X



【アベノミクス】水道民営化法案が成立 全国の水道施設運営を民間に委託可能に★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/07(金) 00:55:45.45ID:CAP_USER9
民間参入促す改正水道法が成立 衆院本会議
2018年12月6日 13時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736841000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
水道事業の経営の安定化に向け、民間の参入を促す改正水道法は、6日、衆議院本会議で採決が行われ、自民・公明両党、日本維新の会などの賛成多数で可決・成立しました。

改正水道法は、水道事業の経営の安定化に向けて自治体の広域連携を進めることや水道施設を所有したまま、自治体が運営権を民間事業者に売却できる「コンセッション方式」を導入することなどが盛り込まれています。

改正法は、さきの通常国会で衆議院で可決されて継続審議となっていて、5日、参議院本会議で可決されたあと、国会法の規定により、再び衆議院に送られていました。

6日、衆議院本会議で行われた討論で、野党側は「安心で安全な水を供給してきた日本の水道事業が、利益ばかりを追求する民間事業者に売り渡されることにつながりかねない。海外で、民営化に失敗して再び公営化した事例を、さらに検証すべきだ」などと、と述べました。

与党側は討論を行いませんでした。

続いて採決が行われ自民・公明両党や日本維新の会などの賛成多数で可決・成立しました。
--------------------------

水道法改正案を巡る経過
https://i.imgur.com/ac6epHl.jpg

参考情報
https://i.imgur.com/qnmUXIO.jpg
---------------------------
関連スレ

【水道民営化】内閣府の推進部署、麻生副総理の娘の夫が役員のフランス水道大手ヴェオリア社からの出向職員が勤務
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544013324/

【水道民営化】民営化後に再公営化した事例、世界35ヶ国で「180件」も、厚労省が調べたのは3例のみと発覚 野党側、再調査求める★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544009151/

【水道民営化】英国、市場は独占状態「水道代が高過ぎてシャワー、トイレを制限」する人も 家賃や電気ガスより目立つ水道料金滞納★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543972865/

【書籍】『日本が売られる』ベストセラーに 水道法改正めぐり「警告本」相次ぎ出版 現実が小説を追いかけていると話題
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543993502/

【報道しない自由】NHKニュース7、二日連続で「水道民営化法案」に関し一切触れず 国会で強行採決も(12/5) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544025916/
-----------------------
★1の立った日時 2018/12/06(木) 13:57:28.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100422/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:31.67ID:CI1ly0aX0
浄水場とか浄化センターの設備や運用のリプレースを持ってくだけなら、まだ
どうせ寡占状態でウマウマしてただけだしな
怖い人たちと戦わなきゃだけど、アメリカとかなら傭兵雇ったりできるだろうし
廃棄物はこの次かねぇ
0084世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/07(金) 01:27:42.88ID:Y+3U58ge0
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
  だから、日本の資産を海外の資本家に売却させることが大きな目標。


    ●○●『安倍首相はただのグローバリストだった!』●○●

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。
 https://you☆tu.be/UfK7W5og37U?t=7  〔☆←トル〕

『移民受入問題と日本の危機 〜ディープステートのグローバル化プラン〜』
 https://you☆tu.be/7fdZ8Iz-WkQ?t=40 〔☆←トル〕

『カルロス・ゴーン逮捕は日本のグローバリズム終焉の始まり』[桜12/1]
 https://you☆tu.be/1lGNcwEUK3w?t=716 〔☆←トル〕


.
ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーの利益が、
出る様に持っていってる可能性が高く、日産がルノーに利益を搾り取られてる。

野心的なマクロン大統領は、自動車メーカーの世界上位を日本・米国・中国が
独占する中に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。

フランス政府が企図している経営統合を阻止する為には、日産が投資銀行等を
使ってルノー株を30〜40%まで買い増してフランス政府の思惑通りに運ばせない
様な手を打たないと、日産・三菱が日本企業ではなくフランス企業になってしまう。

【 大前 研一『「日産・ルノー経営統合」浮上で問われる重大問題』】
 https://www.news-postseven.com/archives/20180522_677969.html
 https://www.you☆tube.com/watch?v=-LMn6KreXRY 〔☆←トル〕

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

     ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
     今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!

