X



【兵庫】「引きこもりなど困っていることがあっても表に出さない地域性」 淡路島の自殺率、なぜ高い? 「SOS出しにくい地域性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:44.91ID:CAP_USER9
■島内3市の自殺者数の推移
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181205-00000017-kobenext-000-2-view.jpg

 自殺対策基本法の改正で各自治体に自殺対策計画の策定が義務付けられたことを受け、淡路島内3市(兵庫県)は本年度内に計画をまとめようと議論を進めている。全国や兵庫県と比べて島内の自殺率は高いのが現状で、「SOSを発信しにくい地域性」なども指摘されるなど、都市部とは異なる対策が求められる。(高田康夫)

 厚生労働省が公表している「地域における自殺の基礎資料」(発生日、居住地の数値)によると、2010〜17年までの自殺者数は洲本市75人、南あわじ市106人、淡路市98人。2017年の人口動態統計による自殺死亡率(人口10万人当たりの自殺者数)は、島内が19・7と、県全体の16・5よりも高い。

 もともと自殺者が多かった洲本市では2013年度に「洲本市自殺0(ゼロ)実現推進委員会」を設けて、「“誰でも”ゲートキーパーの手引き」を作成。悩んでいる人に気付き、支援して見守ることができる人材の育成を進めた。その後、自殺者数は減少したが、16年以降は再び増加傾向。12〜16年平均の年代別自殺死亡率で高いのは男性が20〜40代、女性は10〜20代と若者の多さが目立つ。

 南あわじ市では、自殺者の職に土地柄が反映されている。全国では「被雇用者・勤め人」が79%を占めている一方、同市では「自営業・家族従事者」が65%にものぼり、全国的傾向とは正反対。企業の中には従業員のメンタルヘルス対策などに取り組むところもあるが、同市に多い農業などでは技術面や法律相談以外に、心の問題などを気軽に相談できる窓口も少ない。計画策定委員会でも、メンバーから対策を求める声が出たという。

 淡路市では、働き盛りの40〜50代男性と60歳以上の高齢女性が多い。交通事故の死亡者数の約2倍が自殺で亡くなっていることなども計画案に盛り込み、11月30日までパブリックコメントを募集した。

 「自殺の問題に限らず、引きこもりなど困っていることがあっても表に出さない地域性がある」と担当者。洲本市では17年度から「子どものこころの教育プログラム」を試行し、幼いうちからSOSを出せるよう小中学校で保健師らが授業をしており、淡路市でも子どもたちへの取り組みを検討しているという。

 これまでゲートキーパーの養成講座を実施していなかった南あわじ市も、職員や市民を対象に開催していくことなどを計画に盛り込む方針だ。同市は3日から計画素案をホームページで公開し、意見募集を始めた。

12/5(水) 11:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000017-kobenext-l28
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:49:57.03ID:HP1Ys8pL0
淡路島といえば、
あの廃墟になりつつある世界平和大観音の像

どう見てもアレが厄災をバラ撒いているように思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:50:04.68ID:zg2AT9B40
>「自殺の問題に限らず、引きこもりなど困っていることがあっても表に出さない地域性がある」と担当者。

日本のどこでもそんなもんちゃうの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:50:44.00ID:vrzz2Eur0
自殺島か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:51:32.26ID:ygDEYzZK0
>>80
淡路はそんな修羅の国じゃないぞw
淡路に引っ越してきた大手暴力団は24時間、警察が事務所前に貼り付いて
市民も出て行け運動やって引っ越して行ったよ。どこに行ったのか知らんが。
40年淡路にいるけど、ヤクザを意識した事なんて引っ越し騒動の時ぐらいで
他に一度も無いよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:51:32.99ID:YBQrhcLd0
門康彦大勝利
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:54:05.89ID:C6RgPKu50
淡路国か・・



【あわじ国 独立ムービー】観光名所
https://youtu.be/4RcBdv78nrA
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:54:55.88ID:qFFP9HH80
知り合いに淡路島の出身者いるけど、みんな津田って名前だよね

