X



【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」と怒り絶叫 (参比東京)★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:42.78ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

【動画】山本太郎 議員「保守と名乗るな!!保身と名乗れ!!恥を知れ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=WbEa8a-U8hs

今国会最大の焦点だった、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案は8日午前4時すぎ、参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。

各議員の投票の際、自由党の山本太郎参院議員は、「牛歩」で最後の抵抗を試みた後、演壇の上から「(法案に)賛成する者は、2度と『保守』と名乗るな!。保守と名乗るな、『保身』だ!」と、与党席に向かって絶叫した。

与党が、安倍官邸の言うがままに法案成立に突き進んだ流れを踏まえ、「(賛成する議員は)官邸の下請け、経団連の下請けだ。この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」と、憤った。

改正案をめぐっては、受け入れ外国人の上限など制度の内容が不透明なままで、法務省側のデータの誤りも発覚。政府側の準備不足の実態が露呈した。しかし、来春からの法施行を目指す安倍晋三首相の肝いりのため、与党が野党の猛反発を押し切って法案成立に至った。内容よりも、「今の国会会期中の法案成立ありき」という日程が優先された、本末転倒の論理がまかり通った形だ。

2018年12月8日5時34分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812080000021.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201812080000021-w500_0.jpg

★1が立った時間 2018/12/08(土) 09:50:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544238468/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:47.56ID:sPkTLQwV0
ネトウヨも自分の売国的精神を
これで見直すきっかけになってくれればいいのに
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:49.76ID:50s0FAYu0
土井たか子の精神的な息子か孫がここに居たって感じたな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:49.92ID:rE7cqIPb0
「○○よりマシ」論でどんどん追い詰められるネトウヨ。
気付いたときには売国奴。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:53.31ID:lnERUbRT0
正論を言うだけならココでも国会の場でも同じ。
ケケ中がガンなのは正論。

太郎が何をやったかと言えば、バラエティニュース番組と国会を同じレベルにした事。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:54.93ID:pvJy+3mA0
もうなにがなんだかw

何が社会にとって良いことなのか
という視座で考えずに、とにかく嫌いな奴は嫌いだ
そういう感情で適当なことをいっているから、整合性が保てないのでは?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:00.03ID:l5m1BDZc0
太郎がまともな事を言ってる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:06.57ID:UbKGQm0+0
>>934
言えてる。

山本太郎は喧嘩の仕方を知らない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:07.61ID:+ToXJfwD0
>>5
リベラル保守だな
リベラルと保守は対立概念じゃないし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:11.91ID:yzlVUsV70
>>932

>>943を嫁
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:22.83ID:MajHJJoO0
おい自称保守の立憲民主枝野の悪口は止めろよアホの太郎ちゃん


立憲支持のアホ左翼に怒られるぞ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:25.90ID:/Pb93LX10
>>937
改革じゃなくて改悪でしょうにw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:38.31ID:otU1egCI0
>>921
自分の主張を何も言えないで、命令に従ってるだけの脳無し議員よりよっぽどマシだけどな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:39.62ID:P/IzgjPa0
トップに盲従する自由移民党議員はアホしかいないのか。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:42.47ID:1bSSjYt80
>>932
子供かよwwwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:43.14ID:PWp2RHmp0
政治家もバカしかいなくて人材不足ってことだな
外国人に政治家やってもらえば?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:46.33ID:be/ENXbU0
自民党って
自国自発の憲法成立
真の独立が結党の目的じゃなかったの?

ただの左翼だったとはw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:47.02ID:gIyt2Rco0
>>1
今の自民党って野党の連中に比べりゃバリバリの革新・リベラルって今頃気づいたの?www
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:36:47.96ID:oXtQ6b5T0
>>948
そのために何をやったかが問題
やったのが牛歩戦術だったり
弁当を福島産に違いないってゴミ箱に捨てたりだとか
そういうことは常識を無視してるだけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:00.55ID:FHqwNuco0
>>872
移民の方法に反対しているということと移民そのものに反対していることは違うと言ってるだけなんだけど
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:02.40ID:SWoU4Ik10
アベ信者パヨクどもの脳みそ大丈夫か?(笑)
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:02.96ID:a1oI8T060
>>908
そんな妄想見ましたか? まともな奴なら 最初から そんな組織に入っていませんよw
現実見ましょうね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:06.92ID:e4fi58qO0
消去法で自民に変わりはない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:17.43ID:gBSriQzx0
ジャパンファーストパーティー 日本第一党・党首・桜井誠
行動する保守運動代表で元在日特権を許さない市民の会会長