  【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (MFR759)
   https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  〔☆←トル〕
.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:28:48.58ID:yYrZuFW40
◆水道事業に民間参入を促そうしているのは誰なのか。内閣府PFI推進室を巡る利権の構造
http://news.livedoor.com/article/detail/15693210/?p=2


2018年4月から下水道のコンセッション契約((公的所有・民間運営))を始めた浜松市では、
市と契約した特別目的会社(SPC)である「浜松ウォーターシンフォニー株式会社」の
代表企業はヴェオリア社となっている。

ちなみに、浜松ウォーターシンフォニー株式会社には、
オリックス株式会社も含まれているが、同社の社外取締役は竹中平蔵氏である。

竹中氏が政府の諮問委員・評議委員と、
企業トップ・企業要人という「二つの顔」をうまく利用し、
企業の側に都合のように政策を誘導しているという事例は、
国家戦略特区やその他の規制緩和策などでたびたび問題にされてきた。

水道PFIに関しても竹中氏はかねてから推進しており、
今回もそのケースにあてはまるようだ。



※皆の払う水道料金(下水道代)が、外資(外国)や竹中平蔵の懐に流れていくのかあ・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:28:57.76ID:FG9QS2xf0
>>25
それほど楽観視はしていられないだろ?
水道は料金三ヶ月までは止めないでしょ?
自分オッサンだから本当にどうにもなんなくて電気ガスが止まって
水が有るから何とか乗り切った人を何人か見てきた。

民営化は利益優先、三ヶ月待つかな?
料金爆上げなら今貯蓄をする余裕も無い人は生活困窮するよね?
生活保護倍増になるんじゃない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:03.83ID:vhQid3770
人口の少い地方は実質水道廃止で人口削減推進

ありとあらゆる法案で「日本人ジェノサイド計画」を推進します。

by 自由棄民党
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:16.34ID:IoryHj7J0
>>82
戦争犯罪者(戦後はアメポチ)らしくていいじゃない
日本国民はたまったものじゃないけどw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:30:19.90ID:9vKFHckv0
安倍貞任の成分はゼロ
100%、ヨゴレ岸信介なのが安倍ちゃんだお^^
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:20.11ID:9vKFHckv0
男人形・安倍ちゃん 世界じゅうに操られる^^
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:48.11ID:bY7xt14i0
>>86
やはり民営化するとこれだけコスト削減出来るんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:58.70ID:EeiK3nMH0
これって結局俺ら庶民は得するの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:51.71ID:9vKFHckv0
アホのウヨちゃん ミイラになって永遠の命を得るお^^
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:25.65ID:IeJmQ1FS0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100422/991

現実を見てないのはおまえだぞ
企業倒産しまくりは自民党だボケ
安倍プロパガンダにマスコミ通じて騙される田舎の低学歴高齢ニートのワイドショー脳
国内産業壊滅でジリ貧だしそんなこともわからないからワイドよー脳だって言われるんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:48.96ID:9vKFHckv0
アホのウヨちゃん ミイラになって燃えるゴミ行き^^
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:34.25ID:9vKFHckv0
男人形を応援するアホがいる。そうだ、ウヨちゃんだ^^
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:01.84ID:e7VWl21a0
これでも自民を支持する日本人はマゾ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:36.54ID:OmpK7b4I0
まあ住みよい地域に移住が進んでコンパクトシティとやらの推進になるのだろ
広い土地にパラパラと散在して人が住んでいるのはインフラや配達等も、本人達にとっても非効率で不便なもの
ある程度まとまって住むようになれば多少は効率も上がる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:49.46ID:IeJmQ1FS0
民主党政権の地獄がー
こんなのに騙されるなんて田舎の低学歴ニートのジジイぐらいなもんだw
人為的に作り出した人手不足なんていうのも真に受けてるしな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:50.95ID:bY7xt14i0
>>98
お前がな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:37:59.92ID:LMmTvJb/0
水道代が上がるで
耐用年数オーバーの配管はどうすんねん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:04.63ID:nRKNLXWy0
>>94
絶体絶命的に追い込まれる
つまり損するで
今すぐではなくて、今後これを規制緩和するんやで
水道料金はすぐに上がるで
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:45.88ID:EQgC8hAG0
>>53
その法令を好き勝手に改正する政党があるんだよ
アンタも知ってるはずだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:38:57.46ID:OyD5Kxt40
井戸水が重宝されますよー。
田舎はまだまだ使って入る所が
多いからね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:18.05ID:qkYAXiPL0
水うう 水をください〜〜〜〜
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:31.48ID:ooov4ubA0
JR北海道のように。。。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:40:54.31ID:w6AZrxAi0
そもそもあれだけ年度末になれば無駄と思える工事をあちこちでやってるし
インフラ整備名目で何兆も予算積んでるのに
ライフラインの整備費は水道料金ありきになってるのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:00.39ID:OV9OUGqG0
〈違う〉と思った時には異を唱える事
その権利は保証されている

