X



【話題】北海道大樹町ふるさと納税でホリエモンロケット「MOMO」を支援!応援プロジェクト開始へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 09:30:22.41ID:CAP_USER9
■動画
Sounding rocket MOMO2 launch 観測ロケットMOMO2号機打上
https://youtu.be/RJ4LK50TwVs?t=28

北海道大樹町は、2018年12月14日(金)からふるさと納税制度の仕組みを活用したガバメントクラウドファンディングとして「宇宙のまちづくり応援プロジェクト」を開始します。

ガバメントクラウドファンディングとは、地方自治体がプロジェクトの主体であるクラウドファンディングの事を言います。各自治体の課題点や問題の解決、地域活性化のために用いられる様になりました。

北海道大樹町の「宇宙のまちづくり応援プロジェクト」は、その一環として、国産ロケット「MOMO」を開発するインターステラテクノロジズ(IST)のロケット開発を支援します。
ふるさと納税の仕組みを活用し2018年12月14日より1ヶ月半かけて寄附金を募り、集まった寄附金を、ロケット開発・打上げ環境整備に活用。
北海道大樹町はインターステラテクノロジズと共に、宇宙産業の活性化や雇用創出、観光振興を目指していきます。



【北海道大樹町 ガバメントクラウドファンディング「宇宙のまちづくり応援プロジェクト」概要】

■タイトル
宇宙のまちづくり応援プロジェクト
■支援先
インターステラテクノロジズ株式会社
■寄附金額
10,000円〜お申し込みが可能です。
■目標金額
4,000万円
■寄附受付開始日
2018年12月14日(金)
■公開終了日
2019年1月31日(木)
■申し込み先
北海道大樹町役場公式ウェブサイト: http://www.town.taiki.hokkaido.jp/
■資金使途
・観測ロケットMOMO、人工衛星軌道投入用ロケット開発および打上げ実験に係る費用
・工場の増築および新工場の設立に係る費用

Image Credit:インターステラテクノロジズ株式会社/北海道大樹町
http://www.town.taiki.hokkaido.jp/

https://sorae.info/wp-content/uploads/2018/12/LL_img_172383_1.jpg

https://sorae.info/030201/2018_12_5_momo.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:32:16.50ID:RrlpwAw30
これで儲けた金で
ホリエモンはメスイキを楽しんでるんだぞ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:32:58.97ID:ioGY38/40
堀江は裁判どうなったんかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:25.74ID:YIWNCNjE0
税金で民間の支援するって事?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:34:58.83ID:UqVedeop0
最初の文字MをHに変えると・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:36:12.97ID:qvKJJNss0
自分の金でやれや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:37:35.49ID:ey8lgmtF0
>>9
町おこしに民間の力を借りるってこと
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:37:35.88ID:ii2hKkuT0
は?
一回もマトモに飛ばしてねぇお遊びに何で税金つぎ込むんだよ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:38:19.89ID:oB5/97PH0
これなら米や肉もらった方がいいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:38:41.28ID:zNk4iUjx0
アーツ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:39:17.05ID:WdMOGFbI0
堀江がここに住民票移したのは
100km飛ばしてマスコミがワッショイ
地元でワッショイ
そして選挙出馬っていう流れを目論んでのことだったのだろうが
まったくアテが外れてるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:39:30.06ID:lLAYUqKs0
今度は飛ぶといいね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:39:40.88ID:x8sGGcgc0
ゴミを支援
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:40:21.44ID:Jo3yPmaW0
そろそろ飛ぶよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:41:39.10ID:maIzbarh0
ただ飛んだからって何??
韓国でさえ一応飛ばしたことになってるし・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:05.11ID:lLAYUqKs0
つか自治体がロケットで何すんの?意味わからん。
核持って独立とかかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:43:14.37ID:80bkQ6N00
>>20
あの自己愛イラチモンスターが地方議会の時間の流れ、使い方に耐えられるわけねえ
電話かけたらキレるんだぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:45:25.03ID:heSA1J/O0
北海道ってのが肝だよ。そろそろホリエモンが何か理解できてきたな
こいつ共産主義者とつるんでるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:46:32.65ID:heSA1J/O0
ふるさと納税って土地を豊にするためのものを
ロケットにするとかアホかお前らは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:47:20.55ID:RNA8TvGG0
JAXAに寄付するわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:47:44.09ID:dmbIkNjR0
え、これリターン何もなし?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:47:53.30ID:WieejD290
次はせめてペットボトルロケット程度の飛距離は出せよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:48:31.47ID:dKhYeioQ0
汚い花火そんなに見たいのね^^
ホラレモンが爆発の瞬間メスイキしてるだけなのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:49:04.09ID:NWljN5T30
タイキシャトルだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:51:00.31ID:JFRQ2aNa0
>>37
先に言われた(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:52:14.40ID:EeYM/zay0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:52:26.10ID:heSA1J/O0
これロケットに人工衛星のせるとしたら
ホリエモンは死刑になるとおもうよ
いずれね。北海道はコミンテルンや共産主義者や
赤や中国韓国の祖靴になる。実際なってきてる
そこが人工衛星もつってことの危険性考えないとね
日本軍の動き把握できてしまう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:52:30.46ID:lLAYUqKs0
総務省「特産品じゃねーから却下な。」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:58:30.84ID:US8FCVdF0
ふるさと納税をクラウドファンディングみたいに使うのは主旨がおかしくなりやしないか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:01:57.96ID:G/XAviHS0
ロケットってホリエモンの個人的金儲けのためだろ
大富豪なんだから他人の金をアテにするなよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:11:56.88ID:tZ0Sb8mG0
ロケットを利用した堀江の金稼ぎでワロタw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:13:17.31ID:URttclBW0
自治体がクラウドファンディング利用するとは言え、特定の企業を支援するのもどうかと思うが(´・ω・`)
特産物とかの方を育てた方がよくないか?(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:13:59.51ID:17z7hkc90
田舎もんはろくなことしねーな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:18:38.48ID:tZ0Sb8mG0
高卒の前科者。
イーロン マスクがやってる事、喋ってる事をただ真似てるだけで何も成し遂げていない人。
口だけは達者な人。
無職。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:19:50.20ID:milvB8RG0
そんな事やってる余裕あるのかね?もっとやらなきゃいけない事が他にありそうだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:23:02.05ID:kaO1IQU30
豚花火
ってほど今は太ってないのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:29:41.55ID:U6gyILX/0
余計な事をして
空気を汚すな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:13.38ID:9Y/VQAmr0
地元住民は怒らないの?個人的なロケット開発に自治体が乗っかるって。自治体は介護とか子育てとか社会保障に気を使うべきだと思う。個人的なロケット開発は、企業にスポンサーになってもらったらええやん。使い方間違ってる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:14:38.23ID:IxNsN5J40
トリクルダウンってのはないらしいね
また騙されちゃったか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:21.48ID:pr4ysySz0
成功するまでやる!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:47.50ID:hdvtbg760
夢あるけどお金が無いって言う若者支援してやれよ
スポーツ選手とかさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:57.81ID:Oehpv9pt0
クラウドファンディングでやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:39:39.27ID:WdMOGFbI0
>>20
ローカル議員じゃなくて国家議員な

