X



韓国外交部、日本の「対抗措置」言及に失望「不幸な歴史に起因する問題に対して目を閉じてはならない」「法だけでは解決できない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:59.33ID:CAP_USER9
2018年12月4日 18時52分
聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された被害者らへの賠償を日本企業に命じた判決に日本側が反発していることについて、外交部当局者は4日、記者団に対し「日本側が韓日関係を重視するのであれば、責任ある姿勢として歴史問題に対して誠意を持って臨むことを期待する」とし、「日本側が、今回の事案を法的な問題とみなし、過去に両国間にあったが不幸な歴史に起因する問題に対して目を閉じてはならない」と指摘した。

 その上で、「特に日本側は今回の事案を過去の歴史問題から抜け出すための好機と考えてはならない」と強調した。

 また「法的問題はともかく、根本的に韓日関係は法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景があるにもかかわらず、日本側が法的に全て終わったことであり責任を負うことではないというふうに問題の根源を度外視する態度をみせるのは両国関係にとって決して望ましくない」と批判した。

 外交部当局者の発言は日本が同問題について法的問題を強調し韓国への攻勢を続けた場合、韓国側は同問題を違法な植民地支配と人権侵害という枠組みで対応することを示唆したものと受け止められる。

 日本が対抗措置に言及したとする報道については、事実であれば、日本側に自制を促してきた韓国政府としては失望を禁じえないとし、「わが政府としても必要な場合、対抗措置に出るしかないという点を日本側が認識する必要がある」との見解を明らかにした。

 また「今回の事案に対するわが政府の検討が進行中であるため、日本側の慎重な対応が重要であることを持続的に伝えている」と説明した。

 同当局者は同問題に対する対策のために政府でTF(作業部会)を構成したとし、「国務調整室、外交部、行政安全部、法務部、産業資源部、法制処など関係官庁で協議体を構成し、判決に関する内容について綿密な検討を進めている」と紹介した。

 その上で、「わが政府としては請求権協定に関する司法の最終判断を尊重するなかで、強制徴用被害者問題に関連するこれまでの経緯、韓日関係などを総合的に勘案し、政府方針を用意するための検討を進めている」と説明。韓国政府は同問題について最大限の知恵を出し、最善の方策を講じるための努力を傾けていると伝えた。

 また、「政府としては今後、関係官庁による検討、民間の専門家などとの協議を通じ、可能な限り早く政府方針を確立していく計画だ」と述べた。政府は官民が参加する共同委員会を構成する案も検討しているという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15691082/
★1)2018/12/04(火) 19:55:04.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543931836/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:25:18.05ID:MH+gFUHa0
うーん、これは難しい話ではあるんだよなァ・・・。
根本的に国同士の価値観や考え方が違いますから。

日本は「お金を払ったから解決したやろ!」的な考え方なんですよ。
冷徹で慈悲がない保険会社的な考え方というか、被害者から後遺障害を訴えられても
「もうお金渡して解決済みや!」と無視する感じ。

でも海外では「加害者という立場は変わりはない!」という認識が当たり前。
この辺の意識の差をどう見るかによると思うんですよねえ・・・。

日本の開き直って逆ギレ主張してる態度は
ちょっと・・・世界の賛同を得られないと思います。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:25:19.59ID:ukFKS5oq0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
        
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                               
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:25:59.84ID:K5SULR6R0
ついに公的機関が法治主義を否定し問題の決着も否定した
もう北センチネル島と同じ扱いにした方がいい
法はおろか言葉も通じてないぞコレ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:26:01.69ID:5T/TZBvF0
日  土  韓
本  人  国
人  に  人
が  文  は
悪  明  悪
い  を  く
   与  な
   え  い    
   た   


https://i.imgur.com/bOxuYuR.png
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:26:33.04ID:+tnCxQVa0
アジアの盟主国を尊重できないネトウヨは日本人として責任もって排除する