これが民主主義というもの

国民の不満を
聞く耳のない者は
支持しない、されない

走り続けている内に変容することもある
支持率は最新の数値を見てる

ちゃんと声をあげなきゃね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:02.41ID:+yGUvbWo0
単なる外部委託なら民営化という表現は間違い
運営の権限譲るならそれは委託じゃなくて譲渡
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:02.48ID:1b+CmiZR0
おそらく民間委託を選ぶ自治体より、一部事務組合や広域連合で対応する自治体が
大半だよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:12.79ID:IeJmQ1FS0
>>53
おまえが思ってる主観なんてどうでもいいんだよ
実際その主観で自民党に5年も利用され続けてきた田舎の低学歴ジジイが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:53.94ID:lQg8gh4Z0
全国の重要な水源林は中国、英国、豪州、韓国などが買収済み
(特に北海道と三重が酷い)
今後、日本人はこれらの国から水を買って飲むことになる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:41:59.57ID:QNLQHUTj0
日本国民が支持する安倍自民党の政策だからね!
この法案に反対する奴は非国民反日
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:50.66ID:IeJmQ1FS0
>>115
WTOがそれで商売できると目をつけたらそれのネガキャンやるだろうけど
ラーメンじゃ世界的にマイナーだからなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:42:57.10ID:Meg3dQKHO
>>86
>>93
新自由主義グローバリストに乗っ取られた浜松市の嘘を真に受けるアホ乙
海外の水道民営化も安くなる言うのは全部嘘やったんやで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:43:13.60ID:bBXcb34H0
>>104
いやおまえが。

B層のちょろさは本当に頭にくる。
どうしてここまで騙されるんだってぐらい、本当に何も考えてないよね。
ホモサピエンス名乗るなよな。あと、当然サルは選挙行くな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:43:37.50ID:ooov4ubA0
ま、アベはバカだから、しょうがない。

しかし、マスゴミは、法案が通ってから騒ぐのは、いい加減やめろ。
法案が通る前にちゃんと報道して、全力で悪法を廃案にしろ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:43:46.35ID:WR/0AS/GO
>>33
安倍もひどいが、麻生とかいう顔曲がりがここまでひどいとはね。
福岡が地盤で?カソリックで?娘はフランス野郎に嫁いで?発言は全て異常で?
こんなおかしな奴を日本人だと思う必要があるか?

