X



安倍首相、10日に緊急記者会見 改正入管法の意義強調★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:17.54ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が臨時国会閉幕に合わせ、10日に官邸で記者会見を行うことが分かった。外国人労働者の受け入れを拡大する改正入管難民法が
成立した意義を強調し、国民の理解を得たい考えだ。政府関係者が8日、明らかにした。

 臨時国会の閉会に伴う会見は、野党の強い反対の中、特定秘密保護法が成立した2013年12月以来。

 14年以降は会期中の衆院解散や、臨時国会の開催見送りなどで行われなかった。通常国会の閉幕時には会見するのが慣例となっている。

共同通信
https://this.kiji.is/444069032941995105

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544261685/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544268052/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:56.60ID:OuA/PXHC0
>>90
富裕層も結果的に得しないよ

真の売国法案と言っていい  
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:07.51ID:HhB3qTYf0
民主党に政権交代されて自民党が下野した時から危機感でずっと自民党支持してきたけど
最近の移民法、消費税、水道民営化、年金、障害者の手当は減るのに毎年上がる公務員給与を見て、自民党が勝ちすぎたかもしれんと思うようになってきたわ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:26.33ID:NGJb0aa50
>>29
山本太郎や共産党がたまにまともに思えるのが政治家終わってる
よくよく考えれば山本太郎っててピュアすぎる良い奴と思えなくもない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:28.64ID:Iw8t2lKj0
>>1
>>81
シナチョンの永住権が新移民法で

しょ・う・め・つ!!!

野党共産NHK朝日TBSもうそら大反対でしたなあwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:28.82ID:53XJdmvM0
改正入管法が移民促進につながるのではないか、と思われて
国民の生理的反発、嫌悪感を誘発しているようだ。ここを、安倍
首相の説明で払拭できるかどうかだな。説明でごまかすような
ことをやれば、もっとまずいことになるので、とにかく移民を増や
すようなことは絶対にないことを明言しないと、日本国民は納得
しないだろう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:31.82ID:3EATt/IQ0
>>84
えっ
どこか支持しなきゃいけない義務なんてあったっけ???
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:40.94ID:1kUglqEC0
>>29
メロリンキューは他にもまともな事いってるよ

永住権とると 家族を何十人でもほぼ無制限で連れてこれるってな
国籍法改悪の時も かみついてた

麻生の国籍法改悪で 日本人と夫婦関係にない外人の子どもが 偽装認知で国籍とれるようになった

その親も芋づる式に在留延長して帰化できる

アベ麻生スガが 売国の中核 次いで二階世耕な
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:42.36ID:ZAmlvF7+0
安倍信者さん韓国人を更に増やす様導いてくださりありがとうございました( ^ω^ )
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:57.04ID:tztQPWDx0
>>102
拠点を替えられる大資産家のグローバリストだけが得をする
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:59.10ID:gyy4h1nK0
国防外交内政は当然テロ済
内政で国民主権国民経済もテロ済

支離滅裂デタラメの虚言妄言ねつ造改ざん隠ぺいしまくって背任主権侵害で
反日テロしてるのがこいつら自民党

こいつらは実行した
すでに死罪確定で真っ黒な奴ら
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:01.39ID:Gzbf1ck40
>>13
ゴミはゴミでも有害ゴミ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:01.75ID:A0MoYhMJ0
まさかこんな売国奴に向かって日の丸を振っていた間抜けはいないよな

将来の歴史の教科書に載るかもしれないのに( ^∀^)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:10.63ID:yY22V92f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.+609637
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:13.62ID:Zj6rHBID0
安倍さんに勝てないパヨクざまあw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:19.54ID:Qw3SCiiK0
与党を批判してる奴らは野党の出した対案を見ても同じこと言えるのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:20.01ID:eyDMPpWi0
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為の政治

安倍晋三が統一教会の合同結婚式に祝電を送るw
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/b882f710e803cdd5ee5ac94a4deb6b69
過去の統一教会の合同結婚式で、日本人女性が6500人も
韓国の農村チョン男にあてがわれて現在も行方不明中

