X



【徴用工】韓国元外相「日本は感情的にならず心のゆとりを持て。基金を出し被害者に謝罪と賠償すれば許すと我々は言ってるだけだ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/06(木) 02:56:24.29ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

◆「対抗措置は非生産的」=徴用工賠償、基金で対応を−元韓国外相

韓国最高裁は、元徴用工らの訴訟で日本企業に賠償を命じる判決を相次いで下した。
また、文在寅政権は、日韓政府間合意に基づき元慰安婦の支援事業を行ってきた「和解・癒やし財団」の解散を決め、日韓関係は悪化の一途をたどっている。
どう打開すべきか。駐日大使も務めた知日派の重鎮、孔魯明元外相(86)に聞いた。

−韓国最高裁の判決を受け、日本政府は「対抗措置」の可能性も示唆している。どう考えるか。
生産的ではないと思う。良い結果につながることはない。

−ではどう解決すべきか。
韓国政府は「(1965年の)請求権協定で請求権の問題は解決された」という立場を取ってきた。
一方、最高裁の判決は「不法統治下の労働による苦痛は、それとは別の問題だ」という趣旨だ。
李洛淵首相が判決直後に発表した政府の立場は、「司法府の判断を尊重する」「未来志向的立場で臨む」というのが2本柱。
この2本柱を生かすには、基金をつくって被害者に賠償していくべきだと思う。

−基金には韓国政府と企業が参加すべきか。
そうすべきだし、日本の企業も加われば、和解のためには良い。
日本政府は、日本企業の自発的参加を認めるべきだ。

−「和解・癒やし財団」の解散方針発表をどうみるか。
韓国の国内問題であって、韓日間の外交問題にしてはならない。
新たに日本に何かを要求するわけではなく、日本が拠出した10億円を返すわけでもない。

−なぜ国内問題なのか。
かつて、日本は「アジア女性基金」を設立し、寄付金を元慰安婦に支給した。
しかし、一部団体は「(位置付けが)あいまいなお金を受け取ってはならない」「日本政府は公式に賠償すべきだ」と主張し、この立場は文政権の人々に受け継がれた。
合意反対派は「当事者の意志が尊重されていない」と指摘しているが、元慰安婦全体の意志ではなく、一部の意志だ。
ただ、反対派の動きは下火にならなかった。
日本は財団解散で「日本側の努力が無視された」と考え、良い感情を持たないかもしれないが、こうした韓国の国情を冷静に見て、理解する「心のゆとり」を持つのが望ましい。
感情的に反応しても、良い結果をもたらさない。

(写真)インタビューに答える韓国の孔魯明元外相=11月30日、ソウル
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20181203at15_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120300421&;g=int

■前スレ(1が立った日時:2018/12/05(水) 20:41:40.64)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544013627/
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:34:16.23ID:ocG3Bvyq0
>>557
「韓国側が基金をつくって賠償していくべき」「癒し財団は一部の反対派の行動、感情で動くべきではない」とかの部分はまさしくそれでは?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:34:24.14ID:KSLhoHDz0
>>575
国際問題ならもっと大きく報道する事はあるだろ?G20の内容どの程度報道したの?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:34:34.41ID:D6gmBFM70
韓国のことを中二病と言った経済学者がいたな、まさにそれ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:34:50.18ID:3DHglopb0
此方から見たら乞食かチンピラにしか見えないが

