X



安倍首相「私のお袋、90歳でも選挙になると張り切る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/08(土) 17:05:16.60ID:CAP_USER9
週末の政治
安倍晋三首相(発言録)
 日本はもっともっと輝いていくし、成長できるし、人生100年時代ですから、もっと豊かな人生を送ることができるのではないのかなと思っています。私のお袋なんか、今90歳ですけれども、選挙になると張り切りますよ。もう、電話にかじりついて電話をかけまくっています。ですからそういうパワーを地域や日本が良くなるために、みんなに使ってもらいたいなと、それぞれ皆さんが頑張ってもらいたいなと、こう思う次第でございます。(6日、東京都内の自民党都連のパーティーで)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLD66HWKLD6UTFK01G.html?iref=sp_pol_hatsugenroku_p_n
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:05:59.76ID:u7MMapvU0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:06:51.82ID:aDbjNf+70
>>1
団塊世代以上の老人は選挙権を剥奪すべき
社会の足を引っ張るだけの老害
0007ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:10.68ID:vrxJk+9D0
ヒキニートには選挙案内の手紙も来ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:20.59ID:IR5eT85U0
そりゃ、お手伝いさんがいるような良い生活してりゃそうだろうなww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:24.29ID:RHOMZAoo0
やはり安倍首相のような人が生まれる家は親も
ちゃんとしてるんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:38.27ID:V54ik4PR0
売国奴の悪魔を生んだ責任取れよ糞ババア
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:42.49ID:iGttdF/H0
害国人参政権だけは絶対にダメ!!、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:07:46.89ID:hcuZSVP30
売国親子が張り切った結果・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:04.65ID:dhVYR8K10
税金ドロボー一家だからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:15.53ID:TREfWSpV0
政治は選挙とイコールではないんですよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:21.01ID:4LcEBtGn0
コンビニのバイトすらできんだろ
バカボン安倍は
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:24.08ID:CC7n8yAH0
自由移民党総裁wwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:33.05ID:TLTykLE20
しんぞーが自ら母親(岸信介君の長女)を持ち出すとは珍しい
それほど追い詰められている証拠か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:18.78ID:Jq4atTTZ0
もうとっくに仕事もやめた老害が
いつまでも口出しし続けて
若者の意見が通らない
る絶望の国ジャパンってことかw

安倍は馬鹿だからその程度もわからないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:50.44ID:vtXdomCe0
お前の母親は
A級戦犯岸信介の娘で
ゴッドマザーと呼ばれているじゃん。

どこにゴッドマザーと呼ばれている
老人がいるんだよ。

誕生日会で平原綾香呼んで生でジュピター歌わせられるなら元気だろ。

岸家の時代からのお手伝いさんもいるし、

普通のボロボロの老人と
働いたこともないゴッドマザーを
一緒にするな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:12:46.72ID:gezugLhE0
アホな息子を持つと、母は心配でなかなか死ねません。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:02.24ID:esjz/Wb90
あぁ、もうお前んとこの政党には入れないよ
入管法なんか改悪しやがって、不絶許
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:13.72ID:aSb2IkR90
嫁は頑張らない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:23.85ID:gGWuqjVw0
だからバルサなんかいらないつってんの。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:14:23.19ID:PN1t8Byv0
晋太郎さんだっけ、その奥さん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:14.53ID:gpWzpjAY0
麻生さんの言い方と比べるとスマートだね。安倍ちゃんは。

麻生は自分のことを言ってるつもりで言うから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:48.08ID:AuHsbhT70
安倍の母親は晋太郎の嫁だろ?
元政治家の嫁が選挙で電話かけまくるのは特別だろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:16:16.65ID:kMNFKe/70
鳩山のお母さんなんていまでもお小遣いくれるだろうしなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:17:57.33ID:g05qa1fE0
60歳以上の人間に選挙権与えるんじゃねーぜ
これからが無い人間が何でわざわざ将来に首突っ込む
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:06.15ID:Z5cYfGxZ0
衆参ダブル選挙の布石なのに、馬鹿どもは気づいてないな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:18:47.08ID:Q52FWUmz0
「日本から満州に来た官僚の中で一番悪いのは岸信介だ。
地上げをし、現地人は苦しめ、賄賂を取って私財を増やした。
だから、岸が自民党総裁になったときにこんなヤツを総裁にするなんて、日本の未来はない」と語っていたと述べている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:19:16.11ID:03sp65sY0
免許と同じで選挙権返納しろよ。

