X



【パリ厳戒】一部暴徒化 ブランド店から略奪も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/09(日) 22:45:20.67ID:CAP_USER9
フランスで、燃料税引き上げへの抗議から始まった「黄色いベスト」運動のデモが、8日も行われた。
暴徒化した一部参加者による略奪行為も相次ぎ、その様子をカメラがとらえていた。

店の前に群がる人たち。
その後、一斉に店に押し入り、数秒後には商品を手にして走り去っていく。

これは、パリ市内にある高級ブランド「フェンディ」の店舗が襲撃される瞬間をとらえた映像で、デモ参加者が着る黄色いベストを身につけた人も確認できる。
フランス全土で8日行われたデモには、12万5,000人が参加し、パリでは先週に続いて、一部が暴徒化した。

デモ参加者は、「購買力が上がり、税金が減り、フランス人がきちんと生きられるようになってほしい」と話した。
デモは、燃料税の引き上げへの抗議から、マクロン政権に対する反発へと広がりを見せている。
フランス政府は、全国で12万人の治安部隊を配置して警戒にあたり、パリでは、およそ1,200人が拘束された。

※リンク先に動画があります
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181209-00407312-fnn-int
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:54:16.33ID:BfwhTuZ30
10世紀のビザンツ帝国でも、皇帝にとって怖いのは、不定言うだけの市民より、力を持つ貴族の抵抗であった。
現代社会でも、統治者にとって怖いのは、力を持つ経団連であって、5ちゃんとか投票行動しかできない国民は怖くない。

選挙なんて、テクニックで誘導できるものだから。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:54:22.50ID:cu0nHBna0
>>932
ガソリンが高いからなあ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:54:51.46ID:8Fv1pQbJ0
なっ、移民だろwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:55:28.24ID:cewWJ+X80
>>1
富裕層VS一般庶民
はずれてはない
一部で全体を決めつけるのもおかしいし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:55:33.28ID:CcF/uAOT0
>>948
ん?
さんざん日本の話も出てるから問題ないだろ。
それ言うならポーランドやドイツの話だって関係なくなる。
5chで何言ってんの
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:55:51.11ID:fJU3GtWS0
>>942
政治的行動と暴徒化は確かに違うね。
略奪ではなく、放送局と政府機関占拠をめざさなければね。
コミュニケーションツール使えば、もっと組織化できるだろうに。
指導者不在のデモはムダ、害悪だね。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:56:04.76ID:mlXRlTJa0
>>946
選挙も不正選挙だから意味ない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:56:30.52ID:/TCsVgGt0
日本もそろそろやばいからな。氷河期世代の親が死んでくれば無敵の人になるから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:56:34.75ID:BfwhTuZ30
>>946
官僚と経団連が牛耳っている限り、
どの政党が政権とっても同じ。
消費税の時証明されてる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:56:39.16ID:mVShr0sL0
>>949
日本には、一揆っていう立派なデモの歴史があるんですよ
あれも時の政府への抗議行動だから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:57:38.38ID:zNvD9jc90
>>960
最近はきちんとリサーチするんだけどねえ
期限もちゃんと切って
コレじゃ収拾つかんわ
長引いたり暴れたりすると支持失うから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:57:55.72ID:mVShr0sL0
>>963
じゃあどうすんの
このまま諦めて外国に人身売買されるの待つの
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:57:56.16ID:CcF/uAOT0
>>961
何回も自民を駆逐した実績はあるから。
おかしな野党じゃないのを育成しつつ、
当座は自民の反日勢力を追い出すのに国民が全力をあげるべき。