あの生物の脳内設定では、日本は謝罪し続ける事が
真正性があるという脳内設定だから、あの生物はその経典に従ってるだけ

というか、この思考形態をあの生物が改めない限り
何をやろうが基本的に無駄な徒労とドブに金を捨てるのと同じになる

そうさせない為にも結んだ条約を完全に無視すると言うのだから
今回ばかりはもうどうしようもない
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:34:59.46ID:a5ZiaMo50
>>545
>>解散は国内問題 のあたりですな。
あなたは条約破棄を支持したわけだ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:35:05.72ID:LB/ktsxN0
何言ってやがるんだこのアホは
感情的になってるのは韓国のほうだろうが
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:35:08.80ID:d4ZDo7BO0
朝鮮人は乞食
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:35:09.30ID:I0H1sI010
>>29
内容見たが識者で正論言ってるつもりならジャップとか使わないで丁寧な語りで言うべきだと思った マウント取りたい者と同レベルになってしまいます
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:35:29.81ID:LB0vfKOt0
>>548
相手の発言の趣旨がそこだぞ?
未来志向ってのは向こうの政府の定義だと、歴史問題=併合は不法統治だし、賠償は終わってないというのが向こうのスタンスで
それに対して日本政府は対抗処置をとらず両国は協力を続けるべきだって話だけど
対抗処置を日本政府が取らなきゃ似たような判決や資産凍結が次々と起こるのは明白だし
それに対して韓国政府が対策を一切行ってないどころか、閣僚は判決を支持する発言すらしてるって事実もある
その状態で

国際法に則った併合は不法統治
徴用工の基金を作るべき
日本企業の個別参加を日本政府は認めろ
慰安婦財団の解散はあくまでも韓国国内の問題

ってどこを切り取っても日本人がスレ建てるならこの元大使に対して批判的なスレタイになるのは仕方ないんじゃないか?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:35:32.85ID:YuAN9W/00
普通にやってることが

キムチ持って金を!金を金を出すニダ!
って脅してる様なもんやんコレwww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:35:36.16ID:AAzEo7G+0
>>538
だからな、原告団は3万人いるんだよ
そのうち訴訟起こしてるのは700人
何で3万人全員訴えないのさ?裁判費用は全員供託してんだぞ

700人以外の98%が雇用記録も渡航記録もない成りすましなんだよ
彼らに1000万円ゲットさせるには基金しかないんだよ
>>92
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:36:07.20ID:kJVwt7k60
>>562
韓国の裁判所が言ってるのは、日韓基本条約で個人の請求権は消滅してないっていうことなのよ
日本政府もそれは認めた上で、個人への賠償も含めて既に支払ったから、後は韓国政府がどうにかしろやって言ってんの
日韓基本条約の交渉過程で日本は個人への賠償分けようか、って言ったら韓国がそれも一緒にまとめてくれって言ったのは残ってるしな

だから>>1の韓国人も基金の主体を韓国政府にして、日本企業が建前的には善意で参加してくれたらベストって言ってるわけだ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:36:12.12ID:44q5TEjc0
かつてこれだけ一方的に上から目線で他国を侮蔑するような発言があっただろうか・・
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:36:38.85ID:Vj8BV1Jo0
朝鮮人の強請り集りに付き合う気はないと言ってるんだ基地外め
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:36:39.24ID:eOcSJOZQ0
>>582
言ってる事は簡単に理解できるが、

なぜそれを俺に向かって言うのかが、さっぱりわからん。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:37:06.94ID:R+17ROhP0
>>576新日鉄住金は韓国の発展に貢献したとして当時の韓国政府が青瓦台に呼んで勲章を与えてる
それで資産差し押さえ謝罪と賠償ってどう考えても許せない

心のゆとりってバカかよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:37:10.48ID:2WBfX0Wc0
>>11
50兆ドルというところで、単位を間違えたところが、ネタですかね。
50兆ドル、5000兆円。韓国に払えと?笑
50億ドル、5000億円。不要。笑。
あと、識者がやたらに侮蔑用語を使うわけがないところ、
白人の、と前置きをする所、欧米の友人、とどこだかわからんことを言う所で、
このネタ作者の頭脳レベルの低さを感じさせる。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:37:12.96ID:KSLhoHDz0
思うだけど芸能人のくだらないニュースや韓国問題取り上げるくらいなら国内の重要法案の詳細なメリットデメリットを取り上げた方が良いし国際問題ならメルケルやマクロン、あと今の習近平の動向やった方が良い。
米露会談が何故なくなったのかも含めて。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:37:35.98ID:Hl4Ao2+z0
またウソをついて日本人をダマそうとしている。
5回も6回も同じ手で日本人をダマせると思っている韓国人はバカ。
もうダマされないよ。
全く同じ言葉で、アジア女性基金、そして慰安婦財団を作ったのに、
約束は破られた。今度は徴用工か?
しかも徴用工には、すでに4度も支払われている。
1回目は戦後まもなく朝鮮総連が各企業から取り立て。
2回目は国交回復時に日本政府がまとめて払った。
3回目て4回目は韓国政府が個人に払っている。
払っているという事実があるにもかかわらず、
韓国最高裁はまた払えと言う。おかしいだろ?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:37:39.53ID:8iqoQ3u/0
あの国家神道は、一種の背乗りじゃあるのね
本来の神道とは随分とかけ離れた、大変に特アの特徴の強いものであるのね