ネトウヨ


内戦するか
ジャップランドの中だけでな
これ以上他国に迷惑をかけるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:26:55.20ID:mfZtTE6U0
南北まとめて制裁でいいじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:27:20.71ID:iHYFPNk10
>>2
その「海外」ってどこですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:27:38.14ID:N5VXxCm60
調子に乗りすぎたなとっとと死ね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:27:38.53ID:ojKq8B3z0
>>1
「法だけでは解決できない」っておまえら法すら守ってないだろバカちょんw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:31.17ID:IqJutlZ90
道徳的に未解決とかいうのなら
韓国の方が道徳的に解決しなきゃ
ならんことがずっと多いだろw
ライダイハンとかライダイハンとか
そういうの棚に上げて
恥ずかしげもなく良くも言えたもんだ
とりあえず仏像返せ!
道徳的にw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:34.26ID:X3tFYouV0
韓国とフランスで日本国民のガス抜きさせてるけど何が狙いだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:35.54ID:MuH7Ev730
失望?ヌルいね
日本は失望を通りこして呆れてる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:35.63ID:g2VzrZ5w0
とことん嘘つき民族
犬HKやアカヒ並に信じられない
もう何言われてもまだほざいてるとしか思わないわw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:53.82ID:N5VXxCm60
>>2
笑える
世界におけるおまエラの立場がゴミであることを自覚しろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:28:56.38ID:BzguHPjh0
こういう論調になってきたということは
法的には韓国に勝ち目が無いことを見越しているんだろうな
国際司法裁判所に持ち込まれても言い訳が立つ布石を打っているのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:29:07.43ID:UfcFIR1x0
法を守ってから法以外を語ってくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:29:53.95ID:dS+0558F0
自国の法を使って無理矢理解決させようとする国に言われたくないわな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:29:56.93ID:IqJutlZ90
嘘のつけない韓国人は
自分の血を恥じて
自決するんだね
だから韓国では自殺が多いのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:30:33.80ID:mfZtTE6U0
法の支配を説いてる日本がどんな制裁するんだろうな
放置とか眠くなることはダメダメよー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:30:37.69ID:IQxgBjg50
> 今回の事案を法的な問題とみなし

法に訴えてきたのはあんたらの方やん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:30:46.38ID:vOMi/WKL0
韓国は、いよいよとなったら実力行使するって事ですか。まあ、やって見て下さい。w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:30:52.92ID:wNq4putN0
まぁ、こう言わないと「更に」内戦になっちゃうからね笑
国民に忖度しないと国が保たない笑

もう他国に入ってもらって統制をお願いしたらどうか?
そんな国あればだけど。みんな関わりたくないと思っているよね笑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:22.14ID:tI4KrCRs0
北も南も遺伝子がメチャクチャ過ぎてもはや人類との意思疎通が出来ない次元に達したようだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:25.02ID:R4mbhsRR0
>わが政府としても必要な場合、対抗措置に出るしかない

どうぞどうぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:32.24ID:wNq4putN0
>>17
逆では?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:35.69ID:s+3+cFBZ0
>>2
法も無視して、謝罪もしない国があるらしいですよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:51.26ID:mebOjX+70
中学の社会科からやり直せww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:32:03.84ID:iDnxnwv10
本当に小泉政権以後の日本は中国みたいに大人げない国になってきてるよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:32:06.28ID:qyfJe/zf0
『法だけでは解決できない』
つまり法治国家では無いとカミングアウト。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:32:16.37ID:dezftmtx0
自国メディアへの言い訳か、お気の毒
時間切れはほぼ確定だな
半島の連中は南北とも冬を越せるといいな、完全に他人事だけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:32:37.90ID:bR7BWJqL0
南チョーセンが 「歴史認識」 を語るのは
ジョークとして認識されておる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:32:58.29ID:5lIPaNarO
そもそも1910年の日韓併合条約が違法
↑違法な日帝植民地支配下で働いていた徴用工の実態は壮絶な強制労働だった
↑その事実を一切無視して結ばれた1965年の日韓基本条約は不完全なものであり無効
とするのが、(日本側からみて通るか通らないかはさておき)韓国側の主張

いつものように黙ったままだったり弱腰に転じたりしてもしまた政府が対応を誤れば、単なる職業慰安婦を
哀れな日帝強制奴隷たちと変換されて世界中に流布されてしまった慰安婦問題の時のような泥沼の事態に
またなりかねない状況ではあるんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:04.12ID:vrozUBBM0
呼び方は徴用工、でいいのか?
たしかに不幸なんだけど、彼等を補償するのは韓国政府だって、過去の条約で約束したやん。
何を言ってるのだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:17.49ID:XyrP09/90
もう面倒くさいから
そちらから断交して
お願いします
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:36.13ID:MuH7Ev730
日本は期限を切って制裁予告してるからね
すでに後に引けない段階に入ってる
感情論の泣き言で時間を浪費してる暇はないぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:42.65ID:xoJUgas30
お前らも韓国民も北朝鮮の離反工作にまんまと嵌まってるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:34:47.47ID:3x7+pcws0
もうパヨクでも擁護不可能になってるのに。
まだ日本のほうが折れてくれると期待してるんかな。

