X



【日本政府】原発輸出政策、また失敗…費用2倍、トルコ「失望」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:38.22ID:CAP_USER9
日本政府と三菱重工業が、トルコの原発計画を断念する方向へとかじを切った。安全基準の強化を受けた事業費の高騰で、原発は採算をとるのが極めて難しくなっている。失敗続きの「原発輸出」政策は行き詰まっている。▼1面参照

アルゼンチンのブエノスアイレス。主要20カ国・地域(G20)首脳会議に出席するため…残り:2363文字/全文:2513文字

2018年12月6日05時00分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S13799914.html

関連スレ
【経済】日本、韓国おさえて受注したトルコ原発の建設断念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543979382/
【原発輸出】トルコへの輸出を断念へ 三菱重、五兆円巨額建設費で難航。残るは日立の英計画のみ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543900639/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:33.11ID:WjAFRE160
>>1
ソースを選べ無能
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:21.49ID:1qtzuaJM0
この一件を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと
目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。「日本…w」ってボソっと言ったのが
印象的だった。ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、
いまあっちの掲示板にコピペされまくりらしい。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:30.77ID:b9nMap5f0
民主党ありがとうございます!菅直人様ありがとうございます!
あなたたちのおかげで日本は最低辺国家になりました!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:21.19ID:JvSVkyBd0
トルコは、地震があるから、金がかかるんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:11.98ID:LnnF3RyC0
朝日としては残念なのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:35.07ID:8T/t4Mhv0
原発で韓国、中国に完全敗北したクソジャップです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:47.10ID:exDG0Gx50
耐震構造で金がかかり海近くなら津波対策もしないとならないからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:04:39.60ID:xJf7OvzZ0
>>4
菅直人総理は福一の事故の後に
「人類は原子力と共存できないと思う。国内の原発は稼働させない。でも成長戦略だから原発輸出はやめない」と国会で明言した日本経済の功労者だよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:04:47.23ID:RU/RRU+p0
>>3
韓国の原発政策のほうが腐ってるのに
アホだねーw

コピペ貼るにもニュースくらい見ないと恥ずかしいね!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:05:27.74ID:IrKeHvwk0
>>4
福一爆発の原因は安倍が適切な設備を作らなかったからだろう
馬鹿垂れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:05:55.26ID:3PPjuHXN0
>>4
6年経ってるんだが?いつまで民巣が―なんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:28.96ID:lIM3+JJn0
計画段階で断念するだけマシ
某国なら施工段階で中断してくるから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:36.36ID:CnILGXJt0
この記事のキモ

> 三菱重工はいま、政府が旗を振った国産ジェット旅客機MRJの開発に巨額の資金をつぎ込む。
>防衛事業をはじめ、政府とかかわりの深い事業も多い。政府内では、米国の原発事業がもとで経営
>危機に陥った東芝になぞらえ、「二の舞いになりかねない」と計画の断念を容認する声が広がった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:39.47ID:LnnF3RyC0
>>9
韓国が作ったとして、トルコって地震が頻発する国だけど、対応できるのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:07:09.11ID:z0FzToXL0
>>4
菅直人元総理は、先見の明がある。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:07:18.68ID:ceLGChi20
自信がないなら撤退しておいた方が良い
福島第一みたいな大事故が起きたら
未来永劫恨まれるだろう
経済的負担も計り知れない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:12.01ID:xJf7OvzZ0
>>18
韓国とトルコが対応できるかどうかは日本とは関係なくない?
他国のことにいちゃもんつける前に日本のことを気にしなよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:16.37ID:on5vXn/l0
結局安全対策ケチって安く見せてただけだからな
事故起こさなくてもとっくに安くない発電になってる
核廃棄物はいつか再利用できるから負担じゃないとか言い張るし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:37.06ID:3bsNbAoY0
クソ漏らしの種無三、またもや害交大失敗w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:08:54.08ID:LnnF3RyC0
>>3
耐震原発を韓国が作れるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:09:37.79ID:eXlCtRnf0
カントリーリスクが爆上がり中のトルコだから失敗して正解だったかもな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:09:37.88ID:EroEQIgU0
韓国に作れるのか?
韓国韓国ー!!


