X



【旅行】ほぼ1か月「帰れま船」! 父島26日間の旅、15万円〜 小笠原海運が企画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:23.59ID:CAP_USER9
「おがさわら丸」のドック入りにあわせて企画
 小笠原海運は2018年11月28日(水)、創立50周年企画として、特別旅行プラン「ほぼほぼ1ヵ月帰れま船! プチ移住で島民になろう。小笠原25泊26日の旅」を発売すると発表しました

 2018年の小笠原諸島返還50周年に続き、2019年は、9月10日に小笠原海運が創立50周年を迎えます。

 同社は貨客船「おがさわら丸」で、東京の竹芝客船ターミナル(東京都港区)と父島の二見港(同・小笠原村)を片道24時間で結んでいます。今回の旅行プランは、「おがさわら丸」が年に1度、約2週間にわたりドック(定期整備)に入る期間を利用し、船内で2泊、父島で23泊するというものです。

 2019年1月12日(土)に竹芝を出発し、13日(日)から2月5日(火)までは父島で過ごします。竹芝帰着は6日(水)です。「おがさわら丸」は1月16日(水)に父島を出発すると2月5日(火)まで戻ってきません。そのあいだ参加者は島に残り、“プチ移住”生活を楽しみます。

 定員は20人。旅行代金は大人15万円〜19万円、子ども13万円〜15万円です。食事は含まれませんが、宿泊施設では自炊ができます。また、島には飲食店もあります。滞在中、母島へ自己負担で行くことも可能です。

 小笠原海運はこの旅行プランについて、「観光客がほぼいない、ある意味貴重なこの時期にしか設定できない超破格料金、島民しかいない時期だからこそプチ移住で島民になれる年に一度の特別な企画」としています。

 申し込みは同社で受付中。また、創立50周年企画として、このほかにも記念の旅行プランやグッズ発売、イベント開催などを計画しています。

https://trafficnews.jp/post/82211
https://contents.trafficnews.jp/image/000/024/264/large_181128_ogasawarakaeremasen_01.jpg
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:48:10.93ID:YnHAhN9q0
昔ホエールウォッチングに父島行った時行きの船内で酔ったの思い出した
鯨見る為の小船の方が酷い揺れだったけどそっちは平気だったんだよな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:49:24.99ID:SiKdRieD0
どうせゴロゴロして飯もあんま食わないなら、家いるより暖かい島でゴロゴロしてたいって人はいいだろ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:23.73ID:8BBX0mVT0
確かに立地は特殊なんだが
パック旅行というより滞在交通費の先払いでしょ
時期も選べない上に特に現地で何があるでもない
観光穴を有効利用するにしても安いだけじゃなく何かしらイベント無きゃ響かないなぁ
5日も連泊すりゃ移住感は十分でしょ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:53:02.76ID:LsjMxj8G0
昔の雑魚寝部屋には金属製のツボみたいな容器がいくつか置いてあった
灰皿兼ゲロ吐き用なんだが、今思えば悲惨な世界
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:47.21ID:t8WvPkNf0
離島って島流しされた子孫だろ(´・ω・`)
よく平和に生活できてるよなあ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:27.01ID:SiKdRieD0
年寄りとか、近所毎日徘徊してるなら島徘徊してりゃ気分変わっていんじゃない。
安い旅に何かを求める人は間違ってるし、別なツアー行くでしょ。
定員も多くないから行きたい人が行けばいんじゃない?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:54.89ID:YpqIR48b0
>>154 >>458
父島でウミガメのスープを出すとこって、知らないんだけど?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:02.18ID:utGBArpG0
これツインルームみたいだけど、ぼっちで参加すると追加料金?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:59.75ID:13APgUk50
普段から基本的に物資の入港は週一だから、住民の暮らしは入港日が最重要。
入港日に買い出しをして家には冷蔵庫が複数台あったり冷凍専用の冷凍庫とかある。
入港日以降は日毎にマジで商店の生鮮品棚は空っぽになる。
コンドミニアム(と言えば聞こえはいいが)小型冷蔵庫しかない簡易宿泊所では
長期間自炊は完全に干上がって高い外食に頼らざるを得なくなるだろう。
外食ももちろん悪くはないんだが小笠原では安く食べることができない。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:15:15.25ID:13APgUk50
小笠原は島流しの最も遠方の八丈島の更に3倍距離の離島。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:00.86ID:UOBp4T2q0
シーズンオフにこの値段。
アホかと。
飯付きで順当。
やめとけ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:45:29.76ID:oAXmhuaN0
エグい商売してるな
宿泊先とシーズンオフの長期滞在で月5万くらいで話つけてるだろ
お得感をだしているが、ガッツリ儲けてる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:07:58.75ID:MWQCELcK0
コンビニとかカフェはないんか?
米と味噌を担いで行って釣った魚を食べればよくね?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:53:17.24ID:XCJJE1nG0
>>454