統一教会に来られたA級戦犯の祖父岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://www.chojin.com/history/kishi.htm
安倍総理、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を飾る
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg
.
統一教会の合同結婚式に祝電を送る安倍晋三
http://ime.pta.jp/d/LTCazd.jpg


パチンコ送金野放し
安倍晋三とパチンコ御殿
http://pocopocohead.blogspot.jp/p/blog-page_9257.html

日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 
韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

慰安婦認定して10億賠償してあげたニダ

『美しい国へ』 安倍晋三 (文春新書) P.157
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史をもつ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。

ちなみに安倍昭恵も元電通で韓流ブームの広告塔w
安倍ちょんと二人三脚の現在の経団連のトップも朝鮮人w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:24.54ID:OGXkIUof0
記者会見する前に国会で答弁すりゃいいだろう

成立する前に説明しなかったら議論の意味がなくなるぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:27.04ID:2jezb80+0
>>1、ま、アベノミクスなんてなかたってことですね・・・わかります。

景気がよけりゃ金払いがよくなる、金払いがよくなれば人手は自然と集まる。

そんななかでの移民w

そりゃ誰だって賃金上げろや!!

と、なりますがなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:30.76ID:bJNLwDAr0
>>29
メロリンキューは原発反対とかちょっとどうかと思う所もあるが、
こと財政政策に対しては日本のどの政治家よりもまともだ。
それだけで評価できる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:31.86ID:YIQK1XCH0
>>107
どこの政党を支持してるの?
言えない理由でもあるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:36.04ID:ls/7PHYk0
アベ先生は日本のコリア化を宣言するんだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:36.67ID:yY22V92f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.98+5298+75
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:40.08ID:eEZe2ea20
>>91
コリアべよりましかもしれんが、
こいつはネトウヨ資金をコリパブで溶かした挙句
俺に責任はねえってしらばっくれたクズ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:52.11ID:oG/+Gd8t0
外国人なんてほどんど騙して連れてきているのが問題なんだぞ
国際問題待ったなし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:56.04ID:nIoKswDf0
国民をうまく騙すことが政権維持の秘訣です

騙されて支持する国民がいます(笑)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:00.45ID:xbbqs/ZQ0
意味分からん、労働力足りないなら自衛隊を使うのが筋(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:09.51ID:pmZq7VLn0
ネトウヨが憎悪する民主党が行った具体的な売国政策ってなんかあったっけ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:10.18ID:qwGL41Sa0
どうすんだよ、安倍の独裁
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:12.67ID:kUfHtkFx0
ネトウヨはいつ安倍さんが移民推進派だと気づいたの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:13.37ID:OuA/PXHC0
安倍が外患誘致しまくってるせいで

新大久保あたりのコリアンタウンを中心に、

チーズドッグとかいう韓国発のB級グルメが流行り、

しかもそれが不味いせいでゴミ問題につながってるらしいな

安倍はゴミ拾いしろよ

お前の責任だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:18.94ID:DL9S9+dB0
茨城県で中国ベトナム人等の外国人実習生失踪過去最多
明日は茨城県議選
よろしくな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:38.29ID:Qw3SCiiK0
野党の出した案の方がよっぽどやばいのになぜ与党ばかり叩かれるのか 
やっぱり工作員だらけだなここ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:45.60ID:K3hq5QOZ0
>>29
ダンス甲子園の時から見てたよ 立派な男になったな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:51.90ID:Iw8t2lKj0
>>1
パヨクおめでとさーん!!!
新移民法で永住ビザ消滅ーーー!!!!

