ID:2Qwg0tBu0
本人にヤマシイことがあったんじゃね じぽとか
潔白なやつは堂々としてればよろしい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 04:59:12.10ID:HbttpRUL0
>>303
直接税・間接税で仮に30%ぐらい払わずに済むとすれば270万の節税になるのかな?
しかしバレりゃ犯罪者だ、そのリスクをとってでもと言うとどうだろ?現実的かな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:08:03.79ID:DeJ7L/qZ0
そもそもこんな大金を持ってる奴がそこまで馬鹿なことする?
マネロンとか脱税してんじゃないかと疑ってしまうわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:18:57.71ID:ZzE2hxsw0
20年前じゃないんだから
日本人って本当に時代遅れね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:20:39.17ID:eu2sQFp/0
こんな奴がいるから迷惑メールがなくならないんだよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:24:04.27ID:8NWxVNEy0
腹痛くても払えないので警察に出頭します
と言って誤魔化してる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:24:33.60ID:W7t/IBLS0
最近メアドの差出人の名前をいじってPCハッキングしたから
個人情報ばらまかれたくなかったら金払えみたいなスパム流行ってるよな
ああいうのとかPC知識なかったら戦々恐々としちゃうんだろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:30:07.78ID:1Vcyog6o0
電マやで〜
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:51:51.68ID:gy69PXFm0
まー、世の中にはたいした努力も
せずにお金持ちって人も少数だが
いるしねえ
おれの友人にもいるよ
競馬で850万儲けたってヤツ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:57:22.60ID:bz5zgIur0
流石に擁護できない
42って結構ネットに触れてる世代だろうに何でこんなに情弱なんだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:16:19.51ID:+AAXByvY0
>>318
850万で金持ちって中学生かよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:34:04.86ID:UrdikDc80
人の能力は凸凹があるもんだけど
こういう人の凹はやべえ凹だしな
支払えなくなったから警察に相談して変だなって思っても疑わない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:35:15.54ID:DhkwucVD0
Amazonとか楽天の振り込めメールは
大手だから信用できるよね?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:38:04.95ID:KCG14+vz0
>>284
騙されるバカを殺したほうが再犯は減るよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:52:04.10ID:zhqwW8mM0
>>318
俺はつい最近その存在を知ったんだけど
5chの株板には定時制中退でありながら
2000万から2億5000万にしたって口癖の奴がいる
四季報にも載ったんだってさ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:05:32.20ID:0IVbKAkt0
私はセキュリティスペシャリストの資格を持ってるのですが

から話始めればオケ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:05:42.60ID:absrmlzS0
42歳でこんな詐欺にひっかかるとか
普通は考えられないよ〜
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:08:22.49ID:iHggN3pK0
>>229
信用に値する人間なんてほぼいないから問題ない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:12:53.64ID:L2ZFKfW80
知恵が足りんから金の使い方も分らんのだよ
そういうのを狙った巧妙な手口
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:14:45.25ID:E06S4Yom0
ショートメールってガラケーだけ?
俺は切ってるけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:15:03.75ID:RLJKFSu/0
その金で弁護士でも雇えば安くついたのにな
相談料だけで済んだとは思うが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:21:49.60ID:sLDisC0C0
お前ら、世の中は広い
信じられないくらい頭いい奴がいる反面、
その逆もいる
学校の先生なら納得するはず
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:25:21.22ID:KCG14+vz0
こんな手で騙されるバカが存在するから詐欺は一向に減らない。
俺もやってみようかなと思うからむしろ詐欺師は増えてゆく。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:27:09.45ID:UUjjRRfr0
裁判回避で900万って。
弁護士立てて、裁判で戦ったほうが良くね?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:30:18.61ID:xmI5/bgn0
こういう奴って、警察や役所に「お金返して」って言ってそうだわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:36:24.59ID:S41AtK9J0
この被害者を馬鹿にしてる奴は詐欺に遭う可能性が高い
万能で隙の無い人など滅多にいない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:17:31.24ID:milvB8RG0
こういうのは特損扱いになるの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:20:42.27ID:lTPELyo10
これがほんとの情弱
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:21:59.79ID:2u3D0tEb0
だだっ広い範囲に撒き餌して
反応したドンコを釣り上げる・・・みたいなか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:52:46.17ID:IQXhDxK50
42歳って俺らと同年代じゃないか
こんなのに騙されるのも信じられんし
そんなに金があるのも信じられん
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:05:13.98ID:eu2sQFp/0
>>350
勝手に人の年齢決めるなよ。ちゃうわ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:09:40.02ID:EanNoUsJ0
>「インターネット登録料が納められていません」
でもそのうちNHKから本当にこんな通知が届くようになるんでしょ?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:19.56ID:DqrR10PJ0
>>59
量子コンピューターとかAIなんて元の投資してるところがグーグルだアップルだソフトバンクだとか大企業過ぎてもう個人からのはした金なんて集めてねーだろ。間違いなく詐欺だわ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:13:48.58ID:AD11zYHr0
> 130万円分の電子マネー
コンビニ店員はおかしいと気づくだろ
確認するように通達すれば防げた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:16:26.29ID:EanNoUsJ0
>>355
コンビニ店員にしてみりゃ通達があろうが、そんなもん自己責任だろ余計な仕事増やすなが本音だと思うぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:16:53.04ID:8BC7cAiB0
いつも思うんだがどうしてこういうのに騙される程度の人が1000万も持ってるわけ?
お金を稼げる能力があると思えんのだが
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:17:09.96ID:q6TYko300
また贈与税回避の送金か…
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:17:28.78ID:jhsFJ0H40
最近はこう言うメールをニヤニヤしながら見てる
結構楽しみ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:20:22.33ID:4+dywvi00
>>326
最近、ウィンドウズが壊れています。ここから修復ファイルをダウンロードしてくださいって表示が時々出る
それにウイルスバスターが反応しちゃう
そのウィンドウ名がwindowse01という怪しげなファイル

