X



【つながりやすさNo.1】ソフトバンク接続障害、午後6時以降に復旧予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/06(木) 18:47:53.28ID:CAP_USER9
ソフトバンクによりますと、全国的に起きている通話やデータ通信ができないなどの障害について、午後6時以降、順次復旧する予定だとしています。ただ、復旧のあとも、通話やデータが集中してつながりにくい状態が続く可能性があるとしています。
障害の原因についてソフトバンクは、全国にある複数の通信設備で不具合が起きたことがわかったということで、詳しく調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011737381000.html

関連スレ
【猥】ソフトバンク・ワイモバイル・SB系MVNOで通信障害
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544088248/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:37:56.40ID:JTLCGno70
>>12
自分も脳内彼女に会えない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:38:29.20ID:6Eexx+IU0
ないよこれは攻撃とみなしていい。
やりかた書くよ中国人の友達に及び知り合いいたら
中国のしてることをチベットから海外の反応から全て送って
チェーンメールしてもらえ。草の根運動でやるしかない
世界でやってる中国の蛮行を中国国民に知らしめるしかない
民間でのサイバーアタック。草の根でやるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:39:02.34ID:sUc8+ecw0
>>32
官公庁でソフトバンク多用してるんだわ
災害時にも輻輳がおきて使えなかったこともある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:41:26.33ID:6Eexx+IU0
企業なら中国と商売してる知り合いとかいたら声かけて送ってもらえ
内部からあの国ぶっ壊れるまでやるしかない
孫にはそれ相応の罰は刑事かやるとして。チベット人助ける為にも
これはやるべきだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:43:34.07ID:63arFWK40
免許取り消しだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:12.40ID:X18AJNkOO
5時間か
このせいで救急車が呼べなくて無くなった人が何人いたんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:48:31.14ID:ah/2vN3a0
Yahoo Wi-Fi解約したわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:25.27ID:AZrfRM890
孫正義の不祥事には左翼はダンマリな件。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:49:33.59ID:nmnTXYsj0
ソフトバンクから東京への電話が繋がらなくなったのは半年くらい前だったか
やらかしがさらに大規模になったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:51:40.10ID:6Eexx+IU0
みんな頼むこれやってくれ。でないと必ずホットウォーになるよ
ホットウォーになって後悔するなら今動いてくれ
つまりこれは予兆なの今脅しの段階で来年くれ辺りに資金ホントにそこつくから
そこついたらこいつら戦争しかけてくるぞ
やることは衛星撃墜して即日衝突すると思う
世界大戦になるぞ。今は分水例は幾度もあって話し合いもした
しかし面子のせいで巻き込まれる可能性あるなら
やるべきだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:52:58.05ID:9meHtepz0
無料の牛丼やアイス目当てで禿げバンク契約しているバカ今どんな気分?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:53:17.70ID:CZ4rMZJm0
詫びドーナツあります
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:57.06ID:O4i/y3DS0
何時までに復旧予定とかじゃないんやね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:03:06.78ID:s/yu/soU0
ソフトバンクって田舎の山道とかだと繋がらないよね
知人は昔家と職場で繋がり難いという理由でドコモに乗り換えた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:37.04ID:jBRU92lg0
>>77
気のせいだし
気にするな
ハゲだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:36.00ID:LLcMloO20
そりゃ所詮機械なんだし壊れたり調子がわるくなることもあるだろうよ

でもやはりアチラが絡むと信頼性悪くなるってのは気のせいなんだろうか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:31.27ID:ah/2vN3a0
>>104
MTBFなりMTTRなりがなければ通信事業なんて出来ないだろ。
命かかってる場合もあるのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:20:15.18ID:Ht5J8sh90
LTEの交換不具合だとすると、
ちょっとだけ通信できた人とかは、3Gでうまく行ったとかありそうだな
そうすると、(もしかしたら)手動で3Gに固定出来てたら、回避できたんじゃねーの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:33.76ID:p5HpYvYd0
発達障害だろうなハゲ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:27:31.98ID:+/R2QD+h0
ぶちぶち切れるから、当然つながりやすさナンバー1w
切れないドコモアウは繋げる必要なし

田舎はしらん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:32.83ID:doU9oRcn0
そういや昨晩から今朝にかけてテザリングがやけに途切れてたな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:01:29.77ID:5PL5yq+20
今月分は通信費タダにしろよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:42:00.97ID:q2iB5Q/m0
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語にいき着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:54:38.92ID:KAjiDqmG0
だれかがルーターの線に足ひっかけたんだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:54:27.81ID:5PL5yq+20
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < クソ禿げ謝罪まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:07:52.96ID:GMuaJ8D90
>>119
ファミチキ一個追加します!
爆砕のニューススレでも盛り上がってるね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:15.09ID:EoHXI4aY0
1日分返金するだけで許してくれるのがバンクユーザー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:58:47.31ID:XaA1uDaa0
エリクソンからは損害弁償してもらって
ユーザーには何もなしだと
ソフトバンクは儲かるね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:19.11ID:FJS8qUju0
これによって電話連絡できなくて
商売の機会損失を被るとか
身の危険になって緊急通報できないとか

影響は計り知れない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:40:01.11ID:Rfz7O3+Z0
>>125
それが「ファミチキ一個」で済まされてしまうとは
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:06.73ID:Rfz7O3+Z0
>>82
土下座は許してほしいってさ
代わりに「ファミチキ一個」プレゼントだとよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:07.01ID:yKN9jkTmO
ソフトバンクでもガラケー使用は、ファミチキさえ貰えないよ
ボーダフォンから使っているのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:01:21.19ID:8JHXCEvQ0
>>131
金と信用を秤にかけてみなよw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:27:04.33ID:2zR+nmPJ0
>>132
SB使ってる奴なんて鳥頭だからすぐ忘れて又使いだすので問題無いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況