ようやく嫌いなニッポンから帰国できる日が来たなwww

アベのおかげでwwwwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:52.86ID:6zF/O8hs0
これさぁ、江戸時代に戻るよな。
各県毎にお城建てて統治するようになるよ。
東京一極集中による統治無理だもの。どうかんがえても。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:06.29ID:3EATt/IQ0
>>122
会話できないアホ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:06.47ID:6NoimwNy0
外人が大量に押し寄せて来たら間違いなく雇用を奪われるだろうし、
よしんばそこまでいかずとも労働力の供給過剰で給与は大幅にカットされる。

まごまごしていると日本は外人に乗っ取られるぞ。
日本の労働者もフランスみたく大規模デモやったらいい。
日本人は余りにも平和ボケしていると言うか従順と言うか。
そんな調子だから唯々諾々と民主党政権に騙され、今度は安倍に騙される。
しかしそろそろ国民の怒りを見せる時ではないか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:12.75ID:ffQUwiIr0
国の主権たる国民に事後報告とはどういうつもりだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:17.72ID:NUaaxGY30
安倍先生に勝てないゴブリンどもめ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:21.92ID:OuA/PXHC0
今も安倍支持してるやつ出てこいよ

お前完全にやってること売国奴サポートだぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:24.10ID:xHK9gkah0
ジェームズディーンやマリリンモンローみたいな白人様は大歓迎だったのに、実際に来たのは中韓、東南アジア、ムスリムがほとんどだったでござるwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:28.80ID:aTAWfpb40
いまきた
リテラがケントギルバートを絶賛しててびっくりした
何か大変なことが保守の中で起こってるぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:34.62ID:iSUxE1Vj0
大量移民で日本終了。

アジア初の黒人イスラム国が爆誕する。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:41.29ID:MHWOLszC0
    電気ガス水道料金↑                        /\  晋晋   三晋晋晋
         |\/|                             //   \晋 ◆/)||(\◆晋
消費税↑   |. |. |                             | |   丶,I\∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
 _|\    \|/      公務員の給料↑             | |    I│ \ ││´  .│I
 \\|      |       /|_                    | |     |  ノ\_)ヽ  .|
    ̄\   _|__   |/ /                    | |     `I   │\ I   .I うわーあいつまだ生きてるよw
      \/__┃ノ(_\;/ ̄                      | |      i   .├─\ ./
      ;/┓愛●国._\; もう!野党はしっかりして!      | |  __/\ /  ̄ ヽ,\\
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )┃\;もう!野党は対案出して! <(──大量移民──<Ξ<´ `| ̄丶
   ;.| ⌒┃(__人__)ノ(┃ |.;もう!野党は頼りにならない!  (ミミ___|      / `丶|__)
   ..;\u.┃. |++++| ⌒┃/ もう!消去法で自民支持!     | |     丶    /    |    
      /  ̄ ̄| ̄ ̄ \               
   _/     .|     \_
 // |     /|\     |\\ 
  ̄|/     .|. |. |     \| ̄
実質賃金↓  |/\|      食料品の容量↓
         年金↓       
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:42.64ID:tztQPWDx0
>>138
日本語が通じない地域ができるんだから江戸時代よりまずい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:46.25ID:t4+l0Ewz0
>>115
パヨクもウヨクも選挙や世論調査では
まったく影響力がないという現実
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:50.42ID:YIQK1XCH0
>>141
で、
どこの政党を支持してるの?
気になるから教えて
支持政党ないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:52.21ID:QW0hcqxY0
移民だって言っちゃえばいいのに誤魔化すから保守さんが反応に困ってるだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:16.19ID:t8WvPkNf0
保身の与党議員
無能の野党議員
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:16.32ID:rFM25CGA0
暫くは自民公明には絶対入れない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:23.04ID:0rjfYEF80
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ・ ∀ ・ )< せっぷくせっぷく!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( `<_´ )< しどうふかくごー!
ざんしゅざんしゅ!  >( ´,_ゝ` )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:26.31ID:3EATt/IQ0
>>153
ないな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:43.33ID:XA7UVImO0
どうせならもう新元号安倍にしろや
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:49.67ID:1kUglqEC0
>>121
安倍の原発輸出推進のおかげで
東芝がWHつかまされて破綻した

