【社会】渋谷でトラック横転させた外国人の男「日本のハロウィーンはクレージーで捕まらないと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/06(木) 07:26:07.90ID:CAP_USER9
2018年12月6日 5時32分
ハロウィーンの直前に東京 渋谷で若者らに軽トラックが横転させられた事件で、車を横転させた外国人の男が任意の事情聴取に対し、「日本のハロウィーンはクレージーで、騒いでも捕まらないと思った」と話していることが捜査関係者への取材でわかりました。

ハロウィーンの3日前、東京・渋谷のセンター街で、軽トラックを横転させて壊したとして、20代の男4人が集団的器物損壊の疑いで5日、警視庁に逮捕されました。これまでの調べで、4人は互いに面識はなく、「酒を飲んだ勢いやノリでやってしまった」、「みんなで車を横倒しにしているのを見てやった」などと供述しています。

ほかにも日本人と外国人の合わせて11人も横転に加わったとして任意で事情を聴かれていますが、このうち外国人の男が「日本のハロウィーンはクレージーで、毎年このようなことをやっていると聞いていた。渋谷に行けば酒を飲んで騒いでも捕まらないと思った」と話していることが捜査関係者への取材でわかりました。

警視庁は、国内外から集まった者どうしで騒ぐなかで行動が過熱していったと見て、外国人を含む11人についても近く書類送検する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736321000.html
https://m.youtube.com/watch?v=Uw2_mxj6Xio&;t=1s
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:36:48.17ID:ZchHWndw0
勘違いバカ集団の祭りってだけ
マジに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:36:49.97ID:A3Eh7uIM0
三国人な。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:37:11.29ID:0dnDVImJ0
クレージーだぜ・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:37:23.53ID:/uNZzvQp0
peropero japan
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:37:26.78ID:ZxDuk6XT0
祭りが国境を越えたのか( ;∀;)イイハナシダナー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:38:01.32ID:r3ibt1UO0
渋谷警察が本気出したのか。
来年以降もこんな騒ぎだと警備が大変だから、牽制の為だろうけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:21.05ID:inHOpuDL0
案件名「クレイジーハロウィン事件」だとさ
最近の警察も面白いな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:52.59ID:SYZtZ9K+0
ゲノム登録を義務化させるべき
韓国みたいに簡単に改名できる国の奴だと、
海外で犯罪を犯しても、改名したらばれずに入国できる
生活保護を何カ所からも不正受給できたりしたが、マイナンバー制度で難しくはなったが、役所が馬鹿だからまだまだ不正は多い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:39:59.20ID:gW0Hq3Nw0
>>32
逮捕=日本への入国拒否ができる。米国にも入国できなくなる。
書類送検=また日本に来られる。
中国のお偉いさんの子息だろうな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:40:55.73ID:9nZDhxq10
そもそも軽トラック自体がハロウィン仕様で乗り付けたバカだろ
燃やしていいよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:05.78ID:8iHCdj8p0
「外国人の男」では、どこの国の人間なのか分からんじゃないか。なんで隠す?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:25.75ID:LqzchaxC0
この外国人ヤバいな、下手すりゃ強制送還だろうね。ってみんな思ったろ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:56.92ID:9ywJ9cae0
馬鹿騒ぎ出来なきゃハロウィンなんて廃れるぞ
死人が出てるわけじゃないしトラックひっくり返すくらい大目に見ろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:04.37ID:3dWu1WxQ0
-------書類送検--------

起訴の場合

書類送検された後、検察にて被疑者に対する起訴・不起訴の判断が下されます。
起訴された場合の有罪率は統計上は99.9%です。有罪判決を回避するためには、
書類送検後すぐに不起訴を目指す必要があります。

不起訴の場合

不起訴にはいくつか理由がありますが、その多くは起訴猶予と嫌疑不十分。それぞれの意味は次の通りです。
起訴猶予|起訴して有罪判決を下すことも可能だが、特別な事情を考慮し不起訴処分を下すこと
嫌疑不十分|犯罪を立証するための証拠が不十分な場合に不起訴処分を下すこと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:42:45.28ID:UuBWNkbo0
クレージーはトンキンだけだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:43:32.76ID:yO3PiKMd0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |    
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:44:15.11ID:IrN0pPog0
>>18
小学生からやり直せ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:45:07.32ID:ZvwgI0GY0
そもそもハロウィンなんてまともな日本人には必要ない。商売したい奴と乗せられるお花畑が糞
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:45:58.74ID:HknyzKoc0
>>
  