淡路島が兵庫県なのは意外
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:56:13.20ID:ygDEYzZK0
淡路ってホームラン打ったら海に出るとか
バカな事言ってる元野球選手がいたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 01:59:51.74ID:C6RgPKu50
>>1
あわじ国バーチャン・リアリティ コンセプトムービー
https://youtu.be/Mlf1Wnt0h_Y
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:02:57.17ID:Uw5hOYMP0
淡路島といい姫島といい閉鎖的なムラ社会はさっさと滅べばいいのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:03:29.26ID:XGM7BQIz0
>>75
バイク買えばいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:07:34.24ID:C6RgPKu50
>>81

ばーちゃんがハニトラ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:11:39.27ID:ywPH2vuC0
島だし鉄道もないし閉鎖的な土壌になるのは仕方がない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:14.80ID:4NZbT0gz0
久保田「上沼のせい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:15:50.26ID:C6RgPKu50
>>90
>バーチャン・リアリティ


察せるなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:20:55.02ID:C6RgPKu50
食糧自給率150%
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:24:16.19ID:D+ILYolS0
みゆみゆ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:25:43.94ID:UTA/KhA30
ひきこもりは、それ自体が何
らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、ひきこもりの状態を維持する
ことで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、まずひきこもりが生じ、
後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります
https://i.imgur.com/AoA1U7y.jpg
http://www.zmhwc.jp/pdf/report/guidebook.pdf

引きこもり男性の26%は、発達障害の可能性が高い
http://diamond.jp/articles/-/13017
引きこもり95%が精神障害
http://diamond.jp/articles/-/1650
自殺者の6割が無職
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1000N_Q1A610C1CR0000/
自殺者の90%に精神障害
http://ddnavi.com/review/149164/a/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:25:55.19ID:C6RgPKu50
>>53

渦潮というより蟻地獄か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:27:40.64ID:V3LnUlYD0
淡路島はタマネギ取れるんだろ
自殺する必要ねえじゃんな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:29:32.40ID:GxfaZKJL0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:31:13.61ID:pmZcIoB50
平野何とかだっけ?5人滅多刺しにして殺した奴も淡路島だったはず。
天皇の写真を踏んだとかとにかくTwitterがすごかったのを思い出したw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:31:55.16ID:sUc8+ecw0
>>4
パソナ山口組
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:34:38.48ID:dAQI29Vf0
将棋の棋聖戦で有名なホテルニューアワジは、食事の画像検索すると決して悪くないのに
どうして棋聖戦の時のメニューは貧相に見えるのばかりなんだろうと不思議でならない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:41:50.94ID:BV5ekcYT0
>>64
田舎はどこも似たようなもんだが。

田舎の両親の会話、覚えているだけで近場や親戚の話題が9割。
テレビ、ラジオ、新聞等のニュースは話題には絶対に出ない。
誰が何をしたとか何をして儲けたとか、だれそれの子供が何をしたとか、
どんだけ同じ田舎の他人に興味があるんだよと言いたくなるくらい。