米国でトランプがアメリカンファーストを掲げて表舞台に出てきた時に、
日本では桜井誠がジャパンファーストを掲げ都知事選に出馬した。

マスコミは桜井誠を完全抹殺し、ポスターにもボカシを入れ報道。
保守系虎ノ門ニュースでは、ネットアンケートで上位だったが桜井誠を削除したwwwwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:21.20ID:UbKGQm0+0
>>960
対立概念だよバカだな

おまえちょっと低学歴すぎるわ

言葉の意味すらわかってない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:31.05ID:IO9YUjss0
国会での議論を放棄して数に任せてどんどん決めていく当たり
漸進的でもなんでもないと言う一点だけで
安倍政権は保守じゃなく革新だと言える
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:31.05ID:0FruHqtn0
>>946
馬鹿だからわからないんだろ。賛同するかは別にして、なんで反対してるかは主張を聞けばわかるだろ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:31.97ID:CPof0R8P0
>>939
額面通りの何が悪いんだかw
論理的思考を放棄して事実に仮定で反論する事に何の意味がある?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:33.26ID:t2OhZm9Q0
>>858
安倍サポついに安倍を売国呼ばわりw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:33.70ID:0YM56mrH0
消去法で安倍さん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:38.72ID:5AQqv27y0
>>939
妄想かよ、売国ネトウヨ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:38.84ID:iDM6fIPM0
>>18






-+.
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:41.45ID:bjlC/jWv0
消去法で山本太郎に変わりはない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:44.00ID:wPsaZFFK0
なぜ、このような事態になるのか。
実は、日本政府はTPPの交渉参加に際したアメリカ政府との直接協議において、「規制改革」を「外国投資家その他利害関係者から意見及び提言」に基づき推進することをコミットしているのです。
「そんなバカな!」と、思われたかも知れませんが、事実です。

内閣官房【TPP交渉参加国との間で作成する文書(英文)】
https://www.cas.go.jp/jp/tpp/naiyou/tpp_side_letter_en.html
ホ 保険等の非関税措置に関する日本国政府とアメリカ合衆国政府との間の書簡【PDF:303KB】
https://www.cas.go.jp/jp/tpp/naiyou/pdf/side_letter_yaku/side_letter_yaku21.pdf

『3 規制改革
日本国政府は、二千二十年までに外国からの対内直接投資残高を少なくとも倍増させることを目指す日本国政府の成長戦略に沿って、外国からの直接投資を促進し、並びに日本国の規制の枠組みの実効性及び透明性を高めることを目的として、
外国投資家その他利害関係者から意見及び提言を求める。意見及び提言は、その実現可能性に関する関係省庁からの回答とともに、検討し、及び可能な場合には行動をとるため、定期的に規制改革会議に付託する。
日本国政府は、規制改革会議の提言に従って必要な措置をとる。』

まさに、属国でございます。
ゾッコクニッポン!

要するに、安倍政権や日本政府は、本来の主権者たる日本国民のコントロール下にないのです。だからこそ、グローバル企業や竹中平蔵氏など一部のレント・シーカーの「自己利益最大化」のための政策ばかりが推進されるわけでございます。

まずは、この現実を国民が共有し、反アベ、反自民、反野党、反・反日勢力といった特定の価値観ではなく、
「ナショナリズムに基づき、日本国民の日本国を取り戻す」
という認識が広まらない限り、我が国は永遠にグローバル資本の属国のままでしょう。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:44.31ID:MJv/Y+8+0
地元の自民党議員がどのツラ下げて帰ってくるのか楽しみだ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:47.79ID:UjbMnXng0
>>3
カッケーな、山本太郎
(麻生太郎とは真逆)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:50.38ID:nGQIpayY0
平静最後の年末にパヨクの書き込みの勢いがすごい、
相当こたえたんだろうな、年末に集団自殺しないでね、後片付けが大変だから。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:37:52.03ID:orHEoQST0
アムステルダム
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:16.57ID:PNtwuAOa0
>>857
野党だったら>>248みたいな法案にならないよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:22.03ID:zSya8+640
ネトウヨはもう何も言えずパヨパヨ泣くだけだわ
こんなんに騙されるアホジャップなんて衰退して当たり前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況