X



【社会】NHK帯広放送局職員が524万円を不正受給・・・懲戒免職処分に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/12/11(火) 18:16:34.17ID:CAP_USER9
フジテレビ 2018年12月11日 火曜 午後6:05

NHKは、11日午後5時から会見し、北海道・帯広放送局の職員が単身赴任手当などを不正に受け取っていたとして、懲戒免職にしたと発表した。

NHKは、会見で「視聴者・国民の皆さまに、深くおわびいたします」と謝罪した。

NHKによると、帯広放送局の男性職員(51)は、単身赴任をしているとうその届け出を行い、単身赴任手当など、およそ524万円を不正に受け取っていた。

NHKは、全額弁済させるとともに、この職員を懲戒免職処分とした。

また、上田会長らが報酬を自主返納するという。

※動画あり
https://www.fnn.jp/posts/00407476CX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:00.07ID:DkA5yhpA0
またNHKか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:17:56.03ID:L8R2aRfC0
公務員だったらクビにならなかったのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:19:49.63ID:SRd0+Uum0
懲戒免職再雇用か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:15.38ID:JoXKAc1K0
NHK受信料やJASRAC手数料、東電原発負担金など

使う側の使い道を、せめて税金なみにチェックしようや
地方公務員なんて目じゃないほどの不正三昧だろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:20:44.69ID:Oh5xpLDm0
他の職員もやってるだろうな
もみ消し工作が上手いだけで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:22:49.68ID:/wYr93S40
>>5
ここまででかい金額なら一発で解雇されて当然かと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:38.36ID:hgt2UyXg0
ガセ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:24:48.94ID:h31eZ+p/0
皆様の受信料で賄われております。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:36.85ID:f8ighJj30
今月受信料年間一括分25000円また引き落とされるわ
皆様の受信料はこういうふうに使われているんですね〜
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:27:34.25ID:Jjxn11WA0
NHKだと500万円余りでも、
1ヶ月分だけの手当てだったりする?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:28:01.12ID:tBlB3/3+0
皆様から毟り取り略奪した受信料で賄われております。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:22.83ID:M27JB1Ka0
不正も許せないけど、そもそも手当てを不正受給して524万円というところが終わっている。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:44.96ID:QRcy1yoM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.96+096736+62797
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:06.70ID:HsM9pn8U0
上田会長は東京本部の上田会長?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:18.52ID:IlMtFx2z0
おい!NHKに悪い奴アチラこちらで出て来てるな!何か共通の問題ありそうだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:56.26ID:CyIHY0dv0
全員がこれくらい底上げした給料取ってるんだろ!?実は
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:40.58ID:pb0MdlEM0
最高裁「大法廷」判決
「大法廷」判決をマスゴミは、なぜ軽視する

最高裁「大法廷」判決は、
国民がNHK受信料を払う義務はない
という判決だぞ

テレビを持っていても
NHKをみていても、NHKに受信料を払う強制義務はない
という
判決だぞ

NHK最高裁大法廷の判決文は
ネットで検索すれば、すぐに見つかる

すぐに、
NHK最高裁大法廷判決
検索しなさい
そこに、真実があるから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:41.82ID:pgubpMeK0
民放の30倍の犯罪発生率らしい

ああ、今はもっと多くなったか
多発しているし・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:03.58ID:QOkGncUx0
懲戒免職とかじゃなくて、犯罪なんだから警察に突き出して逮捕させろよ
金はどうすんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:34.71ID:/wYr93S40
>>22
まとめサイトにそう書いてあった?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:45.31ID:pgubpMeK0
皆様の放送料を懐に入れるだけの楽な仕事です
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:02.16ID:QXEHWAnQ0
ははーん、わかりました
善良な国民を騙して脅し取った受信料は
こんな不埒な輩の法外な給料や不正手当に使われていたのですね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:01.11ID:4goOaKAY0
北海道はJAもJRもNHKも警察官も教職員もなにもかも全てが腐ってやがるな
やっぱり食いつめ者が逃げ込んだ地だから仕方ないのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:04.76ID:LgvJX7S20
これって不正に受け取った期間が2年半くらいと放送していたけど、単身手当ってそんなに貰えるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:03.80ID:2GSFGOEA0
>>1
もはや年中行事