そういったコミュニュケーションが出来ないと田舎では暮らしていけない。
下手すると他人の責任を押しつけられるからね。
他人の風聞に異常に敏感にならざる得ないのが田舎なんだよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:45:08.25ID:WIgDofqg0
引きこもりニートは考える時間多すぎて死への恐怖が消えるんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:48:37.18ID:BV5ekcYT0
>>111
自殺できるだけ立派かも。
だらだら生き残って恵まれた奴が不幸になるニュースを見て
今の自分は幸せな部類なんだと安堵する人生が時たま嫌になる時がある。
かと言って自殺する勇気はない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:50:31.70ID:P1Ej65Nt0
>>110
自殺すくないとこは犯罪が多いな
自殺するか犯罪に走るかで底辺層が別れてるんだろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:51:16.23ID:S91BKpt/0
田舎じゃ世間体強いし村八分あるからここに限らずだろ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:52:27.44ID:C6RgPKu50
          {               |
          !                |
           |  _ -‐'''''''""""""'''ー|
           |‐''            .|,,,,,,,,,,,,,______
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r              |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !      <  淡路だからな!
           ヽト     ""     /        \_____
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
    =--_-/ /''"  ヽ    /        //  ゛''‐--、,,,
  /  ̄/ /    _ノ\ /          //、__    /~'=‐-
/   / /⌒ヽ<  /           //    ̄"''v /
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 02:55:38.59ID:C6RgPKu50
    ヾy ‐-   ヽ \ヽ
    /       ー、 \`、
   /// |\\ヽ ヽ、ヽヽ `、
   | l |. 、! \,, "__,,、ヽ、ヽ l
    l.l | ({ `ー'丶 ''ー' レヽ| i |
   ヽ .l .i.   i   ノ, ////
     ヽ ヽ. ,,,_   /r、//__  <また玉ねぎを切ってしまった・・
      /||∧ "'`/||\‐' | |
   _,、 '| .||{ 'ー' ..||  |ヽ| |,_
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:01:48.64ID:C6RgPKu50
>>111

淡路に連れてって欲しいニートが結構いる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:02:13.26ID:0NjXpMow0
東京にもっと移民のかたを受け入れよう!東京にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら日本人は汚いクズしかいないな。

お前ら日本人が何を言っているのか全く理解できない

これから日本および東京には外国人さんが増えるんだから、
”標準語”wwwなんて話す奴は減る。
ざまあ

日本の自動車産業のせいだろ。
日本の自動車メーカーが、コストを自治体に押し付けている。
日本の自動車産業が潰れればよいのだ。
日本の自動車産業は、世界を不穏にし、世界を搾取し、挙句にこういう問題も起こす。
日本の自動車産業こそが諸悪の根源だ。

つまり、 お前ら日本人こそが寄生虫でぐうだらと言う証拠だ。

そもそも東京の方が、 社会保障の世話になる外国人さんは少ないだろ。
東京で仕事が無いのか?
お前ら日本人が毎年仕事を求めて数十万人も東京に行くのに?www
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:03:03.59ID:k+5UpVXz0
いや身内の引きこもりなんでどの地域でも表に出せないだろハズカイしいもん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:05:12.47ID:C6RgPKu50
内陸の地区籠りを淡路の渦潮に漬けてお清めをするのです
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:10:09.81ID:C6RgPKu50
渦潮に漬かりながら玉ねぎや青魚食べてれば身も心も奇麗になりますw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:15:09.10ID:h+eJFA+y0
単なるローカルニュース

2016年 自殺者数ランキング
https://todo-ran.com/t/kiji/18573

順位 都道府県 自殺者数 10万人当 偏差値
1 秋田県 257人 25.45人 82.27
2 岩手県 309人 24.37人 77.23
3 新潟県 514人 22.49人 68.40
4 宮崎県 242人 22.08人 66.50
5 山形県 235人 21.11人 61.97
6 青森県 269人 20.80人 60.52
7 島根県 143人 20.73人 60.15
8 福島県 393人 20.67人 59.91
9 群馬県 401人 20.39人 58.56
10 富山県 214人 20.17人 57.55

2016年の日本全国の自殺死亡率は16.8
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:15:46.15ID:pcWTlf8W0
>>33
田舎ならではの面倒くささてんこ盛りなんやな
観光した事あるけどいいとこやったのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:15:55.06ID:C6RgPKu50
芋しか育たない粘土質の畑でとれたポテチで出来たドロドロ血液が
玉ねぎのケルセチンや青魚のEPAとDHA、渦潮のミネラル分でサラサラ
になり血の巡りがよくなります
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:17:53.44ID:x3R6cEeG0
秋田県と宮崎県もずーっと自殺率が高いままだし田舎は怖いよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:21:09.05ID:C6RgPKu50
>>118