やっぱエロサイトから貰ってきたウイルスなんだろうなw
ファイル閉じるバッテンマークが効かなくて閉められないから、タスクマネージャーで消してるw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:20:24.82ID:uWHKgr3y0
こんなバカなのに金持ってるって書いてる奴いるけど、
正社員で男・独身40代なら貯金1000万は普通だろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:24:04.11ID:HOFOk+Hx0
>>17
そうかも知れない。
せめて家族とか同僚とか、誰かに相談していれば防げただろうに。
知的ボーダーの場合、女性だと騙されてAVとか風俗送りの危険もあるんだよね。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:30:30.02ID:EanNoUsJ0
>>361
まあアホでもどこかに正社員としてもぐりこめりゃ
職場でコイツつかえねえと言われ続けて勤続20年
年50万貯金してますで簡単に貯まる金額なのにねw
俺は金持ちとすぐいいたがる5chのくせにみんなホント貧乏なんだな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:33:42.60ID:iYX2gA380
ショートメールでもそんなのあるんですね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:22.22ID:vEH8xXJM0
その内税金未納の詐欺メール作る奴が居そうだな。
何に対して金が発生しているのかわからない時代に
なっているからね。
詐欺メールのは場合は報道で言うところの5W1Hの要件が
満たされていないから全て無視。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:36:24.31ID:3TSWa7Wc0
こんな馬鹿でも会社員がやってられる日本
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:37:49.42ID:81RMh4iB0
>>365

自分ができないからって強がるなよw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:39:43.54ID:HOFOk+Hx0
親のところに「民事訴訟なんとかセンター」を名乗る奴から変なハガキが届いたけど
相談してくれたので難を逃れた。やっぱり誰にでも良いから離さなきゃね。
登録料詐欺なんかはアダルトサイトを騙ったりするから
身に覚えがある場合、相談しづらいかもしれないけど。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:44:17.46ID:9k27ju610
電マって 電気マッサージ器のことかと思ってた
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:47:14.42ID:CmXeLPBv0
まず130万振込む金がない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:52:45.61ID:PxLSVacy0
実際にこんなバカがいるから、犯人もやめられんだろうな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:07:02.32ID:KXFy6pLY0
> 宇都宮市に住む42歳の男性会社員

42歳なのに何やってるんだ
ネットも携帯もあたりまえの世代だろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:52:21.84ID:PmMI9jMs0
>>381
最近はこなれてきたのか
Google翻訳の性能UPなのか
違和感少なくなってきてはいるよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:57:06.39ID:KCG14+vz0
>>345はこの手の詐欺に引っかかったことあるのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:22.27ID:6FOIHVOY0
>>380
5ちゃんねる書き込み料金なんてここ一年払ってないや
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:32.73ID:uXxYG3MJ0
>>1
日頃からバカだろうな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:38:18.15ID:KLiZ451w0
>携帯電話に届いたメールの

こんなん問答無用で全てゴミ箱じゃね。反応するのって何?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:39:18.17ID:yVOC3d8H0
知的障害者ってけっこういる
本当は保護しなければならないんだと思う
社会制度上の問題である
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:26:49.28ID:2YVam1mT0
40代の中年の男だとネットに詳しくなさそうだから詐欺に狙われやすいんだろうな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:28:00.35ID:EsFP2pa30
ヴィーン
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:29:08.89ID:Y/zQjXED0
もういい加減このての詐欺に騙される方も罰するようにすべきだと思う

