X



【ドイツ】ファーウェイを政府調達から排除せず 5G整備巡り ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/08(土) 13:02:50.56ID:CAP_USER9
ドイツ政府は、次世代高速通信「5G」のネットワーク構築に向け、いかなるメーカーやハイテク企業も排除しない方針を示した。

内務省の報道官が7日明らかにした。

米国の同盟国ではオーストリア、ニュージーランド、日本などが、政府機関の採用する製品・サービスなどから中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]を排除。

同社を巡っては、米国の対イラン制裁に違反した容疑で孟晩舟・最高財務責任者(CFO)がカナダで逮捕された。

同省報道官は会見で、特定のサプライヤーや製品を法的に排除することは想定していないとし、「導入されるネットワークインフラのセキュリティーやプライバシーは保証されるべきとは考えている」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/germany-telecoms-idJPKBN1O628P

■前スレ(1が立った日時:2018/12/08(土) 10:58:00.26)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544234280/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:17.24ID:eWI5Xe7g0
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障

なんなのこれw

そりゃリスク承知でやりたい放題やったコイツはある意味正しいわなw
「ルール守って秩序守れば守る程寄生虫ゴキブリ公務員の養分にされてストレス溜め込む社会」
なんだから、「法令遵守するメリット無いからやりたい放題やるわ」て人間増えても「当然」だわな?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:19.75ID:u7MMapvU0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:44.28ID:ok46tKtJ0
てか、この一連の流れはアメリカの安全保障上の不安払拭のための話でしか無い
自分たちで精査して判断すればドイツのような選択も全然あり
情けないことに日本は雨さんの顔色伺って右に習えしてるだけだろうよ

このBloombergに載せられた記事辺りが端的にわかる流れ
https://www.bloomberg.com/news/features/2018-10-04/the-big-hack-how-china-used-a-tiny-chip-to-infiltrate-america-s-top-companies

で、そこにも書いてあるが、「余計なチップを見つけた」と主張してんのは政府関係者だけで
記事に出てくるアップルもアマゾンも「そんな話、俺たち知らねーぞ、こら」とお怒りの最中

これ↓がお怒りの再否定の記事
https://japan.cnet.com/article/35126693/

実際、Huaweiのトップが元人民軍だったり
中国政府からサイバーハッキングやられまくってるのは事実なので
ネットワークを敵性国の製品で占められるのが怖くて仕方がない雨さんが
チャンコロ製を排除したいが理由がない限り排除する方法がないのでこういう話を作ったってことだろうよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:05:06.17ID:Mu2NsPjn0
シナとジャップの排除は世界の潮流だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:24.57ID:Ap8McokT0
韓国とドイツが付いてるから中共側が負ける気しかしないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:44.12ID:y+U/RQZI0
>>6
そのジヤップに寄生虫してないで
はよ半島に帰れよ、寄生虫チヨンコ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:50.68ID:q+HW3CmS0
>>3
おまえソフトバンク復活してから調子良さそうだなwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:06:56.39ID:oFjl4/a60
ドイツだけじゃなく、EUは全体的に中国への経済依存度高いから
濃淡の差はあるが基本的に米中冷戦を歓迎してない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:07:26.01ID:F3Tw4CUP0
ドイツって将来的にロシアと中国に取り込まれる思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:08:05.35ID:wtbSCmLI0
ドイツもそのうちフランスみたいに大規模なデモ起こりそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:08:26.12ID:z8uCIN480
これはドイツ完全に終わったかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:08:31.73ID:TkUUS/BU0
難民問題でEU諸国から嫌われまくってるから嫌われ者の特亜とつるむしかないんだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:00.82ID:EaMMyLaV0
中国と共に生きて行く事に決めたのね、ドイツは昔から中国好きだよなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:10.75ID:TkUUS/BU0
中共とEU崩壊だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:48.25ID:oP2cQHYJ0
ドイツは賢い、裏で排除すればいいだけで
日本みたいにアホみたいに発表する必要ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:10:16.25ID:/tUJnY3e0
>>1
でもなあ
ドイツも支那の本質を理解したら
直ちにアメリカと同調すると思うのだよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:10:48.44ID:NG+zNqpC0
>>14
デモ程度で終われば良いがね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:10:51.72ID:+4h30Sgz0
仏はマクロンを生贄にして米英日側に来るだろう
他のEU諸国も間違いなく米英側に付く
独だけ孤立するだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:10:55.68ID:TkUUS/BU0
中共と仲が良いし南朝鮮がドイツのことを異常に崇拝してるから昔からドイツに良いイメージなかったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:10:58.04ID:ajRxZhY20
ファーウェイはライカのレンズ使ってるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:40.34ID:OQsS0mPG0
>>1
予想通りの展開でワロタwwwww

