X



【米国株】ダウ3日続落し558ドル安、米中問題や景気減速への懸念で [12/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/08(土) 06:33:53.35ID:CAP_USER9
米国株、ダウ3日続落し558ドル安、米中問題や景気減速への懸念で
2018/12/8 6:23
https://www.nikkei.com/article/DGXLASB7IAA05_Y8A201C1000000/

【NQNニューヨーク=川内資子】7日の米株式市場でダウ工業株30種平均は3営業日続落し、前日比558ドル72セント(2.2%)安の2万4388ドル95セントで終えた。米中の貿易摩擦の激化や米景気減速への警戒感が根強く、中国事業の比率が高い銘柄や主力のハイテク株を中心に売りが優勢となった。

米国のナバロ大統領補佐官が7日、米中が設定した90日の期限内に通商協議で合意出来なかった場合、中国製品への関税を引き上げると述べたと伝わった。米中協議が難航する可能性が改めて意識され、中国売上高が大きい建機のキャタピラーや航空機のボーイングなどに売りが膨らんだ。貿易摩擦が激化すれば米景気減速を招くとの懸念も投資家のリスク回避姿勢を誘った。

11月の米雇用統計では労働参加率が市場予想を上回るなか、失業率は3.7%と横ばいだった。平均時給伸び率は前年同月比3.1%と高止まりし、労働市場の拡大基調を示した。前日に浮上した早期の利上げ打ち止めの思惑がやや薄れ、相場の重荷となった。ダウ平均の下げ幅は一時662ドルに達した。

朝方は買いが先行した。石油輸出国機構(OPEC)と非加盟の産油国が原油の減産で合意したのを受けて、原油先物相場が上昇。シェブロンなど石油関連株が採算改善への期待から買われ、相場を押し上げた。

ブラード・セントルイス連銀総裁は7日、「米連邦準備理事会(FRB)は利上げをするような状況にない」と述べたと伝わった。米当局者としては初めて12月利上げの見送りを示唆した。ただ、同氏は利上げに最も慎重な当局者の1人とみなされており、株式相場の反応は目立たなかった。

ナスダック総合株価指数は反落し、同219.007ポイント(3.0%)安の6969.252で終えた。アナリストが目標株価を引き下げたアップルのほか、マイクロソフト、アマゾン・ドット・コムなど主力株が軒並み売られた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:34:08.53ID:u7MMapvU0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 

日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:37:54.58ID:kvJagiLu0
相場を動かせる勢力が強すぎて丁半博打状態。
余剰資金の置き場所がないから分散投資で放置してるけど
正直良くわかっていないなら手を出さないほうが良い。
投資関連は今、全てがネガティブ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:41:10.90ID:04wuvDfe0
日銀もECBも緩和縮小させてるし、米中が貿易・通貨戦争中だろ
上がる要素が無いと思うけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:46:28.88ID:kUH1ffRJ0
目が覚めて株価見るたびに含み損が増えてる…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:46:39.01ID:UexotIrl0
12月19日に次回利上げするのに、
まだ74%しか市場に織り込まれていないぞ。

大丈夫??
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:47:03.80ID:X/+LXQMv0
ブラマンですか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:47:21.39ID:niZK8OcK0
ポジショントークは、ぽっとん便所で便器に向かっていいなさい
良く響いて気持ちいいぞ
臭いけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:55:50.51ID:9AvIkxov0
>>12
だな。ここ1ヶ月は。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:57:05.08ID:94kcUbEQ0
景気減速懸念とかいう調整材料
実態経済を考えても景気減速するはずもなく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:00:30.87ID:dk9OFluB0
アメリカは大幅に下がっても、CME日経は昨日の上げ分を除けば、150円ぐらいしか下がっていない。

日経は強すぎる!

また、年金と日銀が爆買いするから、月曜は寄り底で引けにかけて爆上げだな。

https://i.imgur.com/zIuUZ3j.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:01:41.91ID:4U4oYbMG0
バフェット指数的にまだ20%近くは修正余地があるはず
ただ、株価は適正水準を年単位で行き来するから今のタイミングで
織り込むかどうかは分からない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:03:14.74ID:UexotIrl0
>>15
いわゆるステルステーパリングをやってる。

国債購入額は、ピークの80兆から半減して、
今は、年40兆円ペースだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:10:46.70ID:MvIF61iY0
アルゴ制御でFXもいっちょんおもんなか
ずっと協力な支えが入ってもどすもんだから
レンジメインで調整の大相場がこん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:18:02.78ID:dk9OFluB0
でも、日銀は株は買い続けてるよね。

金を刷って原資にしてるのか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:18:54.90ID:UexotIrl0
>>20
引用記事にもあるけど、
ストック効果で長期金利を抑制できるから、
国債購入を減らすことができている。

国債購入を減らす、即ちテーパリングは、
正常化(出口)の最初だよ。

■テーパリング1.0
2016年9月、長短金利操作導入
長期金利の上限:0.1%
国債購入額:80兆円→40兆円まで縮小(済)

■テーパリング2.0
2018年7月、政策金利のフォワードガイダンス
長期金利の上限:0.1%→0.2%
国債購入額:40兆円→さらに縮小か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:19:21.96ID:c/E8FKXT0
これで日銀買い6兆円枠を月曜に使いきることが確定したな
おかわりすんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:20:23.38ID:e7mDkflJ0
11月以来乱高下が凄いな
まあダブルインバース売っておけば良いんだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:21:41.88ID:AunifY+H0
>>21
いくらでも刷るればよい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:24:55.17ID:l91j+Twg0
昨日買ったやつとかアメリカ人って押し目に飛びついてばかりで何を考えているのかと思う。
まあ何も考えていないAIトレードなんだろうけどさ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:25:18.12ID:c3dfaj9S0
トランプひとりのために景気後退。