騙されるバカがいるから騙す馬鹿がはびこる
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:08.98ID:ckP/C0BH0
風俗使ったら電話番号流出したみたいであなたの相手が未成年でした示談金よこせってかかってきたな。払うかボケでおわり
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:49.55ID:FiqWEv920
独身で実家住みだろうな
もし所帯持ちでこれしたら奥さんに殺されるだろうけど弱った親なら気付かれない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:25.65ID:a4v7zlp00
インターネッツ登録すると裏ちゃんねるみえるって聞いたよ(´・ω・`)
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:21.30ID:gIPk1zolO
こんな隙だらけでもお金持ってるもんなんだなぁ
どうやって稼いだのか不労所得で生きていけるようなお坊ちゃんなのかね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 17:17:08.64ID:PmMI9jMs0
>>390
え・・・40代ってPCに弱いと思われてる??
確かにwin95の発売日当時はすでに成人してたが
2ch初期にいた奴らはいま40代のはずなんだが・・・
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:03:00.89ID:KNfLisxm0
朗報!乗り換えるなら今だ!Broad WiMAX さんありがとう!
エリアが狭く、トラブル対応しない楽天に嫌気がさして、探したら、在った!
乗り換えるなら今だ!違約金も負担してくえる
しかも!窓口で契約即日にルーターを受け取れる!
なのに!違約金援助を入れたら、人気ナンバーワンのGMOとくとくBB・ギガ放題プランより安いし
3年後の、返金を得る為の解約のタイミングのストレスが無い!返金無しでも安いから途中解約の損も少ない!
常時、丁寧なチャット対応も非常にありがたい!
https://apple-geeks.com/wifi-pocket-3652
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:22:27.40ID:kStwfO/y0
>>390
40代は基本ネットに詳しいよ。
Windows全盛期世代。

ただネット=オタク臭いと馬鹿にしてたのが多い世代でもあるな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:36:08.28ID:YC/Ls7Ic0
>>350
俺も42だがお前らと一緒にすんなw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:46:19.94ID:ZXa4qRSX0
電マって電気マッサージだと思ったのは俺だけじゃない筈、気取って電子マネーを略してんじゃねーよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:51:33.98ID:X7Zb7YPQ0
来年には消費税が8%から10%に上がるじゃん?
こういう詐欺が増えるんだろうな。
アホがだまされたとしてもなんとも思わないけど
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:24.78ID:8QASL3E60
アホすぎるやろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:10:32.37ID:ura33k+f0
電マって、お股にういーんてするやつじゃないのか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:15:13.88ID:fXXcWSnQ0
この脳タリンぶりは
ある種の病気なんじゃないかとマジに思ってしまう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:16:31.13ID:/wOGINfj0
情弱というにも無理がある無能クズだな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:19:42.40ID:IZFfmZ1D0
中学校で、たかられてたタイプだと思う
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:20:52.18ID:2+nDkIcE0
知的障害にならん程度の人は一般人としているし
工場とか現場系で真面目な性格なら務まるしなあ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:21:00.00ID:d82dOetq0
電マ(電動マッサージ機)が130万円もするとは驚きだ!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:27:44.59ID:sxqusQCF0
>>60
水虫はただただウザい
さっさと消えて欲しい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:04.80ID:zVbaZEN60
130万円の電マってどんな電マなんだろう
使ったらイきまくり潮吹きまくりになるのかな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:32:08.65ID:sHeLzXuv0
払っちゃったかーw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:20.05ID:zJUQlWpS0
>>1
こんなにアタマ悪いのになんで1千万も持ってんの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:44:12.94ID:byGtqB5I0
中国バブルの崩壊

【イラン】 テヘランで毎年25センチメートルの地盤沈下
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/12/06/iran-teherandemei-nian-25sentimetorunodi-pan-chen-xia-1101283

急激に開発が進みその弊害が心配されるイラン

欧州の投資がイランを破壊するかもしれない

参照
【イラン】 ホルモズガーン州の干ばつ割合が100パーセントに
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/10/15/iran-horumozuganzhou-nogan-batuge-he-ga100pasentoni-1068895
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:44.63ID:6Rbt+XVI0
金持ってんだな
頭良いんだか悪いんだか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:15.45ID:pBaMjSum0
この手の詐欺犯は刑罰+詐欺被害金返済義務を課せば?
億単位なんかの詐欺では事実上出られないように。
勿論返済中の食費、住居費、諸経費は有料。
金稼ぐ苦労を実地でわからせろ。
ネットは禁止な。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:25.40ID:f9/NpiRu0
きっと贈与とか相続とか。
しっかり貯金していたのも、あっさり騙されてしまったのも
頭は残念だけど真面目な人だったのかもね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:46.27ID:CM+2/BiZ0
最近、アマゾンを語るメルアドから1万ポイントが貰えるという詐欺メールが来た。
アマゾンに登録していないメルアドに。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:45:19.26ID:CM+2/BiZ0
>>429
貰えるのは、URLをクリックしたときに付いてくるマルウェアだけだよ、多分。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況