ワロタwww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:55:23.50ID:o87sO7hN0
>>471
パリポってなに?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:58:28.58ID:XCJJE1nG0
>>472

禁煙するときのやつじゃね?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:45.60ID:TuwZBLS00
時期が悪い
出来ないとはいえ観光シーズンにそれなら
応募者も多いかもだけど
冬に父島1ヶ月いてもしょうがないわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:06.30ID:F+KkV0IA0
つーか下手したら天候次第では、1ヶ月しても帰れないかもなww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:16:46.99ID:6uh4bzXZ0
一月も休みが取れるなら行ってみたいがなぁ
学生かリタイア組か個人事業主とか融通が効く職業しか無理だろこれ
いいなぁいける奴は正直羨ましい
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:18:36.72ID:gJ/qXNmf0
>>111
それ、マジで応募してもいいが、メシの補給だけはちゃんとしてくれるかな?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:07.90ID:YpqIR48b0
>>459
小笠原は島流しとか関係がない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:25.58ID:gKI9WZ060
ケン、ジョウ、それにガマチャン元気でやってる?
ウィリーはこの前返還式のときTV出てたけどまだ島にいるの?
メリージュンもパトリシアももう年だな
ぺぺ失礼ローキーはまだ生協理事長やってるの?
パットリックの息子がホテルやってるのTVで見たよ頑張ってるな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:27:15.31ID:nqEtrC950
ちょっとした罰ゲームだな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:33:56.46ID:CRZFU/Rn0
>>403
車椅子でも乗船出来るようにしろ!
って喚き散らかすあの人に目を付けられたのでは?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:15.87ID:62XbA8nJ0
>>436
波が高いときは、波に対して直角に船首を向けるのが安全なので、必然的にああいうことになるんだよ。
酔いたくないなら、後方に乗る方が良い。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:01.53ID:XKg/tACJ0
>>462
1.5倍かなんかで割増料金払えば一人で独占出来る。
知らない人と相部屋にはならない。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:54.34ID:Tnk9+GVa0
一度は行きたい小笠原諸島
行くチャンスは来るのか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:18:54.39ID:LfVW8XU80
一度は行きたいよなあ
冬の海ってどのくらい荒れるんかね
以前3月に八丈島行ったことがあったが
船が揺れて揺れてw
吐きはしなかったが心は折れた
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:24.40ID:EKpvZrnx0
金払って流刑地に行く時代になったのか
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:01.54ID:5eHaUn+u0
意外と行きたい人多いんだな。旅行の中心が食べ物と温泉の俺にはその両方がない小笠原にはなんの興味もないわ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:00:52.67ID:k01K/gNU0
シーズンオフの素泊まりなら3000円が良い所だろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:47.60ID:yD867A+60
>>154
ある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。

しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。

「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」

「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」

男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。

何故でしょう?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:50.69ID:QDI9AAvD0
>>469 呼べるよ  硫黄島だってマーカスだって呼ばれれば行くよ。あ、迎えに来ればだけど。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:19:46.02ID:vxde0tkp0
離島26日間15万からが安いと思う人は旅慣れてない人だと思います
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:44:43.21ID:XpqKMbIP0
>>498
マジレスになるが多分無理
硫黄島は墓参団とかあるからまだ可能性はある
南鳥島(マーカス)はほぼ不可能、漁船さえ上陸不可
1、年数回の補給貨物船かタンカーの船員に化ける
2、鹿島等の建設作業員になる、がいずれも男装が必要
マーカスには十数年関わったが女性が行ったのは
アメリカの沿岸警備隊時代の慰問団を除いて
人事院のお偉方の秘書くらいしか知らない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:29:26.23ID:dHa6R9SM0
>>497
なんでなんだよぉぉぉ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:30:46.64ID:4Tlu3k3u0
島流し?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:36:30.71ID:TeJIj5dY0
6年前仕事でこの時期に行ったなあ
ワイシャツ姿でちょうどいいくらいだった。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:37:47.82ID:VV4aXfJI0
よっぽどの自然好きじゃないと途中であきるだろ
ずっとスマホ見てる旅になったりしてな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:47:34.63ID:oUei+Ah00
>>504
おがさわら丸に乗船したとたん、スマホのカメラ機能以外に興味がなくなる。
26日間ともなると話は別かもしれないが、スマホなんかどうでもよくなるよ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:17:13.39ID:mkqJR+Jg0
>>505
それは小笠原や自然や島旅が好きで仕方ないやつ
特に思い入れがなくて1回行ってみるかレベルだと船は30分で飽きるし、島も1日で限界が見えてくる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:21:12.91ID:oUei+Ah00
「一回行ってみるか」レベルでいきなり25泊26日はないw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:45:50.61ID:N0b+/dGl0
スマホで思い出したが、
昔行ったときはネットはISDN回線、携帯キャリアはドコモのみだったけど、
今はもっと良くなってるの?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:50:44.07ID:6O39Zqy+0
もっと昔は100番に電話かけて、電話機の前で待機したよ。

今は携帯もネットも普通に通じる。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:57:51.63ID:vdfXpFLU0
船に乗った状態でAmazonの商品を購入したら、ちゃんと船まで届けてくれるの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:09:44.62ID:6O39Zqy+0
>>511
あなたは電車に乗りながらAmazonの商品を購入して、電車に届けてもらったことがありますか?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:24.43ID:oryTQ7IT0
>>511
次の船に載せます
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:03:45.03ID:HU5MMzJq0
オフシーズンの離島ほど退屈な場所はない
暇つぶしの王道、釣りをしようにも水温低い冬は余計に釣れないし
何もしなくても平気なホームレス気質でもなければ一泊でマジ飽きる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:13:02.98ID:E8qT1D7T0
>>515
このツアーほどナンパに向いているツアーもないよ。
島にいる観光客全員と友達になれる。
内地に戻ってきて連絡を取れば、必ずお持ち帰りできる。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:04:41.04ID:K9BrwZ/Y0
>>85
まじで?
ぱしふぃっくびいなすで割りとお手軽価格だったのでそのうち行きたいと思ってたのに
フィンスタビライザー付いてるから大丈夫かな?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:34:32.60ID:Vgi8aZSW0
>>517
通常だと週一の船で27時間かけて新聞も宅配もハガキもまとめてくるから尼だと一週間から2週間で届く(配送日と船の出港日の関係でずれる)
ジャンプやマガジンは1−2周遅れ、新聞なんて一週間分まとめて家に届くw

今回は尼とかの荷物を運んでるおがさわら丸が2週間ちょいドック入りして航海テストもあるのでちょっと遅くてお急ぎ便だと3週間くらいで届くのでは?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:45:57.93ID:fH7hgFhc0
ウイークリーマンションでも家賃15万は高いんじゃね?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:34:12.95ID:tI3lpzbP0
島は狭いし食は質素で船酔い覚悟だよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:05:05.55ID:wtI6hXV70
>>519
特1等は快適だよ。
スタビ付いているのは実感出来ないが酔ったら室外出なくてもトイレあるから大丈夫。
それでも酔いどめは飲むべし
船内で売ってないから内地で購入。島でも酔いどめ売ってたけど。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:27:07.82ID:K9BrwZ/Y0
>>523
ありがとうございます
そのうちぱしふぃっくびいなすちゃんで行ってきます
確か予算も同じぐらいだったような
昼休みなのでこれから上の動画楽しんできますね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:28.57ID:2x96Do5K0
>>524
ぱしふぃっくびいなすみたいな客船は勧めないぞ。
岸壁に直接接岸できないから、通船で往復することになる。
島に滞在できるのも1泊だけ。

おがさわら丸、人によって感覚はまちまちだし天候にもよるので何とも言えないが、
そんなに揺れないよ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:21:12.24ID:K9BrwZ/Y0
>>525
ありがとうございます
大量の漁船が通船で送り迎えとか出港時には逆立ちして見送りして頂けるんですよね
あれって燃料費はびいなすが払っているのかな?
パラオ行ったときの陛下みたいにびいなすちゃんがいいなあ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:20:19.31ID:OMWxs9S10
インスタやユーチューブに動画挙げれば15万はペイできるだろ
父島とかいう秘境で土人暮らしをしてみた
とかやれば炎上して動画再生数トップ間違いなし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:33:28.57ID:xywysPBg0
>>172
中国人が少ない
根性がネジ曲がってない
新参者に優しい
自然がきれい(母島)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:21.98ID:S3a0ezCN0
いいところ(自然以外)
世界中、どこを探しても中国人と関西人がここほどいない観光地はない。
独特な文化はないので、食文化や工芸品などの押し付けが一切ない。
そこそこ費用がかかるし体力もいるので、DQNなどマナーの悪い人が少ない。
リピーター予備軍である若い初来島者にすごく優しい。
一人で来島しても誰も怪しまないし、積極的にナンパしても一人を楽しんでも自由自在。
行ってきたことを周囲に自慢できるし、来島経験者がいればすぐに仲良くなれる。

悪いところ
観光地としては宿も食事も割高な価格設定(ただしトップシーズンでもぼったくりなし)。
サービスは一般に行き届かないし、遊びの種類も少ない。
日程が船のスケジュールで制約される。船の中は退屈(思ったほど揺れないが)。
食事を楽しむ要素はほとんどない。
宿によってはトップシーズンのリピーターがうざい。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:52.03ID:ZeK5DbwY0
>>16
これ毎年やってるよ
2月のおがまる定期検査のタイミングで
たまたま今年話題なだけ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:17:23.91ID:EIkXTO5O0
黄金伝説復活で父島1万円生活!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:41:47.36ID:DW5rOw0T0
島民に虐められて食料品売ってもらえなかったり、宿から追い出されたり
ぼったくられたりする可能性も考えておかないと
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:56:21.44ID:ToM542Ge0
金田一
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:32.01ID:ePt1KLu+0
>>1
>今回の旅行プランは、「おがさわら丸」が年に1度、約2週間にわたりドック(定期整備)に入る期間を利用し、船内で2泊、父島で23泊するというものです。

これなら毎年やって欲しいな
定年してから行きたいわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:41.12ID:OofWvywf0
>>540
自分でも簡単に同じ手配ができるでしょ? 切符買って宿の手配するだけだよw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:12.68ID:ePt1KLu+0
>>25
楽しそうだなw
俺は7年間船で仕事してたけど船酔いしたことないから大丈夫
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:25:36.72ID:ePt1KLu+0
>>541
どっちみち定年後じゃねえと行けねえんだから、手間を考えるとこれに便乗したほうがいいだろ
少しは考えて書けよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:28:12.86ID:OofWvywf0
島で品切れするのは肉と野菜と牛乳ぐらい?
コメとか冷凍食品とか飲料類なら店側で買いだめできるでしょ?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:10:24.61ID:XP43qtZb0
宿が食事なしなら外食でって思うけど
その飲食店も生鮮食料品ないんだよな
どうなるんだろ?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:42.22ID:C30QeuGq0
もし
どこでもドアがあれば俺金持ちになれるなってまだ普通に思う

53にもなろうとしてるのに…三つ子の魂100だよな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:50.40ID:M9VKKb+m0
>>540
住んでる人もそうだけど、ここは若い人でないと無理。
年取るといろいろ体の不具合が出らからまともな病院が
無い島ではね。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:24:33.56ID:DXjHFKJh0
カップヌードル・ボンカレー・どん兵衛のローテーションで乗り切るか
どうせマックも吉野家もないんだろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:48:41.82ID:GgX+Ylb90
行ってきて違和感あったのが、白バイ(CB1300P)が走ってたこと。
さすがにオーバースペックだろ(笑)
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:16:05.42ID:I7uzHqpw0
>>550
その1台で交通課の仕事のすべてをまかなってるんだからかえって安上がりなんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況