  93 みつを (43) ◆PSoinBi8oc 2018/11/25(日) 20:40:04.96 ID:bH9OhlKd0
  >>89
  でもネトウヨは年金暮らしの無職ヒキニートおじいさん多いよ(´・ω・`)
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543128683/93
      
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 


思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==ニミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,ニミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ 毛彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :   `ー--一''  : : ノミ三==''
っ 毛彡彡ミミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
  
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:46:33.09ID:RnKcaiwV0
日本人から見てバカの集まりだと思ってたけど、やっぱ外人もバカだと思われてたんだな
それに便乗してトラック横転させるのが当たり前くらいのバカ集団扱い
ジュリアナを見て優生保護法について語ったサイバラと同じ気持ち、季節的なゴミの集積所
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:46:35.05ID:fCEXw/pv0
そもそもマスゴミがハロウィンなんて流行らそうとしたにが原因だろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:47:05.07ID:EZvrov6l0
>>29
本人によると元々お祭りに参加するつもりで侵入してったそうだぞ
初めは荷台にギャラリー載せて騒いでた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:47:27.21ID:LqzchaxC0
>>56
おまえのクルマをひっくり返されたらどうする?被害届出さないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:48:18.31ID:AQy5E0FJ0
詳しくは分からんが
本場の人間から見ても
日本のハロウィンは常軌を逸してるんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:48:57.10ID:YuV1rzRs0
また、安倍チルドレンの話題がw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:49:00.57ID:uoKnnV1o0
>>6
白人だよ、二人居たろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:49:19.54ID:4mYHQxOn0
これは良い逮捕
エスカレートする前にね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:49:33.22ID:8XakxR320
渋谷ハロウィンに参加している外国人の数は少ないが
暴徒化したクズに限れば外国人の割合がすごく高い
外国人を受け入れるということは
暴徒化予備軍を受け入れるということの表れ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:49:35.06ID:EaWvf5tP0
>>1
顔写真だせや!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:49:58.19ID:zjj5Stdc0
日本を2.5次元だと思ってる外人っているよね
ローガンポールとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:50:19.79ID:3dWu1WxQ0
-------書類送検で不起訴になった場合--------

不起訴処分でも前歴として記録が残る

もっとも、不起訴処分となった場合も、警察から捜査されて書類送検されたということは、
「前歴」として警察の方で記録しているため、全く何の記録も残らないというわけではありません。

前歴があるかどうかは、その後に事件を起こした場合の処分の内容に大きく影響してくる場合がありますので、
例えば、一度不起訴になった後、再度、同じような事件を起こした場合、前回不起訴だったので今回も不起訴に
なると安易に考えることはできません。

前回の不起訴処分からどのくらいの期間が空いているのかなどにもよりますが、同じような事件の前歴があって再犯をすると、正式起訴又は略式命令請求をされて前科がついてしまう可能性がかなり高くなるのが通常です。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:50:57.41ID:/TKITa9T0
外国人にクレージーと思わせる祭りって
もうやめとけや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:50:58.59ID:VZfcjSR/0
犯罪は関東でやってくださいね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:51:41.20ID:EZvrov6l0
これを放置したら東京五輪ではボランティアに扮した中国人が赤い旗振って大暴れだからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:52:16.41ID:hLADO8U20
もともと10年前、山手線に外人が大量に乗り込んで酒のんで大騒ぎしてたのが
駅に警察官待機されて下火になった
馬鹿騒ぎに混ざりたい日本人がコスプレ参加もしてた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:53:16.33ID:vwxWYOMR0
>>65
こういう捕まらないと思ってたバカを煽って最終的に逮捕させた功労者じゃないかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:53:45.38ID:fiwOQFwI0
ワンルームで今日深夜から今の今までずっと下手なギター弾き続けるブス女鈴木友里絵
ドスドス重低音響きわたる騒音を毎回出す301号室
親の顔が見たい。ろくな教育躾常識ないクズ一家だろ
ゴミの日で深夜ギター騒音の後は、ガチャガチャガラスぶつけるような音を立てて騒々しい
がさつなブス女 はやくしねよ
世の中想像以上にバカがいる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:53:47.28ID:tYDQ6DE10
外人「ニホンガーニホンガー」