NHK 日本犯罪協会
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:05.62ID:ZtA+sWMh0
横領と言わないとはNHKに忖度ですね (´・ω・`)9m
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:39.47ID:9Xd4ANGv0
下北で盗撮したディレクターは不起訴だったな。金積んで示談か?
ふざけんな、スクランブルかけろ。
立花さん頑張れー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:51.54ID:70FiJU9b0
単身赴任手当だけで500万越えか
受信料の無駄遣いばかりしとるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:24.94ID:kZRUMUEh0
届出すれば審査も無く金くれるんかい、さすがNHK様
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:02.75ID:hHiAe1fD0
ふつうふつう

レイプするし何でもあり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:52:40.57ID:i/OGGwng0
で、コレで今年のNHKの不祥事何件め?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:32.34ID:Z/NWjfPh0
弁済は退職金で相殺するのがNHK流のやり方、
またまた北海道で同じことやってるわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:54:00.25ID:ReeYT8dS0
バレたか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:55:59.72ID:zGKMh6eW0
はい解体
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:45.80ID:SRd0+Uum0
>>33
記者に強姦された人もいるのにいまさら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:57:03.05ID:LoomxSZs0
単身赴任手当だけで500万もあるの?
ものすごい高給だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:57:25.53ID:kJOFfZLI0
2年ちょいの単身赴任手当てで540万かよ
1ヶ月で20万も貰えるんか
ふざけんな糞NHKが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:58:50.62ID:i/3s2CAc0
NHKはいまは日本人の敵であり害悪だから無くなって欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:59:03.88ID:HsM9pn8U0
これだと好きで田舎に住んでると思われてるかもしれない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:59:15.79ID:stWgJh/d0
ん、どういうこと?
単身赴任していないのに単身赴任しているって届けだせるってことになるの?辞令は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:01:48.11ID:HsM9pn8U0
冬場は地震に備えてガソリンが半分になったら給油しろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:11:20.22ID:q5o3UUCE0
N 日本
H 犯罪者
K 協会

日本犯罪者協会はみなさまの受信料を原資に日夜犯罪に勤しんでおります。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:13:04.17ID:bCv1GANX0
犬HKは犯罪組織かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:13:24.11ID:YysdxjOL0
この犯罪率の高さは何だ?
採用基準がおかしいのか、社内がよっぽど異常なのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:15:44.44ID:x1ZOWWiS0
NHKは懲戒免職でも退職金出るからな
ホントふざけた組織だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:05.61ID:gka2XHU10
クソNHKは金をネコババしても、返せば警察に突き出さないのか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:22:50.33ID:HsM9pn8U0
NHK北
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:02.58ID:IyIt5Awo0
手当てで520万も貰えるなんて凄すぎだろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:42.35ID:HsM9pn8U0
チーフプロデューサーは停職3ヶ月で済んだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:26:04.84ID:o5UY+z5v0
名前出せや
話はそれからじゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:26:07.53ID:puvPOATn0
>>49
22万円やな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:02.03ID:8iDdHFa50
>>1
偽造されたガスの検針票でって、NHKではそんなので認められるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:37.05ID:/yuEgAP00
単身赴任手当ってどのくらいもらえるの?
凄いね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:59.61ID:pSC75e5+O
で、ウリテレビはどうなんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:28:19.84ID:dsLKZotW0
NHK自体が国民から不正受給だろ
さっさと潰れろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:40.63ID:5/NNFgXB0
>>5
単身赴任手当を不正に得るために
ガスの検針票等の書類を偽造して提出していたらしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:31:15.09ID:4+TCJKvS0
524万円まで わかんないなんて ! すげぇ !

