X



【ファッション】シャネル、わに・蛇革の使用を廃止する方針。高級ブランドで初。動物愛護団体は歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/05(水) 10:53:44.77ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000002-jij_afp-ent

フランスの高級ファッションブランド「シャネル(CHANEL)」は、他ブランドに先駆けて、とかげ革、わに革、蛇革などの
いわゆるエキゾチックレザーの使用を廃止する方針を明らかにした。動物愛護団体は4日、シャネルの方針を歓迎する姿勢を示した。

同社ファッション部門を率いるブルーノ・パブロフスキー(Bruno Pavlovsky)氏は、高品質のレザーを倫理的な方法で
入手することが困難になっているとして、「今後の製品にはエキゾチック皮革を使用しない」と宣言した。

ヘビやワニ、エイの革でできたハンドバッグやコート、靴は高額で、シャネルのハンドバッグには最高9000ユーロ(約115万円)の
値が付くとされる。4日には、パイソン革のバッグが同社ウェブサイトから削除された。ただ中古品については引き続き、
各種中古品販売サイトで5500ユーロ(約70万円)以上で売買されている。

動物愛護団体は、シャネルの方針を歓迎。「動物の倫理的扱いを求める人々の会(PETA)」や
「ヒューメイン・ソサイエティー・インターナショナル(HSI)」は、シャネルが毛皮の使用も中止する方針だとしている。

しかしシャネルからの発表では、コートやバッグ、靴を製造する際にワニやトカゲ、ヘビ、エイの革は今後使用しないと
されているだけで、毛皮への言及はない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:08:02.72ID:I794fUjG0
>>134
アホロートルの天丼あったな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:19:02.07ID:RckNoBgc0
https://youtu.be/VEz9ZwZn5GU

