X



【中国】日本政府のファーウェイ排除方針に「重大な懸念を表明する」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:45.07ID:CAP_USER9
 【北京共同】日本政府が中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)などの製品を政府調達から事実上、排除する方針を固めたことについて中国外務省の耿爽副報道局長は7日の記者会見で「重大な懸念を表明する」と述べた。

2018/12/7 17:32
共同通信
https://this.kiji.is/443691796528579681

関連スレ
日本政府、ファーウェイとZTEの排除決定 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544169879/
【中国を刺激しないため名指しせず】政府がHuaweiの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544176019/

★1が立った時間 2018/12/07(金) 18:46:59.00
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544176019/
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:47:30.72ID:RKjdDY610
>>727
あの空白の6時間...
怪しいよな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:47:45.19ID:0q97RXVq0
>>685
禿逮捕は近いやろな
トランプが宣言する時にはもう準備が整ってるから次への展開が早いし邪悪な連中は反撃出来ない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:47:56.73ID:MT1zLmtm0
中国はなんでも商売と国益に結びつける国と認識してる
図々しいほど自国本位

もう随分、世界に本性晒してきたものな    仕方ないよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:47:59.01ID:KoHca7mD0
生ぬるい反撃ね
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:04.91ID:LmZ8PHjr0
>>727
そもそも日本ほどの先進国が外国の通信技術に頼ってた時点でダメだろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:06.39ID:SK+mot1i0
>>719
彼らには何をいってもムダだ…。

太陽フレアさえ安倍のせいなんだからw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:13.15ID:L1Lxduzs0
       ,ヘ        ,rァ
      / '、     ,/ ,i
     | U '──--'  {
    ,/ \ L_/ / 'i,    ト、トンスル飲みすぎて、酔いが回ったニダ
.  / u   l ,/   u ,,,.ヽ   
   \     し       /  ウリはイルボン女にもて(ry
  |`:、\ u   lj   /__
  'i、 ̄~~     u  乙__ノi   実力ニダ  当然ニダ
   ^-ァ        __,ノ
 r^~"i'        'l
 !、 !         l      ジャップ、ネトウヨ涙目、ホルホルホル・・・
  ~^''!,   ,_    ,!_  ヽ
     \ l,~^''‐--::,,⊃
        `'‐’        
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:19.37ID:e0P219070
ID:WGkC6Dyo0
ID:Jc8zfJa30
ID:HiFH5qB+0

クソチョン高速でID変えんな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:19.59ID:bmx2VEJ00
>>739
まるで中国が本当の歴史しか語っていない口ぶりだな
少なくとも日本人は中国が歴史について嘘っぱちを言ってることを知っている
南京大虐殺、天安門事件
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:22.89ID:X+K+pkoc0
通貨スワップもやめろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:26.58ID:Z15mfaS80
もうアメリカより中国なんだよ、これからは
中国が世界経済の中心
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:32.86ID:3LpSK/6d0
>>18

どんな脳味噌していたら、そう言う馬鹿解釈に成るんだよ。w
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:33.70ID:+dHt/5Ms0
中国は自分がやった事に対しての謝罪もなしに逆切れして一方的に非難するのは逆効果だといい加減気づけよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:36.55ID:RKjdDY610
>>739
中国は?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:37.18ID:O9SFj7uF0
>>752
不審死しそうで怖いな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:40.64ID:qk8wpjw00
>>635
表明しないで同盟国からの信用は得られへんで
自由と繁栄の弧の共同作戦なんや
まぁ対中包囲網ともいう
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:42.03ID:ciqLThTA0
日本も諜報活動やるべきだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:45.29ID:LLPeCkqP0
>>686
それコリアンじゃなくてジャパニーズ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:51.17ID:ucdpnY6P0
>>734
普段エロい事書き込み過ぎだろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:48:56.96ID:mVbYYwr00
>>750
いま完全に世界が安倍―トランプで動いてるだろ
トランプが勝って本当に良かった
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:02.91ID:vQ88TYkz0
五毛がんばれよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:13.02ID:fe7ByiWO0
シナ畜脱糞しちゃったなwww