死に底無い老人に未来を決める選挙権は不必要だろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:19:58.99ID:+4qcmyCA0
いいからその血統を終わらせろよ戦犯売国奴パヨク
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:32.70ID:9JNhdkiN0
悪魔を産み落としたオンナだお^^
0044あすにゃああああん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:55.74ID:lrXiuk6+O
「俺が死ぬまで総理をやらなければ他に誰がやるんだよw」と思ってそうw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:21:38.60ID:aOtjm3bU0
人生100年とか年金支給年齢上げる気マンマンかよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:18.47ID:1CTLMb4x0
創価ちょんの話かな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:03.44ID:mZzznzCT0
レス読んでないけど、負け犬パヨクの罵詈雑言だらけ?  やっぱしww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:05.41ID:YWXb3Q9v0
金王朝と変わらんな
日本のガン一族
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:23.12ID:nvY4LcKh0
高齢者でも、丁寧な生活を送っていると認知症にならずに、やたらと思考力が高まる人が居るんだが
安倍総理の母親は相当な手練れだなw
0057100歳まで就労義務化
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:30.77ID:PuEto4lk0
70歳まで就労義務化検討→100歳に変更か?
100歳まで生きれなかった場合→子や孫に罰則を課す
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:13.23ID:mVL0SSIO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
elq
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:36:27.37ID:pc8hUSBN0
憲法改正が詐欺だったあとだともう盛り上がることはないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:53.85ID:hHUuKvEo0
後先考えない団塊が自分たちが得する党に投票するんだからそりゃ日本は滅亡するわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:43:48.06ID:spoJWEwe0
そりゃ過保護・過干渉系の毒親は高齢になっても子供のことになったら目の色を変えて必死になるだろうよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:11.16ID:6p8b4ZaP0
>>18
ああそれか・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:47:20.16ID:3bXWzzN00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.9627+96937
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:47:23.47ID:MgPwcZun0
ぽっぽマミーとどちらが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:47:53.52ID:EWkFrMsq0
旦那の晋太郎はニュー・リーダー三人衆で一人だけ首相になれず終生プリンスのまま、
私生活では赤坂の芸者だか妾にしてたような男。岸の娘って強烈なサゲマンだったとしか思わん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:24.06ID:ecSYT71e0
選挙に近くなると近所の立憲民主と創価学会員がうるさいんだわ
なんとかならんのかと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:49.71ID:7u9QSZNl0
迷惑電話かけまくるのを自慢してるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:26.58ID:9Fx4iP/s0
今の60代以上の後世の事考えてない率は酷いよ
うちの社長も息子が跡を継ぐって急に言い出さなけりゃ自分の引退と共に会社も終わらす気みたいだったし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:53.40ID:l6snXkrr0
私の母は59歳で「老化現象による痴呆のようなものです」って診断を受けた。
行政も福祉も「65歳未満の老化現象では何のサービスも利用できません」と。
仕事を辞め預金を崩しながら母につきっきりで介護して、、、
母が63歳の時に「難病が見つかりました、痴呆のようなものもこれが原因でした」と。
その後、難病によって母の両足が動かなくなって、母64歳で難病によって心臓がとまり他界した。

と安倍晋三首相に話しても、「私の母は90歳でも元気だから、あの人もこの人も70歳でも80歳でも元気!」ってなるんだろうな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:29.33ID:3bXWzzN00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.96+87
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:37.54ID:dhVYR8K10
安倍の家の電話番号教えてよ。安倍の文句を言ってやるから。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:43.46ID:eWI5Xe7g0
>>70
年収300万でも悪い事をしない人もいる。

安倍さんも年収300万で良い政治をしてください。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:24.85ID:dhVYR8K10
71意味不明です。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:11:39.55ID:+AA+xA4x0
こんな売国奴のマザコンに支配されるのはもうこりごり
次の選挙では自民は壊滅させてやる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:13:58.93ID:Tsg92xJ90
売国息子のために張り切ってもらっても困りますな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:15:35.63ID:Tsg92xJ90
>>71
んなもん検索するより
自民党ネットサポーターズクラブで検索しろ