これでフランスもドイツに追従すれば

日米英(海洋国家連合) vs 中仏独(大陸国家連合)

の新冷戦構造が見事に完成するな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:47.26ID:ZcrsC3pK0
>>16
日本とドイツって戦勝国の都合で育てられたからか
金だけ搾り取られて好き放題言われてるのが不憫に思うわ
第三次世界大戦でもなきゃ力関係変わらないだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:11:56.08ID:FFqsSRqn0
中国ロシアEUの大陸連合と米英日オセアニアの海洋連合の対立になるのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:02.80ID:Npbtytci0
法整備のない時期に一通り握っちゃったものを、
整備が当たり前になってからやろうとするとね。
敵性ってなるとなおさら。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:03.16ID:FgGYE+5B0
ドイツは中国と組んでるからな
自動車でも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:03.97ID:15D6YfZ40
>>25
日本のこと?
まぁ日本企業にはhuaweiを越す技術がないから仕方ないが…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:06.21ID:TkUUS/BU0
ウイグル人を弾圧してる中共と仲が良いドイツがイスラムに乗っ取られそうだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:32.26ID:ajRxZhY20
本当に危険を感じているなら、バックドア付きのWindows10を排除すべきだな
それこそアメリカが裏で何をやっているか分からないぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:34.68ID:FgGYE+5B0
>>33
技術じゃないよね
政治力
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:12:57.23ID:cbksrp590
さすが中国に金玉にぎられてる国だな
人権や安全保障より経済優先です
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:10.80ID:Ap8McokT0
ドイツ三連敗か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:55.59ID:WL6v81oF0
>>1
中華人民共和国の独逸省だし
当然だよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:56.52ID:vGp51TaN0
ロシアも中国の子分になるくらいならアメリカの同盟国を選ぶだろう

だけどドイツは最後まで中国側だと思う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:14:08.89ID:MyqOWjUo0
ドイツの景気は中国と中東に支えられてると言っても過言じゃないからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:14:46.44ID:4BPiu6qj0
738 名無しさん@1周年 2018/12/08(土) 12:21:31.09 ID:Pt5WaPpe0
>>1ドイツと中国は頭は2つだが体が繋がってる結合双生児のようなものだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:15.37ID:stbq98F30
世界大戦で3連敗の記録
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:19.82ID:9nj2VXGw0
>>13
元々、ドイツなんて国無いし
ポーランド分割で切り取った国土でドイツって名乗っただけです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:23.48ID:Ap8McokT0
本当に世界の敵の中共に付いて特亜と共に心中する気なんだろうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:24.59ID:ipF44GpQ0
今度はドイツもイタリアも抜きな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:32.23ID:hkm5WQWH0
あれだろ、ドイツは大陸内部だから中国に親近感あるんだろ。
良く知らんけどw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:15:35.57ID:FgGYE+5B0
日本人て、純粋に技術水準だけの公平な競争が行われてると思ってるよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:06.60ID:dh5REhqO0
ドイツは規制したいんだろうけどEU諸国に加盟している国がそれを許さない。
EU離脱とか言いかねない懸念事項に対して、そりゃ使うというしかないだろう。
本音と建て前は違う。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:14.41ID:fjvzlLUJ0
中国「くっ。アメリカの野郎・・・!」

ドイツ「待たせたな!」
韓国「お前にだけいい格好はさせないぜ」

もう負ける気しないわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:34.28ID:/qztRSoR0
包囲網できつつある中で貴重だな。中国からの御褒美すごいだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:55.89ID:Ap8McokT0
EU諸国はドイツを捨てる
難民問題で堪忍袋の尾が切れたろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:17:21.69ID:VsC7ILvS0
なんでこうまでして日本には親独派が多いんだろうな
そんなに負けた戦争でたった何年間かだけの同盟をしたような国が恋しいか?
日英同盟の方がよほど栄光に満ちてるんだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:17:28.04ID:OGMHYwE/0
ドイツが赤組行き
フランスでは革命
欧州情勢は複雑怪奇なり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:05.82ID:q9YtiJpG0
ここはほんとズブズブやもんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:08.32ID:sMc9TxgA0
>>35
だからさあ
相対的な話なんだよ
アメリカか中国か
どっちかを選ばなきゃならんならアメリカというだけ

