X



【🇨🇦🇨🇳】中国「説明なく人を拘束するのは人権侵害」 ファーウェイ幹部拘束で抗議★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:51.25ID:CAP_USER9
中国、ファーウェイ幹部釈放要求 「人権侵害」と米加に抗議
 【北京共同】中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の最高財務責任者(CFO)の孟晩舟容疑者を米国の要請に基づきカナダ当局が拘束したことについて、中国外務省の耿爽副報道局長は6日の記者会見で、米国とカナダに「厳正な(抗議の)申し入れ」をし、容疑者の釈放を要求したと述べた。両国から説明がないとして「当事者への人権侵害」だとの立場を示した。

 耿氏は、米国による対イラン制裁に違反した疑いがファーウェイにあるとされることに対し「国連安全保障理事会の枠組み外での一方的な制裁に反対する」と述べた。また、両国に拘束理由を説明するよう求めた。

 北京にある華為技術(ファーウェイ)の店舗=6日(共同)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018120601001983.html

http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2018120601002150.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544105116/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:11.84ID:a/5VPJUv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
               
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                               
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:17.93ID:pN2mekAE0
お、おう…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:22:51.59ID:n65a4ZhI0
早くアメリカか金田の要人を拘束シタホウガいいんじゃね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:14.49ID:aJGv/H0d0
X中国「説明なく人を拘束するのは人権侵害」
〇中国「説明なく人を拘束するのは我が国の専売特許」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:23:38.52ID:iJkTMwd80
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:19.13ID:hcv7uxNZ0
何ですか?
よく聞こえません、もう一度お願いします
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:25.39ID:URo3j+Vp0
戦車で踏み潰すのにw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:25:35.60ID:UgyyWX210
そこは、我々の真似をするなだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:08.52ID:LO5ewSzV0
これ聞いたトランプとペンスは大爆笑だろうなwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:26:22.73ID:b7saDhBp0
>>1
チベットやウイグルでもっと酷いことやってるじゃないかw
相変わらず面の皮が厚いなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:27:08.94ID:aFWAywvw0
今日のおまいうスレはここですか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:27.35ID:w0bJ9nGh0
ホントにおまえが言うな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:31.69ID:3hqK0sz50
別スレではチョンが道徳を語ってたし末世だなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:46.25ID:89zHSFLb0
今世紀のおまゆう大賞 www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:27.26ID:kY9QmsG/0
今後は中国の人権侵害をとやかく言えなくなるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:29:45.96ID:Cq4ECPwA0
ファーーー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:30:26.60ID:Dl1dxEtP0
ハハハ、ナイスジョーク
臓器の摘出目的、と言えばいいのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:26.04ID:BzO7TWmu0
あの国で人権なんてことばが出るなんて笑止千万
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:29.44ID:1H5NInJo0
日本でウイグル人への非道が報道されないのがおかしい
内臓抜いてんだぞ
男を収容して女だけになった家に共産党員が月5日泊り込んでいくとかいう政策やってんだぞ
強姦して子供を生ませて民族の血を薄めさせようって悪魔の所業だろう
なぜ報道しない?口だけ人権屋が
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:48.23ID:mLIT4sYr0
このスレタイはねらっているだろう感満載だな。シナが何を言うかブーメラン、ブーメランだよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:12.16ID:46lni38N0
図々しいな。
中国で謎の失踪?実は当局による拘束っていっぱいあるんだろうに。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:20.91ID:ZXHg0vgq0
中国人って、ブーメラン得意なんだねwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:12.93ID:wisyBTP80
”民主主義国家において”って言っておけばよかったのに・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:34:30.22ID:DNPVXp9M0
中共「ウイグルやチベット人は人ではない。だからOKay」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:16.35ID:1PlaKrre0
シナのこれって冗談だよな よく言うわ  我が身を鏡で見ろ   笑
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:36:44.25ID:7OLs2GxKO
>>1
お前が人権言うなw
片腹痛いわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:38:03.11ID:GzSjja480
>>1

さすが、逮捕する時には、逮捕容疑を言って逮捕状を示すだろうW
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:38:05.55ID:hu1tK/kM0
支那人は一体、どの口が言うんや、香港の出版社
編集長らが大量に行方不明になっとるやないけ ヴォケ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:38:33.61ID:p0db7BMZ0
敵対行動で即 対象国人を拘束して
死刑まで短期間だと思います
中華なんぞに観光は危険な頃合いに入りました
行けば自業自得 日本国民から大笑いされます
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:39:30.90ID:oFjg6dQE0
トランプならウイグルを例にしておまいうと煽りかねんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:40:50.64ID:SSKg6cm40
まだまだだなー 所詮ただのでぐのぼう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:40:57.76ID:7B0l9KbI0
えっ?
確か以前、日本人技術者をスパイ容疑で拘束していたよね!
チベット自治区やウイグル自治区での人権侵害はダンマリか!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:16.67ID:/sCjQKyQ0
今日のおまいう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:33.70ID:qkfFXdHs0
ドコモも巻き添えで終わりそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:36.17ID:ty7IHRnO0
チベット行って同じ事を言ってみろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:42:06.19ID:lqPx/SeF0
現代版ナチスの手先役人が 何を偉そうなことを言ってるのかね

自分たちはチベットで人権侵害をしているくせに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:42:43.94ID:Vs3IGBML0
食事中このニュース見て味噌汁吹いたがな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:42:50.57ID:lSC0J+zI0
これがチャイニーズジョークかww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:10.06ID:hu1tK/kM0
人権等と言う言葉が支那に存在すること自体、驚愕
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:41.10ID:y5Lpe2xW0
>>1
偉そうな事を言うなら神戸の生活困窮チャンコロに金払えや!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:44:45.15ID:Ryyrkf3V0
人の振り見て我が振り直せ
中国はあれこれいう資格は無い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:27.27ID:o4Xw+4FL0
「説明なく人を轢いたり埋めたりするのはOKアル」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:46:37.82ID:/sCjQKyQ0
開戦前夜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:47:40.33ID:/S9NwWYd0
たぶん、10万人位のウィグル人もそう思ってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:47:50.84ID:b81dVA1y0
>>1
理由なく少数民族を拘束して、
避妊手術したり臓器抜いたりするのは?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:50:16.54ID:ff2cgypM0
中国に人権の概念があったのかwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:50:28.37ID:37zdmyYJ0
ふぁ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:51:06.31ID:QQz02ZD80
日本の野党議員も真っ青になる位の特大ブーメランを投げる辺り、流石、連中が憧れるだけの事はある、って感じだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:51:33.65ID:MGurtNZf0
中国「うちはうち。よそはよそ」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:51:56.66ID:e2KOg4L/0
>説明なく人を拘束するのは