最近のコンビニは移民だらけ・・
結局は発達障害が移民の露払い役だったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:24:44.25ID:x3R6cEeG0
>>123
これ昔からほとんど変わってないし原因は解明されないまま
死を選ぶわけだし単純に貧困とかじゃなく、周囲の人達とは心の距離感があるからだと思う
簡単には悩み事を話せない何かがあるから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:26:34.07ID:0NjXpMow0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:27:37.96ID:C6RgPKu50
>>128


これからは、移民がニート馬鹿にする時代になっちゃうじゃん

そして更に右翼化が進むとか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:29:48.36ID:BV5ekcYT0
>>124
観光では何も分からないよ。
住み着いてこそ田舎の業の深さを実感するのさ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:35:56.18ID:OuRnjkr40
AI「お困り?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:40:50.18ID:uIN+/3Nj0
淡路島を舞台にした漫画「由良カラーズ」が、イナカのいじめの壮絶さを描いてたな。
大阪から来た、親が水商売をやってる男の子が、壮絶にいじめられて、結果追い出される。
その男の子が大人になって、イナカそのものに復讐するはなし。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 03:42:37.65ID:CQ2tcP920
TX系テレビ大阪が映る恵まれた島を出る理由がない
淡路で引きこもっていれば都会でひきこもるのと遜色ない住環境
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 04:09:55.37ID:X+/MfJ5l0
>>83
日本一般の傾向だと思うが、淡路は特に閉鎖的なんだろう。
鉄道も走ってない田舎だしな。
淡路島が兵庫県になった経緯見ても、ちょっと普通じゃない感じ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:05:16.00ID:DlEv8g9D0
>>129

(‘人’)

移民法で日本語テストをこれからは公的に課すと言ってるだろ外国人へ(笑)

つまりそんな猿社会は来無いんだよやっぱり(笑)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:50:10.96ID:fZuequtQ0
淡路島だけじゃない。
島はどこも一緒。
半径100m内で年に一回首を鶴。
恒例行事。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 06:05:07.44ID:CRC1v2Ig0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png
                    
2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、  
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)             
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43299
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/        
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 06:11:39.13ID:CRC1v2Ig0
「改正入管法」の問題点を整理してみる
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%A5%E7%AE%A1%E6%B3%95%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C%E7%82%B9%E3%82%92%E6%95%B4%E7%90%86%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B.png
立法に至った根拠
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%AB%8B%E6%B3%95%E3%81%AB%E8%87%B3%E3%81%A3%E3%81%9F%E6%A0%B9%E6%8B%A0.png

概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。

入管が調べたというデータだと、不正行為の認知件数は少ないんですが、
おそらくほとんどの方が同じような手口で連れてこられています。


この制度の元になった「研修」制度を作った経緯からして
中小企業からの要望だったんです。

円高不況 → 海外への移転 → 研修制度の拡大 → バブル崩壊後に、さらに拡大させて、大量に受け入れ → 低賃金・少子化が加速
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqno9i


だから、いくら法規制を付けても、もう無駄ってことなんです。

ていうことは、もうこの制度、つまり在留資格を
廃止にするしかないんです。

密入国は、そうとう難しいですからね。

3人に1人というのはすごい逃げ方ですよ。
逃げるのにはかなりの勇気が要ります。

それを考えると、やっぱり
こんな制度が存在していることはおかしいですよ。^^

媚中派の人たちは、中国の経済成長を支援する一方で、
国内で商売をしている仲間のことも考えないといけないんです。
そうすると必然的に、奴隷制度、この制度が必要になるんですよ。^^
ここまでしてもらってるからこそ、この人たちは、価格競争で絶対に勝てるんです。
地方に残ってるのは、この人たちなんじゃないですか?


それから、失踪者が不法就労や犯罪に手を出すというのも、
借金を返さないといけないからじゃないでしょうかねぇ。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%82%E3%82%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%AE%9F%E7%BF%92%E7%94%9F%E3%81%AE%E8%A8%BC%E8%A8%80.png

ドイツとの協定みたいに、国家間協定にすれば中間業者を排除できるんじゃないですか?
         