あんなものを100kmとばしただけで
マスコミにワッショイしてもらって
地元の星みたいに崇めてもらって
ここの選挙区から出馬、当選という底の浅い目論見が見事に外れ迷走してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:50:43.97ID:WdMOGFbI0
貧乏自治体には
職員か有志か知らんが
堀江信者が出したようなこんなクソアイデアを
拒絶するだけの力も無いんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:59:31.61ID:Coso99UU0
は? 金持ちの道楽なんだから税金にたかるなや。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:43.81ID:K/mLP2+R0
堀江にペットボトルロケット背負わせて打ち上げの方が話題になるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 12:38:14.48ID:HK34R9ck0
このホリエのロケット会社ってまあヒドイもんだよ

大学出たての素人同然が技術もなしにロケット開発始めたのが最初

技術ないならJAXAなりNASAに研修行かせるとか出向させるとかやんなきゃいかんでしょ 本気度0よ 
大学生のサークル活動のノリだもんなー むしろロボコンやってる高専生のほうが偉く見えるよ 一生懸命やっててさ

最悪なのが打ち上げ前日に前祝いと称して午前2時まで飲んでたってさ 打ち上げ朝5時だってのに もうバカかとアホかと…

それでもこんなロケットサークルにふるさと納税するのー??
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:02:42.08ID:u6bvRQ9H0
日本語読めないのがるえたなぁ

ふるさと納税の集金システムを利用して寄付金をアツメル

ふるさと納税から流用する訳でない
税金民間に入れるわけでない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:09:57.42ID:80bkQ6N00
悪ふざけにもならない堀江の売名にニコニコお金払うのってどんだけイノセントなの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 15:48:15.25ID:kToQ9kDN0
今まではそれなりに金集まったけど、次は大変だろうな。
動画検証サイト見た限りでは充分事故原因追求できそうな感じではあったから
今回はTシャツもらえるくらいの額パトロッてみるかな。
さすがにステッカーとかは寂しすぎるしw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 18:44:05.08ID:wc7Lf5WN0
たぶん話題作りロケット
本気の協力者が出てきたら困るはず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 18:46:11.84ID:wc7Lf5WN0
打ち上げるたびに、ミスも多かった修正していきたいと語り
ロケット打ち上げが成功するとどこで勘違いしたのかと台詞を残し夜逃げ
会社解散になる可能性もある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:26.10ID:++iEUf/F0
>>78
馬鹿はお前の方だよ
直接でなくてもこのクソロケット会社が
得するのは変わんねーだろうが ヴォケ!

あと「るえたな」→「増えたな」って言いたいんだろ 見直さないで投稿してファビョったチョンかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:16.30ID:w31m6ip/0
ふるさと納税の名目で堀江の小遣いを集めるシステム
大樹町には何のメリットも無い

あんなものを打ち上げたところで
人工衛星打ち上げサービスの事業化までは到底無理
まともな事業は
和歌山で射場を建設してるIHIキャノン連合が行う

大樹町のアホどもは何がしたいのかまったくわからない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:08.85ID:HMbKCasj0
>>86
金の無駄使いだよな、こんな事するなら
土地はたくさんあるんだから
まだ日本で作ってない果物とか野菜作りでも
した方がましだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:19.44ID:2+nDkIcE0
まじで!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:59.84ID:kPcl9mJz0
HOMO
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:40:42.49ID:v18rJO/o0
一回MAXQまで到達したのにな
なんで発射台からすぐ落ちたんだろな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:57.17ID:CigYTo5F0
何でお金持ちの手伝いを税金でしなきゃいけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています