X



【コンビニ】ローソン、「できたてからあげクンロボ」開発…約1分間、ほぼ全自動で調理 通常よりもアツアツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/12/10(月) 16:00:25.59ID:CAP_USER9
ローソンが「からあげクン」ロボット、ほぼ全自動、通常よりもアツアツ
2018.12.10 15:13|

コンビニエンスストア大手のローソンは、店内で調理する唐揚げ「からあげクン」を、
ほぼ全自動で調理し、客に提供する装置「できたてからあげクンロボ」を開発し、11日から試験導入する。
10日に、ローソンTOC大崎店(東京都品川区)に設置した装置を報道陣に公開した。

同装置ではまず、レジでからあげクンのパッケージを購入。
その裏面にあるバーコードを装置にスキャンさせると、調理が内部で始まる。
客は、パッケージを組み立て、装置のボックス内にセットすると、
約1分後に、できあがったからあげクンが自動でパッケージ内に投入され、完成する。

一般的なからあげクンは店内で調理されるものの、揚げてから一定の時間がたっており、
場合によっては数時間経過したものもあるという。
そこで、できたて直後のおいしさを提供したいとの思いから装置の開発に至った。

実際に食べてみると、通常食べているものよりも、衣はふわふわで、中はジューシーだ。
さらに、通常よりもアツアツのため、いつものように口の中に丸一個ほおばると、やけどしてしまう恐れも。

パッケージ購入直後に、店員が材料を装置の裏側でセットするため、完全な自動というわけではないが、
将来は全自動化を目指す。また、からあげクン以外のカウンターで提供する揚げ物商品などに応用したいとしている。

装置は28日まで実験的に運用し、需要などを検証し、それをもとに、本格展開する計画だ。

産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/181210/ecn1812100018-n1.html

ローソン「自動からあげロボット」開発
http://www.news24.jp/articles/2018/12/10/06411348.html(動画あり)
http://www.news24.jp/images/photo/2018/12/10/20181210-134633-1-0004_l.jpg
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:11:49.77ID:PgAbg51J0
いよいよコンビニで人身売買ですか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:16:53.80ID:82CbmEBq0
コンビニオナーは本部から買わされるものがただでさえ多いのにガラクタを押し付けられて発狂w
ぶっちゃけ割り箸すらケチりたいのに可哀想
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:34.87ID:A1yc1U+X0
 
  タダイマ カラアゲ チョウリチュウ!
\   タダイマ カラアゲ チョウリチュウ! /

            ⌒  ヾ
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。
   彳、_      |  ∴\    ヽ
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o
   ノ(           /    | |  /
     .⌒      /    ヽ|/゙U
           /     u

からあげクンロボットMk-U ↑
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:12.11ID:BXC9w4/Y0
コンビニのレジで1分待つのは長い
作り置きでもすぐ買える方が良い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:59:14.46ID:9pprD9je0
あんな大きいの邪魔でしかないだろ、田舎のドライブインにでも置けば売れると思う
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:03:13.63ID:QnEY83Eq0
>>354
本当そうなの。
ファミマなんて干からびたスパイシーチキンを平気で売ってる。
揚げてから2時間で廃棄しろよ。
スパイシーチキンは揚げたてじゃないと美味しくない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:50.04ID:wJqsfI9z0
>>336
>沢山の孤児を引き取って育てた美談の人と言われていたけど、
彼らを虐待していたと死後に暴露されたはず

ええーそうなんか。土曜にやってた映像の世紀で、明るくと優しそうなひとだなと思ってたのに
一気に幻滅だ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:05:03.59ID:zSACbm5A0
あつあつを食べれるのはいいね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:05:51.69ID:kJ00ZJBg0
>>373
コンビニで揚げたて期待してるバカいるんだ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:06:47.65ID:tkZVrii10
からあげくん可愛いからついつい買って食べちゃう魔力がある
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:51:07.57ID:DlG5dEHz0
人気あるんだね空揚げ君って
若者にとってコンビニはインフラだから人手不足閉鎖になって店が減るなんてありえないよね
だから移民法は必要なんだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:06:02.18ID:qBFDxk4D0
>>1
人は単語の頭と終わりしか実際には見ていない。 が実感できるスレタイ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:08:45.87ID:qBFDxk4D0
>>354
>>373

コンビニに何を期待してるんだか。
それに現物を見て買うんだから
いらなければ買わなければいい。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:34:04.65ID:8Ng/nbaH0
   彡彡彡彡彡
   ( ゜ ∋ ゜)  がしゃーん
   ミミミミミミミ      
 щ│  鳥肉 │щ       がしゃーん
   \____/  
    ┃   ┃
    ≦   ≧
ナゲットロボだよ
自動で7ゲットしてくれるすごいやつだよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:56:43.52ID:Eli3vt1A0
中にはベトナム人の技能実習生
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:36.19ID:/BGx3OKh0
暴カニ男のクロンボか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:05:03.80ID:/BGx3OKh0
おめこ券持って
おとこ教室に通う
暴カニ男のクロンボ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:06:57.64ID:a16+12ug0
バイトの姉ちゃんより上手なんだな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:11.72ID:ZwT+kC6P0
ロボより中国産チキンがヤバイ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:51.94ID:/65+KjNJ0
これはいいね
出来たてと廃棄寸前のやつじゃ同じ値段取っちゃいけないレベルで差があるからな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:34:13.18ID:ITKvGWz00
単なる電子レンジだろ???
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:11:55.84ID:HOm6+QEJ0
>>263
歯が汚いな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:16:33.27ID:zJSI1YoU0
グーテンバーガーを全国配備するべき
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:18:07.43ID:HFKno32H0
黒んぼつーから脳が混乱したww
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:18:21.57ID:gmtsmrMh0
>>9
俺もこれかと
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:01.42ID:zJSI1YoU0
近所のローソンは金曜の夜に揚げ物を売らない
ショーケース空っぽで待機してる
アホか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:25:52.55ID:OXRP8XIB0
>>275
コンビニのFFの廃棄時間なんてだいたい6時間から8時間だろ?
中華まんなんか朝08:00時に用意したのが15時には残ってるぞ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:26:38.41ID:CWb7YVCs0
「できたてからあげクロンボ」って差別&猟奇でヤバ過ぎんだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:19.23ID:8Qg6f2k0O
油臭そう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:14.23ID:gHxDr54d0
客の手間増えてるのがなあ
まあコーヒーやおでんもそうではあるが
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:19.66ID:mgWWqMPW0
まじからあげクロンボに見えて2度見した。新商品情報トンスル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況