【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:27.53ID:CAP_USER9
ことし7月から9月までのGDP=国内総生産の改定値は、最新の統計データを反映した結果、企業の設備投資が大きく減少し、年率に換算した実質の伸び率がマイナス2.5%と、先月の速報段階から下方修正されました。

内閣府の発表によりますと、ことし7月から9月までのGDP=国内総生産の改定値は、物価の変動を除いた実質の伸び率が前の3か月と比べてマイナス0.6%でした。年率に換算するとマイナス2.5%で、先月の速報段階の年率、マイナス1.2%から下方修正されました。

これは新たに発表された統計データを反映した結果、「企業の設備投資」が「卸売・小売業」や「運輸・郵便業」などを中心に落ち込み、速報値のマイナス0.2%からマイナス2.8%に大きく減少したことが要因です。

GDPの伸び率がマイナスになるのは2期ぶりで、内閣府は「設備投資の落ち込みは前の期に好調だったことの反動が出たと見ている。相次いだ自然災害も消費や輸出を押し下げており、景気の基調自体としては緩やかに回復しているという認識に変わりはない」としています。

2018年12月10日 8時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011741261000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/K10011741261_1812100949_1812100952_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/12/10(月) 09:22:22.25
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544431091/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:29.47ID:7UUjZtQl0
【速報】安倍瓶、ツイッターCEOと会食。「これからもSNS・愛国者達を活用した情報統制、真実の創造をどんどん行っていきたい」 [408277373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544439998/
安倍首相、入管法強行採決前日、技能実習生の死亡について「知らない」と笑顔で言った [338512769]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544343177/
共産党「もう安倍政治をきっぱり終わらるために、国民は立ち上がってほしい・・ 悪法を強行した安倍を許すな」 [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544341697/
安倍になりたかったマクロン大統領 安倍と同じ政策を実行するも
 国民が賢かったせいで支持率が急落してしまう ★3 [425458803]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544326026/
田崎史郎さん 自民党山口県連から38万3780円ほど受け取ってしまう [425458803]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544395013/
フランス人は庶民の気持ちが分からないマクロンにNOを突きつけているけどなんで日本人は安倍さんに服従しているの? [535650357]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544424667/

【NHK世論調査】安倍内閣「支持する」41%(-5) 「支持しない」38%(+1) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544463661/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:37.26ID:vTMydA1S0
安倍尊師が好景気っつってんだから、GDPがいくら下がろうが好景気に決まってんだろ(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:40.33ID:vXbHmBIG0
アベノミクス不況でしょう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:43.53ID:5lPTiDRD0
アホノミクスの成果だなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:06.35ID:7UUjZtQl0
【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544440185/

【NHK世論調査】安倍内閣「支持する」41%(-5) 「支持しない」38%(+1) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544463661/

池上彰『ネトウヨが、天皇の護憲的な発言に対して、「天皇は反日」とネットに書き込んでいる』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544479827/

【立憲】有田芳生議員(参比)に 汚い字で脅迫状…「国賊よ 出歩く時は うしろ気を付けな」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544495802/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:10.86ID:IRcIyy2z0
アベノミクスはウソノミクスだったね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:20.21ID:KxKCx+pt0
このレベルは増税を凍結するレベルだけどね 普通
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:52.67ID:tNGELuLS0
景気が悪いのだから、公務員どもをリストラして給料下げろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:59.46ID:U8QGuO3S0
東京のGDPがやばい上京にある

なぜなのか
0013憂国の記者
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:17.58ID:iI3RYF6e0
2019年、安倍晋三容疑者の容疑が明らかになる。

国を私物化してきたことがすべてわかるさ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:46.24ID:Tcjag/LZ0
安倍さんが毎月虚構新聞配ってくれるから安心よね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:54.28ID:vXbHmBIG0
株価が上がれば設備投資が増えて景気が回復する。


設備投資 -2.8%
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:03.25ID:L10e0hMt0
パヨクの妄想が花開く
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:53.76ID:pZRm9vqSO
外人移民水道
そんで消費税10%
もう日本人死ねって言ってる政府