私はどうも昨今はまたユダヤ人がああだこうだと言われ始めたけれども、ここら辺も関係があるのではないかと思うのね

本来の神道と言うのは、社会主義の基盤とも言えるような、横繋がりの、循環する体系であるのね
だけど国家神道と言うのは、上下関係しかないのよ。下が上に奴隷のように貢いで当然と言うね。そこからあの特攻隊と言う発想も
出て来たはずなのね

それで今はフランスでスゴイ事になっていて、ユダヤ人も分かれているというでしょう
だから何があるんだろう?とは思うのね
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:37:53.32ID:WtBwH2Ui0
約束守れない馬鹿国家とは国交断絶!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:38:00.41ID:Wy8x7QDm0
>>583
>>この2本柱を生かすには、基金をつくって被害者に賠償していくべきだと思う。
>>−基金には韓国政府と企業が参加すべきか。
>>そうすべきだし、日本の企業も加われば、和解のためには良い。
>>日本政府は、日本企業の自発的参加を認めるべきだ。
普通に法的に何の問題も無い日本企業への参加も要請してますよね
韓国側がというのであれば韓国側『だけで設立する』といえばいい

>>癒し財団は一部の反対派の行動、感情で動くべきではない
今回の判決そのものが感情的なものですよね
その財団を、感情的に潰したのが韓国ですよね
韓国は感情的に動いて良くて日本側は我慢しろと?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:38:14.45ID:8zln1aNu0
>>573
在日詐欺、在日ヤクザ、スパイ留学生、泥棒観光客。。。
みんな向こうから日本人を襲いに来るので、どこで接点が出来るか分かりません。

俺は小学生のとき、在日の大人に袋叩きにされて、お年玉を奪われましたよ。
通常は接点がなくても安心できないんです。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:38:22.46ID:D2yVN8pm0
信用も信頼もできない狡猾民族 絶対また日本国民を騙すはずだ だって病気なんだぜ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:38:55.43ID:2YZtV+oh0
基本条約破棄は、宣戦布告にも等しい行為。

日本は、韓国と『戦争状態』だと思って対応すべき。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:39:00.38ID:YuAN9W/00
>>596
もはや侮辱以前に
死んでもいいニダか!死ぬニダよ!
可哀想って思うなら協力してもいいニダ!よ金を払えば
ウリは死なないニダよ!

って言ってるレベルだからなぁ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:39:05.63ID:Wy8x7QDm0
>>584
日韓合意も、お前さんの理屈通りなら『報道するまでもないちっぽけな事』ですよね?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:39:11.30ID:pE5IH5xk0
そもそも約束って言葉は朝鮮語に無かったんじゃなかった?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:39:23.88ID:ocG3Bvyq0
>>596

だ・か・ら
スレタイだけ読まずに本文も読めよw
日本人の性格の悪さというかスレタテ人の悪意を感じるから
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:40:13.08ID:LB0vfKOt0
>>595
そもそも仮に日本企業が個別に善意で参加したとしたら
参加してない企業が善意での参加を強制されるような圧力や実力行使を受けるってことは判例や過去の事例から明らかだよね?
VANKから毎日メールが何百通、電話が何百件って竹島表記した会社すらされてるのに、
徴用工基金に参加しない企業は何もされないとは誰も思わないよね?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:40:21.07ID:2YZtV+oh0
とりあえず、公共機関のハングル表示は全て撤去して貰いたい。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:40:26.69ID:a5ZiaMo50
>>559,595
あなたや>>1の条約破棄支持では、事態は混乱するでしょうね。
相手に合わせようとして、「何度でも破棄し再度奪うと認めたい」と話すのだから。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:40:32.16ID:M0HRyLjY0
わかったな、ジャップ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:41:07.37ID:Wy8x7QDm0
>>614
追記するのであれば
>>韓国側が基金をつくって賠償していくべき
こんな文章>>1のどこにも存在しなかったのだが
捏造は良くないぞ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:41:22.67ID:VEShPddJ0
>>620
分かったよ生ゴミ。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:41:31.50ID:KSLhoHDz0
>>604
今、企業という形態がまさに儒教思想になってるかな…お金を利用して。
核家族化も問題。
外資系の方が横の繋がりを大事にしてる。
どうなってるんだ?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:41:43.60ID:JikOy1gQ0
>>614
なんかおまえ必死だな >>1ほど酷くはないが
内容はさほど離れてないぞ、俺が出したニュース読んだんやろな?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:41:46.58ID:BtqZzcXZ0
 