哀れすぎる
ウヨは首吊って死ね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:14.40ID:LnnF3RyC0
>>23
おまえが日本に関係ないだろ、帰れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:40.63ID:q1MfVPcb0
猛獣使いと呼ばれ外交の安倍と異名をとるトップセールスマン安倍の原発営業成績

米→ウェスチングハウスが破綻し大量の債務抱えた東芝が破滅
英→採算割れ濃厚で英政府の電力買い上げ保証がなければ日立は撤退宣言
トルコ→建設費高騰で三菱が撤退宣言

こいつをどう思う?
0031【日本ウスラ馬鹿政府】原発輸出政策、また失敗
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:45.48ID:f7L1lHHY0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
年末ジャンボ宝くじが10億円当たったら上げる人と金額は決めています。
母親へは25万円
父親へ23万円
兄貴12万円
妹へは8万円
婚約者 孝子へ14万円。
「スナック華」の真由美へ3万円。
友人3人へは 各6000円。
お寺への寄付   4000円。
赤い羽根年末募金 2500円。
地元の伊織町自治会へは寄付2000円。
     以上全部即金であげるともう決めていますから。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27646903.html

韓国様 http://i.imgur.com/dmbWdxL.jpg
中国様 http://i.imgur.com/zs0ZQ69.jpg
北朝鮮様 http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/20/41/76/src_20417622.jpg
日本様 http://i.imgur.com/87ezoJA.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:47.15ID:Ytgf3ftc0
請けたくないときに高い見積もりを出す
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:47.53ID:xtZgNawA0
案の定大失敗
そして中国・韓国に出来るのか?とのキモウヨ

さっさと首吊って死ねよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:06.27ID:0x9ox9mr0
アベどーするのこれ vwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:26.68ID:clNBzdGk0
クソ朝日が嬉しそうだなw
さすが在日キムチの巣窟、反日売国新聞社
0037チョーセン万歳
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:28.03ID:2vi2WBnU0
正式契約前に案件解消だから経済的合理性もあり道理にかなってる。
当初仕様を超える安全対策で無理な赤字かかえて完工させるより理性的だ。
地震対策で原発コストとプライスは変わったんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:11:28.20ID:9OD4j6WT0
>>30
ダメ営業マンw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:12:19.81ID:xtZgNawA0
トルコ
ジャップには失望
あと親日国だからさっさと友達料払えよカス





ち〜んw
0040原発輸出政策はリスクが大きいと思う
垢版 |
2018/12/06(木) 10:12:59.20ID:tSyQSS230
原発を商売にするのは、現段階ではヤバイと思う
事故等(想定内)の場合、補償はどうなるのだろうか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:13:35.82ID:LnnF3RyC0
>>33
おまえも関係ない帰るか死ぬかだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:30.18ID:NBrvN4b10
自分からきったならいい判断じゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:47.92ID:LnnF3RyC0
>>39
韓国が作れ耐震原発をwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:05.05ID:xw5pvMyy0
英国もダメ出し次はインドかねやばそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:18.19ID:gHwwflsm0
いや、日本が失敗って言うか、安全基準を引き上げたトルコが採算取れなくて失敗してるだけだろw

日本は言われた基準で作る費用を計上しただけなんだろうに・・・。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:15:34.29ID:xtZgNawA0
>>41
くっさ死ねよ売国奴
韓国韓国ってどんだけ韓国好きなんだよ
下痢便と一緒にクソ漏らして死ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:23.26ID:s/w7dN2L0

初めから
分かってた

安倍の経済外交

コトゴトク
破綻したってこと。


大笑い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:33.44ID:xw5pvMyy0
自国でさえ採算合わないのに新興国とか無理だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:39.52ID:nFXKafr00
処分できないゴミをどうするかの解決策が出るまでは新規原発は無いな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:53.69ID:LnnF3RyC0
>>46
おまえ、自分がチョンだって忘れたのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:02.35ID:/VK19/350
>>42
自分から切った?
切られたのを脳内変換して切ったことにしたいのか?

まるで振られた癖に振ってやったぜとか言っちゃう典型的なジャップオスだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:33.23ID:Pp1xULDP0
>>4

福一は第一次安倍内閣が防災対策を無視したことによる人災
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:33.50ID:80RcVtNe0
三菱重工業が責任を負い賠償すること
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:48.26ID:3PPjuHXN0
さーて来週のタコ壺さんは

TPP 移民 水道民営化の 三本の矢です
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:17:53.80ID:w4ITNxsW0
地震や津波でポポポポーンする日本の原発技術で他国に作ること自体が間違い

>>40
日本だと企業は関係ないねで、国民が尻ぬぐい・しわ寄せで終わらされるけど
トルコで事故が起こったら、企業&政府が日本の税金で尻ぬぐいしそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:10.39ID:Pp1xULDP0
>>45

アメリカでもイギリスでも失敗失敗w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:16.60ID:aDZii3q20
これが日本の技術力(値段だけやたら高い)

