X



福島市街地にイルミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/08(土) 00:59:17.42ID:CAP_USER9
福島市街地にイルミネーション

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20181207/6050003676.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

福島市中心部で20万個のLED電球によるイルミネーションが点灯され、
道行く人たちが色とりどりの光を楽しみました。

これはJR福島駅東側の中心市街地をイルミネーションで明るく照らし
多くの人に訪れてもらおうと企業や商店街などでつくる実行委員会が
11年前から毎年この時期に行っています。

7日は点灯式が行われると知って、大勢の家族連れなどが中心部にある広場に集まりました。
午後5時半、カウントダウンのかけ声とともにスイッチが押されると青やオレンジなど
色とりどりのLED電球が点灯され、集まった人たちから大きな歓声が上がりました。

イルミネーションはJA福島駅の東口広場や飲食店が並ぶ通りを照らしていて
訪れた人たちは写真を撮るなどして楽しんでいました。
二本松市から家族と訪れた30代の男性は
「きれいだと聞いたので家族と見に来ました。初めて見ましたがとても感動しました」
と話していました。

イルミネーションの点灯は来年1月31日まで、毎日午後5時から11時まで行われます。

12/07 19:35
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:00:30.13ID:0GCJU5n90
すわっ!放射性物質の発光か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:09.63ID:klW04KUu0
市街地にミイラと聞いて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:41.33ID:pbNdV/wU0
イルミナティ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:05:51.22ID:TzjsubAz0
チェレンコフ光
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:06:35.38ID:fvZaf4UA0
スレタイ見てイルミって野生動物が現れたのかと思ったよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:08:09.00ID:L9mWz5sL0
>>8
>>13
あちこちで「バシッ!バシッ!」って鳴っててうるさそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:09:02.20ID:n22slRiH0
い・・・入間市
0021辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:04.80ID:Cu89zPMB0
>>1

ゆっくりと12月の灯がともり始め
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:17.49ID:tuMhGgrC0
ばんじーがむー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:12:26.53ID:j4PFJlVi0
福島駅から電車で20分のど田舎住まいなので、たまに飲みに出るとこれが綺麗なんだよな
田舎モンのささやかな楽しみだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:02.03ID:+9K+2Fcy0
敗北はイルミ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:13:20.39ID:+4h30Sgz0
節電したら
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:16:48.80ID:af9plIyb0
フリーメイソン福島支部
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:17:00.15ID:verLrWhh0
炒る実
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:18:37.99ID:C92kE8Cj0
イルミミナガハリネズミ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:33:42.50ID:mYZX3HTT0
チェレンコフかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:39:21.84ID:drHY2h2O0
どうしても大都市より小ぶりになるけど
これはこれで素敵だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:06:53.90ID:SltNUB4a0
ハンタはもう文字が多すぎて俺の頭じゃ理解できん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 04:13:32.64ID:5GJ6A/Zn0
東電と電力連合はは福島の電気料を一生無料にするとかしないといけないと思うんだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:37.81ID:moWoHTMK0
イルミに針で操られた市民が虐殺してるのか。あぶねぇ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:18.71ID:0E9r1CAW0
福岡市街地にミサイルかと思った
ニュースにするほどじゃない日常だろと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:27.71ID:n6CSkULQ0
NWO
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:08:31.78ID:IgJZF8LO0
綺麗だと思わない場所もある。
イルミネーションにもセンスってあるね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:09:00.78ID:BdDTP1d60
×イルミ
○チェレンコフ光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況