野党側の参考人をされていた指宿弁護士もそうおっしゃってましたよ。^^
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 06:15:11.55ID:fZuequtQ0
田舎では、
マツリ、首ツリ、
自治体推奨ボランティアの一環。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 06:28:44.69ID:psBqc/D90
>>128
田舎は影口と噂話くらいしか暇つぶしがないからな
悩みなんて人に相談したら次の日には村中に知れ渡るよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 06:30:59.76ID:fZuequtQ0
>>144
どちらに参加するのかはなかば強制。
マツリに参加できない引きこもりは、
やがて首ツリに参加することになる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 06:48:56.10ID:oslL3AxC0
ここ出身でものすごく性格がねじ曲がってる奴がいるんだが納得した
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:05:21.85ID:5t8KX3AZ0
>>110
高知県が意外に低い自殺率なんだね
単純に県民収入の多寡に因るって話じゃないなあ
意外に農業県が高順位とか?

>>113
福岡さまをお忘れ無きよう
と言っても粗暴犯か 確か切った張った系治療の健康保険支出多いんだよナー
金銭犯窃盗犯なら表の下位に来るのかもね お互い死なないで済むw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:09:10.86ID:mR+qqtb/0
山口組絡みの自殺処理だらけだったりして
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:09:51.92ID:5t8KX3AZ0
>>146
なんだー 役に立たねえんだなw 飛んで来た鷺に食われちまえ蛙供w
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:13:49.88ID:J8seShU/O
>>146
特に島とか山に囲まれた町村は悪口だらけだから、うかつにしゃべれませんよw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:21:28.94ID:tYXzspx70
>>124
同じく思った。いいところだと思ってたがやはり観光と居住では違うんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:32:09.20ID:e6ovR5YV0
田舎は異常なほど相互監視社会
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:33:43.18ID:/gsypQ1B0
>>33
まだ橋ができてマシになったというレベルなんだね
祭の不参加のトラブルとか、数年前に報道されてたけど(不参加金を支払わされるとか)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:34:43.14ID:BC+spQX40
観光行くと魚とたまねぎはおいしいし海に囲まれてるし松林もあるし
いい所だなあ〜と思うけど住みたくないよな
海辺の別荘地 崖崩れしてきてるし
世の中の幸せを祈って建てた大仏像だか観音像が管理維持費出せなくなって
遺族が放置して崩壊しそうになってるし
ほんの数年前に、高校生カップルが殺し合いして男の子が彼女刺殺したし
観光で行っただけじゃ分からない嫌な空気がどよーんと蔓延してるな