これ、痛いだろうな。せめて、もうちょっと優しく毛をむしればいいのに。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:54:33.31ID:oweglZsY0
人間の皮を使うアル
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:18:44.48ID:RckNoBgc0
ワニとかヘビをバッグにすることに問題があるの?。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:21.57ID:p0db7BMZ0
ビニール ナイロン製品にブランドかよ
皮以外認めてないからなぁ
需要が無ければ値下がりするだろうから
まぁ歓迎だけどね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:58.36ID:bVXRMNkr0
シャネルはフェイクこそが本物で全く恥ずかしくないという貴重なブランド力を持ってるお得なブランド。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:56:04.84ID:RckNoBgc0
可哀想たってヘビを飼育する人で犬を生き餌にする人だっているんだから。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:57:41.19ID:hkZX6OyB0
毛皮のコートし罪悪感ある
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:59:05.62ID:kBEXbOh10
昔は丈夫な素材がなかったからな
今あるか知らんが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:05.08ID:qjkgHVJM0
ファーだのはともかく靴はいまも革以外無理だろ?
太い糸編んだみたいなスニーカーはともかくフェイクレザーに耐久性は期待出来るのかな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:46.62ID:RckNoBgc0
これ、行き過ぎと。野球の硬式ボールに牛とか馬の皮を使うのも禁止になるよな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:14:48.49ID:LA2aXep60
シャネルやエルメス嫌いな奴っておるの?
ヴィトンは猫も杓子も持ってるから嫌いな人は多そう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:22.55ID:oZlHZjgR0
長くくたくたになるまで愛用するなら別にいいと思うけどここの購買層は使い捨てなんだろうかね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:35.20ID:9RjO8xkp0
>>132
醤油色の真っ黒な佃煮なんか田舎の食べ物
素材のその物の色と味を活かした薄味の京風こそ至高とか京都人がマウント取り出すな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:55.71ID:5xFZrzvM0
牛革の型押しで代用するんだろ。染色技術もそれなりに進歩してるんだろうし
ただワニは貫禄あるなあ。値段も
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:22:06.98ID:RckNoBgc0
動物の皮とか毛を使用するのがいやなら毛布もダメだろ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:56.10ID:H0Ss60mQ0
>>155
イナゴの色と香りと味を活かした料理とか食いたく無いな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:29:56.90ID:G/7f4R6H0
蛇皮って、具体的にはニシキヘビ?
あの子犬のような可愛い顔の生き物を殺せるのか
鬼畜の所業だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:32:18.60ID:G/7f4R6H0
>>132
コオロギなら、頭と六肢を落とし、プチュっと中身をちょっとだけ出した奴を食べる派>うちのトカゲちゃん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:33:57.64ID:H0Ss60mQ0
>>161
トカゲがどうかは知らんが人が食べるには後足は硬くて歯茎に刺さるんや
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:41:58.23ID:RckNoBgc0
中東ではトカゲ(アガマ)を食料とする地域があるし。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:56.84ID:aZA7rfTO0
>>30
天才
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:56:56.80ID:aZA7rfTO0
>>9
それはヒレだ
アル中
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:31:06.83ID:L84B+/530
でも値段はあげます
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:34:22.67ID:fWmDOXCv0
愛誤を喜ばせるためじゃないでしょ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:58.31ID:RckNoBgc0
人類は太古の昔から動物の毛とか毛皮を材料を服にしてただろ。そう考えると、なぜいまさらワニやヘビをバッグや財布にするのを規制するのかわからない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:22:20.24ID:hkZX6OyB0
毛皮は反対!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:43.77ID:e9DdM4e10
>>113
一発で首飛んでるからいいじゃん
これ以上痛み消すなら全身麻酔しかないで
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:03.64ID:jLAoiutAO
動物愛護団体は嫌い
文句をつけるものとつけないものを分けてるでしょ…
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:26.55ID:a34QXKrc0
>>8
最近おまえみたいにジャップ連呼する輩が多いが、これには二種類いる
ひとつは本当に日本人に敵意を持ってる外国人で、主に東アジア系
もうひとつは日本の現状に我慢できないことがあり主張するにあたって、ジャップと言うことで無意識に自分を埒外に置いて防御している、逃げ癖のついた負け犬
どちらにしてもろくな存在じゃない
少しはみずからの所業を改めたらどうだ、糞孺子
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:13.13ID:aZA7rfTO0
>>174
>日本人に敵意を持ってる外国人で、主に東アジア系
それは在チョンだ
アホ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:28.85ID:fei3onNa0
ワニは養殖されてるからいいんじゃないの❓
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:18.06ID:RckNoBgc0
バッグとか財布になるワニとヘビは愛玩用のペットじゃないんだろ?。じゃあ虐待とは言わないな。
たしかに、バッグや財布の材料になるためにころされるのは可哀想だ。でも、仕方がないし。
工場で働いてる従業員にも生活があるし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:08:36.28ID:BnLUHiUK0
最終的には革製品は全て、人間革(死後利用のみ)の方向で。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:29:06.27ID:56aXLlFR0
毛皮は反対する!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:35.29ID:UjogMyrk0
原始時代から動物の皮を着てたし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:48:56.26ID:1uZiwP/c0
>>121
高級ブランド品は生活必需品ではなく贅沢な娯楽品の性格が強く、そのためだけに
動物を殺すのは倫理的でないという考え方だろ。人間は雑食動物なので食肉は
生活必需品の性格が強く、牛は食肉用に屠殺されているから、副産物の革を使うのは
戴いた命を有効活用することになる。

ポール・マッカートニーの娘のステラ・マッカートニーは菜食主義なので、彼女が
やっているブランドでは牛も含めて革は一切使っていない。

オーストラリア人は鰐を食べるので、食肉用の鰐から皮を取れば問題なさそうだが、
品種が違うのか品質が悪いのかな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:30:01.53ID:5pdEVKSl0
>>145
素材その物が高価だとデザインの価値より素材の価値だけが評価されてしまうのと
高価な素材を身に付ける事によって権威付けする金持ちがシャネル自身が嫌いだったから
イミテーションでも価値が出る=デザイン力
昔から毛皮は使ってもラパンをコートの裏地にするくらいだったとか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:44:17.69ID:KpKeI/1L0
雌の猫の皮を使う三味線とかどうなるん

ミンクとか専用に育てて剥がしておいてやっぱ使わん、って方が惨いわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:56.40ID:RiwkWv010
超高級高品質のフェイクファーとか開発してほしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:21:08.39ID:dPsa7Pt30
>>12
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況