>>54
負えるわけないから国民負担な
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:31.00ID:TLY/tPXr0
日本ですら解決出来てないリスクへの安全対策なんて出来るわけないわ
原発のコストを上げてるのは安全対策
安全対策ケチるほど安くなるのが原発
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:21:17.99ID:s/w7dN2L0



2014.01.01
企業・業界企業・業界
原発輸出ビジネス、安倍首相トップセールスの舞台裏と狙い〜安全保障で懸念材料も


2013年5月に安倍首相がトルコを訪問。
日仏の三菱重工=アレバが優先交渉権を獲得し、
10月の2回目のトルコ訪問により原発受注で合意に達したのだ。

        安倍首相によるトップセールスが実ったもので、


トルコ議会の承認を得て、正式に契約を結ぶ。2023年の運転開始を目指している。

ニュースサイトで読む: https://biz-journal.jp/2014/01/post_3746.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:01.86ID:OvVdFp2l0
>>4
移民党信者キモいんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:08.21ID:uV2491ro0
日本製品は高いだけって言われてそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:24.59ID:3PPjuHXN0
>>60
韓国が安い値段で競り落として、日本企業が下請けで作るというマヌケな構図なんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:50.65ID:wPqddEtD0
誰がどう見ても外交で大失敗

でもアホは言葉遊びで転進しちゃうんだろ?
種無しクソ漏らしみたいに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:17.93ID:clNBzdGk0
なぜか、嬉しそうなバカチョン湧きまくりw
韓国が受注できると良いね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:19.42ID:s/w7dN2L0

すべて
安倍


その証拠記事




トルコ原発受注、三菱重工など正式合意 安倍首相、輸出推進を強調 - 産経 ...

https://www.sankei.com/politics/news/131030/plt1310300008-n1.html
三菱重工業を含む企業連合は29日、トルコが黒海沿岸の都市シノップで計画している原発建設を受注することで同国政府と正式に合意した。
トルコを訪れていた安倍晋三首相は
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:15.27ID:3PPjuHXN0
もう原発なんて大和や武蔵みてーなもんだから
さっさと路線変更しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:33.79ID:PQFlpScc0
>原発輸出政策、また失敗…費用2倍、トルコ「失望」

MRJはいつまでたっても出来ない、原発は運べないw

まーた、外国に違約金とられるのかwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:25:03.28ID:IXj6GPf10
原子力に限らず、放射線自体の毒性に正確な評価が無いのが現実
毒性評価が正確でないのに、それを基礎に設備の安全設計とは笑える。
福島原発周辺で植物動物など全生物への影響調査する必要がある。
危険な放射性物質が周辺にあると野良犬や野鳥や魚が恐竜のような奇形になり
タンポポがマツタケに成った、そんな事実が有るのか
或いは生物が死に絶えたのか
全くそんなことはありません。
福島県で子供に癌が多発したとか事実も有りません。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:26:19.69ID:4pe2Dx/K0
口約束ばかりするから
まあ、口の軽さで総理になったような人だし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:26:26.72ID:s/w7dN2L0


すべて
まるごと
完璧に
安倍。
安倍による 安倍のための 安倍の原発輸出政策・・・・・・・・第一号案件でした!!!!



2013.10.30 21:29更新

----------------------------------------------------------

トルコ原発受注、三菱重工など正式合意 安倍首相、輸出推進を強調

----------------------------------------------------------
 三菱重工業を含む企業連合は29日、トルコが黒海沿岸の都市シノップで計画している原発建設を受注することで同国政府と正式に合意した。

トルコを訪れていた安倍晋三首相はその後、
イスタンブールでエルドアン首相と会談。正式合意を歓迎し、
原子力分野での協力促進を確認する共同宣言を発表した。

★東京電力福島第1原発事故後、日本の原発輸出が正式に決まったのは初めてとなる。

 安倍首相は
会談後の共同記者会見で

        「原発事故の経験と教訓を共有することで世界の原子力安全の向上を図ることは日本の責務だ」と述べ、安全確保を前提に原発輸出を推進する考えを強調した。

エルドアン首相も「トルコには原発が必要だ」と語り、日本の原発技術への期待を示した。

 安倍首相は「大型インフラ事業をはじめ、経済分野での協力の方策についても議論した」とも説明した
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:13.11ID:q+lnF3/a0
>>30
原田、西室が遠くかすむレベルの超絶破壊神だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:13.46ID:aDZii3q20
>>69
日本人に方向転換させるのは護衛艦にモンキーターンさせるくらい困難な話
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:30.38ID:dr87ghxa0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★ 関西電力と九州電力(太陽光が多いとメディア(アメリカ)がプロパガンダする)の平成28年度の電源構成比。
燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
この程度(数%)のシェアで太陽光の出力制御をかけるようではとても再生エネを主力電源にすることなど不可能。
送電網の強化、揚力発電所の建設、余剰電力での水素製造、蓄電池の設置などやろうと思えばできる事はまだある。
再生エネ推進の本当の目的がLNG火力発電を増やすことにあることは明白。
再エネの急激な出力変化に対応できるのはLNGガスタービン発電(ジェットエンジンと同じ)しかない。
経済界、自民党、電力会社、石油メジャーすべてグル。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply
http://www.kyuden.co.jp/rate_adj_power_composition_co2.html