ヾ(@^(∞)^@)ノわはは
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:44.86ID:FpbaSvBO0
重々承知だろうけどアメリカに言えと。米国に取引停止とか言い出されたら逆らえる国なんて無いわ。
日本なんて西欧諸国と比べたら全然緩々だったんだしなあ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:45.96ID:FpkwdeoB0
日本の政府機関と、日本の一流企業は、ファーウェイのアイフォーンを、

その組織の構成員に持たせることは無くなります。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:47.97ID:SK+mot1i0
>>745
念のため言っとくとこうやって紹介されちゃったのがってことね。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:58.85ID:ngvVnhqE0
アメリカの犬だが
うまい餌食えて幸せだろ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:07.37ID:LLPeCkqP0
>>765
ジャップは馬鹿民族だから
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:07.46ID:8DLbatyA0
>>764
一時期日本もそう言われてたな
目立ち過ぎて叩き潰されたけど
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:13.55ID:gMC/taNC0
アメリカちゃんにはダンマリのシナチク。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:29.36ID:kvhtoM/f0
またもネトウヨのほうが正しかった。
ネトウヨは今や「正しい」を意味する褒め言葉になりつつある。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:29.96ID:1ydMab6T0
ロシアも排除で孤立無援状態、今回は逃げ道ねーな・・・
オワタね(´・ω・`)
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:31.48ID:qYnPmLvx0
ハードに仕込むのはアウトでソフトに仕込むのはセーフなのか?
ファーウェイ禁止にしてもLINE使ってちゃ意味ないぞ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:33.06ID:SpMNEpIa0
怖い怖い中国に恫喝された日本政府のヘタレ役人と政治家はいまごろビビリまくって
死ぬ思いでトランプさんにすがっているだろうな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:50.41ID:M+Hd+8r+0
中国は頑張って欧米にたよらない技術世界を広げていってくれw
しかし研究者が選別され欧米で中国人が叩き出され始め学会から追放になるかどうか・・・
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:50.94ID:MaBlN8ZQ0
今日の煽り担当はウィットがない チェンジしろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:04.90ID:ciqLThTA0
若者は右翼だからね
老害パヨクはしんでね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:06.67ID:Q+8MkBHa0
日本は何も言ってないのに犯人が名乗り出る面白さ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:07.25ID:LmZ8PHjr0
>>739
まあ、近い将来、中国が今のアメリカ的な立場になるのは間違いないしな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:08.41ID:SK+mot1i0
>>751
クネがなんかやってたのかも
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:11.31ID:Ql/vsjJU0
>>770
あ?日本の中国への輸出額わかってんのか?
年間15兆円だぞ?
アメリカとほとんど変わらない
中国と関係悪化したら日本は不況になるわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:12.72ID:E26q37Cx0
懸念砲か
弱いな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:21.26ID:Ck7g2Ohh0
>>741
ファーウェイ等のシナ企業を米英豪が排除するから日本も排除を決めた訳で、それを撤回はさすがにしないだろ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:47.05ID:LLPeCkqP0
>>737
ジャップが幼稚園児みたいな言い訳言っててワロタ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:54.04ID:8EJK0FU+0
しかし実際ファーウェイ除いたらろくなアンドロパッドもスマホも無いぞ?
何買うの?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:57.09ID:X86MAzKm0
コロチキ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:57.55ID:lXW1ALO60
もしスパイのハードが本当なら
機械の代金全額払い戻し&損害賠償請求かね?
結構な金額になりそうだな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:13.51ID:Hge6J8El0
ファーウェイとか中国企業は、3G〜5G必須特許を三〜四割程度持っているって本当か?
特許を介した多国間の国際紛争にならなければ良いが。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:15.06ID:MBBGGneMO
トランプはiPhone売りたいんだろ?iPhoneだって中国で組み立ててるのにな。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:25.29ID:v9WlIfR00
あれだけシナとズブズブになってたヒラリーから
2030年過ぎにはシナは世界の最貧国になってる可能性が大きいって
言われてる時点で色々察しろよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:27.77ID:fEQe78v00
>>798