売国安部を擁護するレスが多い理由がわかるはずだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:18.45ID:3Lepoe8Q0
そりゃ息子が国のトップやってりゃ誰の母親でも張り切るだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:22:47.58ID:iIdNI6K30
じゃ、真実かどうかお袋さんを国会で証人喚問で
宣誓してもらって、嘘ついたら偽証罪でな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:41.09ID:PfgnO2YZ0
子供がいねーから無敵老害みてーにやりたい放題な安倍は楽しそうだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:30:52.82ID:2I251Los0
個人の話をしてもしゃあないだろ
政治家ってバカしかいないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:27.12ID:2I251Los0
自分の周りのお友達ぐらいしか見てないんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:09.89ID:zeOQ2eTP0
どっかで吊るされるだろう
コイツ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:11.83ID:sEpLimZf0
マレーシアのマハティール首相には誰も勝てない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:32.22ID:t5g5DCPa0
歴代の政治家一家なら当然だろ。
うちのばあちゃんだって いざというときのため薙刀稽古してる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:28.78ID:nwv2C3zq0
>>37

ttp://www.s-saso.jp/99_blank017.html
>(1)本誌が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
>亡き父・晋太郎の「遺産」6億円と”出資者不明”の巨額献金
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:07.52ID:wG2ibHOi0
調子にのんなクズ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:16.73ID:9NXG+YSu0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
            
その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:10.54ID:1fonx/IV0
老人性痴呆症で徘徊しているだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:55:10.29ID:AsjfWWX50
【国際】仏政府、富裕税復活を検討へ 「黄色いベスト」運動で要求 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544132209/

安倍首相「私のお袋、90歳でも選挙になると張り切る」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544256316/

【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/

【フランス】仏政府、パリに装甲車展開へ デモ暴力阻止で特別措置 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544249563/

麻生太郎「水道を民営化します」 水道会社役員の麻生の娘婿「ありがとうお義父さん」→水道料金倍増。娘婿の役員報酬は数億円へ [885781205]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544007224/

▩【水道民営化】内閣府の推進部署、麻生副総理の娘の夫が役員のフランス水道大手ヴェオリア社からの出向職員が勤務
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544013324/

【外国人人材拡大法】賛成票を投じた議員リストがこちら 青山繁晴(参院比例)議員も賛成してるヨ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544255111/

【自称国士】青山繁晴 part62【党議拘束】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1541916389/

■【アベノミクス】政府と自民・公明、「水道民営化法案」の今国会成立目指す 野党は反対も、衆参の厚労委で強行採決し可決★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544006803/

【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544261318/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:12:15.24ID:/Le3RVec0
安倍一家全員不幸になれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:44.65ID:9fqceUEu0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/


854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:29:48.34ID:P6ApmayR0
誰の母親だろうと息子の出世のためなら骨身を惜しまないもんだろ
政治家に至っては選挙落ちればただの人なんだから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:40:53.59ID:AsjfWWX50
▧【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544265285/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:44:19.20ID:hB9BrYmp0
きもいなあ
親子ともども早く逝けや
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:01:33.13ID:BSXdaw/K0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
re24
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:23:46.96ID:AsjfWWX50
■フランス現在朝9時半 デモ開始【Live】 [673057929]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544257714/

■【実況】フランス革命再び(高速感想スレ) [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544266791/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:44.70ID:HnUY4lOy0
元気な人は元気だが、早い人は40代あたりからぼちぼち死ぬ
たまたま元気な人が100歳まで生きたからって、健康な人を基準に考えてもらっては困る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:51.33ID:ktwh3AIy0
>>105
こういうのを論理学では「早まった一般化」という
いわゆる「詭弁」の一種
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:51.94ID:Pw6mo0Lt0
安倍も64歳なのに何日も連続でステーキ食ったりしても平気な胃腸の持ち主だし
その辺は、早く死んだ父親じゃなく、90歳になっても元気な母親の血を引いたか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:39.60ID:Jwzv7G6M0
90になっても不出来な息子が心配であの世に行けない親の身になれよ
って種無しカボチャに分かる訳ねぇなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:09.04ID:jKoICz+q0
>>1
それに比べて石女の安倍昭恵は…
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:21:41.73ID:XpJwFKOKO
売国田布施一族
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:15.05ID:gXhru9Ny0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
売国に勤しんでかわいいユダね
支持率上げといてやるユダよqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |アベ公|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:24.91ID:4WhSHvU10
>>1
幹事長の娘
幹事長の妻
幹事長の母
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:12:01.14ID:uVENSaka0
ほんで竹中財閥はいくら儲かるの?
公務員の多言語対応で予算いくら増えるの?
移民庁でいくら国費使うの?

増税やらないと捻出できないよね? 財源あるの?

