X



【被災地犯罪】「みなし仮設」 おっさん名義で借りているアパートに風俗店従業員 股貸しで月に6万円の収入得る・熊本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/05(水) 00:15:48.09ID:CAP_USER9
みなし制度悪用か詐欺未遂で逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20181204/5000004029.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

熊本地震の被災者が暮らすいわゆる「みなし仮設」の制度を悪用し、
アパートに住んでいないにもかかわらず入居期限延長の手続きをしようとしたとして、
風俗店経営の男ら2人が詐欺未遂の疑いで逮捕されました。

男はアパートの部屋を従業員にまた貸しして
家賃収入を得ていたということで、警察は詐欺の疑いでも捜査しています。

逮捕されたのは熊本市西区の風俗店経営、岩崎将志容疑者(40)と岩崎容疑者の店の従業員で、
熊本市中央区の大塚奈菜容疑者(29)です。
警察によりますと、2人はことし5月、大塚容疑者の名義でみなし仮設として契約していた
熊本市中央区出水のアパートについて、実際には住んでいないにもかかわらず
入居期限延長の手続きをしようとしたとして、詐欺未遂の疑いがもたれています。

アパートはおととし6月からの契約でしたが、熊本市の担当者がことし6月見回りしたところ、
別人が住んでいることが分かったということです。
調べに対し、2人はいずれも容疑を認める供述をしているということです。

アパートの部屋には風俗店の従業員が住んでいて、岩崎容疑者は部屋をまた貸しして、
月6万円の家賃収入を得ていたということです。

熊本地震のみなし仮設の制度を悪用して摘発されたケースは県内で初めてだということで、
警察は詐欺の疑いでも捜査しています。

12/04 18:10
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:21:51.81ID:s3GREpeS0
さすが九州 やる―( ^)o(^ )
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:22:49.64ID:4nTnAxaK0
お前らがメトロノームを送るのを渋るからこんな詐欺まがいのことを・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:25:00.04ID:AaKyE6e20
最低・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:25:13.90ID:SRND02yQ0
そりゃあ股を貸しとるけども
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:27:22.68ID:knXGfnJ90
>>4
光熱費込みなんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:07.35ID:4C8nxl7e0
デリヘル ●●●●●●●だね
いつもお世話になってます。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:38.24ID:pUI1DxFp0
大した地震でも無かったのに被災者様になって悪用するカスが多すぎる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:48.06ID:5qf3FmFg0
ナマポの実態もこんなものだよ
ワーカーが訪問する時だけ在宅で玄関先で応対

被災もそうだけど利権が絡むとこうなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:09.96ID:66ePUPX40
風俗店従業員を詐欺の疑いで逮捕
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20181204/50004029.html
熊本県県警は4日、風俗店に勤める女性が年齢を詐称して利益を得ていたとして熊本県の風俗店従業員、大塚奈菜容疑者(29)を詐欺の疑いで再逮捕しました。
大塚容疑者は勤務する風俗店で年齢を19歳と偽り客から利益を得ていたとして詐欺の疑いが持たれています。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:29.89ID:5E3fFxhl0
>>1


熊本の県民性は極めて閉鎖的。


銀行、百貨店、新聞の「肥後三悪」が行政とグルになって、「よそ者」の排除につとめている。


他県ではあり得ないような自己中案件が次々に起こるのが、熊本。


県民性が極めて閉鎖的なので、いじめ自殺の件数も突出して多い。
0016test
垢版 |
2018/12/05(水) 00:42:59.81ID:wd5nYuAD0
薩摩男はズル賢い。
西郷どんで騙されてはいけない。

九州でもクズ中のクズ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:52:06.83ID:BabAEpyo0
まともなのは北九州だけたな…参ったもんだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:05:03.41ID:AL5p1n1Z0
股貸してくれるのか?
月6万円で30回できるとしたら格安だな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:08:34.79ID:UhsnlMf00
詐欺の部分は、19歳と偽ってたとこなのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:08:59.47ID:WdV7Zb8+0
メトロノームといいこいつらといい、クソしかいないのかよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:10:36.41ID:qjBAlBJK0
>>12
熊本地震は揺れの威力は日本史上最強と言われてる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:11:23.94ID:XC6QYKEK0
自分の女だって言うのはアカンのか 泊まりに来てるとか
どっちにしろ女が喋っちゃっただな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:13:17.84ID:1EGEDZLQ0
登場人物が全てクマン乞食だなw 女衒も夜鷹もパチョンコップもシロアリ公務員も、全員乞食じゃねぇかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:15:13.42ID:1EGEDZLQ0
>>22
せいぜい咄嗟の機転が効くほどの知能があれば、売女に堕ちる事もない希ガスw
それなりの女だから、ペラペラ喋って墓穴を掘るのだろうな。女賢しくて牛売り損ねるってかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:52:58.60ID:/7qF9uuK0
サブリース言えば騙せたのにw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:00:49.36ID:oA6RjX4n0
>>4
甘い
俺の家の近くにある三階建てのマンションで家賃10万だ
駅前とかじゃないぞ
最寄駅(水前寺)でも歩いて20分以上かかる場所だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:11:52.54ID:rTKD4Fip0
税金で熊本城の復旧工事やってるけどソレ生活に必要?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:22:33.86ID:oA6RjX4n0
>>30
熊本の人間でそれに反対してるのは少数派だと思う
今なお熊本民から慕われる加藤清正公も含めて熊本城は熊本県民の誇りと言ってもいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:36:00.17ID:xiIuVgq+0
股貸し いやらしい 助平すぎる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:23:07.90ID:d0Ai/GCs0
熊本な、あの地震、ほんとは震度10くらいのヤツが来てたんよ
でもな、誰かが流しやがった・・・余計なことをしやがってwほっときゃいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 03:43:27.68ID:1l0YOzoo0
地震のときはモンスター被災者が役場の公務員を何名も自殺に追い込んでたな
熊本の民度は異常
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:35:56.03ID:jRBDnFVw0
韓国人の夫婦とその両親が全員ナマポ