思いっきりブーメランでワロタ
オマエら小支那猿がいつもやってることじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:51:58.58ID:CXsOkgBL0
>>1
ナイスジョークw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:52:58.03ID:Yzz6C93c0
中国「ウチは人権そのものが無いからナニやっても良いんだよ!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:54:58.76ID:hYLCdgNG0
おまいうここに極まれり
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:55:44.96ID:SxavqU5j0
こういう中共のボケに突っ込み不在だったのが
今までの国際社会
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:57:52.84ID:nJ+xGOaJ0
さすが大朝鮮w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 08:59:46.04ID:xSzsVxub0
>>1
だったら中国は

「人権侵害」 を理由に

アメリカに、宣戦布告したらどうだろうか?


それが、ない限り

今回のこの中国の抗議を、まともに受け取ることは

適当では、ありませんね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:00:29.24ID:hYLCdgNG0
>>93
相方がいない芸人なんだよ、、
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:12.67ID:1Z7hsJIa0
>>1
ん?よく聞こえなかった。
もう一回言って。
0101嫌韓派
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:14.93ID:aXUJ8cWN0
説明しないと外国の司法機関は動いてくれないと中国は理解できない
ってバラすなよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:35.98ID:O7GkmdkQ0
なんのギャグだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:49.56ID:KIH+972YO
>>1
人権侵害「国内適用外」
他国を非難する時だけ持ち出す便利な言葉
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:03:45.96ID:YXRky32v0
逮捕するときには容疑と権利を告げていると思うよ 中国とは違って
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:04:54.18ID:r++OxFNT0
> 説明なく人を拘束するのは人権侵害


ワロタ
今日のおまいう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:06:39.93ID:WyjpXgAd0
これは最大の オマエが言うな だな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:07:52.55ID:URpTvtCV0
>>1
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:10:09.36ID:L0HGxgOX0
説明なく人を拘束するのは人権侵害
アグネス、確かに正しい主張だよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:12:16.73ID:mBNPmsso0
説明あってもウイグルの人たちを監禁拷問洗脳するのは人権侵害じゃないんかい?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:13:22.42ID:6vjB+oko0
アホやな
アメリカに逆らうとこうなるとわかっていたやろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:18:25.65ID:6vjB+oko0
ノーベル平和賞とったのを拘束していた国にもいってあげよう
0116あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:16.64ID:ZQc3ouDO0
中華も日本も共産党は馬鹿しか居ないわ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:22:08.50ID:U2wUDFn20
中国政府が「人権侵害」とか言い出すと、もはや、お笑いの領域ですなww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:28:01.94ID:J6tCu5Q20
>>89
まさに日本の不幸
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:30:42.44ID:q7EWhJ9G0
日本人バンバン拘束してる
おまえらが言うんじゃねーよ
しね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:33:06.87ID:hGAgz9Pv0
徳は孤ならず
中共一人ぽっちで誰も賛同してくれない、中共の不徳の致すところだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:34:23.48ID:1LBmsLGS0
核心をついたギャグで大爆笑
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:35:49.14ID:a1GEKqkF0
ゴーン拘束してる日本人に言われたくないとな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:11.38ID:fTibbrZs0
今年最大のおまいう
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:37:06.97ID:KAjiDqmGO
大草原
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:06.62ID:I/TedfBn0
おまいう
ワロス
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:38:36.92ID:phP693Kq0
icpoaのトップて帰ってきた?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:40.57ID:dVgcfXKb0
お前ら中国国内で似たようなこと山ほどやってないか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:42:00.06ID:PcPww+u/0
差別意識の強い奴ほど反差別を主張し
内心ヘイトにまみれたやつほどヘイト反対を主張し
現在進行形で侵略行為の片棒をかついでいるやつほど平和を主張し
人権をないがしろにしてるやつほど以下略
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:04.08ID:B90R5goEO
>>137
この人は共産党員幹部だから人権があります
人じゃない一般人民と同じにしないで下さい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:45:04.08ID:XBv9CPiB0
>>1
ここ最近は御前賀夕菜ちゃん大忙しだなぁ…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:23.83ID:URSHvBQL0
差別だ! 平等だ! 人権だ!

やっぱりなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:35.32ID:mlm+TisS0
共産主義者「人権侵害」
共産主義者以外全員「ナイスジョーク」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:47:53.46ID:SOaMotp10
創業者が人民解放軍(中国共産党の私兵)の軍人だからな
ファーウェイなんてヤバすぎるわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:08.04ID:V0OcLbF10
チベット・ウイグル「せやな」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:11.67ID:4eNb9Gjs0
共産党には人権侵害という言葉はないだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:33.51ID:rAuWtcCi0
中国から人権侵害の言葉が出るとは
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:52:57.10ID:B90R5goEO
十字軍をやっていた頃の十字教では
「異教徒は人か獣か」を真剣に話し合っていたそうです
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:53:05.99ID:DvindHbQ0
自分がよくしてる事じゃん。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:59:50.74ID:5TkdTlZ10
はい、おまいうw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:00:24.78ID:k1Ds0oG+0
>>1
テメェが言うな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:10.43ID:2YU5829s0
こういうのを面の皮が厚いって言うんやで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:22.17ID:6sUAAOhx0
良かったなカナダで
アメリカ様に日本に来た時に拘束しろと言われたらたまったもんじゃ無かったな
まだ中国で日系店舗が破壊されてたわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:02:53.66ID:Uaavo26e0
共産党員ってだけで逮捕拘束可能な国の方が多いんやで?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:10.85ID:oruPFgYp0
ここはすかさず日本人は尖閣のとき人質にとられた会社員の名前をあげて嫌みを言うべきところ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:03:17.83ID:MDq6VGlT0
少し前までシナは南北朝鮮より少しはマシだと思っていたけど
最近はさすが元祖の大朝鮮と言われるだけの事はあるなあと見直した
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:10.42ID:vr+7sJR20
チベット経由のブーメラン♪

