X



【外国人材拡大法】青山繁晴参院議員「「制度設計が未成熟だ。対策がとれておらず反対だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:14.56ID:CAP_USER9
週末の政治スレ

外国人在留資格の拡大、先行き不透明
https://www.sankei.com/politics/news/181023/plt1810230036-n1.html

 自民党の法務部会では、建設や農業など団体の代表者が口々に受け入れ拡大と自らの業界への適用を求めた。政府は、外食や宿泊なども含め要望のあった14業種での適用を検討している。

 ただ、議員からは改正案への反対や慎重な議論を求める声が相次いだ。

 青山繁晴参院議員は、外国人の採用で日本人の給料や待遇の改善に影響することや仕事がなくなった場合に不法滞在につながる恐れに触れ、「制度設計が未成熟だ。対策がとれておらず反対だ」と批判した。

全文はソース先で
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:50.91ID:u7MMapvU0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
              
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:08.84ID:O2aZhLBM0
なお
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:12.21ID:rrC4XZCY0
青山繁晴はなぁ‥期待してたんだが今や完全にただの芸人だからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:17.46ID:gz2nSKqq0
パヨクが移民政策とレッテル貼ってるだけなんだよなぁ
何だよ移民政策ってw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:01:59.14ID:gz2nSKqq0
なんでもかんでもアベガー
外国人入れただけでイミンガー

パヨクはバカか!?朝鮮人か!?
それ以外説明が付かない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:58.98ID:BRTCs1AF0
なし崩し移民のはじめの一歩なんだろ
既成事実を積み重ねるための
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:00.38ID:WoF5IWGm0
ちゃんと反対票を投じるのなら評価するが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:01.77ID:iMnpBLbU0
次の選挙で立憲民主を壊滅させなければマジで日本滅ぶだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:03:20.81ID:NztayAuc0
この法案については判断は出来かねるが、外国人は増やさないでほしい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:04:31.33ID:HUQvyJAZ0
>>1
三島が生きてたら、腹を切れって言われてると思うよ。真顔で。

そして日本国民も同じ思いですw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:09.01ID:5bbh3wQW0
見たか!
これが、自民党の良心だ!
これが、愛国者だ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:13.51ID:UD1VAw6t0
でも安倍ちゃんには言わないんでしょ青山さん。役人のせいにして
慰安婦謝罪のときも安倍ちゃんに言わずに外務省のせいにしてたよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:46.60ID:5YR2Etpd0
自国民の給料下げる政策になりそうだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:07.49ID:QwBgoGyy0
愛国保身芸人wwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:13.88ID:ceVrjJz70
青山は賛成したじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:16.33ID:5bbh3wQW0
ネトウヨは
青山さん支持するん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:26.80ID:3HGhFMHs0
1クロ ★2018/12/08(土) 16:00:28.32ID:CAP_USER9
カルロストシユキ
@CarlosToshiyuki

>党議拘束は大変ありがたい、自分の支持者への裏切り行為の免罪符。

ホントそうですね。
青山繁晴先生、みなさんの予想通りの白(賛成)票でしたね。

「メディアでデカい声で反対」して「こっそり賛成票」
この人、これの繰り返しなんだけど支持されてる方ちゃんと見てるんですかね?

https://pbs.twimg.com/media/Dt2xnXEU4AAkPTx.jpg
待機中

https://pbs.twimg.com/media/Dt2xoq0V4AEm9YV.jpg
待機中

https://pbs.twimg.com/media/Dt2xp1iVsAAjF1C.jpg
待機中


午前10:03 · 2018年12月8日
https://twitter.com/CarlosToshiyuki/status/1071208519771115520?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:06:57.75ID:ttb++u8O0
日本人がいらない時代到来だ
欧州の混乱が日本にもやってくる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:07.17ID:3HGhFMHs0
自民党という既得権益にしがみ付く青山繁晴
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:05.97ID:el0mpP/l0
>>1
保守だけじゃなく外国人労働者保護のNPOやってる人も反対しとるからなぁ

要は人手がないと言ってる業界の意見しか聞いてないってことだろ。問題化する頃には大臣替わってるし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:15.80ID:oFjl4/a60
党議拘束かけるのも参院の本来の役割からはずれてるが、
それに結局唯々諾々と従うのもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:27.08ID:OA9xO4VX0
これで賛成票を投じるなんてネトウヨの中のネトウヨたる行動だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:56.35ID:ZrRcwJGt0
反対票入れろと言ってる奴は子供
青山が自民党に利用されてるだけていうのは事実だが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:14.64ID:JvJStZP10
WIFIスポットももうちょっとあっていい気がするんじゃないか知らんけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:42.73ID:Hogl+xx70
カルロスのツイッターが先生の動向いちばんチェックできる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:00.49ID:M+/eItSi0
こういう政策は、制度設計をガチガチに決めるとうまく回らない。、外国人研修制度
が良い例。制度設計ができていると余計に危ない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:22.80ID:EZCqW8OT0
成立後に何言ってんだ?と思ったら、10/23の記事かよ
ま、自民売国奴の一人に変わりはないがねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:49.09ID:d9/pdxAY0
こんな人が上位当選出来る日本
やはり、美しい国ですなぁw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:04.82ID:y8ccdLYd0
失敗したら今の政権担当者を殺せばいいんでしょ?
まずはやらせてみよう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:15.11ID:hGzVDc2+0
アホ山「反対だ!ふざけるな!(安倍ちゃん最高)」


wwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:17.05ID:/TEHIqJH0
造反するなら議員やめろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:21.13ID:NnIq8LYb0
>>19
当時民間人だった青山さんが総理に直で電話して絶対反対だと伝えている
嘘情報で批判するなよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:26.10ID:Dsg5dKQq0
外国人殺してやりたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:32.58ID:rUab6wxa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.+6375643
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:15.31ID:KUipHiCp0
外国人の国保不正使用が可能な法採決で元民主党議員は責任を取らんのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:19.74ID:FhT+USMv0
┌───┬───────┬──┼──┬──┐
青     自           左   中   山   極
山     民                道   本   右
繁     党                    太
晴                           郎
       −
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:23.80ID:95n2emxh0
>>1

本当に白々しい。保身しか考えていない政治屋、青山。

事実上の移民法に賛成しておいて、後になって自分の母体のホシュ層に気兼ねする一貫性のなさ。

この人はいつも感情的になって怒ったり、涙流してみたり、安倍をヨイショしたり。

やっぱり政治家になると堕落するわ。

保守色出す前は、すごい人と思っていたけれど、だんだんおかしくなってきて、政治家になった途端、

人の顔ばかり見て行動する人になった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:14:53.82ID:dTq4NxrA0
議論が足りないのは確かだし、というか衆議院通るまでまともに話ししてきこなかった野党、尻に火つくまで動かないとかやる気あるのかどうかすら疑わしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:20.49ID:YYW7KoqO0
いや、お前、賛成に投票してるじゃん、青山繁晴よ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:46.91ID:IBXiSFOc0
>>59
野党ガーw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:15:56.84ID:/64Aaq5C0
ん?「反対だ!」って反対票を投じたんかね?
反対なら反対票を投じて離党すべきなんやないかね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:26.95ID:/xojyTQZ0
>>27
ww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:43.88ID:ME/prmb30
>>6
キモサポ発見
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:57.29ID:q9YtiJpG0
外人の犯罪=議員の犯罪やからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:17:48.41ID:95n2emxh0
森友カケ問題でも、まったくおかしな議論して感情論ばかりで失笑買った。

この人の価値観の土台にあるのは自分のことだけ。

情けない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:17:57.94ID:WePEq5oh0
おい青山
てめーは日本を壊す原因をつくった一員なんだからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:01.13ID:GrBlx7K30
これ10月の記事じゃん
青山は恥ずかしげもなく入管法改正案に賛成票を投じてる

青山って最低の口先男だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:18.72ID:dTq4NxrA0
>>62
言い出すやついないとまともに話始まらんだろ
これでも野党には期待してんだぞ?大体悪いのは官僚なんだがしっかり牽制してもらわんと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:19.53ID:gr5I2Ppx0
日本のことをきちんと考えていないだろ

政府も自民党も野党も官僚も
みんなで渡れば怖くない
じゃあ困るんだが
真面目に政治しろよ
真面目に仕事しろよ

移民で失敗するとそのツケは大きいぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:29.24ID:TlYPbsYl0
死ねよ青山
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:36.06ID:ReF+4Cd+0
党議拘束が掛かれば賛成票を投じるって当たり前のことかとw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:49.53ID:95n2emxh0
この人は情けないというより、もはやみっともない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:12.29ID:iGttdF/H0
>>1
何の対策よ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:40.62ID:lzn4Uvk30
>>82
反対票も投じられるはずだが結局自分の立場が危うくなるから信念を捻じ曲げたんだろうよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:11.75ID:DL9S9+dB0
>>67
気持ち悪いなカルト集団は一糸乱れず賛成とか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:13.05ID:op+6h2rh0
役人の作文を読むバカ自民になんかできるはずないだろ
自民なんか辞めて安定した人気と政策を作れる新党を作れ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:15.56ID:/1yMgdrA0
それでも除名覚悟で造反するほどには重要ではなかったということ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:19.97ID:WePEq5oh0
私が当選すれば
拉致被害者が帰ってくる!
メタンハイドレートで日本のエネルギー問題は解決する!
と演説してたはずだぞ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:37.12ID:R6i6fHhz0
むしろ前はよかった的な人多くて驚くわ
知り合いの政府高官やらCIA職員やらでネタキャラだったじゃないか、信じてたの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:53.20ID:IBXiSFOc0
>>78
官僚ガーw
バカウヨテンプレ脳でワロタ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:56.15ID:nnqefOYU0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を止めるな!
抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!
今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!


見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww
国立に集中しなくなる分
社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。
医者の資格は州の資格。
公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:01.20ID:MtkR3UKM0
アベノケツナメが何言ってんだ
糞ウキペディア野郎がw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:02.55ID:t2X5bvKd0
この人ってYouTubeによく出てきて立派な事を言うよな
こいつ総理にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況