X



【フランス】仏政府、パリに装甲車展開へ デモ暴力阻止で特別措置 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:22.50ID:CAP_USER9
 【パリ共同】フランスで続く燃料税引き上げなどへの抗議デモを巡り、フィリップ首相は6日、8日に予定されるデモで暴力行為の再発を阻止するため、全国に治安要員8万9千人を配置、パリに装甲車約10台を展開する特別措置を取ると明らかにした。同国テレビのインタビューに答えた。

 フランスのメディアによると、この装甲車がパリに展開されるのは、パリ郊外を発火点に国内各地で若者の暴動が起きた2005年以来。8万9千人のうち8千人をパリに配置する。警察への攻撃や破壊行為が多発した1日のデモの際は、パリの5千人を含め全国に6万5千人を配置した。

2018/12/7 09:36
共同通信
https://this.kiji.is/443572071202063457?c=39550187727945729

★1が立った時間 2018/12/07(金) 16:05:00.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544173969/
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:18.45ID:qVZ+nr2S0
>>151
泥舟からは逃げるが吉
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:21.66ID:c20KvHwM0
>>151
沈没船からは逃げたいからなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:49.07ID:fIYFqfi30
マクロンなら毛唐洗いに自信がありますぅ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:10.40ID:BbWAgfIp0
こりゃマクロン、エリゼ宮からヘリで脱出あるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:38.94ID:c20KvHwM0
>>154
なんや余命儲か?w首級にしたるでw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:44.29ID:Wd0zFHqw0
>>157
次は貧乏くじだからバカじゃなきゃ避けたいとこなんだけど、あいつバカだからなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:51:50.74ID:qsdzNleT0
フランス人は5月革命とか今でも好きだからな
12月革命でもしたいんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:52:26.09ID:fOBYAZUx0
>>150
BBA嫁が早漏ちんぽに欲求不満で不倫しないとなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:54:25.72ID:Wg5oYfM/0
>>157
まだ無理やろな
多分また左派〜中道左派だわリベラルスキー多すぎだもん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:28.47ID:s+1jusd60
泥沼になりそうだなw
観光客来なくなったら大打撃だろwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:56:35.98ID:Xb7v2JeI0
マクロンは性急すぎ。まずは仏企業の民営化だろ。日本のJRのように難産するだろうが、まずは
民営化という手順を踏まないと前進は無理だろう。税率の分配の前に民営化すべき。手順前後!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:57:31.29ID:2IVsIIv+0
ただですらパリの観光客は半分以下に減ってるそうだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:58:02.89ID:Um1owt7b0
今度は学生たち?
高校生もたくさん逮捕されてるけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:59:47.56ID:d935qsTU0
なんだよ、「燃えているか」どころじゃ無いじゃん。
どんどん装甲車を撃ち砕け、燃えよ民衆どもww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:36.03ID:BbWAgfIp0
>>168
歴史の目撃者になれるかもしれんのに
もったいないw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:26.36ID:RJtVXB990
マクロン、週明けにデモについて演説
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:27.65ID:db1cb6KU0
>>167
ドイツの巨乳オバちゃんに見とれてたら、つい。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:42.46ID:Wg5oYfM/0
>>169
デモに合流言うてる子らもいるけど
捕まったんは便乗して学校でウェーイした子やな
運動場で確保されてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:12.14ID:1pa1pGW60
>>161
12月の革命と言えばルーマニア革命が記憶に新しい
絶対的な権力者だったチャウシェスクもクリスマスの日には銃殺刑に…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:14.94ID:mhVenFm50
>>168
もう観光しか主要産業無くなりつつ有るので
他国が思う以上のダメージなのに、収拾出来ないマクロンはホント自分のことしか考えていないからデモエスカレートするんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:14.69ID:Y2Ck5JyF0
左翼は暴力革命とか大好きだよな
日本では太鼓叩いて騒いでるだけのアホのくせに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:43.51ID:Wg5oYfM/0
>>176
ずっと農業国やん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:49.72ID:1pa1pGW60
>>168
外国で騒乱に巻き込まれたらガチで死ぬ確率が高いからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:16.82ID:qsdzNleT0
試しにbooking.comで一週間後くらいのパリのホテル料金を調べてみたら軒並みかなり安くなってる
たぶん通常時の半額以下
0183176
垢版 |
2018/12/07(金) 22:08:19.26ID:mhVenFm50
>>178
その農業で名をはせた人が、ドンドン第三国に行って
そっちで生産始めているのですよ
真っ先にチリに行ったワイン製造は、未だ若い味だけど同価格帯ならチリの方が上になっている
他もそうなっていくよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:00.98ID:Sy94vx9l0
ワインもブランドによる規制がない新世界ワインの方が自由にできて
品質や工業かも進んでるからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:09:06.37ID:c20KvHwM0
>>178
工業化もしとるしサービス産業化しとるで。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:31.89ID:c20KvHwM0
>>186
端的に癖がなくうまい。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:33.25ID:RJtVXB990
調べてから物言えよ