これで南海だ直下だって来たら終わり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:47.97ID:rt8qkECa0
空前の好景気なのに何故かGDPマイナス成長w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:37.50ID:pZRm9vqSO
日本の上級や大企業や金持ちは、反日在日で外国に金落としてるだけだからな
売国奴が、トリクルダウン無い宣言してたが
そら搾取した金を外国に移してんだから
落ちてくるはずがない
日本人が貧乏なのは外国や在日に流れてるから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:58.27ID:Qepl+yPS0
>>7
嘘ではない
本来の目的である「支持基盤の強化」には大成功している
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:59:19.00ID:MRLiRxuC0
>>1-20
ローマ帝国凋落の原因となった
ゴート族の大乱。

376年におきた、ローマ帝国東部に
テラ流入し、数が少ないうちは
外国人奴隷労働者になっていた、
ゴート族が、>1待遇悪化から、巨大な反乱を起こす。

この、ローマ帝国での外国人奴隷労働者になっていた、
ゴート族の、ギガ反乱。
ローマ帝国軍を率い、討伐し向かった、
ローマ皇帝ヴァレンスは敗死。


唐帝国後半の、玄宗皇帝が寵愛し、
唐帝国軍の精鋭、
北方防衛主力を指揮した、
>1中央アジア移民奴隷の大都督、大将軍の安禄山。

大都督安禄山は、唐の主流である、
漢族との政争のはて、
この大将軍の、安禄山がクーデターを起こす。
10年にわたる内戦で、唐帝国を、
ウイグル国の介入などで、
著しく荒廃させた、安禄山の大乱、
安史の大乱。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:59:24.74ID:yyCigsHO0
(´Д⊂ モウダメポ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:00:58.30ID:Qepl+yPS0
>>20
本来労働者に渡すはずの賃金を使った株高好景気なんだから繋がるわけがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:00.46ID:rAFSZyH9O
>>8
いや減税するレベルだろ
これだけの不況で消費税廃止しないなら、いつ廃止するんだっていう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:09.88ID:q+30MpAx0
これがッ!これがッ!
これがアベノミクス
何年も緩やかに景気が回復していると思ったら
いつの間にかGDPが下方修正されていた
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何を言ってるのか分からない…
頭の中は私利私欲と自己顕示欲でいっぱい…
汚職だとか超売国だとか そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わわせてやるぜ!
フェノメノンだッ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:11.91ID:xr6adILL0
大本営「好景気」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:03:23.90ID:Xz1Gr93s0
安倍不況来るん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:03:26.81ID:5VCp/nr70
安倍本営 発表でこれじゃあ、実態はもっとやばいちゃうか

最近、転進ばかりじゃないか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:04.96ID:6Vt1SsaL0
お手盛り計算式に変更してこれじゃ不景気感はリーマン超えてるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:43.73ID:WDAy/ooU0
そういえば北海道の地震とか、天災がいっぱいだけど
ぜんぜん復興の話を聞かないな

見殺しなん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:50.24ID:rAFSZyH9O
>>30
三笠宮さまの見てきた日本を取り戻したな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:05:42.04ID:vbPv3lv50
もうミッドウェー海戦後の発表と同じだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:09:56.95ID:NwXOSu5Y0
天候が悪かっただけだからな

勘違いするなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:40.60ID:7UUjZtQl0
北朝鮮かよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:48.65ID:pZRm9vqSO
そもそも消費税や水道民営外人あげなんて
全ての個人と企業に対する産業や経済に対する罰金だからな
こんなん廃止どころか増やすっつーんだからそもそも日本を豊かにする気なんか無い
増やした分を福祉に回すなら分かるが
外国在日政治屋公務員で回してウハウハなだけ

これで何もしない日本人は異常だよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:53.20ID:vRGc8LuE0
>>11
公務員どもをリストラして給料下げろ。
>
公務員の給料を下げたら、日本の労働者全体の給料や所得が下がって来るよ。

*また地方の地域の経済や社会が衰退したり、荒廃したりする。
(なぜなら、地方に行くほど、公務員の可処分所得に依存しているので。)

*あなたのような人や国民が、
やたら「公務員をリストラしろ」と言って来たので、
これから日本の国民で水を求める難民の人が増えるだろうね。

「公務員をリストラしろ」という声に押されて、
新しく若い水道職員を雇えなくなって来ているので。

それで、日本全国各地の地域の水道職員は、40代でも若手になり、
職員の定年退職を遅らせたり、定年後にベテラン職員だった人に嘱託として残って貰って、
何とか水道事業を維持している地方や地域が多い。

