X



【ブラジル】日産、ゴーン氏側のリオの住宅立ち入り禁止を現地裁判所に要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/10(月) 17:18:33.34ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-idJPKBN1O805R?feedType=RSS&;feedName=special20

ビジネス
2018年12月9日 / 08:21 / 8時間前更新
日産、ゴーン氏側のリオの住宅立ち入り禁止を現地裁判所に要請

[東京 9日 ロイター] - 日産自動車(7201.T)は9日、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑で逮捕されたカルロス・ゴーン前会長の代理人らがブラジルのリオデジャネイロ市にある同氏の住宅に立ち入らないよう、現地の裁判所に要請していることを明らかにした。証拠隠滅の恐れがあるというのが理由。

リオデジャネイロ市内のコパカバーナにある住宅は日産が所有している。ブラジルの裁判所は、ゴーン容疑者の代理人らが個人の所有物を回収するために立ち入りたいとする要請を許可したが、日産はこの判断を取り消すよう上級裁判所に上訴している。現在、裁判所の決定は保留されており、ゴーン容疑者の代理人は住居へ合法的に出入りすることはできない状態となっている。

ゴーン容疑者は11月19日、有価証券報告書に2010年度から14年度までの5年間、実際には約99億9800万円だった役員報酬を49億8700万円と約50億円過少に記載したとして、東京地検特捜部により金融商品取引法違反の疑いで逮捕され、現在、東京拘置所に勾留されている。

関係筋によると、東京地検特捜部は、勾留期限を迎える10日にもゴーン容疑者と前代表取締役のグレッグ・ケリー容疑者、さらには法人としての日産も同法違反の罪で起訴する方針。有価証券方向所の虚偽記載の罪は、個人だけでなく、法人の刑事責任を問う両罰規定がある。また、15年度から17年度までの直近3年間についても、過少記載をした疑いで両容疑者を再逮捕する見通しだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:19:10.14ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:20:19.33ID:GEJY4aLU0
日本は人権が無い国と欧米で言われてます
何日拘束するんですか
出しなさい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:23:59.40ID:ByK6p8dT0
ドリル優子
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:27:13.34ID:gXtbnkiO0
隠し場所はタンスにゴーン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:33:20.31ID:oonVhsEo0
日産の所有物件なら日産の意見が優先される
ゴーンの所有物件ならゴーンの意見が優先される
どちらの所有物件なのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:36:05.10ID:eSKIi7HI0
>>9
どちらのでもヤバイけどゴーンにとってそれを曝されるのは致命的だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:43:12.08ID:4WkZU15s0
証拠隠滅の指示が出てるのにこれじゃ何も出来ないね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:45:02.92ID:ukR7RZU10
>>3
都合がいい時だけ欧米を引き合いに出すな
ちゃんと国名まで言えよ笑い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:59.10ID:0xchO3tg0
ジーコの貧乏臭さに学べ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:48:15.70ID:dvS0ax660
隠滅資料がどっさりあるんだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:54:53.87ID:+btuIe+80
何か見つかったら困るのは西川なんじゃないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:05.71ID:VVgtw/Qx0
>>15
そうだろ西川のサインが山ほどある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:02:33.18ID:sMLPpyFd0
>>9
1くらい読めよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:19:31.20ID:so99GyQr0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長さん
大鶴基成

■ただいま、イオンの金融会社の社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
この会社、会長さんもろ金融庁財務省環境庁絡みの天下りだね(p_-)
専務さんは、、住専だね(p_-)


東京地検VS元東京地検の喧嘩かな( ^-^)/(T-T )大鶴ちゃんリベンジできるかな
ホリエモン逮捕してもゴーン逃がせるか(;^_^A大鶴ちゃんできるかな
そう言えば、検事総長も今年イオンの社外取締役に潜り込んだね(p_-)

陸山会事件、田代検事事件!!思い出した(^_-)八木さんの歌聴きたくなった
一緒に民主党政権造った小沢の政治生命奪った東京地検大鶴を役員待遇で迎えるイオン岡田スピリットて、怖すぎ(;^_^A
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:48.27ID:80mD0DIw0
>>18
そして監視カメラ映像が決め手になって

関係者が連行されるんですねwwww芋づる式にアウトー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:55.87ID:45ySG6Q50
強欲ゴーンとそれにタカる仲間たち。
証拠隠しに必死だなぁ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:02:03.04ID:kxVpUmdb0
日産で働いてる下請けも含めて、
ブラジル系の労働者は今回のゴーン逮捕を
どう見てるのだろう。
結果はその内神奈川県などで出てくるかな?

群馬県、広島県など自動車製造業に深く関わってるところで?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:04:48.63ID:kxVpUmdb0
>>19
詳しいネ
続報よろしくm(_ _)m
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:28.11ID:qsRrK8N40
>>3
あ、犯罪者だw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 04:08:37.88ID:3R5fYaVk0
社宅扱いでうまい汁、が裏目に出たな。日産GJ。だが、
面談したブラジル大使経由で当局が隠蔽工作完了してるだろ、普通に考えて。
そのときたまたま監視カメラが動いていなかった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:54:39.92ID:7knN1UhH0
>>22
背任も横領も立件できなさそうじゃん。
そうなれば完全に濡れ衣。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:12:57.35ID:lWBCrq+a0
籠池なみに拘留してよろしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:24.04ID:vM46G7JA0
>>3
日本の法廷勾留期間は短い方だ

フランスは四年、ドイツは無期限

なんでこのことをなかったかのようにして話すの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:02.05ID:IuFxlAXY0
まぁリオは当然無視するだろうなぁ
フランスと日本の諍いに巻き込まれたくないだろうし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:19:13.15ID:vM46G7JA0
まだまだ新たな容疑で逮捕行くよ

今の所虚偽記載関連でしか逮捕してない
本命は背任、横領など私的支出の肩代わりのほう
証拠隠滅もこちらの保全の意味が大きい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:28.14ID:vM46G7JA0
>>34
>>1を読んだ?

>現在、裁判所の決定は保留されており、ゴーン容疑者の代理人は住居へ合法的に出入りすることはできない状態となっている。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:24.16ID:y7ULW63q0
日産の金で買った家なのかw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:30.69ID:cmqnRQNr0
続々とおもろいニュースがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況