そもそもチョンネトウヨに持ち上げられる奴はおしなべて何らかの日本破壊のミッションを請け負っているとみなして構うまい。
よって、チョンネトウヨの巣窟である、このようなサイトで動向を観察するのは一つの有効な手段となり得る。
ただし、このサイトでは、少なくともこのような意見が今のところ掲載可能という意味では
例えば中国よりはるかにマシな状況にあると言わねばならず、
しかし逆に言えばそうだからこそ、
すなわち保守を自称したがる連中が日本破壊に積極的に荷担する状況があるという逆説が蔓延しているという状況があるからこそ、
ある意味、中国のような統制型社会より状況は深刻にして絶望的なのだとも言い得る。
被虐趣味があるのではないかと疑わざるを得ない愚かな追従主義者が増殖する…まさに統合失調型の「チョンネトウヨ」がこれだけ増殖してしまったこと……
このことにより、ネオリベにとって難攻不落型だったはずの日本型社会も、
いよいよ蚕食され蝕まれた姿をさらしつつある。

仮に個人として無力であれ、最低でも以上のような認識を携えている/"携帯している"ことが必要不可欠だろう。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:43:56.42ID:S/W7xejr0
水道橋

マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:44:18.55ID:1udOrNqP0
>>93
という素晴らしい未来を提示されたけど再公営化する羽目になったのが欧米だろう
民間だからと言って失敗しない訳じゃないだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:28.17ID:fi4NEnRL0
安部て朝鮮なのかとても日本人とは思えない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:34.46ID:bY7xt14i0
>>121
お前がな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:46:01.52ID:9vKFHckv0
実際、値上げが始まったら 安倍信者は消えている
 
なんて卑怯な統一教会!^^
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:04.69ID:OWBLRUAd0
>>115
主観っちゅうか現実そうでしょ
勝手に企業が水道代上げることはできへん

別に外資に任せんでも、第三セクターみたいな手もあるし
公営のままでええなら自治体がそう決めればええだけ
新潟は民営化しないって言ってるみたいよ

自分とこも民営化したくないなら
各市町村で公営のまま行くように議員さんにお願いしたらええやろ

民営化したらバラ色ってのは嘘やけど、公営のまま行くのが一番ってのも嘘くさい
それぞれ自治体の状況がちゃうから一概に言えんっしょ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:12.63ID:bY7xt14i0
>>127
フランスでは再公営化したのは1割で9割はそのまま民営で更新してるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:07.35ID:bBXcb34H0
>>129
言語中枢が不自由なのだろうが、同じことを二回言ったことで
おまえの頭の悪さが証明されたな。
とにかくおまえは選挙に行かない。それだけ覚えとけ。基本何もするな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:25.83ID:E1FqCgZP0
麻生(娘婿がフランスの水メジャーヴェオリアの幹部)が2013年4月19日にワシントンDCの
シンクタンクCSISでの講演で日本の水道の民営化推進を宣言。
売国奴の竹中が2014年5月19日に第5回経済財政諮問会議・産業競争力会議合同会議で
インフラ事業のコンセッション方式による民営化を提案。
そして昨日念願かなって晴れて水道民営化法成立、と・・・。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:29.67ID:ShQ4nJRt0
水道事業の問題点
水道事業は独立採算性で主な収入は水道料金
水道事業の運営は市町村
現在水道は3分の1の事業所で原価割れを起こしている
水道職員はピークから3割減少
1万人未満の町村は1〜3人で運営してる
水道施設の台帳は6割ぐらいしか整理していない
水道施設のコンクリート構造物の点検は5割ぐらいしかしてない
料金設定も6割ぐらいの自治体で見直しをしてない
水道の広域化も自治体間の格差がありなかなか進まない
年間20000件の水道事故の発生
全て交換するには130年かかる
耐震構造は現状4割年1%の上昇率
これは既に破綻してるんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:45.24ID:bY7xt14i0
>>135
ほんと知能低そう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:51.92ID:zteSdb2P0
これが日本をトリモロスって言ってたヤツのやる事かよ

朝鮮人売春婦の件で韓国に勝手に土下座して以降
右っぽいことすら言わずに完全なる売国奴になっちまったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:48:56.93ID:IeJmQ1FS0
>>133
実際にじゃなくておまえの主観だろアホが
こうなると思うとかアホかよ
これが実際とかやっぱバカだねw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:04.08ID:GimnDcGz0
>>123
マスゴミは政府の犬だから
NHKなんか触れもしなかったろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:11.50ID:VxsmnN/R0
民営化民営化
公務員は不要だと 証明していいの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:14.42ID:CI1ly0aX0
>>93
怖い人たちとの戦いのコストも込みだからねぇ
でも外資ならやりやすいでしょ
トップの本拠は国外だろうから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:29.77ID:E5MsIKuH0
強制じゃねえし 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:49:37.38ID:1tmtxWtP0
一番の肝はここだと思うの
【長期的な観点から水道施設の計画的な後進に努めなければならない】