*なので、そのような感情的で闇雲な『公務員バッシング』は、
結局日本の労働者や国民の首を絞めることになる。

だから、公務員のリストラや賃金カットをしたいなら、
そのようなことをよく考えてから、行うべきだろね。

そうしないと、あなたやあなたの大切な人たちの首を絞めたり、不幸のどん底に陥れることになるので。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:56.04ID:cpDyXVox0
安倍は戦後最長の好景気とホラを吹いているが真実はずっとマイナス成長で大不況
誰でも知っておるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:14:37.10ID:MRLiRxuC0
>1
まとめると、
自公アベノミクスで空前の好景気で
人手不足だから、
不況時対応な、緊急公共工事対応をやる。

んで、水道インフラを民営化で売却し、入管法改正で、
外国人奴隷労働者をハイパーうけ入れて、
各種税金、消費税を増税で上げて、
ギガ高価なハイテク兵器を、
テラ血税で、アメリカから大量購入すると。

おい、誰か自公アベノミクス朝日本政府、
こいつらが、何をやりたいのか説明しろww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:16:12.76ID:R0ZietYt0
「かつて増税して景気が回復した国はない」とどやってた麻生の言う通りだな。今やその麻生は大増税の急先鋒。政権奪還した途端にジャンピング土下座して増税派に転向。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:17:27.82ID:Qepl+yPS0
>>45
しかしこれで「日本では下手な正直者より堂々と大法螺吹くバカの方が長続きする」という事がハッキリ分かったな
まあ次の政権ではここまで堂々と大法螺吹くような奴なんかいないだろうから短命政権なんだろうけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:18:43.58ID:vXbHmBIG0
>>46
外国の失敗例から失敗する方法を学んでる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:18:52.90ID:R0ZietYt0
研究開発費に加えさじ加減一つの安倍に有利な算出方法にごっそり変えたのに結局一年しか持たなかったな。

算出方法かえたときに突っ込んだら「世界基準にしたんだ」と発狂してた安倍サポに騙されてる自民信者もそろそろ気付いたかな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:07.53ID:pZRm9vqSO
>>46
反日、日本人殺し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:19:47.71ID:xbbMFqbR0
実際、2014年4月の消費税増税から5年間ずっと天候不順だからなーw

つまり、消費税増税すると天候が不順になるんだ。

もう経済学者はいらない。
経済財政諮問会議には気象予報士だけ出席してもらおう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:20:01.72ID:MBiF9ECA0
まあ「不景気です」って言っちゃうと、ますます景気が悪化しちゃうから言えないわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:21:36.53ID:Qepl+yPS0
>>47
そんな事誰でも解ってる
しかし目の前の甘い汁には抗えない
日本は経団連を支えるだけの為に働かされて、経団連を支えるだけの為に高額納税を払わされる稀有な国
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:18.39ID:zfmMkx4D0
安倍不況
来年はさらに酷くなること確定してるし
新聞が軽減税率とかやるアンポンタンだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:24:19.81ID:KxKCx+pt0
>>23
デフレ時に緊縮をやって財政基盤が安定するだと?
笑わせるな 経済が縮小してなぜ財政基盤が安定することがある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:07.06ID:7UUjZtQl0
【値上げ速報】明治、「スーパーカップ」などアイス23品目を値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544427661/

【食】塩、来年以降は値上げ一色
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544017940/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544499987/

【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544440185/

【NHK世論調査】安倍内閣「支持する」41%(-5) 「支持しない」38%(+1) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544463661/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:25:25.90ID:Qepl+yPS0
>>53
しかし方向転換なら出来る
問題はその方向転換すらしない事
まあ方向転換したら富の再分配、延いてはピケティの正しさを認めるようなもんだから意地でもしないだろうけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:27:01.71ID:fnB1qiCn0
ジャップ「安倍さんがんばれ〜増税賛成〜」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:48.66ID:Qepl+yPS0
>>56
財政は不安定
しかし支持基盤は安定どころか寧ろ強化