作詞支那竹蕎麦
作曲中華焼売
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:06:30.97ID:vWNIcdBa0
チョンパヨク

中国の人権侵害は綺麗な人権侵害だから問題無いニダ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:06:36.43ID:hiLweuUQ0
どこかのブーメラン政党みたいだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:07:27.02ID:t4KmA/0B0
>>1
説明してるだろ
「アメリカからの要請」と
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:35.50ID:eQd3bKh+0
習近平を公然と批判して消えた中国23才の青年張分成の言葉  「僕は意気軒昂として天を仰ぎながら笑って刑場の露と消えるだろう.反対習禁評,倒行逆施,反対共産党、一党独裁」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:17:36.60ID:URSHvBQL0
移民なんか入れても人権タカリ屋と貧困ビジネスが大喜びするだけなんだがな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:39.94ID:EBOw0r8T0
え?wこの国がこれ言うの?w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:35:11.37ID:a1GEKqkF0
アメリカ「やれ」
カナダ「はい」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:35:41.61ID:5Ki0iK8w0
たしかにこのやり方はダメだと思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:42:02.60ID:afxgMLM70
>対イラン制裁に違反した疑い
 
おいおい韓国 イランとの原油物々交換大丈夫なのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:47:09.46ID:IZxaNFR60
拘束した事すら公表せずに行方不明でニュースになる中国が言うな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:26.49ID:iQ2WtQir0
さすがの中国もアメリカ人をいきなり逮捕しない
これは明らかにやり過ぎ
アメリカの中国へのコンプ大爆発中
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:02:31.01ID:4tvPvg8b0
すっごいブーメランだなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:00.34ID:FDTHXyR/0
ゴーンの件で日本批判してた人達は、どう考えてるのかな?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:09:26.07ID:JbU1gEQi0
「その点うちは勝手にお前らは政治犯だと説明して拘束してるからセーフ」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:11:32.83ID:uUtkBxdn0
貴乃花「暴力は絶対許されない」w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:13:30.14ID:iQ2WtQir0
>>176
アメ公だんまり
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:13:44.12ID:uf7XLljy0
ツッコミ待ち
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:13:44.94ID:2nPNByaS0
>>175 ブーメランというより
柄のない刃を握って血を流しながら切りかかる感じかな
0182無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/12/07(金) 11:13:49.24ID:J86BX2Nk0
新疆ウイグル自治区…

「お、おう…」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:14:01.99ID:2xsHaqA40
ICPO : どの口が言う!
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:18:31.96ID:K08UfdtC0
理由があるだろう、中国は勝手な理由ずけで逮捕してる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:18:47.11ID:nsL1VQtT0
支那畜が人権侵害だってよwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:20:44.35ID:YAhxqtXJ0
>>186
自国の民にナマポすら出さないクセにな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:05.41ID:RVMSgWuK0
こんな恥知らずが大国なんだもんなぁ。また大戦くるなぁ。内乱系だろうなぁ。
ダブスタ→怒り充填→爆発
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:23:10.16ID:n/7FCQep0
ウイグルばっかいわれるけど一般の中国人も政府を批判したら何の法に触れて無くても刑務所にぶちこまれてるからな
それこそ数万人はぶちこまれてるはず
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:46.77ID:bQ8X6wWq0
とりあえずどの口が!?と言っておこう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:48:56.32ID:Bzb/Kymd0
これがチャイニーズジョーク
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:56:55.81ID:aeKk1PGf0
とりあえずブーメランを東京オリンピックの正式種目にしよう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:27.12ID:t41j81mC0
本当に中国共産党は人類の敵だな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:03.63ID:E7hbB9U70
何で支那政府に説明しないと人権侵害なん

容疑者に逮捕容疑を告知せんのは人権侵害だが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:05.35ID:7fHk+p2W0
人権が存在しない国の人が人権とは笑止な
0199薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2018/12/07(金) 12:03:46.08ID:60SNc9oH0
>>1
チベット
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:36.93ID:OcWycwDy0
中国式ジョークか〜?w
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:07:25.01ID:JKdw5o5y0
中国が人権?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:03.83ID:hcY77O9W0
そろそろ選挙しようよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:33.51ID:VLYImKMV0
説明無く人を拘束したり、説明無く人を殺すのって支那共産党の得意技じゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:10:53.37ID:u7YekOHc0
共産党に人権なんてないだろ?

何寝言言ってんだ。

ウイグルで殺人を繰り返してる人権無視のクソ国家のくせに。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:11:48.80ID:RcouLX2U0
流石に笑えた
どの口が言えるのかw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:17:05.69ID:4wQ3bb9T0
中国が人権って言葉を知ってるのには驚いた
ただ意味までは知らんようだ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:10.78ID:Wg5oYfM/0
逮捕したら世界同時多発通信障害
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:45.43ID:Je1n+Vo40
人権無視の共産国家がよく言うわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:21:28.19ID:Je1n+Vo40
パヨクって人権の事になるとダンマリだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:44.27ID:IFC+bZg90
おまスレはいつも人気だなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:22:58.70ID:zYd0zltU0
全世界「おまいう」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:23:31.82ID:16O3MVweO
盗聴ネタ始め、諸々全世界に公開OKの連絡頂きました。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:57.68ID:qJigHcfm0
冗談きつい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:18.72ID:wWIqCR0M0
お前が言うなよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:37:55.61ID:HeTNNMi10
監禁
内蔵がないぞう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:08.99ID:qd8w4/1X0
なるほど、なら今まで違法に逮捕してきた人達を生きて返せよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:26.44ID:vwieyycX0
よく言うよ ウイグル自治区で拘束している人々を解放
して、天安門の事実も認めてから言え
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:52.17ID:iKk5yaXq0
人権www
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:09.92ID:03w5cgbY0
開玩笑ロ巴?

それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?
       / ̄ ̄ ̄
  __  // ̄レ|
-=三三ミz///   ヽ
 /   レ/=((==- \
`/     Y・/ ィ・ニ>
/_((__ノ |/
Y・/ ィ・ニ>  |>-   U
|/     |>二ヽ
|>-ヽ  U ヽ
|>二)   |\___/
ヽ   //\_)三_/
 >┬三/  |
_L_/ー|  /O


◇沖縄や中国でおこる 行方不明事件 中共の影か!
http://ultiman2006.web.fc2.com/fmei1.html

#行方不明 #違法操業 #不審船 #哲丸 #沖縄 #事件
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:10.37ID:cuPmzv7p0
お前が言うな的理由
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:50.62ID:+zts+KYe0
理由わかってるくせに
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:39.18ID:LK5R0LQ60
言ってる事とやってる事が違うじゃねーか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:10.86ID:BHJXpoyw0
イスラム教徒に豚とアルコールを強要する中国・ウイグル「絶望」収容所
2018年5月18日
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/05/post-10194.php

中国、少数民族ウイグル族などイスラム教徒を弾圧 米国務省が制裁を検討
2018年9月12日
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/09/post-10940.php

中国当局、イスラムの戒律を守るウイグル族に「投降」を促す
2018年11月20日
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/11/post-11319.php
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:56:36.75ID:dzGhDYap0
まおゆう (´・ω・`)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:57:59.63ID:1pa1pGW60
中国には鏡が無いのかw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:58:33.02ID:6dTi/O4y0
ウイグル自治区は?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:54.46ID:xP1O6Cyg0
>>1
まさか中国が人権侵害って言葉を相手に言うとは思ってもみなかった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:29.64ID:z5RJnrkZ0
(それはひょっとしてギャグで言ってるのか?)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:22.95ID:J5QeARso0
中国は拘束じゃなく殺しちゃうから問題ないんだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:24.93ID:NZeVVsjF0
中国が人権侵害とかwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:05:38.50ID:jZ7IRo1d0
君らの国は人権なんてないやんw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:06:47.92ID:4ngaNHih0
やっぱり「オマ言う?」の嵐だよなぁ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:52.17ID:t1Faos9B0
>>1
お前が言うか?と言うのは置いといて、
アメリカの政策であるイランへの禁輸って、
外国の企業も遵守しないと逮捕されちゃうの?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:17:06.75ID:Dt9Qzvg20




0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:18:21.29ID:cZd0raro0
アメリカの金融機関をダマして
イランにドルを送金したということではないか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:18:47.95ID:GZKDR9uu0
弁護士や活動家、ウイグル自治区の人間を片っ端から捕まえているじゃないですかー
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:20.60ID:/TTWa+tM0
中国に説明してないだけで、
拘束した奴には説明してるんだろ?
何も問題ない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:22:09.24ID:pAXkeO0c0
チベットウイグル「・・・(おまいう)」
死んだ人たちは喋れないんだよ・・・
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:25:24.08ID:1QYOV6BB0
中韓やパヨクって都合悪くなると人権侵害って言い出すよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:42.55ID:lu9MZasK0
>>242
ほんとこれやw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:30:54.21ID:ogknePr+0
サウジに文句言ってたイランみたいに面白いなwww
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:31:41.59ID:TO0ZVH8Q0
そもそも韓国も中国も日本人に差別的だから嫌われてるのを忘れちゃいかんわなw

しかしこれは、嫌韓デモ復活かな?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:34:31.24ID:anoGqhod0
お前が言うなよって感じだな。ダブスタ何て当たり前なのね。
最近、日本人もこういうの増えたけど…。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:34:45.67ID:40imE25N0
そもそも中国はアメリカが人権問題やらなんやらで色々な国に注文つけるのは内政干渉だのなんだの言ってきたし
世界中のサヨク学者や人権に問題がある新興国にもそういう論調広めて来たクセによく言うな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:11.86ID:40imE25N0
アメリカもダブルスタンダードな部分があるとは言えここまで露骨な事は言わないし
中国のような国が世界で影響力を増すと国でも個人でも露骨なダブルスタンダードを言う存在が増えてそれこそ秩序がどんどん破壊されてしまうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:56.34ID:3+5spy4m0
この国大丈夫か?
おまゆう(笑)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:39.63ID:3XrkeQEG0
米国製部品をイランへ不正輸出した罪だって言ってんのにw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:26:28.88ID:FJS8qUju0
中国共産党の大幹部でもあるからな
中国共産党員の上層部は世界一の特権快急を持つとしてるからな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:36:43.77ID:dgpLzmnF0
鏡みろチャンコロ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:02.58ID:LzffAvi20
本人には説明してるだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:55.90ID:BxT4adUJ0
シナ人の口から人権という単語が出て来るとは思いもよらなんだ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:40.69ID:ipuMLEk3O
なかなか良いブラックジョークだwww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 14:51:56.21ID:hwf42zh+0
皆が同時に思った「おま言うwww」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:07:17.12ID:7TIsQ7nE0
自分はやっているのにやられると人権侵害言い出すんだな
中国人は全員 石橋かよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:38.89ID:tg+/IyVr0
実物と写真が違う典型かなあ
まあカネあるから結婚はしてそ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:53:21.44ID:vCSv3VNj0
御前賀 優奈
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:30.45ID:ewdFQY7t0
おまゆー
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:55:54.98ID:ewdFQY7t0
イスラムとスライムって似てるよな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 15:57:51.30ID:+Lb2Mq4y0
有志連合が集まって一斉に突っ込みいれる価値充分のボケww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:26.69ID:J3EjRRSm0
南北朝鮮と中国には、自分のことは棚に上げてもいいという法律でもあるのか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:35.13ID:B3H7hBST0
HAHA、ナイスジョーク(o´∀`ノノ゙パチパチ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:39.43ID:V1rgLLkv0
スパイ容疑で好き放題やってるお前がいうなーあああああああああああ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:06:35.01ID:t1Faos9B0
そう言えば、中国で拘束されたインターポールの元長官だっけ?
まだ生きてるの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:22.89ID:Y45S5LEM0
中国が人権を語る日が来ようとは
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:17:53.01ID:SiaoCuLY0
おもろいやんけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:26:03.71ID:KkFWezgC0
中華人民共和国が人権を言っていたので非常に驚いたニュース。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:44:56.74ID:yjcfEIXj0
「人知れず拉致・監禁・処刑するのが最低要件アル」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:54.17ID:CYFTTc1x0
面白いこと言うなあ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 16:56:29.97ID:aAQ7iLsH0
しかし社名が華偽技術とはちゃんと自分たちのこと理解してるじゃないか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:40.44ID:WL0Au0J40
お・・が・・な
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:09:58.03ID:3Uq9Gs290
ウィグルで言えwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:18:42.10ID:6dTi/O4y0
中国では人権って言葉が我々の知ってる意味と違うかもしれない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:22.00ID:aaVCCNAE0
大半が おまゆう だけでスレが消費されてそう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:53:22.58ID:5TkdTlZ10
中国語に「人権」って存在するのかな?
それとも何とか日本語訳したのかな?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:56:53.79ID:D/Zdl/sW0
娘が副社長の同族経営で中国共産党諜報部と密接な連携のある使用許諾契約内容のお菓子な製品 通信機器およびコンピュータおよびスマートフォンを世界中に売りまくって
世界独裁党での実質裏支配を目論んでいたわりに

端末分解すると 余計なものが即見つかる 諜報てテクノロジー 基本は全て米国製品のパクリですので
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:56:56.23ID:WsSRXzwT0
 
中国共産党チャイナチス 女性の顔を焼く

法輪功の学習者である高蓉蓉さんは
中国チャイナチスの労働強制所の看守によって
7時間にわたって残酷な拷問にかけられ
女性にとって大切な顔を焼かれた

顔の皮膚は切断され焼け焦げウミと血で固まった
彼女の顔はふくれあがって醜く変形した

(注)法輪功(ほうりんこう):中国の宗教団体。
中国政府チャイナチスから非人間的な弾圧を受けている。
   
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 17:57:05.72ID:u7FkxcCb0
どの国の政府も二枚舌、三枚舌ではあるが、この国は特にひどい。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:01:21.21ID:u7FkxcCb0
中国政府が他国の政府による自国民の人権侵害を許さないのは、中国政府が人権侵害を楽しむ権利を侵害しているという憤りから。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:05.17ID:lBP1O3Dc0
お前が言うなというが、中国はちゃんと理由を作ってから拘束するだろ
いくらスパイでもスパイだって言わないで拘束するのは中国が言うとおりおかしい
ちゃんと「こいつスパイだから死刑ね」って説明しろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:12.64ID:Je1n+Vo40
共産主義者って人権って言葉が一番嫌いなのにな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:27:53.34ID:iVGuLJIk0
チャイニーズジョークもレベルが上がってきたなあ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:52.06ID:hwUsJESF0
レスの半分はおまいう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:14:39.25ID:2jAIxggw0
このファーウェイとかいうの、DOCOMOでCM打ってなかった?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:17:13.17ID:9eOHZFWT0
笑うところですか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:26.62ID:Gs26ytQt0
嫌よ ファーウェイ
私は嫌よ ファーウェイ
ASUSが有れば、何も無くて良いか〜ら〜
嫌よ ファーウェイ
閉め出されて ファーウェイ
戻れなくても良いの 廃棄フォ〜エ〜バ〜♩
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:11.48ID:I7ngF1qR0
 ★  ∧酋∧   ♪   六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
  \ < ‘∀‘ >      天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
    ⊂,   ⊂ノ ))     反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
   (( (, ヽ,ノ     .  大躍進政策 The Great Leap Forward
     し( __フ      文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗


六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂 暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子 強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:03.07ID:W8AtjtbQ0
拘束どころかお前らすぐ死刑にすんじゃん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:03.09ID:7u8Iq3nb0
共産党は説明なくどれだけ消してるんだよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:16.15ID:x3UtSaXk0
へー中国も人権なんて言葉を使うようになったんだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:34.91ID:YJVkM1xj0
アメリカのやり方は問題があると思う。
中国を旅行中のアメリカ人も気を付けた方が良いかもな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:21.95ID:NAyqbWzz0
どの面下げてそういう文句が言えるんだろうな中共のくせして
まず占領弾圧してるチベットとウイグルを手放してから言えよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:48:19.66ID:I0k2s+qE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  それはひょっとしてギャグで言っているニカ?
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:40:17.68ID:0TaWcebM0
             ∧..∧  説明なく人を拘束するのは人権侵害
           .<`∀´ > 
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ お前が言うな!   /  \ ワハハ! /
     \          /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:32:55.89ID:c9CjhGXG0
【ドイツ】亡命申請したウイグル人男性、行政ミスで中国に強制送還 男性からは送還後、なんの連絡もない状態
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533658346/

【中国】「職業訓練センターだ」 中共政府、新疆ウイグルの収容施設を合法化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539342537/

【中国】中共当局、ウイグル族収容施設の存在認める「入所者はテロルやカルトなどの過激思想から解放され幸福度が高まっている」と主張
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539841498/

【中国】ウイグル人の「再教育」を法制化 習近平への忠誠を誓わされ、自分の信仰を放棄させられる ネット「沖縄が心配」「玉城デニー…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539642598/

【中国】催涙ガスにスタンガン、手錠…中国ウイグル収容施設の実態 180か所超存在 「つながりを断て、出自を絶て」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540476445/

【中国】「若い女性のレイプは毎日。拒絶したら殺される」 新疆ウイグル収容施設からの出所者明かす ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540133653/

【中国】ウイグル族再教育施設の元収容者、日本で証言 鎖に繋がれて朝から晩まで革命歌を歌わされ、共産党の政策を学習させられ…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542986951/
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:34:54.08ID:c9CjhGXG0
説明なく人を拘束する中国

【矢板明夫の中国点描】不当拘束日本人の釈放を 習近平政権「スパイ事件」でっち上げで日本たたき[6/14]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497400356/

【ビジネスアイコラム】もう中国で測量はやめた 「スパイ行為」と拘束される日本人技師[7/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500855014/

