X



【話題】入試会場までルート案内 キットカット、受験生向け「ルートナビ」提供 ネスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 16:00:03.61ID:CAP_USER9
ネスレは12月10日、ヤフーと東京メトロの協力のもと、受験生を大学入試試験会場の正門まで案内するナビゲーションサービス「サクラサク ルートナビ」の提供を、キットカットのブランドサイト内で始めた。「Yahoo!乗換案内」か「Yahoo!MAP」をインストールしたスマートフォンでサイトにアクセスし、試験会場を選ぶと、試験会場までのルートを確認できる。

 東京23区と札幌市、大阪市、福岡市など全国9都市・150以上の大学正門までのナビ機能を提供するサービス。専用サイトで試験会場を選び、「Yahoo!乗換案内」または「Yahoo!MAP」のアイコンをタップすると、各アプリで、会場までの電車やバスの乗り継ぎ方法と地図を確認できる。

 キットカットは、九州の方言「きっと勝っとお」(絶対に勝つよ)が商品名と同じ音であることから1990年代後半以降、自然発生的に受験生のお守りとして広まったという。03年以降、ネスレは受験生応援キャンペーンを開始。ホテルや鉄道・タクシー、郵便局などと組み、受験生に寄り沿う活動を続けてきた。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1812/10/yx_ne_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1812/10/yx_ne_01.jpg

ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/10/news090.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:01:05.54ID:K2kD+YDh0
キットショートカット
0003名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/12/10(月) 16:01:48.12ID:2vSG0rZP0
公共性を護るためにこそ家柄までちゃんと見て選抜する必要があるんだろ
高等教育ってのは国を牽引していくリーダーを養成するものなんだから
お勉強が得意なら誰でもいいってもんじゃないんだぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:03:32.34ID:miJz94ia0
大学にきっとカットされる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:03:57.97ID:miJz94ia0
きみは大学にきっとカットされる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:07:31.73ID:1eW+KiTs0
学芸大学とか都立大学とか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:02.93ID:Zy4+1Dn40
女子受験生をカット
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:11:37.38ID:kph9Fxbt0
キットカットを縁起が良いものとする強引さってすごいね
普通逆だろうに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:17:53.10ID:wViIMLxp0
何言ってるの!俺達がインチキして
ホームラン打ったみたいじゃないか!
ポクポク
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:20:34.50ID:Aba45NOY0
ババンバ番号無い 
 また来年♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:21:49.83ID:+mBN9Nl80
コーヒーを韓国産にしてから全く買ってないわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:53.11ID:vDdWdi8q0
これで間違えたら謝りきれんぞ大丈夫か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:12.20ID:GffxrmlpO
入試監督何回もやって言えること。
とにかく会場まで来い。
遅刻しても受験票等なくてもとにかく来てみろ。
全てではないが救済措置あること多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況