今までの安倍のやった事は全て「支持基盤強化が目的」と考えたら驚く程正しい

財政をボロボロにしても成し遂げないといけないものが奴にはあった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:29:54.14ID:Wr03tSJ70
「一時的な下押し」(笑)
「ゆるやかに回復」(爆笑)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:30:27.21ID:sIS9HKxD0
久々に嬉しいニュース。
これを機に反アベ運動が盛り上がるといいなあ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:30:45.79ID:QqNhJd4u0
消費税を5%に戻せや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:13.45ID:vRGc8LuE0
>>59
消費税の税率を引き上げるなど、何らかの増税は必要だろうね。

*日本の「純債務 対GDP比」は152%(2016年)と高いので。

安部ちゃんがダメなのは、消費税の税率引き上げを2回も先送りしたこと。

小泉首相やその懐刀だった竹中平蔵さんや高橋洋一さんなどがダメなのは、
『景気が良かったのに』、
消費税の税率引き上げなど増税して財政の健全化をしなかったことだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:34:29.57ID:Qepl+yPS0
安倍の定義する「好景気」が「大企業、公務員、投機屋の好景気」という意味であれば、確かに好景気だと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:36:50.82ID:v+/BUJDC0
日本人は安倍さんの子分みたいなもんだからいくら景気が悪くても


フランスみたいにデモがおきないだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:44:51.69ID:7UUjZtQl0
フランス全土が怒りに震える「黄色ベストデモ」という“階級闘争”
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58845
 
筆者は20年来のフランス在住者として、日本メディア、特にテレビによる今回のデモ報道に、強い違和感を禁じ得ない。
過激な破壊シーンばかりがクローズアップされ、デモの実態や政界の対応などの核心が、適切に伝えられていないと感じる。
さらに言えば、社会における「デモ」の意味や重要性が誤解されていることが、とても歯がゆい。
日本においてデモとは、あたかも「一部の過激集団による迷惑行為」のような扱いをされている。
しかしフランスのそれは違う。市民の声を集めて政治に届ける、激しくも有効なコミュニケーション手段の一つだ。

右派でも左派でもないことの限界―イエローベストに揺れるフランス(六辻彰二) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20181202-00106222/

パリ中心部でデモを行うイエローベスト(2018.12.1)(写真:ロイター/アフロ)
http://rpr.c.yimg.jp/im_siggHpKuznuaCS80Ona363AnVA---x800-n1/amd/20181202-00106222-roupeiro-000-25-view.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:45:54.52ID:vRGc8LuE0
>>67
今は『ぬるま湯資本主義』に、日本の国民全体が浸かっているからだろう。

何となく景気や経済が良いように感じるからな。

*戦後これまで日本の国民がコツコツと貯めて来た
預貯金など個人資産を『担保』に入れて、
大量の国債を発行して(大規模な)量的金融緩和をすることで、
一時的に景気や経済を良く見せているだけだからね。
(これが異次元の金融緩和。)

将来の国民の負担を前提にして、今膨大な量の資金を使っているので、
一時的に景気や経済が良いように感じているだけなのだが。

*その媚薬の効果が無くなるまでは、フランスのようなデモは起きないだろうね。

日本の場合、テロや在日など外国人への暴行や虐殺という形で、
国民の不平不満が爆発する危険性が高いと思うね。

それは日本の滅びへの道、スパイラルなので、起きないことを願うばかりだが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:46:59.51ID:4dOszmHm0
外国人入れると日本人の労働意欲が下がるのは当たり前
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:16.05ID:vRGc8LuE0
>>68
俺は、消費税の税率を引き上げるべきだと思うが、
それで上手く日本の地域や社会や国家、経済や産業が回るなら、それでも良いよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:48:20.08ID:bjM+QKH80
7月から9月は豪雨に猛暑に台風と散々だったからな。
今回のは本当に天気のせいにしてもいいレベルの不景気イベントだった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:51:03.90ID:k+lQo0Rm0
>>63
もう消費税を今の半分にしないと景気は回復しないと思う