【中国日本人拘束】拷問で自白強要のケースも 米国は官民一体で解放圧力 日本政府の「沈黙」に中国識者も疑問符[6/13]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497359796/


【中国】「反スパイ法」施行 日本など念頭、締め付け強化[11/04]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415288061/

【社会】スパイ容疑で逮捕!専門家は「中国に行ってはダメ」と警鐘
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443748871/

【中国邦人拘束】令状なしの家宅捜索に盗聴 反スパイ法、警察当局に強い権限 新法乱発…習政権、治安維持に躍起[9/30]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443618686/

【中国】観光客「記念撮影しよう」パシャッパシャッ→反スパイ法で逮捕の可能性。場合によっては死刑も
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1444489046/
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:38:48.42ID:niaQgZYl0
CEOやCFOを捕らえちゃいけないなんて決まりあるのかw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:50:33.31ID:AXAtBkIM0
お前ら説明なく人を攫ってるだろうがwww
シナコリアは本当、自分たちの罪業を顧みずものを言うなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:03:12.51ID:Lr0bYeM+0
中国の事かな?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:16.84ID:R+RangnA0
(-_-;)y-~
人権侵害…
中国が言うと、確かに笑いがこみ上げてくるw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:37.22ID:fooR9Nbp0
まあ良いじゃないか。アメリカも中国レベルまで落ちてきて殴り合いを
しようと言うんだ。甘んじて受けるしかないな中国は。自分達が中国国内でやって来た事を今度は世界で
やられることになる。せめてアジアで味方を作る努力をしておくべきだったな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:01.96ID:QfNVa0vc0
フリーウイグル!
フリーチベット!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:44.04ID:TzjsubAz0
支那に人権はないから人権侵害もないぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:11:16.42ID:h7uC49E60
おまいう〜〜〜
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:19:09.02ID:GEl3m/C00
正直バラバラに切り刻んでから送り返してもまだ人道的と言えるくらい
シナ共産党は人を殺してる

人権なんて言葉を殺した一億の少数民族に言えるのか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:37:02.16ID:aBdKiSbA0
説明は有るんだよ、このクソ犯罪国家w
このばか者は、また自分の言われそうなことを先に言っちゃったのかな?w
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:37:36.92ID:mwFTkZa80
チンクw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:41:39.91ID:hfvIVMwE0
分かりにくいが多分チャイニーズジョークだろう。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:45:35.43ID:G7lvw0kL0
最近の中国は口だけはリーダーぶってるけど
中身がだめすぎでギャグにしかならんな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 03:34:38.91ID:Ivgp09Zk0
笑えないな。本心で言ってるのがこの人達の怖いところ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 05:52:10.41ID:AqMkv7Vq0
効いてる効いてるwww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 05:58:07.07ID:K42CMQUk0
https://twitter.com/Reuters/status/1071144939642327040

中国がイギリスでのセキュリティ費用として2,000億円つかうということで合意するらしい
だからこういう形でHuaweiへのパッシングをかわそうと裏工作してたけども
これを公にする前にいち早く逮捕して既成事実をつくった

まるで映画のような情報戦が裏で繰り広げられてるんだろうね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:09:33.21ID:l7CpMlqU0
>>307
まぁな、ウイグルやチベットってなんかそれだけでムカつくもんな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:57:37.95ID:mbjsIb1c0
        _,…. -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.’// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y’jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}’´
    l ハ rソミ、    `””  丶ヽ
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   “”     _   j
       ゞ彡ゝ、  u     /
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ=-ニヽ_!lト、
       御前賀 夕菜
      (1991〜 日本)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:37.14ID:kxrlXoh80
こら当分土人国家のままだな

中国と南北朝鮮は
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:49:16.61ID:j+3mA1xA0
説明したら保護するか逃亡するのが目に見えてるんだよね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:51:21.95ID:ew42j6n30
中国に「人権」という単語あったのか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:58.79ID:qntzLoJD0
十八番奪われてブチ切れてるんですね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:02:03.18ID:aLEJi9Gw0
中共を批判すると夜中に保衞部が来て拉致して牢屋にブチ込むのに人権ねぇ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:26:17.35ID:SVROJzmt0
チャイナジョーク
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:44:54.00ID:2+OlaWHDO
昔はロシア封じ込めの為に英米が日本支援してたらいきなり移民排斥して
日本と戦争になったと思ったら朝鮮戦争以降共産圏封じ込めで日本を支援した
そしたらソ連が倒れたら日本を冷遇した
また今度も政策転換した

中国封じ込めの為の日本建て直し策だから
税制改正から働き方改革から水道民営化、外国人移民導入も
日本を建て直してアメリカを怒らした中国を封じ込める
日米の支配層がソ連封じ込め日本冷遇から方針転換したの
じゃないとあんなに普段は文句を言う自民党議員や官僚、マスコミ達が
安倍を引き摺り下ろさないで賛成している
日米の支配層が深いところで決定したことなの
去年は安倍は風前の灯火じゃなかったのか
諦めろ
じゃないと安倍の法案改正ラッシュは説明つかない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:45:18.16ID:BhlYYibE0
えーと、おまゆう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:51:23.86ID:nQbMrUHs0
>>5
ほんとまったくこれや!!ww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:52:09.57ID:nQbMrUHs0
>>326
ほんとまったくこれだぞ!!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:52:48.93ID:Jf+FGhj70
ナイスチャイニーズジョーク!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:55:00.45ID:OBjWHkQJ0
>>1
この前、日本人をスパイだと言って懲役6年のj実刑判決出したけど
どうスパイ行為働いたかは説明していないよね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:58:03.56ID:pDSkcEmD0
まあ米国が中国と同じことしたのは驚きだけど
トランプだし。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:00:14.30ID:CT4WgHAm0
カナダでの逮捕は米国の依頼によるものだろうから移送が前提になってる
中国の猛抗議も想定済みだろうけど・・・
米国で裁判を受けるとしばらく刑務所から出られなくなる
俺のような庶民とは無縁の世界だぜぇ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:09:33.16ID:u2+7v30N0
国連「リュウギョウハとかは?」
中国「国家反逆罪」
国連「ウイグルは?」
中国「テロリスト」
国連「へーそんなに反逆者とテロリストだらけなんだ」
中国「ぐぬぬ」
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:13:37.64ID:qbGMOWyo0
日本人のおばちゃんがよくわからん罪状で6年実刑食らったんだって?