SINE!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:13:24.58ID:PlcBPwlv0
お前の周りだけは輝くだろう

国民から盗んだ税金によってなw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:14:51.49ID:29f9e+sM0
夫人の話題一切でてこなくなったよなぁ
あんだけやらかして沈下するの早すぎ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:14:54.25ID:MBvtVpvg0
安倍ちゃんに勝てる韓国人はどこにも居ないのか、、、
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:16:33.47ID:qcq4zD0g0
>>109
90のじいちゃんばあちゃん居たわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:17:28.19ID:bj3gKGw60
>>1
そりゃそうだろうよ
僕ちゃんが一日でも長く
首相の座についていてくれれば
ウハウハだもんな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:17:53.14ID:uVENSaka0
>今90歳ですけれども、選挙になると張り切りますよ。もう、電話にかじりついて電話をかけまくっています。

これ普通は恥ずかしくて言えないことなんだよな
90の親に心労苦労かけてる自覚もないってことなんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:18:10.42ID:qcq4zD0g0
>>1隠居さん大人しくしててくれよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:18:46.10ID:qcq4zD0g0
>>121ペット?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:19:27.81ID:qcq4zD0g0
>>1大事件しかおこらないから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:21:04.69ID:3k9jT5ts0
張り切り方が一般人のそれではない
まぁ岸信介の娘だしな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:22:03.67ID:Jo7yDBDT0
無能な働き者が一番やっかいなんだよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:23:08.38ID:VXT+8VSj0
ゴッドマザー  こわいよ、こわいよ

このババァに頭が上がらんボン助
ババァに向かってお袋などと言えたもんじゃない。
このババァの怖さと威張りに旦那は萎んでた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:23:31.99ID:uVENSaka0
ほんでパーティー券でいくら稼いだの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:24:58.56ID:airpfQg80
なんて迷惑なBBAだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:26:34.34ID:VXT+8VSj0
ごまかしパーティ券を集めるなら国からの政党政治資金は無くせ
二重取りは違反だろ
ただのカネ集めじゃないか。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:28:56.50ID:G/NyJKRl0
政治家一族なんだから
選挙の時にいろいろするのは仕事みたいなもんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:36:37.71ID:uVENSaka0
 132名無しさん@1周年2018/12/09(日) 04:27:53.84ID:1UyRziQZ0
 通報な

毎回単発IDなのが目印
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:54:34.25ID:uVENSaka0
あーあくだらねえ
庶民のぐちも井戸端も脅して封じ込めるか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:15:45.29ID:PzFLwf6x0
お子さんの虚言癖は、お母様の教育の賜物なのか、ぜひ一度聞いてみたいものですね。

いや、ほんと後学のために。

麻生閣下の失言癖も教育の賜物か聞いてみたいところだけど。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:53.50ID:OqW6jHyc0
モリカケで私と妻が関係してたら首相だけでなく議員も辞めると宣言したとき
洋子ママは政治家が軽々しく進退の話をするなと怒ったんでしょ
関係があった事実を突き付けても辞めなかったのは野党の誤算でもあり
洋子ママの教育の問題でもある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:14:42.60ID:vrwPWIJD0
ふ〜ん。洋子ママは、次の選挙でも安倍ちゃんの弔い合戦に張り切る元気が残っているといいね〜。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:20:55.56ID:5UrFyzpq0
アホか
ボケ老人なんてでしゃばっても邪魔なだけだよ

ジジイなんて退社時刻まで意味なくメール見直して
時間潰しているようなのばっかり
あとは余計な口出して邪魔してくるジジイ
こんなジジイは早く追い出した方が会社がよくなる

仕事しているのは派遣で来た低所得奴隷ジジイぐらいだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:37.96ID:MeUoQXhu0
>>1
何をぬかしとるんか
改憲はどこいったんじゃボケェ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:41.54ID:7S5yjqUr0
アキエにも愛想つかされたマザコンが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:49:33.73ID:Nw/5fbml0
バカ息子ともども晋太郎の所に逝けよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:17:00.36ID:k50i+GMr0
死ね下痢野郎安倍
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:28.02ID:qZKgh10/0
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \     
       .// ""´ ⌒\  )   
       i /  ─    ─ ヽ )    
        i   (・ )` ´( ・) i,/
       l     (__人_).  |
      _\  ∩ノ ⊃ /
     (  \ / _ノ |  |
     .\ “  /__|  |
       \ /___ /
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:29:06.26ID:o+oNwZ2t0
ゴミ総理をうんだゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況