法定耐用年数が40年だから、毎年2.5%を更新することになる

うちの自治体の更新率は年0.5%・・・いままで何やってたんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:50:20.85ID:SItDI4LM0
>>144
麻生って 悪魔みたいな奴なんですね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:50:26.90ID:LQhyn1ho0
売国奴自民党を支持するネトウヨ
こいつら韓国人か中国人なんだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:50:47.77ID:OWBLRUAd0
>>140
日本には水道に関しての法律あるやん?
それに違反した形での運営はできんよ、外資でも公営でも
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:51:56.12ID:9vKFHckv0
実際、値上げが始まったら 安倍信者は消えている 
 
なんて卑怯な 生長のなんとか!^^ 
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:52:08.63ID:IeJmQ1FS0
>>148
次々と論旨のすり替えして思いつきで抜かすなボケ
これだから自民信仰の田舎の低学歴はだめなんだよ
自分の主観を実際とか言ってるバカだからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:53:13.26ID:1zOmK7cM0
自民に票やっちゃダメ
右派政党出てたらそこに入れなきゃな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:53:49.15ID:1JIlb6Ct0
もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去ったんだ。
フランスやイギリスの企業に効率的に水道事業を運営してもらおうよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:53:51.69ID:IeJmQ1FS0
やっぱ田舎の低学歴ジジイはこの法案の中身全くわかってねえもんな
おまけに発想も日本語も幼児レベルの池沼で
こんなスペックじゃ自民党に騙されて利用され続けるわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:54:15.81ID:OmpK7b4I0
誰が運営してもボロ水道管はいずれ交換せなあかんのやで
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:54:30.31ID:OWBLRUAd0
>>150
ごめんよ、そこまで怒らせるつもりは無かったんやけど
参考までにどのへんが主観なんか教えてもらえたら嬉しいんやけど
自分も最近調べ始めたから不勉強なとこもあるさかいね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:54:30.76ID:bBXcb34H0
何度構造改革されても学習しないバカ。
民営化で何もかもが高くなってきたのに。
B層につける薬はないな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:55:04.79ID:SItDI4LM0
>>152
法案強行採決されたから 手遅れだろ?
君らは 採決された後でも 熱く語る
君らは 真の愛国者 ユマニストだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:55:55.15ID:vhQid3770
自民党、公明、維新=ちょん
ネトウヨ=ちょん
統一教会=ちょん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:13.86ID:WR/0AS/GO
>>131
安倍なんて、ある意味使いっぱだろうからな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:56:58.47ID:lpbJW3mA0
他に無いなんて消去法の理由で両院大勝なんてさせた報い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:57:23.86ID:IeJmQ1FS0
>>152
まだ右とか左とかアホなこと言ってるのか
それにしたって安倍のプロパガンダで
あのバカも乱用していたからおまえみたいなやつが真似して乱用してるわけで
おまえも見事に安倍に利用されてるわ
安倍の場合は自分に逆らうものは左翼呼ばわりでTPP反対派まで左翼とか言ってたバカだからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:57:40.18ID:EEx9V4cg0
JR、電話、電気、ガス、水道まで民営化してるのになんで電波だけは既得権維持させるんだ?
自民公明に参議院で勝たせるとまた調子にのるだろうから参議院は野党でいい
日本もねじれ起こさないと日本人の敵と思えるNHKやらテレビ局やマスコミが戦後70年変わらない
水道より電波オークションが先だろ勝手に電波送って金とるNHKなど即解体し電波の競争させるべき
NHKも現民放も戦後70年平成終わりで役目を終えた
衆議院は自民でしょうがないがトランプが大統領引退したら安倍もいらない
自民の人材不足以上に野党に人材がいない拉致されてるのに朝鮮総連がいまだにある日本
朝鮮半島の悪い話題はスルーのマスコミ
次回の選挙では古いの落選させて電波オークションやるのに入れる
電波利権が変わらないと日本はずっと戦後をひきずる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:57:59.87ID:7eIWVxOB0
>>28
ライフラインの掌握と言えば特アかな
既に民営に限らず入り込んでるが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:58:02.48ID:1udOrNqP0
これ年金問題と一緒なんだよ
水道更新の計画を放置してきた官僚の怠慢
それを民営化することで無かった事にできる
官僚と売国政治家の利害が一致した民営化なんだよ
お前らその事を理解しとけよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:58:54.92ID:ShQ4nJRt0
外資に売られようが水質基準はクリアしないといけない
値段を上げようにも事前に正当な資料を提出し厚生労働大臣の許可を得ないといけない
地方自治との契約期間は5年の更新制
違法な事をすればすぐ資格取消
辞めるにも事前に厚生労働大臣の許可が必要
むしろ海外の企業来るのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:59:01.17ID:AyfNZ9xy0
>>131
特別永住許可なんて作った政党を支持するんだから すぐに理由はわかるだろwww
徴兵免除なんだから 全力で支持するぞwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:00:40.38ID:OWBLRUAd0
民営化するしないの決定権は各自治体にあるんだから
やりたくないって言うならやらなくていいんよ
やってもいいしやらんでもいい、ただそれだけ