フランス経済(2017)
農業 1.6%
工業 19.4%
サービス業 78.9%
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:45.37ID:zAMR5QUY0
ヨーロッパの禍の全ての元凶はEUという幻想

各国が独自の政治経済運営に戻せば、平和と繁栄が戻ってくる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:11:46.10ID:TsG30gTR0
>>181
はっきりいってデモ側は地方の農家とかで観光とは何とも無いから
むかし略奪した戦利品観るパリの利権だから潤うのは公務員だけ
モアイ像の人も返せよって英国に抗議してたし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:13:32.49ID:TsG30gTR0
>>189
フランスのサービス業がでかいのはユダヤ人のおかげ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:48.75ID:TsG30gTR0
>>190
日本語が変
幻想じゃなくて現実の間違いだろw

5ちゃんねるだかrみんな適当w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:39.07ID:GjchYkcG0
マクロン引っ込めて首相が矢面に立つようになったか
政治家としてもうダメなんじゃないかこれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:43.45ID:KkpMvMHO0
この装甲車も日産が買ったんだろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:22.95ID:q3AlTK/+0
>>9
そしてドイツはヨーロッパの韓国
どちらも自己中
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:48.53ID:HUgAZXNJ0
ドイッチュには飛び火なさそう?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:10.50ID:0zMMhm660
パリは燃えているか  
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:17.23ID:BbWAgfIp0
>>189
製品の価格は低く
補助金で生活してるから
GDPのふくまれる「付加価値」は
無いに等しいが
フランスの国土の半分は農地
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:56.37ID:bRYQT3hs0
そういえばフランスでは毎週土曜日は暴動の日w
明日は土曜日なので暴動の日w

マクロンは暴動の日にあわせて装甲車を配備
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:04.90ID:yYrZuFW40
日本人も見習えw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:20:17.78ID:SPNuE4fI0
>>198
あっちはドイツ銀行の始末でそれどころじゃない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:06.70ID:ZduGfb8x0
禁門の変、桜田門外の変、禁門の変、応天門の変、玄武門の変、「門」は危険だな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:12.28ID:BbWAgfIp0
経済の話がしたいならググってコピペする前に
「GDP」の意味ぐらい理解してからww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:57.28ID:RJtVXB990
ID:BbWAgfIp0
今日のウンコかな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:18.97ID:y7M4vNqf0
>>206
図星で真っ赤www

GDPっていうのはねえ
普通の企業の純利益に固定資本の減価償却分を
足したもんなんだよねえ
だから基本赤字で補助金で生活してる
農業のGDPは基本ゼロ

おバカバカちゃーーーんwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:29:31.82ID:bRYQT3hs0
>>157
保守のルペンになればフランスはまともになるので盛り上がらない
マクロンに続けさせもっと移民を放り込んで治安悪化&経済低迷させて遊ばないとw

ココ↓
欧州に中東人、アフリカ人を放り込んで治安悪化&経済低迷させる
日本に韓国人を放り込んで治安悪化&経済低迷させる
※中国は制裁するだけで経済低迷できるし

予定通り日本はオリンピックの経済効果が終われば経済あぼん(デフレスパイラルに陥る)
欧州はフランス、ドイツの経済で持ってるのでドイツ、フランスの経済を低迷させればEUを維持できなくなり自動的に解体
中国は制裁だけで経済低迷

いま2018/12で世界同時不況を起こすのはまだまだ先、今は準備段階
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:56.60ID:8Zj76eJT0
凱旋門マサクレー
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:21.28ID:RJtVXB990
ID:BbWAgfIp0

ID:y7M4vNqf0

なぜか、別ID
やっぱり、いつものウンコ

書き込みが不自然ですよ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:32:23.86ID:1Xwf5HfI0
高輪門駅
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:14.03ID:y7M4vNqf0
でねえ、サービス業ってのは工場みたいな固定資本ないじゃん
だからGDPでは大きなウェイトになるんだよんww
だからGDPの順番は
サービス業>>>工業>>>>農業と
最初から計算方式で決まってるんだよねwww
その産業の生活貢献度とかそんなもんとは全く関係ないw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:48.52ID:8Zj76eJT0
>>204
青春の門 禁断だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:10.64ID:kBEXbOh10
かっけー
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:27.28ID:y7M4vNqf0
だからねえ、GDPで何を見るかって年ごとの変化だよ
増えてるか減ってるかって
GDPみるとき割合なんか見てもなんの意味もないんだよwww

おバカバカちゃーーーんwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:15.36ID:RJtVXB990
ID:BbWAgfIp0