どのみち仮想敵国で戦争予定だからタイミングの問題
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:29.90ID:bmx2VEJ00
>>798
アメリカと変わらないなら選ぶならアメリカしかないじゃん
同盟国だし
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:33.63ID:wp7zOo6w0
日本も日本車に盗聴器しかけて世界にばらまけ!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:35.41ID:nRJt2tzG0
>>736
火病るな、ウンコ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:45.05ID:qMZA11tM0
>>4
やっぱ発狂してる連中ってニダニダ言ってるの?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:46.99ID:cAiUH7YQ0
そもそもほぼ誰も使ってないんだから大した影響ないでしょ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:57.25ID:5kCpPyNO0
ぎゃはははははははははっw

スパイチップだってよw

ファーウェイユーザー涙拭けよwwwwwwwwwwww

ぎゃはははっw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:59.24ID:M+Hd+8r+0
ロシアは、ライン禁止だっけ。あの韓国ですら自国の商売する企業にはサーバー置くよう法整備してるもんな。
アメリカから文句言われてたが・・・ 日本あほすぎて救いようがねぇーw
0825エラ通信
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:05.36ID:BQEb/zHt0
ファーウェイは、シナー。
LINEは韓国。

やってることはほぼ同じ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:12.53ID:wp7zOo6w0
ジャップなんて中国の10分の1?だからどうでもいい市場だな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:19.31ID:z7ZXo55g0
>>790
つまりアメリカの威を借りて国内の掃除も捗るな
年末大掃除よ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:27.64ID:nRJt2tzG0
>>814
どっちもジャップがなりすましてるだけだから落ち着け
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:27.67ID:ucdpnY6P0
>>798
日本製の赤ちゃん用品必要だろ?
高く売ってやるぞ?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:47.32ID:Iun30nCE0
チャイナには謝罪と賠償の繰り返しお代わりをしていこう!!
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:54.50ID:uV5Eyyg20
昔みたいにドンパチできないだけでもう立派な戦争だろコレ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:02.88ID:p0db7BMZ0
これは戦争だから仕方ねぇよな
米は謝るだけじゃ許さないと思う
賠償金どころか領地割譲クラス
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:28.38ID:L8drCrpx0
全身全霊で日本に恨みぶつけてくるのはわかってるし覚悟してやれ
中国、朝鮮は敵だ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:38.03ID:9ZEt9EMN0
こんな戦争
始める前から結果はわかる
アメリカ同盟の勝ちだよ
あきらめチャイナ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:51.19ID:SY0cbjMK0
5ちゃんは大丈夫?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:02.62ID:PaKrQGBR0
そろそろ死人が出始めるんじゃね?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:19.43ID:PKBhEpGa0
懸念もクソも、スパイチップ仕込んだのお前の国じゃんっていう
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:21.21ID:BFmlqA460
米中間の経済的殴り合いにはへたれても
日中間であればやる気満々かもね
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:24.92ID:jK4lUdW60
懸命だな
敵国なんだし、戦争になったらファームウェアアップデートで何でもやり放題なんだし。
スマホも控えるべき
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:35.08ID:lXW1ALO60
日本のユーザーは黙ってるのかね?
弁護団を立ち上げるか
個人的に損害賠償を求めるのか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:38.49ID:FX5t4fYP0
シナチクのピンクトラップにかかった議員全員がトランプに晒されたらおもろいのに
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:45.14ID:rXOJq0xX0
いつものことだが
アメリカの後ろ盾があると強気だなw
たまには一人でかみついてみろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況