フランスに水道売るのも 日仏原発事業がらみだろ

原発やめて水道と東芝半導体守った方が安全保障になるでしょ
核ならアメリカが沖縄に置きたがってるから そうしてもらえばいい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:59.33ID:MvIF61iY0
自由竹中党の傀儡が国民の理解を得たいだって?
お前は言われるがまま流されているだけだろうがw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:59.83ID:6zF/O8hs0
>>151
内戦くるで、戦火広がれば戦争になるぞ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:03.33ID:h036NH3P0
>>1
汚いケツ拭きを見るつもりは無い

いいか、馬鹿安倍よく聞け

出稼ぎの外国人は極限の生活をして最後に本国に送金する
富は国内には残らず、消費は必ず支払う賃金を下回る
そもそも消費行動を行う事すらできず、本国からの密輸で生活物資を賄うのが精一杯

不法残留はもちろん、実習生ですら保証金も払えずローンも組めず、住むところも限られる
これがスラムの出現だ

治安、医療、教育、居住の社会コストが上がり、消費税の増収など吹き飛ばしてしまう
その時にはもう遅い
誰もこれを解決できないし欧州のように破滅的な民族対立に陥る

即戦力などという幻想は、現実の飢えた外国人には全く通用しない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:03.84ID:eyDMPpWi0
自民ネトサポ「在日地方参政権反対!野党は売国奴!」

日韓議員連盟(売国奴)

自由民主党
左藤章、秋元司、金田勝年(幹事)、岸信夫
逢沢一郎(幹事)、伊吹文明(幹事)、伊藤信太郎(幹事)(事務局長)
伊藤達也、伊藤忠彦、衛藤征士郎(常任幹事)、越智隆雄
塩崎恭久、塩谷立(幹事)、奥野信亮、下村博文、加藤勝信
河野太郎、梶山弘志(幹事)、鴨下一郎、甘利明、岸田文雄
亀岡偉民、吉野正芳、宮下一郎、宮腰光寛、金子一義
後藤田正純、後藤茂之、高木毅、佐田玄一郎(幹事)
佐藤勉、細田博之、三ツ矢憲生、三原朝彦(幹事)
山口泰明(幹事)、山際大志郎、山本公一、山本幸三、山本拓
山本有二(常任幹事)、若宮健嗣、小此木八郎、小里泰弘、小渕優子(幹事)
松島みどり、松本文明、松本洋平

上川陽子  ←大洪水で国民が死んだり苦しんでたのに料亭で大宴会
菅義偉   ←官房長官

菅原一秀、西村康稔、西村明宏、石田真敏、赤澤亮正、川崎二郎
大塚高司、大塚拓、大島理森(幹事)、棚橋泰文、谷垣禎一(常任幹事)
谷川弥一、竹下亘(幹事)、竹本直一(幹事)、中根一幸、中山泰秀
中谷元(常任幹事)、長島忠美、渡海紀三朗、渡辺博道(幹事)
土井亨、土屋品子(幹事)、二階俊博(常任幹事)、萩生田光一
浜田靖一、冨岡勉、平井卓也、平沢勝栄(幹事)、保岡興治(常任幹事)
北村誠吾、北村茂男、茂木敏充(幹事)、葉梨康弘、林幹雄、鈴木淳司
山口俊一(常任幹事)、野田聖子(幹事)、武田良太、橋本岳、塚田

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記 .
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

あなたはまだ嘘吐き安倍移民党のネット工作員の言う事を信じますか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:06.44ID:1sy+aKJI0
>>122
お前は何故自民党を支持して毎度毎度同じ事を聞くの?botなの?
日本の政治家なんてゴミしかいないんだから捻れさせて、何もさせない、簡単に決めさせない様にするのが国民と日本にとってベストなんだが?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:11.29ID:JCSdHrwY0
間違えちゃいけないのは、野党も反対する振りをしただけで、本気で反対なんかしてないからな
昔から、不法残留家族を強制送還しようとすると反対キャンペーンを張ったり
鳩山の「日本は日本人だけのものではない」という迷言も有名だし
蓮舫、白真勲、弦念丸呈など外国人移民そのものが多いのも旧民主党だ
彼らは反対してんじゃなくて、反対するポーズをとることで「ほらね、私たちは国民の味方だよ」
という偽装をするために、法案が通るの分かり切ってて反対ポーズをとったわけだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:11.94ID:bPf9zYLR0
日本人おとなしすぎ