慰安婦問題で、韓国との同意の元に謝罪と基金も作ったけど韓国側の方で反故にされたのに
超要綱でも同じように謝罪と基金設立を要求するって韓国ってバカなの?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:41:53.35ID:QzFrjDBE0
70年も前の事
今の世代の俺等がわかるかよ
簡単に説明しろよ

つまり出稼ぎに来ていただけだろ?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:41:58.26ID:VHAm61Ux0
許すわけない。暴力団と同じで永遠にたかってくるだけ。どうにかしてこいつらの息の根を止められないかな。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:42:15.01ID:8iqoQ3u/0
まあ色々と私らもあの時代に何が起こったのか良くわからない部分もあるものなのよ
あの神道の背乗りを考えてみてもね。フランスでも変な事があったでしょう
全てあの時代に結びつくのではないかと思うの
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:42:21.55ID:CepA43tq0
タカリ屋は黙ってろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:42:38.14ID:3DHglopb0
>>619
それが目的だからな

まぁ日本が挑発に乗ってしまってるという見方も出来るが
基本条約完全に無視、在韓日本資産の強制接収とか
主権国家だと普通は宣戦布告と変わらん行動だけどな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:42:43.37ID:ZDAbkRq90
嘘しか言わんな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:42:51.37ID:KSLhoHDz0
>>607
むしろ在日は今支配層に多いイメージだけど…特に嫌う理由はなくないか?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:42:52.69ID:LB0vfKOt0
>>614
本文読んで

>>538
>>592

の感想なんだが?
基本的にこの大使は基本合意を無視するスタンスだぞ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:43:13.59ID:2YZtV+oh0
韓国は、日本が貸した相当の金を踏み倒している。

日韓ワールドカップや、五輪、その前の時代のものも含めると兆円単位だと言われている。

韓国が、新日鉄や三菱に強制執行するなら、

報復として、韓国が踏み倒している金を、在日や韓国資本の企業を差し押さえて
強制執行し、借金を取り立てるべきだ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:43:15.88ID:XCHoup0H0
交通事故で示談成立した後で
まだ金がほしいとたかるヤクザでしかないわ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:43:40.60ID:a5ZiaMo50
>>620
友好協会の竹下亘ですら「わあ、びっくりした」と誤魔化すしかないわけですが。
この問題では韓国が自らの罪を認める必要があります。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:43:45.51ID:/Sw2gV5c0
金はよこせ経済協力はしろと
クソガキちんこのバカチョン
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:43:50.01ID:kJVwt7k60
>>568
それは分からなくもないが、報道は政府とは別だからなー
一応NHKだって国の広報機関ではないし

報道するなって、メディアに政府が言うのもそれはそれで問題だしな

>>616
さっきも他の人に言ったけど、>>1での提案ってのは至極まともなのよ
相手が韓国人ってことを除けばな

だから日本政府はこんな提案があっても乗るべきでないし、実際乗らないだろう
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:44:00.83ID:egLWNGpX0
日本政府は韓国と未来志向で仲良くやっていきたいとか思ってるのかしらんが、韓国政府・韓国人は、未来志向で日本と仲良くやっていきたいなんて思ってないぞ
韓国政府・韓国人が狙ってるのは、日本の今のポジションに韓国が収まること、日本の国力を追い抜く事だってよ
それまでは日本を友好を演出して投資・金・庇護などの援助を引き出し、利用するのが国是なんだってよ
ようは用日だよ
日本を利用して出し抜く事しか考えてないよ
在日がいってた
韓国を甘く見ないほうがいい
韓国が日本に友好的になるときは、日本人には考えも付かない裏があるときだけだってよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:44:28.69ID:c54DYXGR0
朝鮮民族

