X



【Softbank】ソフトバンク、全国で通信障害 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:33.82ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/DttUY1-U0AY4z5U.jpg

※現在も音声通話サービス、データサービスともに使い辛いようです

携帯電話サービスがご利用しづらい状況について(12月6日 午後3時現在)

いつもソフトバンクをご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日午後1時39分頃より、一部の地域で携帯電話サービスがご利用しづらい状況が発生しており、詳細を確認しております。
ご利用のお客さまには、ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

2018年12月6日
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20181206-14/

★1が立った時間 2018/12/06(木) 14:00:14.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544079296/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:29.87ID:r9O6YY8x0
障害長いな
かれこれ3時間やで
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:33.38ID:G7n7dzNq0
基幹のファーウェイデバイスだろ
バカでもわかる
自業自得
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:34.70ID:MKDRseTA0
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。 ギガ泥棒の次は、電波泥棒ってか?

       /\___/ヽ         なぁ〜にが上場だの、Paypayだよ?
    /ノヽSBユーザー ヽ、          
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ           チョン正義、ふざけんなぁあ!!!!!
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  来週から、解約キャンペーンじゃぁ!
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l | 
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
【火病 発狂する ソフトバンクユーザー】
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:34.85ID:bOBRHKak0
上場近いのにな、なんか裏の力働いてるような気がする
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:37.17ID:JpLGbcx20
韓国でも最近火事で光ケーブル燃えてネット使えなくなって
電子マネーやクレカが使えなくて機能不全に陥ったってニュースあったな
やっぱある程度現金持ってないと危険だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:38.72ID:RALR+aiq0
書き込みがまともだな、いつものコピペ張りはどこ行った
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:39.67ID:KOAIYoQ/0
ソフトバンクのインフラに使ってるファーウェイ部品のバックドアプログラムが例の件の腹いせで発動したんだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:43.69ID:N7K8w/qC0
禿げバンク何時ごろから死んでるの?(´・ω・`)
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:46.71ID:xArPh0390
こんなもん莫大な損害賠償になるわな。
利用者全体の業務に支障出るんだから。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:49.99ID:oCdcaFUY0
ソフトバンク潰れるんじゃないの?
大丈夫なのこの会社?

日本の電話会社でこんな事件初めてでは?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:50.71ID:tfBxGdNk0
ジャップ連呼≒パヨク≒ソフバン??≒中国共産党????
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:50.79ID:H5svCy3m0
ねえ?iPhoneが使えなくて辛い?
ねえ?今どんな気持ち?
ねえ?auとdocomoが羨ましい?
ねえ?悔しい?ねえ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:51.72ID:2hYbb1lr0
5ちゃんに禿げユーザーかなりいるんだな
在日コリアンの方ですか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:53.19ID:0pFLZaJIO
誰も気づかなかった世界中を駆け回った謎の地震の影響だよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:54.47ID:uV8/PJoR0
なんか随分と上品なスレになったわ
ソフトバンクユーザー汚すぎだろ( ̄▽ ̄)
俺もソフトバンクだけど(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:55.91ID:GfyVsKRK0
ファーウェイ副会長の件?
しかしソフトバンクでなくてもうちの光回線支給のルータZTEなんだけど。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:57.58ID:oAwps2nX0
300ならソフバン倒産、ハゲ全員死亡
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:23:59.96ID:FBBx/xhZ0
こ、こ、こ、この
ハゲがああああああああ
これ以上私の評判を下げるなあ!
私の心を叩くな!
頼むから私に恥をかかせるな!
ハゲがあああああああ
ハゲハゲハゲハゲハゲハゲ
ハゲがあーーーーーーーあ
ハゲがああああ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:00.72ID:HFo9cGNn0
>>170
普通わからないだろ
ニュースみて一斉にかけてさらにパンクじゃね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:02.93ID:Jy+gZ6Ys0
この状態で通信部門リストラするんでしょ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:06.07ID:oM7DsMSS0
禿電波パンクも火消し工作員も湧かないほどのピンチだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:07.08ID:e3HxeL/10
知らない土地にナビの無い車できて帰れない。コンビニ地図売って無いし本屋求めて適当に彷徨うべきなのか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:09.92ID:BaizC/nG0
本日午後1時39分頃より、一部の地域(無人島以外)で携帯電話サービスがご利用しづらい状況が発生しており、詳細を確認しております。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:10.87ID:2hdQPbIY0
>>210 JAP連呼厨が居ないわね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:11.77ID:vY+rZCiE0
ソフトバンクが障害でもこの書き込み数
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:13.86ID:9W4xSmkJ0
こんなんじゃ怖くて交通機関をスマホで乗れないな  切符が一番安全だ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:14.58ID:w+2tb3zO0
ジャップ連呼が居ないスレw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:18.18ID:bcIyYJsq0
>>14
なるほど分かりやすい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:18.74ID:g24BJhU50
近似のセブンには公衆電話があって震災の時は行列が出来たのにそのセブンの店じたいがファミマに挟まれて潰れてしまったわ
今は公衆電話ないから貴重だったのに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:20.61ID:TgN5VMc50
>>24
返品しても購入金額の上限はクリアにならないという
システム入れてないの?
施策やれば抜け道みつける輩が集うSBなのに。
わざと空けてるのかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:31.55ID:xM5qYmO9O
docomoの俺様余裕〜w
もうひとつの回線のWiMAXモバイルルータ(KDDI系)もあるから更に余裕w
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:32.24ID:GphTqwh60
夕方のニュースで知った人も多いんかな?
祭りだぞぉぉぉぉおおおおお
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:32.68ID:kM021HRv0
復旧未定ってワロタ
docomoとauも障害出てるってデマが回ってるな
禿に繋がらないだけだろ
巻き添えにするな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:32.91ID:aL1HjVhz0
>>154
在日濃度と重なるな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:33.20ID:GFj/vPZf0
>>237
牛丼並じゃね?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:33.28ID:GdsvoI5h0
犯人はアメリカだな
ファーウェイと縁切らないとどうなるか
ソフバンが生贄になった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:35.00ID:vrAnxYWU0
ふざけんなよ。仕事にならんよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:35.59ID:HSli+HNm0
やっぱりこう言う事になるんだね、学んだね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:36.48ID:F2Y28Xnr0
ソフトバンクも被害者なのかファーウェイと組んで嫌がらせしてるのか気になります
個人的には後者の展開望む
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:40.32ID:epdBkyFM0
           ________
          /三三三三三三三三\
        /三三三三三三三三三三\
      , lllll、| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  
     l三三l お .| そ | .ば. | や | さ  |   今日は冷えるねぇ
     |三三|__|__|__|__|_ん|\
     ヽ三ノ .|| 彡⌒ ミ.       ̄   ||  Ω  心も頭も冷え冷えだ
         .||(.`・ω・)._ ∬ ∬  ||  .[]
         || つ \≠/ | ̄ ̄ ̄| .||
〔二二二二二二二二二二二二二二二二〕
         |___1杯 200円____|
         | |   ヽ.;;;;::::::::::;;;,ノ   | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:42.97ID:jkeWh3kP0
先月は速度制限かけてふざけた電話対応しやがって!
年内は無料で使い放題にしろやハゲあたま!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:43.69ID:oPX+7o4U0
イエーイみんな頑張ってね
インフラは考えて契約しようね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:45.47ID:jgGD3lfY0
500円のクオカードで丸め込まれんようにせなあかんわな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:47.64ID:PqEnCxrG0
糞チョンざまー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:48.76ID:kPNrc9FV0
>>207
朝日新聞の中の人の差別カキコで、
朝日関連のプロバイダが規制されアク禁になったときと、
同じくらいに流れが綺麗かと。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:51.38ID:YVcYabCj0
これやばいな。
ファーウェイの機器使ってるところがシェア取るだけで大混乱か。
中国が意図的に機器落とさせてその間に戦争吹っかけてくるなんていう冗談みたいな近未来戦争もありかもジョークで済まんかも。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:51.59ID:W5+9ckwN0
>>152
障害発生してない地域(5ちゃんねる調べ)