しかも今回の改正以前にも既に民営に任せてる自治体がある
別に今回の改正で民営化できるようになったってわけでもない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:01:07.11ID:MFcjSwsH0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)↓
https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党
https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/181201/plt18120121280019-s1.html
「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..635+67+66+7967
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:01:16.80ID:7OBgHNl40
麻生は売国政治家として後世に残るな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:01:37.39ID:P4Lkc2O20
入札0というオチかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:02:33.16ID:ShQ4nJRt0
>>166
もうとっくに水道事業は破綻してるんだよな
あとはゆっくり死ぬか足掻いてみるかの違い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:02:35.63ID:1zOmK7cM0
>>163
オマエみたいなバカにも分かりやすくレスしてんだよ
まだアベガーとか言ってんのか
あの党の体質は以前から変わってないっての
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:02:57.43ID:AyfNZ9xy0
>>166
じゃあ オリンピックも 万博もしようwww
その資金をインフラ せいびには使わないぞwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:03:15.28ID:SItDI4LM0
>>171
麻生が カソリックなら辞めた方が良いね?
プロテスタントの方が マシだろうか?
売国悪魔が信じる宗教など 関わりたくない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:43.88ID:9vKFHckv0
皆さん 売国奴のウヨちゃんが水を欲しがったら
 
親切に分けてあげましょう^^
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:49.50ID:IeJmQ1FS0
>>166
それは自民党にとってリターンがなかったから放置してたんだよ
リターンのある新しい公共事業とか無駄な道路はバンバン作るけどな
それで民営化して民間だから当然利潤追求で間違いなく水道料金が上がる
その民間企業に利益誘導という形だししかも外資が入ること決定的だからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:59.91ID:1tmtxWtP0
要はいままで何してたんだ?

これからはまじめに働け
無理なら一部は民間に助けてもらってやれってことだ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:05:19.79ID:P4Lkc2O20
日本のインフラはなるべく自己完結型のがいいよ
井戸に太陽光にプロパンに浄化槽
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:06:13.41ID:16O3MVwe0
犬hkは
今日のニュースで
報道規制ごめんなさいとかやった?

反省したのか?
してないならはやくしろよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:06:23.33ID:IeJmQ1FS0
>>174
おまえみたいなバカが安倍に踊らされてるって話してるんだよ
アベガーじゃなくておまえだおまえ
おまえが安倍なんかに踊らされてるんだよ
右とか左とか実態のない言葉の遊びでしかも定義がめちゃくちゃだって例を上げてもわからない池沼だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況