X



【米国】北朝鮮No.2の正恩氏側近らを制裁対象に “人権侵害関与”と米政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/11(火) 16:37:21.54ID:CAP_USER9
 アメリカのトランプ政権は北朝鮮の「深刻な人権侵害」に関与したとして、金正恩委員長の側近ら3人に制裁を科すことを決めました。

 制裁対象に指定したのは、金委員長の側近で朝鮮労働党のナンバー2とされる崔竜海(チェ・リョンヘ)副委員長ら高官3人です。3人はアメリカ国内の資産が凍結され、アメリカ国民との取引が禁止されています。人権侵害に絡む北朝鮮高官の制裁指定は6月の米朝首脳会談の後、初めてで、北朝鮮の非核化が思うように進まないなか、揺さぶりをかけた形です。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15723968/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64a99_1641_8a0fc121_02618a54.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:38:32.97ID:sIGCEQXO0
>3人はアメリカ国内の資産が凍結され…

アメリカに資産あるのかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:38:37.04ID:Btd8kL8t0
トランプやるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:40:03.44ID:1nx/P8bN0
北朝鮮の国籍持ってるやつら全員の資産取り上げていいだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:41:04.48ID:D+/NHMpB0
中国経由で制裁を期待してたが
直接できるのか

中国に対する揺さぶりかもしれんね

トランプおつかれ
中国どんまいだわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:41:25.80ID:LQEWw4KU0
アッ 生コン清美の後援者!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:42:01.53ID:DnyktKhd0
1981年 レーガン大統領就任
1989年 ルーマニア独裁の終了
1990年 ドイツの再統一
1991年 ソ連の崩壊
 
2017年 トランプ大統領就任
2025年 北朝鮮独裁の終了
2026年 朝鮮半島の再統一
2027年 中国の崩壊
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:42:13.60ID:NO5QTLYP0
生コンとズブズブのやつじゃねーかよw辻本も消え失せるかもな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:42:50.91ID:NO5QTLYP0
パヨクが必死にあべちゃん叩くわけやな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:42:53.72ID:vFeMqK/F0
崔竜海ほどエレベーターのように地位や立場が上下に行ったり来たりする男も珍しいな。
電話の側近まで昇格したかと思えば、処刑を疑われるほど日陰の地位に落とされてまた側近に戻ってきてまた落とされて・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:43:21.13ID:XXo+lwnd0
飴と鞭外交ちゃんとしてるな一本安倍は全方位へつらい外交恥ずかしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:43:58.06ID:99LbBHom0
今ごろかよ
まぁ日本が言えた立場じゃないが
0016
垢版 |
2018/12/11(火) 16:48:20.89ID:sp49ERGL0
もう会談は止めた  恩
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:49:05.51ID:N/L9OtKG0
>>15
みかんで支援するw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:49:34.66ID:btzjzHKi0
金 正恩 Go Fight ♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:53:06.73ID:7S+jtPoQ0
もう核とミサイルの廃絶なんて金正恩もトランプもどちらも
考えてないんじゃないの?

いずれは衝突するけど双方とも今は時期じゃないと時間稼ぎしてる
それだけの事じゃないかな・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:53:22.33ID:aVdZIR7w0
この人か。
隣にいる北朝鮮美女もついでに制裁した方がいいわ。
https://i.imgur.com/yLYPeU1.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:53:28.09ID:zFu2LvUI0
>>14
ナンバー2だろうが処刑で入れ替わる国だもん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:54:38.78ID:TL+8TIU80
偶然同時に死んじゃうかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:57:33.20ID:9EcJkRBY0
北朝鮮NO.2は文大統領じゃないのかよ
あれだけ頑張って尽くしてんのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:59:15.12ID:XJQlimVL0
>>22
隣にいる美女は喜び組の人かな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:59:48.20ID:aVdZIR7w0
NO.1がソウルに来たら、CIAは一応任意同行を求めて事情を聞いた方がいいな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:00:26.63ID:mgCEPA3C0
米国はモンロー主義になり 米国の軍事費を減らし 米軍を全世界から引き上げろ。
米国は、他国の人権問題に介入できる状態じゃないだろ。米国は、戦争するのをやめ米国の軍事費を減らし米国の国内問題をまず解決しろ。
[Wikipedia]
Incarceration in the United States
https://en.wikipedia.org/wiki/Incarceration_in_the_United_States
Incarcerated Americans (Million)
1980 : 0.5
1990 : 1.25
2000 : 1.93
2008 : 2.41
2012 : 2.22
2013 : 2.21

[Wikipedia]
United States incarceration rate
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_incarceration_rate
Percent of Adult Males incarcerated.
USA 2009
Hispanic : 1.8
Black : 4.7
White : 0.7
All : 1.4

[Wikipedia]
United States incarceration rate
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_incarceration_rate
The stats source is the World Prison Population List. 8th edition. Prisoners per 100,000 population
1 U.S. : 750
2 Russia : 620
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:01.75ID:vD3V9Gqv0
既に三菱UFJでマネロン済みニダ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:14.14ID:dcSbJxNm0
側近への制裁
こりゃいい手じゃw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:03:32.45ID:mgCEPA3C0
刑務所に収容されている人数:1980年は50万人だったのに2008年には241万人。割窓理論www。250万人も刑務所に放り込んでおいてなに言ってんだ。
他国との比較:人口10万人あたりの刑務所収容者数はロシアを抜いて世界一。ロシアは620人なのに対し、米国は750人。
人種問題:刑務所に入れられた黒人のかたは平均の3.5倍。白人の7倍。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:04:01.62ID:aVdZIR7w0
>>28 北朝鮮の数字も教えて
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:14.43ID:A2Rw5bXZ0
>>25
ムンは北朝鮮広報部長
0037下総国諜報員
垢版 |
2018/12/11(火) 17:32:47.52ID:YeveCVfV0
直接的な軍事行動以外は揺さぶりにならない。
米国がこれだけ芋引くんだから防衛のための核武装は絶対的に有効だと世界に見せつけてるな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:36:03.82ID:gawTVRFM0
>>4
あほか日本が先にやらないとアメリカが持っていく
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:08:46.87ID:2zC6Sz1C0
アメリカ国内に資産がなければ何の意味もないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:19:17.32ID:4aRBY7830
銃殺されたチャンソンテクも晩年は酒と女狂いで、正恩嫁はソンテクのお古なんてニュースも流れたくらい。
この崔竜海はとにかく加虐的で猟奇的な醜聞が多い。数回の粛清も女虐待がらみ?デイリーNKにあったような

なんの人権侵害に関与したのかわからんけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:08.80ID:aA4/1fwt0
もう上朝鮮もついでに寄生虫の下朝鮮も日米協力して空爆すればいいのに。
地球の為にもウジ虫は早めに絶滅させるべき。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:48:08.89ID:bVyL8RBY0
北朝鮮は核やらミサイルやら拉致やら麻薬やら偽札やらマネロンやら、やらかす悪事が多すぎて
北朝鮮人民に対する迫害の問題は二の次三の次になってたんだけど、
北朝鮮人に対する人権侵害で制裁はわりと画期的なことなのでは
0043朝日
垢版 |
2018/12/12(水) 14:10:23.52ID:+dk93eJE0
さらしあげ


中国には便宜

ファーウェイ忖度
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:28:27.48ID:lHwiWkOf0
アメリカは今頃何言ってるんだろう、CIA情報もトランプに通じないのか?

韓国大統領なぜか激おこ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:03:32.65ID:mswIUT4M0
文在寅は核問題を解決する役割を担っていないと米国は考えている。
アメリカによる瀬戸際外交
トランプ流ディールだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況