たったひとりのために。
歴史に名を残すだろうな。それも相当なレベルの。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:25:42.80ID:q+sAgz9A0
俺のNISA−−−−っ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:27:12.09ID:jB6vK2nw0
みんなが堪え切れずに投げたら買わせて頂くわw
もっと下げて!w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:27:12.91ID:40XnXSVz0
前の日にクローズ前不自然に700ドル戻した反動だろうに
雇用統計とかどうでも良い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:29:20.64ID:pclPCYO+0
毎日毎日懸念後退か加速って言ってればいいんだから楽すぎる

なんの解説にもなってない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:29:21.60ID:c3dfaj9S0
NISAw
生涯含み損を抱え売っても損失繰越できない糞制度。せめて損失繰越できるようしないと誰も株なんか買わないよな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:29:38.52ID:MkYH5DgL0
ファーストリテイリングが暴騰前のポジションに戻るだけで、日経平均は2万割るんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:35:03.91ID:DqK14eux0
昨日、違うスレで書いた通りAIなんかでは全く株価制御出来なかっただろ?笑
自分が制御しているとも言える。AIを導入した連中の思い通りにならならず、自分の思い通りになるんだから。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:47:22.51ID:BQQLcJSI0
>>28
そこはちがう
アベチョンが歴史に名を残す
史上希に見る愚宰としてな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:04.04ID:58pkC7HS0
年末にかけて、アゲテくれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:02.73ID:UexotIrl0
トラさん、言ってることは滅茶苦茶だけど、
大型減税は、大きな功績でしょ。

減税は、共和党の必殺技だからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 07:58:46.78ID:IuIRWgYs0
>>9
セントルイス連銀総裁「12月見送りで1月にするかも」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:03:49.91ID:UexotIrl0
>>39
まじで?!

ブラード総裁は現在、最もハト派で、
かつ投票権がないから、さすがに、
12月利上げの見送りはないと思うけど。

市場の織り込み度が低いのが心配。
今までの無風モードの利上げとは、
明らかに局面が変わった印象。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:11:07.35ID:9MmnNLn/0
日本は安倍さんのおかげで景気良いから傷は浅いはず

みんなでアベノミクス・アベノミクスとお題目を唱えて我慢しよう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:18:14.39ID:qB6ZImi30
年末にかけて徐々に下げて2万割れ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:21:10.42ID:YJlQ5OsO0
ビットコインも暴落
あっちじゃクレジットで買ってるから一気に状況が悪くなってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:36:23.49ID:F+SCnNCT0
すでに景気は後退局面に入っているという報道も出てきていますが
2019年1月に「戦後最長の好景気を更新した」と政府が発表します
安倍総理の偉業をお祝いするために国民は不都合な指標から目を背け現実を直視しないようにしましょう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 08:40:32.29ID:zOoqhCFK0
前日は一度は700ドル以上下がったものを
無理やり9割戻せ殆ど下がるしかない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:08:31.67ID:cQDxTOPM0
自業自得だろ
ファーウェイに危害加えて返り血浴びないとでも?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:11:58.91ID:yEKs95yB0
見月曜日は上級国民がボーナスを突っ込むから少しは上がるんじゃない、知らんけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:13:55.96ID:9WQENJob0
経済戦争に勝つ前に崩壊したのか
勝つのは簡単だったはずなのにな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:14:45.17ID:UexotIrl0
>>48
正式なテーパリングは、例えばECBのように、
予め縮小金額、ペースを公表した上で、
国債購入額を縮小していくわけだね。

一方、いわゆるステルステーパリングは、
そうした事前アナウンスや意図はなく、
後から確認したら、結果的に縮小してたと
いうものだね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:16:16.86ID:1uBBTKMl0
また黒田が填められた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:24:18.80ID:sN6/Ipu30
俺の転職が決まったも同然の流れに(´・ω・`)b
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:26:56.20ID:sN6/Ipu30
個人情報は本人にしか帰属しないんだよ。
2人以上の同一人物は存在しない。(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:30:27.04ID:c6xqRA110
日銀砲は今週3発撃った、残弾は3〜4発かな?
月曜の暴落も見えてるので、来週中に撃ち尽くすんじゃねぇのか?

年末に利確して暴落したところで買い戻す、正月からは日銀砲が連発されるだろう
こんな事を考えている奴も居るんじゃね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:35:04.83ID:WBvXfVj40
>>42
まずは今年の安値の20600円台を割るかどうか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:03.03ID:c6xqRA110
来週中に21000円は割るだろ、日銀砲も撃ち尽くすと思う
17日からの二週間は日銀砲のサポートもなく上昇材料も見込めない
年末に20000円を割るのは確実なんじゃねぇかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:07:46.96ID:noVp0qUY0
またかよ・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:41:25.88ID:aeuNChdg0
ダメリカになっとるw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:26.23ID:xMKxc+vR0
ダウは大して下げてないけど日経が
壊滅的だなw
高値から15%くらいの下げか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:01:44.63ID:fGPZsBdV0
トランプ参謀 「シナなど2ヶ月で崩壊させて見せます」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:38.16ID:8eGPbaJ60
元々ダウは高く成りすぎなんだよ
3万ドルになったとして また500$下げたら大騒ぎ?
永遠に上げなきゃいけないのかって
日経平均も個別株と乖離しすぎな気が
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:33:03.72ID:iU4lym6I0
バルチック海運指数は上向いてるし米長期金利が下がれば住宅指標だって改善する
マイナス要素ばかりではないだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:11.45ID:H0A9+AAo0
今いくらよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況