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでもTAGでも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

54u
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:27:31.76ID:uCu94gTq0
>>47
じゃあお前が引き取ったら?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:28:00.30ID:xJf7OvzZ0
>>64
実際、日本には大した技術なんかないからね。
劣等国に技術があるとかいうのは馬鹿の妄想。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:29:09.41ID:1LkxU13B0
>>1
そもそもリラの弱さに失望だからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:29:52.02ID:uCu94gTq0
>>81
じゃあ何処の国なら技術はあるんだい?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:15.29ID:vMXXV6sL0
トルコは大地震の起きる地域だから高度の安全性が求められるのは仕方ない。
当初の見積りが甘過ぎただけ。
かといって朝鮮製はいくら安くても造れないだろうな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:46.14ID:3TOK8Aqf0
だから日本を信じるなと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:53.92ID:IXj6GPf10
トルコなら尾温泉も多く地熱発電の方が経済的に有利
地熱発電は蒸気の排出量が多いので
農業への利用を並行して行えば生産性は非常に高くなります。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:58.49ID:autQsETa0
日本の製造業は 終わりの始まり

中国、韓国は 日本商品の同等品が 半額で出来る
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:18.94ID:s/w7dN2L0

安倍は
単なる
キチガイってこと。

安倍が主導で 政府間契約してきた 原発案件第一号だろ。・・・・・・・・・・・・・・・・・記者会見で自慢してた。


やっぱり
馬鹿は
何やっても
馬鹿。

破綻あるのみ。

だって 馬鹿が底なしだから、反省なんてしたことない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:21.84ID:dr87ghxa0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。54y54
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:37.47ID:ceLGChi20
しかしこの時間
ほんと無職・穀潰しのキチガイ朝鮮人が多いね

食うや食わずのコジキ同然で日本に逃げてきて
日本に食わせてもらってるくせに、よく言うよ

そんなに日本がイヤなら
あこがれの祖国に帰れば良いんだよ

日本人には、朝鮮人なんかと共生する気は
全く無いから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:51.01ID:CtXr1MNL0
原発大国でもある実績と信用の大韓民国の世界最高最先端原発技術に期待して発注したほうがいいです日本に原発を作らせたら爆発します
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:32:09.34ID:UqmSCsVG0
>>23
安全対策とトルコのリラ暴落でトルコが金払えずに断念したわけだから
どんな国が作ってもできないはずだぜ

安全面で手抜きしない限りな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:32:53.29ID:mBaL7zV/0
持ち出し覚悟でやれたのは昔のこと
手間ばかりかかっては後味もわるい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:33:23.34ID:FgFr1OXz0
安倍は責任をとって財産差し押さえ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:33:26.97ID:ceLGChi20
自信が無いなら撤退するのが一番
それが相手のためでもあるし
自分のためでもある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:33:42.60ID:s/w7dN2L0




典型的な
能無しの条件・・・・・・・・・・・・・・・・安倍の政府主導契約



日本の原発輸出が正式に決まったのは初めてとなる。

 安倍首相は
会談後の共同記者会見で

        「原発事故の経験と教訓を共有することで世界の原子力安全の向上を図ることは日本の責務だ」と述べ、安全確保を前提に原発輸出を推進する考えを強調した。

エルドアン首相も「トルコには原発が必要だ」と語り、日本の原発技術への期待を示した。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:33:50.40ID:ASdSoGcy0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)↓
https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党
https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/181201/plt18120121280019-s1.html
「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..8597゜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:34:03.51ID:q1MfVPcb0
原発輸出の合意の時の報道は大々的喧伝に失敗はこっそりと伏せられる
マスコミ対策だけは万全ですな

原発営業じゃ日本の名だたる企業が安倍の営業力で軒並み損害うけてるけど
中でも東芝は本当かばれねぇな
セールスマン安倍に会社壊されちゃった挙句に営業力の宣伝に使ってた安倍本人はまったく責任取らないんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:34:26.98ID:ASdSoGcy0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
↓前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況