旦那(離婚別居)、嫁と子(離婚別居)、両親で三世帯で個別にナマポ受給

一応は別々でアパート借りて暮らしてるって事にしてるんだけど
実質は両親の借りてる広めのアパートで全員が同居
そんで旦那と嫁の名義で借りてるアパートはワーホリとかでくる韓国人に民泊で貸し出して収入を得ている

これ上野の不動産で働いてるって人から聞いた韓国人ナマポの悪用実態なんだけど…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:39:02.15ID:7ai5XP3I0
>>28
水前寺とらやの近くで2ldk35000円に住んでるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 05:42:18.95ID:VVsBMFP20
>>6
懐い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:02:17.58ID:FAxInQm10
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは 何かを答えてください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/
11.小学生の作文みたいなスレタイ付けるクソ虫
16.水虫が胸くそ悪い
17.水星虫のスレタイ作文←ウザイ・しつこい
39.マジレスすると、水虫やガーディスが立てる「まとめサイト風タイトル」のスレ。
78.水星虫がウザい・しつこい 死んで欲しい
90.水星虫の立てるスレ全部
144.水虫と水虫に感化されて苛つくスレタイつける奴
151.スレタイ元記事からのコピペ以外禁止にしてくれ 自由にスレタイ付けたいならニュー速逝けクソ水虫
158.水虫がたてたスレ スレタイが日本語になってない時がある 自分でへんなスレタイにしたいからかNHKソースばかり
159.水星虫、ガーディス この辺は剥奪しろ
173.スレタイと中身が一致しない水虫スレだけは必要ない あと、他の記者でもスレタイでミスリードや釣りを狙うのは必要ない そういうのは他にもっと適切な板がある
178.水星虫とカーディス ミスリード以前に日本語がおかしい
186.水星虫みたいにふざたスレタイつけられると、事件の話じゃなくてみんなスレタイのネタに食いつくから伸びない よってふざけたスレタイはやめて欲しい
197.水虫のスレタイがうざい
212.水星虫剥奪まだー?
224.すばり水虫
252.スレタイで遊ぶ水星虫を剥奪して欲しい 匂い立つ幼児性、作意ある誘導が心底不愉快
259.水星虫のスレタイが本当に嫌だ
267.水虫という人のスレタイが常におかしい 不敬な内容や事実誤認を招くタイトルはソースを曲げておりニュースの取り扱いに相応しくない
271.水星虫の馬鹿スレタイを何とかしてくれ
336.水星虫のキャップを剥奪するべき
339.糞虫=ガーディス こいつがいなければそれでいい
371.水星虫は本当にどうにかしてほしい スレタイ見るだけで不愉快
378.水星虫のスレタイ改変。頭足りないウザイしつこい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 06:57:49.78ID:Zi2NWX1L0
安定のメトロノームwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:03:10.69ID:Zi2NWX1L0
>>12
熊本地震かなり強いぞ
メトロノームのような正しい判断力を失った錯乱状態の奴が出てもおかしくない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:11:13.83ID:wHJxxMIV0
>>44
その理性的なところ・・・好きだわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 07:42:54.49ID:qRTnY+xp0
>>28
熊本の繁華街は近くにJRの駅がない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:06:17.65ID:oA6RjX4n0
>>38
とらやからなら電停にせよ駅にせよ歩いて10分ってとこか(電停の方が遠いか?)
アパートじゃなくてマンション?
だとしたら安いな
俺の辺りは安アパートでも5〜6万するわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:08:34.97ID:oA6RjX4n0
>>46
ゆーても市電があるからそこまで不便でもなかろ
熊本駅が中心部から離れてるが故に駅の周りが栄えないのが難点だが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:28:26.64ID:R+zioEOz0
金の流れに社会の宿命が見えるじゃん
野党に政権が回ってこないのは判で押したようなきれいごと並べているせいだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:30:05.83ID:Lr9FiX4g0
罰として熊本県営業部長の餌になれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 08:39:26.80ID:gnhFXESy0
>>1
また股虫の酔逝虫★のスレタイ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:08:58.57ID:wHJxxMIV0
>>38
よほど古いのか?市営でもその位するぜ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:50.61ID:4h5ebORe0
>>38
うちの近所だわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況