借金は返したら負け
税金は払ったら負け
約束は守ったら負け

が生活信条。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:44:40.83ID:Wy8x7QDm0
・韓国は感情的になって動いてもいいが日本側は我慢しろ
・韓国内での不手際の後始末を日本も手伝え
・(かつて財団を設立し基金を行ってそれを潰した経歴も存在するけど)もう一度同じ事をやろう(また同じ結果にならないという保障はない)
>>1を要約するとこんなところだな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:44:42.66ID:xVO11zrz0
昔、日本人は朝鮮人を何も知らなかった
今はこのジジイよりも理解している
この爺さんが夢想している時は、とっくに過ぎ去った
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:44:50.05ID:/Sw2gV5c0
火に油を注ぐのが韓国外交
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:45:08.87ID:XCHoup0H0
>>634
大学の先輩の在日朝鮮人だけど
保険代理店経営しているが、税金ごまかして
所得低くしてるの自慢してたわ
日本人にはそういうのが平気なは感覚ない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:45:22.38ID:Iw/I8CeJ0
>>627
日本人が朝鮮人に行った謀略は永遠に許されないんだよ
男性は強制連行され、女性は日本現兵士の性の捌け口として
強制連行され従軍慰安婦にさせられた
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:45:49.45ID:r6Z+iewL0
取り敢えず日本人が謝ればいいのに。
悪い事したら謝るなんてうちの子でも出来るよ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:45:51.06ID:Wy8x7QDm0
>>日本人が朝鮮人に行った謀略は永遠に許されないんだよ
>>男性は強制連行され、女性は日本現兵士の性の捌け口として
>>強制連行され従軍慰安婦にさせられた
圧倒的な釣りにワロス
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:45:52.89ID:FB0I+Enh0
ムンの馬鹿大統領はこの件について何も言わないんだなw 卑怯なリーダーだよw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:45:53.39ID:xVO11zrz0
ヤクザや詐欺師の子孫
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:46:25.06ID:P8O2NNGd0
感情だけで政策がコロコロ変わる南鮮に言われても…
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:46:31.78ID:Fz78nDA/0
もうお金あげちゃお?な?あんまゴタゴタするもんじゃないで
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:46:41.03ID:21zZTq+90
日本政府から莫大な賠償金も謝罪も受け取ってるのに、いつまでも蒸し返しては日本にタカろうとしてすいませんでした

罪のない子供や女性まで死んだ原爆や津波をネタにして喜んでいたのは道徳にかけた浅ましい行為でした、すいませんでした

世界各国に慰安婦像を建ててたのは日本に対する嫌がらせでした、反省して改めます


これくらいの謝罪を韓国がするようにならないと前には進めない
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:46:42.18ID:/Sw2gV5c0
外交とは駆け引だが
韓国には断交でオッケー
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:46:55.56ID:sZYXPtsm0
企業は賠償金で済ませたいのに日本政府(自民党)のプライドのせいでこじれてる
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:06.71ID:a5ZiaMo50
>>640
全然?
破棄を認めろと>>1やあなたは主張しているわけですが。
それではお代わりも認めろという意味ですよね。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:11.98ID:VEShPddJ0
ゆとりを持って考えろよ?この外相はネトウヨに決まってるだろ。この発言一つでどれだけ断交が進むと思ってるんだ?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:23.22ID:O8RU6oAO0
日本でも元首相とかいうのが
好き勝手言ってるが
特に人が変わると約束を勝手に反故にする国の
元外相とか話し聞く意味あるのか?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:38.13ID:AAzEo7G+0
そもそも、現在、韓国議会は再々補償の法案を審議している
韓国が補償するなら基金なんか必要ない。では何故?