>>73
今から25年前にも今と同じ位の台風に水害、記録的な大冷夏でしたけど、
未だにジュリアナ東京で踊る人ばかりでしたけど、何か?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:51:05.16ID:7UUjZtQl0
>>73
安倍サポ発見
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:55:13.36ID:QfA6tE+60
>>60
支持基盤っつーか、安倍が自分で改正してOKにした外資含めた献金元やろ。
票田そのものはハンマーでガシガシ叩いて破壊してるわけだし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:59:03.68ID:pZRm9vqSO
・消費税撤廃
・外人移民 水道民営化 種子法 漁業 農業 TPP撤廃
・全反日在日売国上級と利権や団体の解体追放
・日本人の人権、権利、利益を守る

次の選挙でこれらを標榜する日本人政党、日本人政治家が出なかったら
もう日本終わり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:59:24.72ID:yCgfYCbf0
【今後の10年】
米中対決 → 中国共産党体制の崩壊 → 日本共産党の解党 → 自民党が分裂

自民党は、共産主義を抑えるために合併してできた親米の中道政党。
なので、共産党がなくなると自民党は分裂。念願の2大政党体制に移行して行く。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:00:28.12ID:1hZPARPl0
コピペだけを透明あぼーんできる機能無い?
要らないレスが多すぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:05:41.52ID:yCgfYCbf0
2020年代は、20世紀の共産ゾンビを後始末する10年となる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:08:14.79ID:uFWZM2yM0
CIAなんかは、本当のことを知っているんだろうな
知り合い、いない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:10:28.41ID:NpWPqiZY0
自然災害のせいにしてるけど、全く無い年なんかないと思うぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:13:09.40ID:yCgfYCbf0
東大生はなぜ自民党を支持するのか「野党は論理的じゃない感じがする。政権はこれまで左に寄り過ぎていたのを軌道修正しているだけ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498963555/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:16:19.28ID:yCgfYCbf0
東大生でなくても、少し考えれば共産主義が機能しないことくらい、すぐわかるのになあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:22:01.32ID:vXbHmBIG0
片山さつきって東大だっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:25:06.02ID:rAFSZyH9O
>>74
消費税なんざ廃止だ廃止
顕著に被害が見えるのは5%からだが、3%の時点で「財政のワニの口」が開いてんのよ
持続可能じゃなくなったのはそのタイミング
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:27:15.26ID:pZRm9vqSO
消費はまんま経済だからな
それに罰金かける消費税は害悪
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:28:56.45ID:W5GBj97l0
>>48
バカには「手痛い結果」が来るだけ。
「敗戦」「失われた20年・30年」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:35:22.26ID:lXAuXIMk0
企業の設備投資が減っての減パーだから痛い
企業収益が見込めない、先行き暗いという意味で深刻

並びに、今でさえ消費不況なのに消費税up
加えて、景気が良くて移民を呼び込むならば、移民政策はありかとは思うが、
働く人がいないから、移民を呼ぶとか
かつて、ヨーロッパでも行わなかった行為をしようとしている日本
ある意味冒険者
日本はどこに向かって行くのだろうか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:35:27.92ID:beT3Jv5X0
>>89
馬鹿は頼むからどうして消費税を導入したのかぐらい理解してから経済語ってくれ
ほんっと馬鹿過ぎる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:36:43.16ID:H6TtZEHAO
消費税にも累進課税をすべきや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:37:32.72ID:rAFSZyH9O
>>93
直間比率なんざ語る価値あるか?
最強国家アメリカは直接税依存だぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:38:42.74ID:H6TtZEHAO
5000円までは非課税で5000円を超えたら16%の方がいいと思うわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:41:12.49ID:beT3Jv5X0
>>95
だから、何で直接税が高すぎることが問題視されてのか分かってる?
分かってない馬鹿だから消費税に反対してるんだよお前は

お前のような馬鹿のことを朝三暮四という。
馬鹿は消費税がなければ自分の可処分所得が増えると勘違いしてるわだが、
残念でしたお前が自営業者で所得を誤魔化しているか、そもそも所得がないのでなければ
消費税を廃止ないし税率を落とすとお前の可処分所得は減るんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 14:41:47.19ID:rAFSZyH9O
>>96
物品税ってのが消費税導入前にあってな
要は累進破壊が消費税導入の本当の目的だから、消費税に累進導入とか議論する意味無いんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況