      懲戒免職でも dvd box販売の子会社へ 左遷でしょう ! 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:31:26.95ID:qv4xRr+k0
7時のニュースで別の職員が単身赴任手当250万円不正受給してたって言ってたな
しかし凄い手当もらってるんだな
平均年収が1700万円というのは本当なんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:22.40ID:YS/aWK860
いや、本当に単身赴任なら512万円支給されているんだろ?
そっちのほうが問題じゃ無いか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:32:34.35ID:s4kg5ajy0
単身手当=540万円って事は
毎月単身手当だけで約50万円って?
給料と併せると
副部長って年収2000万円は行くのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:27.17ID:xObOZOcW0
黙ってクオカード付き宿泊にとどめておけば良かったものの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:36:47.54ID:s7UA0wUG0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:38:09.99ID:mXuSSmw40
弁済されて無いなら詐欺罪で起訴も検討すべきだろう
なぜ弁済される前提で事を収めようとするのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:58.01ID:yJQyxhJP
住民票で確認しないのか?

本人…帯広市
嫁と子ども…○○市(嫁が世帯主)

で、あとは距離により金額が決まってるのが普通だけどな、単身赴任手当って
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:40:16.22ID:Dq+D2Q5C0
>>1
社員が不祥事起こしたら、向こう30年位受信料徴収を自粛しろ腐れ共。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:40:17.83ID:v+fbvQGr0
名前も出ないし刑事告訴もしないと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:24.21ID:JDOWJVFI0
>>80
別に警察案件にしたくないからじゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:34.63ID:mP5zRegB0
一般国民から毟り取った受信料で反日番組を垂れ流しながら職員は一千万超えの給与を手にし犯罪者も多数輩出する超弩級腐敗組織
こんなフザケた組織に受信料など鐚一文払うつもりは無い
例え受信料が百円でも払うつもりは無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:56.06ID:Dq+D2Q5C0
>>56
NHKの存在自体が犯罪。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:23.63ID:/bDYzbfq0
不正に単身赴任手当を受け取ったことなんかどうでもいい。
そもそも単身赴任手当などが524万円というのが異常。
手当を国民が納得する金額に減額すべき。
それをしない限り糞NHKは詐欺団体と言われても仕方ない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:36.31ID:1FEfZGsM0
泥棒集団
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:51.30ID:vpWSchYm0
NHKは現代日本の貴族
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:01.12ID:1FEfZGsM0
受信料拒否する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:44:58.99ID:4Jep0ytT0
NHKをぶっ壊す党は参議院全国区なら1つくらいいけるかもな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:45:01.92ID:SUZCmXya0
金なんて黙ってても湧いてくると思ってるから色々いい加減なんだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:46:19.19ID:OCERM47Y0
単身赴任手当不正、公表額が500万円以上  
NHKは嘘つきだから、本当のやられた額がいくらだったのかは不明
しかもこんなの氷山の一角
さすがは天から金が降ってくる受信料貴族様は下々の民草とは違いますな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:47:54.89ID:2nP1utbI0
仮に虚偽申告じゃなかったとして、単身赴任手当524万円でる時点で頭おかしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:50:04.40ID:4p5ZGtNm0
だーかーらーテレビなんて捨てて、さっさと解約!解約!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:57:03.02ID:AeaSQSAS0
国民の金で売国w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:02:16.30ID:8sqxuM9i0
>>1
おい、みんな!渋谷の放送センター前に集まってくれ。

平均年収1780万円の電波の押し売り犯罪者どもを皆殺しにしようぜ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:02:25.62ID:wCMS85kv0
>>1
おはよう日本プロデューサーのスカート盗撮は名前報道なしで停職三ヶ月で不起訴wwwwwwww
役職付きならNHK職員は無罪!!!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:09:37.12ID:OCERM47Y0
後から後から金がらみの不祥事が際限なく出てくるな
単身赴任手当524万円 この金額も信用できない
もっと多いんじゃないの?  今回は架空届け出のようだけど
正規の手当届け出でも、こんな異常な額を組織全部でシレッと払っているわけだ
これって何ヶ月分なのよ?
まさか数ヶ月分とかは、ないよね?
あ〜アホくさ、 受信料なんて殺されても払わないわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:22:18.06ID:SljSmS+w0
>>1
またNHK帯広の職員か