2008年の再補償の記事
「日本、賃金未払いの戦時徴用者20万人の名簿を韓国に提供」…朝日新聞
2010年01月08日08時36分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/851/124851.html
> 昨年末現在、「未収金支援金」の受給が決まったは7182人。徴用されたと申告した16万人の9割以上はこれを立証する書類がなく、申請自体が難しい状況だった。

9割以上が虚偽請求だったのだ
基金を作り日本に詐欺話を認めさせ、詐取するしかないと考えるのが韓国人の思考
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:39.70ID:xVO11zrz0
日本が謝ったり金を払えば、日韓合意はなかったことになる
日本との国交はなかったこととなる
というか、もう慰安婦でうんざり
自立してくれ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:42.44ID:RZmuQ9Ut0
>>614
韓国の国民感情に配慮して
基金に日本企業も参加しろ

一部の反対だが韓国の国民感情に配慮して
政権が反対を引き継いだだけだから
感情的になるな

心にゆとりを持てって
その国民感情に配慮するって事は
許してもらうために配慮するって事だから
スレタイは何も間違ってないし
上から目線で開き直ってるのは確かだろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:46.73ID:/Sw2gV5c0
そもそも韓国と関わることが非生産的
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:53.97ID:wf7j+UHK0
>>1
基金という名のタカリw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:47:56.52ID:CFDKUEfc0
もう、満員電車の中でキムチを盗み食いしてやりたい気分。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:48:19.18ID:R+17ROhP0
>>651ソウルに慰安婦像が建てたのは
当時、地元の国会議員だった文在寅

予定通りの行動だぜ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:48:49.26ID:KSLhoHDz0
>>640
でも実際は政府の都合の良い報道しかされてなくね?もしくは特亜の都合か。
報道は純粋に不利な買い物させられたりする理由を報道すべきなのかなあと。
あと兵器買うなら衛星兵器にコストさいた方が国家としては有用。
攻撃を受けたら衛星から首都圏狙えるわけだし。地下施設破壊も可能で核のような放射能もないし。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:49:54.70ID:afUH+dRM0
なぜ朝鮮人の主張に猛烈に不快な気分になるのかいろいろ考えたけど
1番の原因になってるのは
歴代の総理談話が原因と気づいた。

歴代総理談話の
太平洋戦争(旧日本国)に関する謝罪に
台湾、朝鮮半島を省くという一文を付け足さないと本当にだめだろう。

旧日本国の謝罪はあくまでも満州事変〜1945年の十五年戦争で起こった出来事のみの謝罪であり
産業革命の波にすら乗れないで工業化すらしていなかった大韓帝国併合などは
旧日本国は感謝されるべき歴史認識ならまだしも
>>1歴史を勝手に作り変えて反日教育を受けて育った朝鮮人に
日本は謝罪しろ。なんて言われたら猛烈に頭にくるのは当たり前のこと。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:50:15.07ID:mGaDi+/p0
>>651
まあ、公式な発言を出さずに、周りに言わせるだけ
狡猾なやり方なので、慎重さと冷静さを欠かぬように
気をつけないといけない。
(イラつかずに、韓国が嫌がる事を続けないと
日本の揚げ足を取りにくる)
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:50:43.97ID:/Sw2gV5c0
戦前以下のバカチョン
こんなクズに投資した日本は大いに反省しなければならない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:51:04.49ID:QzFrjDBE0
>>648
ただの出稼ぎだろ
金の為に働いていただけだろ

今日も多くの朝鮮人達が日本に金を求めて
日本の会社で働こうとする
こういう事が30年位経つと無理矢理日本ガーになるんだろ
オマエラ日本と関わるな
日本もオマエラとなんか関わりたくないんだよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:51:07.13ID:TKk1OloX0
条約によりタカる先は韓国政府なんだが
もしかしたら破棄して素敵な断交あるかな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:51:21.65ID:gaPr6S2T0
70年間寛容に付き合ったがもう疲れたので断交します。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:51:31.44ID:qav0iUp40
元記事にスレタイの発言はないのだが、、、
捏造なのか?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:51:33.88ID:bQdiqXse0
チョンは来るな帰れ
チョンなどどうでいい しっし あっち行け
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:51:34.17ID:3Vw9aGtKO
歴史的に見ると、朝鮮半島にはまともな独立統一国家ができた事がありません。
このような地域と交渉したり投資したりすれば必ず失敗するでしょう。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:52:26.13ID:Wy8x7QDm0
>>676
ν速+ではよくある事
ルールでは『スレソースに沿った内容であれば多少改変しても問題無い』だそうで
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 05:52:28.79ID:KSLhoHDz0
>>670
何で韓国下にみたいんだ?
家電やスマホ産業見たら抜かされてるぞ。
日本がユダヤに見捨てられたのが原因だけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況