アメリカにしたって日本から搾取する気満々なんだしな
ただ中国と関わると日本が吸収されるからな

国がなくなるのはごめん被る
アメリカは少なくとも半世紀前の前例あるから独立国のままではいられる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:20.38ID:Jqe/2aGh0
ファイブアイズとか言うグループに加盟してねーもんな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:18:44.86ID:NG+zNqpC0
>>58
EUは崩壊するよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:19.66ID:H7yoMjVz0
さすが20世紀と21世紀のホローコースト国家
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:26.57ID:Ap8McokT0
パキスタンも中共を裏切ると思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:19:31.62ID:TVyBDCD10
ドイツは第三次世界大戦でも負ける側になるのかw
アホかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:14.62ID:ok46tKtJ0
>>59
逆に未だに日本が有無を言わさずアメリカベッタリだってだけの話だがね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:20.69ID:9nj2VXGw0
EUは元通り
ポーランドとハプスブルク帝国、ブルボン王国に再編だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:48.29ID:ajRxZhY20
>>61
独立国と言っても大清属国と同じだがな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:58.52ID:Z85IHaqo0
調査結果もなしに盲目的に排除しないってばかじゃないの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:21:27.73ID:3DTujxoS0
これだけみんながファーウェイ使ってたら、当然解析とかされるだろうし
ユーザー数少ないメーカーよりかえって安全じゃないのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:27.96ID:ok46tKtJ0
>>72
盲目的に米さんのケツ追っかけてるのは日本だぞw
「余計なもの」なんて実際に出てきたなんて絶対に嘘だしな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:22:56.23ID:Z8gKtC3t0
そりゃ、ファーウェイが安全ならこれでいいと思う


でも、安全なんか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:13.66ID:1bG//9MC0
>>13
>ドイツって将来的にロシアと中国に取り込まれる思う

ロシアはともかく中国が今の世界に対する影響力は許さないってのが今回の騒動のアメリカのモチベーションだからな
中国がそれを受け入れるかさもなくば旧ソ連みたいに解体まで追い込まれるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:17.54ID:NG+zNqpC0
>>66
ドイツの空気の読めなさは異常。
常に原理原則論に拘って周りの状況を考慮しないので嫌われて孤立する。
昔から、そう言う国。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:23.92ID:WSaepKHZ0
PCでいうバックドアみたいなのが付いてるのかな? 会話などが全て中国に集められるとか? メタデータか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:42.62ID:GbUpflNO0
>>75
ファーウェイの製品に余計なものが付いてないと思ってるの?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:34.02ID:ok46tKtJ0
>>76
中国を敵として見るなら当然排除したいだろうよ
日本の食糧事情だって中国に頼りまくってるのはリスクなんだし
そういうのと同じ種の驚異なんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:49.42ID:F+KkV0IA0
ドイツはドイチェ銀行が裏で中国に散々投資して
ゴミ債権山程積んでるから排除したらドイチェがヤバイだけww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:56.84ID:TkUUS/BU0
確実に特亜vs世界の方向に向かってるのに特亜味方をするんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:25:53.11ID:z8uCIN480
今なら何でドイツが2回中2回敗戦国になったの分かるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:13.67ID:cw0PjAah0
中国との関係が良くなりかけてたところにこれだからな
日本政府もアメリカと中国との間に挟まれて大変だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:38.73ID:TkUUS/BU0
ナチスが大嫌いなドイツが中共と蜜月になる不思議
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:26:42.77ID:GbUpflNO0
>>84
日本政府がこの短期間で調査してる訳ないが、
もう一度聞くけど、ファーウェイの製品に余計なものが付いてないと思ってるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:14.41ID:Im4H4jKs0
さすが中国べったりのドイツ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:33.17ID:ok46tKtJ0
>>78
てか自分でケツふける国だからこその普通の判断だろ
自分で調べてみな、ほんとに怪しいもんが出てきてるのかどうか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:27:46.29ID:/Pb93LX10
>>76
そもそもファーウェイ以外の製品も安全と言う保証がどこにあるの?

こんなん言い出したらキリがないよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 13:28:03.46ID:f23R1RKh0
>>62
そもそもファイブアイズ はアングロサクソン系の英語圏しか入れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況