安易に譲歩したら逆に安倍のほうがやばい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:35:02.21ID:LGvogfEd0
これもうハッキリと「この先、日韓の問題は解決されることがない」って言っちゃったようなもんじゃないか
それなら日本がこれ以上付き合ってやる必要ないじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:35:58.11ID:/Y2C3U2G0
解決するつもりが無い相手と話し合いする意義は見出せないよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:12.08ID:kXUbgOrq0
国際世論を味方につけて〜とか回りくどいことするよりも、直接ぶん殴ったほうがいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:13.40ID:UbbAHZha0
法だけでは解決できないのならもはや交渉する理由がないんだが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:17.09ID:TMUrtScX0
韓国最高裁の判断が正しいと言うならそれこそ国際司法裁判で決めればいい
韓国勝訴確定なんでしょ?何を恐れる必要がある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:38.91ID:jei/hpue0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:49.67ID:R5s13sxw0
>>1
何を泣き言を言ってるんだ
1000年恨むなら恨めばいい
しかし合意は合意
約束破るなら報復を食らうがいい
レッドチーム、北の傀儡に用はない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:58.36ID:3HCBCtbF0
法で感情をコントロールできないならそりゃ動物だぜ
ていうセリフがある映画を見たわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:36:59.64ID:BXSx7EG60
>>1

嘘で恐喝するバ韓国
日本政府はどうするの ちゃんとしろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:37:01.25ID:PkVLSuvp0
韓国国民全員に慰謝料の権利があるってやっちゃったからな。
遺族も権利者とすると全韓国民に請求権がある。
日本政府もそりゃ引けないよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:37:10.13ID:SIPl1Nlp0
コリア・レポート編集長の辺真一氏
「私は1965年の日韓条約に関する本でデビューしたので、当時の韓国と日本の国会の議事録を嫌というほど読んだし、
その後もずっと追いかけてきた。1992年に慰安婦の問題が沸騰して以来、宮沢政権から安倍政権に至るまで、
再三に渡り“心のこもった謝罪“をしてきたにも関わらず“ノーだ“と言うなら、どうすればいいんだと思う。
日韓関係が悪化すれば経済に跳ね返り、支持率が下がるというのが文大統領のジレンマだ。
左派といわれる金命洙氏のような人を最高裁長官に抜擢すれば今回のような判決が出ることは百も承知でやったので、
自業自得だと思う。文大統領はそのツケを払わなくてはならなくなる」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:38:10.56ID:FkAMSmig0
法だけでは・・・。
国家間の法をなんと心得ているんだ?
国と国とは色んな考え方がある、それを一生懸命相談し調整し約束をする。
それが国家間の法だ。それをそれぞれの一方が勝手に捻じ曲げるとどうなるか分かるだろう。
だからこそ国際ルールとなっている。

徴用工(実際は違うが)の心情をくみ取るのならば、誠意をもって韓国政府が対応するということだ。
その話し合いを1965年以前にして、ようやく協定が出来上がったのである。
しかも公開されている会議録にあるように、日本政府は誠意をもって個人に対応すると再三韓国政府に伝えている。
それを再三韓国政府が、それを韓国政府が行うといい。韓国の当時の国家予算の2倍の金を支払ったのである。
そして完全に解決したと協定で書いたのである。
韓国政府の対応が不足であることを日本や日本企業に向けるのは、国際法違反になるのである。
韓国の司法はもちろん今の韓国政府の対応も、そして韓国のマスコミも全て間違っている。
それを間違いだと韓国側が証明したいのなら、国際司法裁判所で堂々と議論しよう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:38:45.36ID:15/4U13P0
乞食韓国。

生きてて恥ずかしくないの ?
永遠に乞食。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:39:09.98ID:tzsLzr3q0
自分で判決出しといて、法の問題とみなすべきじゃないって意味不明すぎw

価値観が相容れない者同士は最後は法で決着するしかない
法以外の心の問題は元首相鳩山が土下座行脚してくれるからそれで満足しろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:39:38.83ID:hBETeXDG0
被害者ヅラを強調する事で
超法規を濫発した例は、幾多の革命でも見られた
例えば「ユダヤ人のせいで大戦に負けた」
今の反日ファッショ政権に妥協したら
百年後の歴史教科書にも、チョンバレンて記録されるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:39:55.87ID:mebOjX+70
一気に日韓断交在日追放まで日本の世論を誘導しなければならない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:00.33ID:bR7BWJqL0
>>66
ピョン吉は
おかんが日本人なので