渡航禁止しようぜ、中国なんぞ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:24:12.99ID:PkdytyAn0
95年頃の北京で契約交渉ですったもんだしてた頃に
週末仕事ないときに市内をあちこち歩いてた
再開発が間に合わずに残っていた胡洞、路上の乞食、夕方になると現れて銅鑼を叩き踊る朝鮮族、圧倒される自転車の大群と信号のない大通りを渡る人びと
北京ビールに羊肉鍋、焼き栗に、春を告げる柳絮
動物園や天壇など観光地は外国人料金
人民大会堂議事堂内部や毛沢東記念館は必見
故宮や景山公園は翡翠のサウナ嬢や国貿のカラオケで拾った娘と一緒に散策した
有料の写真撮りがいた
盧溝橋に行くときはバスの車掌が勤務中自前の魔法瓶で茶を飲んでるのに驚いたり、北京新駅の壮大な建築工事に目を見張ったりしたが、
地下鉄で萍果園で降りて山の上に登って薄いスモッグにけぶる市街を見たのもいい想い出
まだクルマは天津汽車が圧倒的なシェアでみんな購入権の順番を首長くして待っていた
まだ中国が日本に追いつこうとひっちゃきになってた時代
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:52:40.35ID:vZK+pKbD0
朝鮮人より中国人のジョークの方が面白い
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:53:28.52ID:fH1MCgt60
インターポールの人はどうなったの?

いつも中国がやってる事じゃないのかな?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:55:56.88ID:ng2HddBH0
スパイ容疑とか言ってお前らのほうがやってるじゃねえかw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:08:07.72ID:sY50vFhS0
おいおいw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:10:52.77ID:ylIY1ghp0
おまえが
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:43.22ID:MfcRrOw70
立憲民主党に似ているなw
自分がやっていることで他人を非難する
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:17:19.76ID:KRpc5nFP0
って事は捕まえて大正解だったのか
解りやすいな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:18:01.14ID:ss0HKVf+0
トランプと中国じゃいい勝負だな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:46:19.16ID:o0y6xULl0
>中国「説明なく人を拘束するのは人権侵害」

ナチスが他国に対して「お前の国は人権侵害をやめろ」と要求することに等しいですね。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:43.22ID:uj4xvzfp0
高速で拘束が中国の国技だろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:30.53ID:Caozhn3H0
高速で死刑執行が支那の良いところ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:49.63ID:YaAD1fpB0
馬鹿中国www
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:44:51.90ID:BhlYYibE0
カナダに報復と喚く基地外の国
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:49:38.94ID:PZfSI4dU0
おいおい。。この前日本人も温泉掘ってただけで捕まったろ?安倍ちゃんは知らんふりだし、二階の中国とのパイプなんてなんの意味もないし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:13.52ID:qVBfVlMq0
映画のタイトルみたいでかっこいいな>七つのパスポートを持つ女
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:30:24.76ID:DhEJMKV+0
フランスもそうだが
権力者の「人権?」だけには
やたら敏感だな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:45:21.70ID:bsLKg0UM0
中国共産党さんは
チベットとウイグルと内モンゴルで何してまんねん?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:54:41.12ID:A5rc6c4T0
ハイレベルなギャグかな?
俺も年取ったなー
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:16:58.06ID:rcj9cflJ0
>>407
人だと思ってないんじゃね?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:25:43.94ID:IjM7gCtQ0
おまいう
中国が人権について考え始めた!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:27:33.67ID:ezvJ+MBL0
おまいうスレだと思って開いてレスも案の定だらけですた
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:28:40.70ID:WXFA+qqI0
ブーメランwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:30:04.55ID:Rac05HJj0
中国にも人権侵害なんて言葉があるんだな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:06.80ID:nQFzdRI80
どの口が言うてんねん
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:29.38ID:SQgAjSLA0
ICPOの中国人の総裁が中国で説明無く拘束されてICPOが混乱してたのになw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:28:54.90ID:o0y6xULl0
暴力団が「反社会行為をやめろ」と叫んでいるに等しいですね。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:50.32ID:RQu6AtFT0
中国にこんなこと言われるくらいアメリカが堕ちたってことなんだよね

トランプは幼稚すぎてな・・・
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:49:49.48ID:gU7YlC4m0
中国で妙な逮捕の仕方された多数の日本人観光客はどうしてくれんの?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:31.83ID:1eii/3NO0
>>1
中国が人権とかwwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 06:55:40.16ID:/SzwFkvz0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース速
報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知憲・新井
貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚のナマポ受給電
通・博報堂舎弟ネオコンアナキズムチャラチャラチンピラチンパンブタキョッポマンサーバルがソフトバンク・カドカ
ワからカネを貰ってこの板にスレッドを立てたこのスレッドは孫正義ソフトバンク社長兼会長・川上量生カドカワ社
長・山本敏博電通社長・水島正幸博報堂社長に認定されますた。
ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  
 K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'共産党 i.
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  プロレス・プロやきうは日本の国技でパチンコ・パチスロ・アニメーション・コミ
i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、. 反日極左l i  ック・スマートフォンゲームは日本独特の文化でっせ!
.!コリア :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl  
.i、  .   ヾ=、__./創価学会ト=
https://www.softbank.jp/
https://info.kadokawadwango.co.jp/
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:08:22.51ID:Sl7+NdFB0
人権とは中国人の権利のことアルヨ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:11:13.68ID:G/sEgo4U0
あれ?
お前らこの前インターポールの元長官に同じことしてなかったか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:13:30.28ID:sZRLrEE90
中国人が語る人権なんてのは俺たちが知ってるものと違うんだろうな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:18:24.02ID:zkJ8KYyf0
HUAWEIのロゴ、旭日だと思ってたw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:19:34.52ID:hbAGF0Py0
ナイスジョーク、ナイスジョーク
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:20:29.76ID:vRif/sNh0
中国は説明するからな
勝手にスパイ容疑にしてな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:20:46.81ID:FPIYuPTk0
中国「人権ファースト!人権ファースト!人権ファースト!」
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:20:59.14ID:yo0JBZhI0
巨大ブーメラン、中国人とチョンはまじでバカだわ、お笑い芸人レベル
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:21:30.85ID:+Uwk3gPg0
やっぱり所詮はこんなもんか
頭が狂ってる

