X



【在日米軍】米軍が岩国基地滑走路の時間外使用を連絡 岩国市は自粛申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/09(日) 03:04:03.87ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181208/k10011740041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_037

米軍が滑走路の時間外使用を連絡 岩国市は自粛申し入れ
2018年12月8日 17時53分

6日、山口県にあるアメリカ軍岩国基地に所属する航空機2機が接触し海上に墜落する事故がありましたが、7日夜、アメリカ軍から岩国市に今後、通常の時間外に滑走路を使用する可能性があると連絡があったことが分かりました。岩国市はアメリカ軍に対して「市民の不安が増す中、航空機の時間外使用は自粛すべきだ」と申し入れたということです。

6日未明、アメリカ軍岩国基地に所属する戦闘攻撃機と空中給油機が海上で接触して墜落し、1人が死亡し5人の行方が分からなくなっています。

岩国市によりますと、7日夜、岩国基地の政務・地域対策室の担当者から、今後、1週間程度、通常の運用時間外に当たる午後11時から午前6時半の間に滑走路を使用する可能性があると連絡があったということです。

使用する理由は「任務のため」としていて、岩国市は、基地の政務・地域対策室に「事故で市民の不安が増す中、航空機の時間外使用は自粛すべきだ」と申し入れたということです。

岩国市は「アメリカ軍に対し原因が究明されるまで航空機の運用の自粛を求めていたにもかかわらず、滑走路を使う連絡があったことなどから改めて申し入れた」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:04:32.49ID:PpyuI5190
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
   
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:06:36.90ID:NpHctYi+0
>>1
在日に反応した馬鹿ウヨクが脊髄反射でチョン連呼しちゃうだろwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:06:53.21ID:PgsVb3/D0
救助活動中だからなぁ...
0005名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:08.55ID:rKpC4b1j0
 
 
 
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃    国 民 の 生 活 が 第 一 で す    ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  ┃    コ ン ク リ ー ト が 人 に      ┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:59.26ID:BJs4+V5m0
夜は救助活動止めろってか。さすがだなサヨクは、鬼畜だわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:44.77ID:Cp2Ckenp0
救助だから例外を認めてるとわざと事故を起こして夜間訓練継続できる前例を作ってしまう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:39.12ID:mkMZhFNA0
今回の水道売却だが・・・

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ




m
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:13:51.58ID:/EcYX6ma0
はよ在日トンキンの頭に落ちろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:25:47.26ID:bqSHDF7R0
これが植民地か
ゲリゾー政権でどんどん日本の格が落ちていってるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:05:57.96ID:Kfz7XVDd0
これ拒否するやつは日本人としての義務を果たしてないよね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:07:24.54ID:Kfz7XVDd0
米軍がダメなら民間の会社として使えばいいんじゃない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:13:02.96ID:Kfz7XVDd0
民間に所属する機体を使えばいいんだよそれなら誰も文句言わない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:29:06.15ID:6uyclxqe0
代わりに厚木基地使えばいいじゃない
そっちの方がパイロットも慣れてて安全なんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:02:14.56ID:Ed7KCxhF0
自治体の公務員て平和ボケしていて駄目だな、こういう人命救助、緊急時の救難には
平時の平和ボケの公務員では必要性が理解できないのだろうな、緊急時に平時の
判断基準を使うとピンボケ判断になるわけで、そのこと自体にも気づいていないぐらい
公務員は平和ボケしてる、こういう連中に権限を預ける危険性に主権者である国民は
理解すべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:15:27.76ID:iu/i2h7K0
お金貰い基地増強に賛成したんじゃね?
沖縄の様に強制的じゃなかったんだろう?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:23:19.45ID:iWpg7+uj0
ホレネトウヨ共、いつも沖縄を叩くように、反日山口を存分に叩くが良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:34:01.52ID:3FFQSlbH0
>>23よ、
バカはオマエだ、
北がはしゃぎ始めてからカレコレどのくらい経つ、
アメの認識はすでに有事。
岩国に120機展開してる。
1つの基地に120機ってそんなすごい国なかなかない。
異常なんだぞ。
オイラはニュース聴いておったまげたわ。
日本周辺一体どのくらい展開してると思ってるんだ。
自衛隊だったら待機命令でてもおかしくない。
のほほんとしてられるのは、
アメさんのおかげ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:09:04.93ID:gNSq7ozx0
アメポチ出番だぞ。仕事しろよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:53:17.17ID:i066TDA30
>>25
ネトウヨは沖縄以外はスルーだよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:41:05.45ID:fnlHxjOr0
米国は地域住民や日本国民が決めたルールに従えないなら日米安保を破棄して日本から出て行かなければならないです。
・民意で決めたルールを蔑ろにするのは米国が掲げてきた民主主義に反する。
・力の強い者がルールというのが米国民の認識ならアメリカ国内法すら廃止して殺人でも何でもありな国にしてないといけないはずだけれど、現実には法治されている。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:49:31.15ID:up6A07s00
有事の際は無制限だろうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:32:41.91ID:RPMhLAel0
日本を取り巻く安全保障の緊張感が高まってきてるんだから、基地のある自治体は消費税0%でいいだろ

全くない地域の住民なんか、何の負担もなく毎日のほほんと暮らせてる訳だし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:02:20.11ID:pNxzwCTT0
>>24
だから民家の上空を24時間何時でも飛んでいいよな
一応気を使って10m以下ではなるべく飛ばないでくれれば
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:41:00.30ID:3FFQSlbH0
>>35
だから、
何度でもゆうぞ、
ハナからアメは北だろうが南だろうが朝鮮のことなど鼻くそほども気にシテナイ。
自衛隊もそう。
北は単なる猫ジャラシの毛みたいなもの。
このコンディション異常な有事展開は、
明らかに猫ジャラシの後ろに対しての示威行動、
さっきから
なんかチンコに毛も生えてないチャン坊(なつかしい!)がワイてるが、せめてカワむけてから出直せ。
話はそれからだ。
北なんぞトライデント一発でキャン言うし、
あんなとこ誰もいらないダロ。
後ろにややこしいのがいるからややこしくなる。
後ろ見てての展開ということ。
アメとしては、死人出してまでの訓練、
おおかた、こんな黄色いサルどもの為に・・・
心中おだやかではないわな。
この日本にとって、
死ぬこと忘れた3500万の戦力外のジジババと、
給油機含めた貴重な優秀の6名の命どっちが大切か
オイラは、迷わず後者に心より感謝と哀悼の意を表す。
合掌。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:52:37.84ID:HlaoZYEr0
公務員は自粛の申し入れだけかよ。

怠慢だろ。

給料全額返上しろや。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:02:05.74ID:A6Y/Y0Pa0
高知だけど確かに深夜に米軍のプロペラ機が飛行してるみたい
旅客機と違って山から海の方へ低めに飛んでいくんで
音聞いただけですぐわかるわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:32:45.96ID:5UrFyzpq0
この辺に墜落すればいいのに

安倍晋三の地元、下関にあるグリーンモール商店街
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_NISI20110819_0004994726_web.jpg

「リトル釜山フェスタ」というお祭りが開かれますが、安倍晋三も地元の政治家として、このお祭りに参加
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg

在日韓国商工会議所安倍晋三元首相を招き晩餐会開催
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/images/2013/06/01/20130527_130442.jpg

https://blog.goo.ne.jp/oribeizum/e/dec93375dd8d87f315ba7d9dad98e336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況