さっさとおもてなしして差し上げろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:54:13.57ID:MTqBfM000
こういうやつは重罪にしとけ
調子に乗って制止も聞かない屑野郎どもだから
死刑でもいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:54:51.21ID:wxQjwOMN0
>>4
www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:55:18.31ID:UZO61Bk60
外国人=チョン
丸だし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:55:29.70ID:8Ti3ahzy0
実刑にしとけよ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:08.00ID:9eGFS0Kc0
クリスマス前に水を差すようなことする警察に腹が立ってしかたない
これで盛り下がったらどう責任取るんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:33.23ID:GIuxE/3U0
結局日本に来る外人はこういうのばかり
それでも受け入れるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:54.59ID:xs0ohrIs0
ハロウィンの一部の外国人は暴動目的で来てるからな。外国人ってだけで釣れるアホ女もいっぱいいるし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:07.60ID:u26q5XtG0
黒人だろ?こいつ
動画に顔もはっきり写ってたじゃん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:21.18ID:ndrelwx+0
日本は狂ってると思われてて草
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:36.64ID:inHOpuDL0
軽トラ乗って来たオッサンも祭り参加のつもりで来てたやん
自業自得だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:38.75ID:Mk7l6lF00
英国人、仏人、ベルギー人と報道されてたよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:44.48ID:dQMsUVYH0
>>1
なんでもやり放題で、刑罰の軽い国だと思われてるんだね。。。
どうすんの >日本の法曹
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:46.65ID:c3P0lEb50
動画見ると分かるがこいつらが一番最初にトラック倒そうって煽ってるからな
手前の赤いダウンジャケットはただの見物ですぐ恋人に引き剥がされてるが
奥の二人は両手でトラック倒そうぜってゼスチャーしてる
その直後に日本人がワラワラ寄ってきて倒し始めてる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:56.42ID:7ixrsYfA0
>>1
元在日朝鮮人の安倍ちょん「ウェ〜ッハッハッハwwwww」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「ウリの移民政策のお陰で、これからこういう害国人が増えるニダwww」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「それどころか、ゆくゆくは、同胞やご主人様の中国人様に参政権を与えて・・・」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「チョッパリを滅茶苦茶のぐっちゃぐちゃにして、地図上からチョッパリという国を消し去るから覚悟するニダwww」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「そして、南京大虐殺の意趣返し、トンキン大虐殺を強行し、チョッパリを根絶やしにするニダwwww」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「ウリのモリカケを調べようとした罰ニダ!!!この恨み絶対に忘れないニダ!!!」
元在日朝鮮人の安倍ちょん「チョッパリめええ!!皆殺しにして滅ぼしてくれるニダ!!ウェ〜ッハッハッハwwwwww」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:58:00.77ID:BiB/e1tz0
こういった勘違いも発生するようなハロウィンイベントなんて禁止しちゃえよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:58:28.40ID:ux1s/YZK0
まぁとにかく外国人犯罪者は在留資格を取り消せよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 07:59:48.14ID:tHBO3vQl0
アベが導入する移民が増えたら
日常になるなw

これもアベのせい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:01:21.89ID:wxQjwOMN0
この外国人の男が一番クレージーだったと ただの外国人犯罪 移民入れては駄目だね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:01:42.75ID:/1HcERfiO
日本人と外国人でははしゃぎ方の質が違うな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:01:55.60ID:TH/94Bz60
特亜系外国人か。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:02:03.94ID:WQ+28VDg0
どうせ執行猶予になるから来年この手の犯罪が多発するだろうな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:03:29.24ID:WQ+28VDg0
犯人

こうじはらしょうた 20歳 会社員

くときゆううた 27歳 とび職

こくぶんりくおう 20歳 美容師
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:04:43.15ID:ubW6SFpT0
売春している高校生も東京近辺の田舎者だし、ハロウィーンで、暴れた子も不良外人と田舎者出し、来年から地元でやれよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:05:03.37ID:j6Q7EtuL0
こんな風にエスカレートするから
今回しっかり逮捕したのは正解。
みんなが羽目外してるから何やってもいいだろ、って空気ができると、民衆は暴徒化する。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:05:03.70ID:yKYALNAz0
>>22
山梨人とか北関東人もな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:06:54.66ID:BOMPazRg0
しかしあの人出で犯人特定できたのは立派だな。
防犯カメラはもっと増やすべきだな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 08:08:21.41ID:LqzchaxC0
外国人は日本を夢の国かと思って来日するんだろうよ。
決して夢の国なんかではないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況