青森(三沢以外)
島根
香川 徳島 高知
宮崎
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:52.75ID:zJ6YSDrq0
ファーウェイのCEOは中国人民解放軍出身者。
バックは人民解放軍。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:52.95ID:co09+p400
繋がらなかった時間のぶんだけ値引きされるでしょこれは
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:53.35ID:y9Ko2luW0
>>203
(´・д・`)結局全国ダメなんだw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:55.15ID:ERSIdZ6v0
楽天がキャリアになったら、
障害なく運営できるのかな…。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:56.64ID:CrfUGuQZ0
>>212
賠償請求できないよ
規約に同意しちゃってる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:24:56.65ID:GleHn78D0
今はどうなってるの
流石にもうそろそろ復旧するんでないか
ラッシュ時間にもうすぐ突入するぞ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:02.14ID:KmoRr/ox0
LINEも出来ないの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:05.77ID:ESLBULBh0
チョンモメン通信不可でイライラwwwwwwwwwwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:06.42ID:/3c0Xyke0
>>240
ファー「本番前でテストしてみた」
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:07.55ID:1nycuHZy0
アメリカに殴られたからソフトバンクパニックにさしたるってw
韓国じゃないんだから無い無い
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:11.10ID:oCdcaFUY0
携帯で通勤の定期券とか設定してる人
どうやって帰るんや?

マジでやばくねーかこれ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:11.56ID:3a3TgAdv0
事故ってソフトバンクしかもってなかったら轢き逃げするしかないじゃん!!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:14.70ID:wFeaSTOU0
NTTの知り合いが笑ってた。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:15.45ID:6BPe2bcs0
>>152
宮崎は禿ユーザーが少ないせいかな

一時期、禿回線を使っていたが、あまりにも不安定で端末で3G固定にしていたw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:16.60ID:J7CD1Vav0
UQモバイルだけど全く問題ないよ

繋がらないの??
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:16.94ID:4bx085MO0
>>224
公衆電話あっても、相手の携帯が使えなきゃ意味ないだろ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:24.16ID:G/2vSw990
ワイ今、禿ショップに
解約mnpしにきたけど

ショップの顧客管理
システムも不通で
終わってる!><
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 16:25:25.50ID:93oqOIuy0
大阪やけど全くつながらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況