選挙に行かないから少数の組織票が活きてしまう
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:58:09.62ID:BfwhTuZ30
世界最速の少子高齢化日本だったら、
高級老人ホームへの焼き討ち
とか
起こりそうだな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:58:11.72ID:/laDDtlV0
マクロンの自称草の根運動の資金は何処から出てたのか?
解りそうな物だよな
選挙戦ではルペンを資金面で圧倒してた
10代20代の若年層、30代、40代の順に騙されてたw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:58:13.35ID:/1cADTLS0
パリは燃えているか?     by ヒトラー
ソウルは火の海か?      by カリアゲ将軍
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:58:55.69ID:KH1Q9U4c0
鎮圧され責任追及されたら
ピカソ方式で誰がやった、マクロンがと言うか
首謀者は、ボナパルトだと言うか
面白い返しを期待
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:59:10.89ID:BfwhTuZ30
>>967 デモや暴動が手っ取り早い
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:00:05.59ID:fJU3GtWS0
>>966
ジャンヌダルクを祭り上げないとね。
象徴と組織化、戦略、何もない烏合の衆なら、何も変えられないね。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:00:11.22ID:kyKekvWe0
クリスマスまでに大ダメージ受けそう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:01:42.91ID:Fsc16DjB0
>>966
勝負するなら言論にしろ、暴徒は絶対に許さない
暴徒をかばったり見逃したりするやつも同罪だ
意見があるなら代表者出てこい、意見を整理しろ話は聞く

って感じで、陰に隠れて騒乱だけ煽ってる外野を炙り出せばよろしい
同情的な与野党の議員に意見を収束させてターゲットにしても良い
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:02:05.60ID:mVShr0sL0
>>958
問題ないとかじゃなくて
ナチスに対する報復の話で日本関係ないでしょ
なのになぜ出した?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:02:25.52ID:KH1Q9U4c0
火炎瓶が作れない程ガソリンが高いんだ
政府はこの状況をどう思っているんだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:02:37.84ID:2fKiS17m0
暴動が起こっているときに花火打ち上げたらどうなるだろう
花火大会になるか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:03:13.89ID:vzsYOsq10
移民が増えりゃ日本もこうなる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:03:24.44ID:BfwhTuZ30
>>975 あとは不買運動。
たしか狂牛病の時は、
学者や医師の団体が食肉業界へうったえても無視された。
国民がマクドナルドを動かした。マクドナルドの言うことは食肉業界はすんなり聞いた。

敵を間違えてはいけない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:03:25.18ID:09hAhlUW0
>>28
お前、朝鮮人だな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:04:11.04ID:J4e96vJV0
>>4
大阪人は「東洋のフランス人」を自称してるからな
略奪行為のノリは共通するかもしれない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:04:24.78ID:Fsc16DjB0
>>967
官僚に負けないくらいの調査とデータを重ねてロジックを形成する
財界に負けないくらいカネと同調者を束ねて議員の意見を動かす
暴れるのは敵対的な外国が喜ぶだけだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:04:37.76ID:zNvD9jc90
>>979
つうかこういう状況になっちまった時点で旗色が悪い
破壊や略奪は論外なのに起きちまったからな
期限が長過ぎるし想定も甘い
リーダーを立ててるがカリスマも足りんな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:04:46.90ID:mVShr0sL0
>>975
手っ取り早いっていうか、最早それしかなくなるんだよね
選挙だって公正に行われる保証ないんだから
政府は移民に選挙権渡すだろうし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:06:09.49ID:CcF/uAOT0
>>980
攻撃の話の一環だろうが。何言ってんの。
あちこち話飛ぶのが5chのレス。
誰も一つのテーマだけにこだわってねえよ

あと「矛先を向ける」とか言ってる君の感性が異常なわけ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:07:28.00ID:zNvD9jc90
>>992
一枚岩にならんと内部崩壊してすぐ終わるよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:07:52.95ID:mVShr0sL0
>>988
ロジックが何だって?そんなの暴力装置の前に無力
日本はいままでお上が優しかったから、こういうのが通用すると思っちゃうんだよね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:07:53.21ID:BfwhTuZ30
>>990
制度を変えたければ、制度を変えることが出来る人間を困らせる必要がある。
鉄則
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:08:03.94ID:CcF/uAOT0
>>990
自民以外を当選させて早めに法案を有名無実化するしかない。
んで二度と自民を政治にかかわらせない方向を固定する方向で
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:08:04.43ID:ZoKG0VW40
フランスのオペラ「カルメン」で山賊が自由を連呼してるくらいですし。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:08:18.55ID:/laDDtlV0
居ないだろ
もともとTwitterの愚痴話に同調者多数で始まったらしいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況