留学してたことあるけどもっと意見出した方がいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:14.97ID:QW0hcqxY0
逆に「移民」って言い切らないあたりが安倍ちゃんの保守への思いやりだと思う
思いやりつったらおかしいか
おもんぱかるみたいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:21.14ID:DJhbFT6V0
当事者だけでなく、子孫まで永く記憶に留めるべき出来事だ




無論、悪い意味で
不可逆甚だしい悪法
安保法など比較にならん位の
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:24.54ID:6KjFHijA0
>>29
こんなものに共感するような無能は日本から出て行ってほしい。
移民に仕事を奪われるレベルの労働者なら他の国で移民になってくれ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:55.42ID:YIQK1XCH0
>>161
支持政党ないんだ
じゃあ政治に参加してない人間に文句言う筋合いないね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:56.12ID:HILQgkr80
>>164
入れたるで!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:59.91ID:KfR1ZEAr0
移民法はこれから本格的になる本気の中国潰しとセットだろ。
中国の奴隷労働に頼って稼いできた日本企業もこれから日本に戻るとなると、より人手不足になるし
中国の安い人件費に支えられてきた経済基盤からいきなり中国というファクターが消えるインパクトは相当なものになる。
それの緩衝材としての移民法なんだろうな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:04.39ID:Iw8t2lKj0
>>134
>>1

一番人口と犯罪が多いのがチョンシナだからなww

新移民法で永住権、永住ビザ消滅
新移民法で送還しても送還拒否してきた国はビザ消滅
新移民法で不法滞在が多い国はビザ消滅
新移民法で日本で犯罪を犯す国が多い国からビザ消滅
新移民法で移民制度が結局、更に厳しくなってしまう。

チョンシナ全て当てはまりすぎwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:06.24ID:Qw3SCiiK0
今回の件で自民党より野党の方がやばいって判明したもんなぁ…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:07.97ID:V4l9KyGj0
>>1
通しておいてからの記者会見になんの意味があるんだ?

本当に意義があるのなら、国会で諮る前に国民に対して記者会見しろよ。

馬鹿の考えることは本当に分からない(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:17.79ID:2jezb80+0
>>1、国民には残業させずにはよ帰れで、移民w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:22.83ID:QW0hcqxY0
つまりまだ安倍ちゃんは保守にラブコールを送ってるんだよ
愛されてるね保守は間違いない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:23.67ID:K3hq5QOZ0
>>133
茨城県て女子大生がフィリピン人に輪姦殺人されてたな
田舎も深刻だね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:25.16ID:f+SwHEuN0
トリモロス、トリモロス、日本を(朝鮮人の手に)トリモロス
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:44.49ID:aX6qUPQM0
>>163
>核ならアメリカが沖縄に置きたがってる
サラっと恐ろしいことを言うな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:45.12ID:pmZq7VLn0
野党の方がヤバイ

↑これが新しいスローガンですか?wネトサポさんw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:48.95ID:xSQ37ODZ0
>>1
Youtube
入管法改正、入管管理局を「庁」に格上げして外国人の受け入れを厳しくする模様

やっぱり安倍政権は抜かりなかった#入管法改正案
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:51.71ID:ZAmlvF7+0
安倍信者さんはこの会見によって更に団結し韓国からの移民を増やして下さると信じています( ^ω^ )
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:56.49ID:ypTpKa760
>>135
こんな法案いらない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:00.64ID:3EATt/IQ0
>>180
思考回路が意味不明
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:03.46ID:tztQPWDx0
>>168
仕事も安全も
土地も水も漁業も農業も売られたんだからそらそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況