まだまだヌルイな

もっと反日全開でほとばしって貰いたい
南鮮崩壊までは
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:14.14ID:/Y2C3U2G0
法だけでは解決できないというのが
チャンチャンと手打ちしたって感情的なしこりは残っているんですよ忘れないでください
程度の意味なのか、それ以外の訳わからない意味なのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:22.96ID:TpErpKvR0
そろそろ日本も韓国からの謝罪要求連発で
国が外国人雇わなきゃなんなくなるほど
疲弊したことに対する
謝罪と賠償金を韓国に要求すべきだよな
こっちは現在進行形だし
証明性はかなり高いよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:29.38ID:fWuoq4ut0
ん〜 ちょっと何言ってるか
解らない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:33.91ID:abigR5qn0
俺らに法なんて無意味だぜ!ってことか?

それならそれで対処は害虫駆除のレベルになるだけなんだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:34.80ID:1KntDqWy0
>>1
チョンさんいい加減にしてください
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:40:46.05ID:pjVbN9uj0
もう海底ケーブル切って石油も送るな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:41:19.57ID:7awz7eVE0
これは悔しいけど韓国が正論だわ
そもそも日本が韓国に迷惑かけたことが原因なのに、なんで日本が被害者ヅラしてんのか。日本人で恥ずかしいよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:41:22.68ID:Cj4fLh+r0
>>1

不幸な歴史なんかとは程遠いぞ、糞グックども!!!!!


★在日韓国人の友人は、次のことを父親にきつく口止めされていた。「太平洋戦争の時、八幡製鉄(現新日鉄住金)で働いた。
 日本が敗戦し帰国する際は退職金が出た。送別会で餞別ももらった。強制労働はなかった。日本人には話すな」。
 父親は、「募集」か「官斡旋」で八幡製鉄に来た。帰国したが職がなく、密航して再び日本に来た。

https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/230558/110200034/
 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:42:01.73ID:K5SULR6R0
>法的問題はともかく、根本的に韓日関係は法だけでは解決できない道徳的、歴史的背景があるにもかかわらず、
>日本側が法的に全て終わったことであり責任を負うことではないというふうに
>問題の根源を度外視する態度をみせるのは両国関係にとって決して望ましくない

これ何回読んでも日本国政府に外交を絶望させるのに充分すぎる言葉だわw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:42:10.84ID:PkVLSuvp0
>>74
それは未払い金。今回は慰謝料と金利年20%の累積で約1000万。
金利は向こうの最高裁の判決。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:42:21.87ID:2zvDiUzB0
使い込みのすり替え
はっきりこれを説明しないと
いや無理だな聞く耳も知能も持ち合わせていないわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:42:46.73ID:TMUrtScX0
>>83
なら国際司法裁判で決めましょう
韓国の言い分が正しいのだから何も問題はないでしょう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:19.41ID:6JmVpOT40
なんか、2みたいに明らかに韓国人が混じってるんだが、根本的に
間違わないにしような。日本のみんなは。

真実であり事実:韓国は被害者ではなく、加害者側です。
        日本は当時の朝鮮半島を、植民地にしていません。
        半島を統治していた多くは朝鮮人です。
        戦時中、朝鮮人は我先に進んで戦いに赴きました。

真実2 : 上記であるにもかかわらず、当時「日本」だった後の韓国
      に対し、極めて多額の賠償を支払いましたが、韓国はそれを
      自国の繁栄に当ててしまいました。
      また、当時の韓国政府が、個人賠償自体を否定しています。

と、ま、最低上記くらいは覚えておいて、日本人として確固としてあるべし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:20.78ID:IZW+mWY00
なんのために法があるのか、そっからやり直せばいいんじゃ
ねーの。土人に戻ってさチョン。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:36.63ID:Qwo4PLGC0
乞食国家はさっさと赤統一して滅亡しろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:41.80ID:I0erU6MI0
>>2
2コメの劣等南朝鮮人率の高過ぎない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:59.81ID:LFMNqIj60
実際のところ韓国もここまで日本が反発するとは思ってなかったんだろう。まあそれが朝鮮ゴキの浅はかとこだけど。

振り上げた拳が下ろせないまま韓国の世論と日本の反発の狭間で押しつぶされるムンムン政権は見ものだね
いい加減大統領を逮捕するのやめたら?w
民主主義で選ばれたはずの大統領を、手のひら返して全員逮捕してる土人国家なんて、人間的な管理は向いてない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:44:19.13ID:L18OZwHu0
何やったって政権変われば蒸し返されるんだからスルーでよくね?
パククネ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 00:44:21.06ID:qCGFWPSw0
国として体を成してないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況