ID:y7M4vNqf0

なぜか、別IDが反論
やっぱり、いつものウンコ

書き込みが不自然ですよ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:37:28.97ID:y7M4vNqf0
君はねえ
コピペしか能がない工作員だから時給800円なんだよ?
経済語りたいならGDPの計算方法とかゼロから理解して書き込んでごらんよ
年収1000万の幹部になれるよww

がんばってねwwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:00.71ID:RJtVXB990
ID:BbWAgfIp0

ID:y7M4vNqf0

なぜか、別IDが反論
やっぱり、いつものウンコ

ずっとウンコ対応だけど

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:53.22ID:aHpM57ag0
凱旋門 天安門
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:06.15ID:xSpUoFja0
>1
これだけでもフランス人のデモの凄さが分かるな、先進国ほど先鋭的とか・・・
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:40:52.89ID:rYskLot+0
>>213
若いインテリエリート風にしてるけど毒ばっか吐いて民衆に喧嘩売って
トランプ以下な気がする
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:09.43ID:+Xu7MIqK0
歴史的建造物や文化財の破壊の恐れがあるな
パリの目ぼしいものを見ておいて良かった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:40.81ID:db1cb6KU0
>>196
中国みたいな国の隣に韓国みたいな国が存在するのは。
宇宙の法則みたいなものなんでしょうか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:04.83ID:hw25mXL60
社会主義が行き過ぎてしまって、働かなくなったりして、
そこでまたとんでもない一部の為だけの常識のないグローバリストが現れて
津波のようなインパクトだったんだろうね

EUが崩壊して、ひたすら一部だけが搾取をし続けるという異常な状態が続いているんだわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:39.26ID:bcChmuip0
>>225
ムハンマド皇子に説教かますニュース見るまであそこまでアホだとは思っていなかった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:57.51ID:NGwN6TJX0
民主主義が万能なわけないやろが

黄色いベスト着るだけで政治が動いたんやぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:58.54ID:0nzk2p4l0
毎週土曜日はマクロンやめろデモの日!
CM流せばいいじゃんwww
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:57.30ID:KHYzgt/a0
天安門事件 VS. 凱旋門事件
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:59.72ID:hw25mXL60
なんかゴーン氏を見ても驚いたんだけれども、ちょっとこうどこも大変に「どうなん?」とか言う一部の人らが
大暴れをしているんだろうね・・
メディアも、もう何もかもなんだろうけれどもね・・
一部が全てを牛耳っているわけよ・・
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:34.22ID:l7SXZBQD0
軍部のクーデターを
民衆の力を借りて打ち倒したのがエルドアン

民衆の辞任要求デモを
軍部の力を借りて抑え込もうとしているのがマクロン
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:13.30ID:kBEXbOh10
>>232
きゅらきゅらっつって轢きつぶしてスコップで剥がさないとな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:28.29ID:KBrzdS0t0
リメンバー天安門
リメンバー文革
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:29.26ID:xzTraO5m0
がんばれ、若造!
なめられたらそこでおしまいだぞ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:22.34ID:43NuC+bQ0
>>116
マクロンは歴代大統領の負の遺産を引き継ぎ汚れ仕事をしているだけ。マクロンを引きずり下ろしたところで何も変わらないのは仏国民も知っている。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:51:49.32ID:mewTYYuq0
頑張れレジスタンス
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:41.90ID:gV3l9hTU0
>>235
甲装車=ルノー製

ルノー製=ポンコツ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:07.02ID:sgWOG9I30
デモ隊の中に某国の工作員が紛れ込んで、警官隊に爆発物を投げつけ、そっから警官隊が発砲がストーリー。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:57:46.91ID:l7SXZBQD0
軍も警察も
民衆に発砲することは絶対ないから

マクロンの鎮圧命令を
軍警察がおだやかにでも拒否した時が
政権終了の時だろう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:43.36ID:nfMaZiI70
フランスの主人は誰なのか
マクロンは思い知るだけではないのかw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:10.89ID:3dT3X3H10
フランスって組合の加入率日本より少ないんじゃなかったっけ?
なのに動員率はすごいよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:21.29ID:NMNVp0PS0
先日、タクシー運転手っていう光州事件の映画見てきたとこだが、世界中どこでもやってることは同じだな

支配者が、怒る若者を叩き潰す
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:00:29.39ID:CgElzv6n0
フランスはまとめだわ
それに比べておめーらクソ日本のクソどもはwww
おめーだよクズ 何見てんだクズが
生きてる価値ねーだろお前
しねよクソが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:01:21.19ID:vT8HZv1M0
イスラム移民に矛先持って行くだろうな。官製イスラムテロが起きてもおかしくない。全ては職と石油を奪ったイスラムが悪いと、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況