中国は少しマシかなと思ってたが、韓国人と大差ないアホだな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:21:52.19ID:TT2GSgZN0
今日の

「オマユウ」
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:21:58.48ID:dmZxLdug0
どの口で言ってるの?
しかも複数枚の正式発行パスポート
馬鹿中国
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:22:12.69ID:mFIHMSpH0
中国さんは説明はしてるんだろおそらく
説明さえすればいいんだ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:22:54.97ID:jrds2ymr0
カナダは裁判所が逮捕状出す制度なんだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:24:23.96ID:JLYD0DgR0
>>1

パスポート7枚も発行して置いてよくいうよ > 中国政府
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:26:25.21ID:AQaHdA/u0
え? 拘束playerが なんだってー?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:32:30.06ID:AQaHdA/u0
お〜い 中国人
パリの抗議デモのやつ見た?
なんか あの人ら なんとなく 抗議デモ 上手くない?

あんなふうに やれる?
うまいこと やると思わない?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:34:00.28ID:sf8x2eZQ0
うおーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwww
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:35:44.87ID:sf8x2eZQ0
チベットとかウィグルの人はこうした発言は聞くことができるのだろうか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:37:20.92ID:vRif/sNh0
まぁ中国は報復逮捕祭りやるだろうな
容疑はスパイですて説明して
カナダ人は今すぐ中国から出た方がいいぞ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:39:37.71ID:JBshvwOO0
>>1
ネラー全てが
おまいう書き込みスレですね。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:41:13.51ID:2ZDO/FDd0
シナもチョンもダブスタで気持ち悪〜い
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:44:47.18ID:oFEZ58Kr0
>>1
おまえがゆーな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:46:18.63ID:sZvLJmgs0
>>1
大笑い
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:49:05.91ID:oQDL0tbe0
中国「説明なく人を拘束するのは人権侵害」
人権活動家「せやな」
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:22:03.64ID:MQNLwZ8J0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
       
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                         
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:27:30.06ID:9LIPaa9A0
パスポート7つ持ってりゃ立派な犯罪者だろ。しかも正規のパスポートとかスパイ以外持てないだろ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:09.67ID:+mr5eQuv0
説明なく他国の司法機関動かすとかどーやると出来るんだ?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:44.85ID:Cp/1thCa0
不確かなスパイ容疑で邦人に実刑出しといてなにいってんの
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:13.80ID:jJwOZA/n0
おまゆう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:43.64ID:7YPPdS6z0
面白い冗談だな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:32:38.86ID:942WzKpn0
今年最後もおまいうが じゃんじゃん更新されていく
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:22.59ID:QfA6tE+60
マフィアが何言ってんだ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:47.65ID:LOP4Vz/z0
>>1
この発言からも、中国人と朝鮮人は頭がおかしいって分かるよな
絶滅させるべき民族どもだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:48.62ID:4bJ8xYaL0
内容も明らかにせずスパイ容疑で日本人を懲役20年にしやーがった
いつものように日本のマスごみどもはどこも報道せんけどね
シナ仁はうそつき 下劣 大嫌い しね  朝鮮人も同じ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:49.88ID:4bJ8xYaL0
>>451
日本人、日本企業だって今すぐ中国を脱出したほうがいい
例のファーウェイとかのシナ制5Gのスパイ携帯の使用拒否は相当怒っとるようだ
自国が悪事を働いといて他国のせいにする シナも朝鮮と同類や
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:10.27ID:DzU/UUb60
一体どういう頭の中だとこういうことがさらっといえるの?
本当に理解できない
同じ人類と思えない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:08:14.65ID:G+VPSqXJ0
中国 「一応、理由は説明しとるで。」
   「プーさん禁止、ハチミツ禁止、劉暁波(ノーベル平和賞)禁止やで。」
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:36.31ID:zFHOdpZ50
そういえばパスポートを複数所持する事って基本的にどのような罪になるのかな?
ただ怪しいだけで逮捕って訳じゃないとは思うけど、そこの所はどうなんだろう?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:48:59.06ID:nbZkVEMV0
ホ モ近平は、人間牧場に続いて人質牧場をつくる気だなw
訪中してる各国の民間人を数人ずつ人質牧場に収容する気だなw

ISISと何が違うんだ?w ホ モ近平〜♪ w
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:28.32ID:CuAXHa8t0
御前賀 夕菜

ネゴトワ・ネティエ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:53:34.86ID:7aSQsjJu0
多少は道理はわかってるようだが
いつも説明なく人を拘束する中国
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:58:04.80ID:ZXGTf0Qw0
中国が外国人を拘束するときは理由も理解もいらないけれど
外国が中国人を捕まえるときは中国政府の了解がいるのさ

中国の世界観では漢民族は世界の主
未開の蛮族より優遇されて当たり前なのですよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:59:38.29ID:atLYTMYy0
おい始まるぞー  

【DHC】12/12(水) 百田尚樹×有本香×上念司×須田慎一郎×竹田恒泰×大高未貴×ケント・ギルバート【虎ノ門ニュース DHC伊豆赤沢温泉郷SP】
https://youtu.be/wlLkMGk5mUo
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:00:23.79ID:ZXGTf0Qw0
パスポートの複数取得の方法教えてください
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:00:57.61ID:CuAXHa8t0
>>477
日本なら旅券法違反
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:03:19.55ID:qgxE+gHx0
業務連絡、業務連絡、
夕菜さん、優香さん、悠乃さん、大至急お戻りください。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:05:57.03ID:iSu2kKOU0
73歳の邦人の爺さんを明確な説明無くスパイとして逮捕に続き、元カナダ外交官を明確な罪状と説明なく逮捕したお前が言うな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:06:13.24ID:AM8xau+J0
本家ブーメラン。キレが段違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況