実際行くと思うけど、役場で働く人と玉ねぎ農家と
観光産業(ホテル・民宿経営者 観光施設、SA従業員 )と
漁師と一般店舗経営者・従業員以外はどこで働いてるんだろう?と思うよな
工場とかあるんだっけ
一般の会社とかどんなんあるんだ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:36:22.77ID:e6ovR5YV0
自治会の祭りやその準備に不参加し日にゃもう村八分どころの騒ぎじゃないよな
もう21世紀なのにまだ祭りの日の夜這いとかあるんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 09:22:04.00ID:63S5vsA80
いいとこだとは思うけど、阪神地区に比べると気候が厳しい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:40:37.43ID:T5MpmVhM0
>>64
これな
詰んで実家戻ったら昼間家の玄関前に近所婆ちゃん達が屯ってた
親に聞いたら俺が戻るまではそんなこと無かったらしい
何処にも実家戻った話してないのに何処から情報漏れたのか怖かった
例え監視されようとも失業保険の認定や就活で外出しなきゃならんから
朝から仕事行く振りして就活以外は別のところの図書館行ったりで夜まで時間潰してた
今は屯ってた婆ちゃん達も歳を重ねて出歩けなくなったのか来なくなったけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:47:57.79ID:U/kJ3zwW0
あー田舎はヤダヤダ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:55:54.82ID:vp1esEjT0
田舎でヒキると地獄だよなあ
すぐ噂広まって余計に外出られなくなるし、思い立って脱ヒキしようにも
仕事自体無いからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:58:52.24ID:4Vkr8Rsn0
ノコビキおぢさん警報ww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:07.27ID:MMNQEYjF0
同級生の父親が保険の外交員やってる母親の集金してきた金を使い込んで自殺してたな
ちな淡路島の話な
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:29:57.51ID:MMNQEYjF0
小学校の時同級生の姉ちゃんが風呂で転んで死んだらしいけど今考えたら自殺のカモフラージュよな
ちな淡路島の話
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:51.42ID:MMNQEYjF0
中学校の後輩がJAに入って顧客の金3000万円使い込んで捕まってだけど今どうなってるんやろな
ちな淡路島の話
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:34:57.10ID:MMNQEYjF0
淡路島って貧富の差が激しいんだよな
地主は都会の人間が羨むぐらいの贅沢な暮らししてる
俺みたいな貧乏人のほとんどは都会に逃げる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:44:22.05ID:SfOMmPG70
>>45
>>64
>>159
祭りがあるっちゅうのが要注意だナ それが嫌で外に出てくし、何かの事情で、地元に戻る場合、
祭りの影響受けない別の所に住んだり、色々あるよね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:48:07.74ID:Uy48ICQa0
自分で自分の人生に結末を付けることはそんなに悪いことじゃない。

「自殺」=「自分を殺す」って言うからイメージ悪いんじゃね?

サッカーみたく「オウン死」って言えば格好いい\(^o^)/
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:03.99ID:Uy48ICQa0
×自殺
○オウン死
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:54:32.10ID:4eC6oPFD0
>>1
引きこもりがたまに外に出ると緊急連絡が回って島民総出で集団ハラスメントするんでしょ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:34:41.58ID:CV90BX6G0
>>17 京阪地域は日本の安全保障の対象外だよ あんなところ失ったってどうってことないからね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:00:58.32ID:aMGL9d590
>>172
むしろ引きこもりみたいな社会に迷惑かけるだけのゴミクズが死んだ場合には、その分の社会福祉にかかる費用が削減されることになるから、
「犠死」とか「英雄死」とかの言葉で飾りたててどんどん自殺してもらった方が良い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:06:23.62ID:SfOMmPG70
祭りがない地域って、引き篭もりには、抜群に住みやすい思うな。
知る範囲、兵庫岡山は、下町は祭りが盛んで、引き篭もってても、祭り時期は担ぎ出される。
大阪は、岸和田のだんじりは有名だが、全般に祭りの話はあまり聞かんナ。単に都会だから?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:09:14.24ID:XGkN7cUN0
社会主義者は自殺や無理心中に走りやすい

社会主義者のふりをしてる自己中の左翼エリートは自殺せずに、他人の財産を奪ったり補助金不正受給という犯罪に走りやすい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:10:36.39ID:vp1esEjT0
末井昭さんは「自殺する人はいい人が多い」って著書に書いてたな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:15:49.05ID:T5ub0Ugu0
>>172
借金有った場合とか
死体の後始末とか

自分だけで完結しないやん?
迷惑って言ったら憚れるかもしれないけど、
死ぬ本人以外に歓迎される終わり方では無いよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:20:33.88ID:p7B8jQMW0
大阪市西成区 34.3 と比べれば、大したことはない罠。ムラ社会が悪いとでも論じたいのだろうけど。
西成に至っては閉鎖的どころか、ナマポ貰い放題&ノグソし放題・クスリ使い放題・周りは大半が前科者で、この値。
正直、神戸市中央区(男) 65.8 って数値の方が、はるかに問題だと思う。西成区(男) 47.7 より上ってw
兵庫県政と神戸市政に絶望した現役世代の男性が、死にまくっている悪寒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況