以前の雪道遭難騒動といい
ほんとクズしかいねぇなここ

実名公表しろよ糞が
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:52.83ID:ZAkewnIa0
単身赴任手当の相場4万
nhk様18万wwwwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:26:56.36ID:JXYLFy1S0
N日本
Hハングル
K協会
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:12.48ID:ZAkewnIa0
>>9
500万解雇
200万停職処分w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:24.89ID:uv/ulR5R0
>>1 セコイけど、バレないのがすごいな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:36.19ID:HsM9pn8U0
これは自慢なのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:24.58ID:EiQJEvQo0
NHK帯広放送局から200m北に、先日1億円着服事件のあった北海道労働金庫帯広支店があります。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:08.09ID:epUIJQJn0
手当の一部だけで5百万とか!(笑)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:59.95ID:ZAkewnIa0
集金人にこの事件の記事見せたらすぐでていきそうだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:35.98ID:zHOfcxDo0
公務員の単身赴任手当って月数万円なのに、犬HKは20数万円ももらえるのかよ貰えるのかよw スゲェ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:46.21ID:newESwj+0
524万円やぞ
処刑しかねーだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:35.35ID:4z6MfzQf0
受信料貴族NHKは犯罪者の温床
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:59.24ID:FSLME7i40
>>91
あれはNHKを壊すと称しているけど中身は日本維新の会と同じだからな
間違えるなよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:39.69ID:XHHDiVs50
少なくともNHKにゴーンを非難する資格はないわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:25.75ID:UJaZFcsE0
さすがN・H・K!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:29.81ID:swXQ5mqk0
皆様の受信料から払えばいいだけなので横領し放題。何に使おうが自由!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:26:22.19ID:Hw11Jn7a0
死んでも絶対に受信料はらわんからな!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:33:39.91ID:hBnd68Hh0
まあ集金人の態度の悪さ見てたらNHK関係者がいつ犯罪犯しても不思議とも思わない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:22.40ID:54X1kWGv0
NHKはしっかりしてるな
地方公務員だとこの程度のうのうとしてる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:52:31.67ID:nz0PzS1I0
これは受信料廃止しかない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:56:54.84ID:QOVlxQe70
>単身赴任手当約4万円、交通費約9万円、住宅費補助約4万5千円を毎月不正に受け取った。

すげえ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:41.96ID:VaNI4hkk0
ウチは手当が6万円
帰省旅費が月2回のJR実費で約4万円だわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:07:50.32ID:v/aiV6jV0
>>101
電波の押し売りならまだいいけど、
国民の共通財産である電波(電磁波帯)を奪っているドロボーでもある。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:25:35.79ID:wj3yHDqh0
NHK北海道 帯広放送局 技術副部長(51)は横領で刑事告訴すること
「おはよう日本」チーフプロデューサーは強制ワイセツ容疑で刑事告訴すること
出来なければ 会長から10名が引責辞任することになるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:07.69ID:aA4/1fwt0
>>1
こんな在日韓国人は即死刑でいいだろ。
単純に裁判費用のムダ。ウジ虫に人権は無いか法的にも全く問題は無い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:51.48ID:qTrfeoSX0
詳細
NHKによると、副部長は2016年7月から今年11月、扶養する子ども1人を前任地の茨城県内に残して北海道帯広市に単身赴任しているとうその届けを出し、
単身赴任手当約4万円、自宅への交通費約9万円、住宅費補助約4万5千円を毎月不正に受け取った。
子どもは別の場所で離婚した元妻と暮らしていたが、副部長は偽造したガスの検針票をNHKに提出して子どもが一人暮らしだと偽っており「養育費に充てたかった」と話しているという。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 22:53:44.45ID:89ezxMsy0
>>135
なんでも在日のせいにするなよ
NHKと実習生の存在は日本人の恥だわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:05:31.08ID:f44WwbHG0
年収2000万円ぐらいはもらってそうなのに・・・ 強欲だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:59.62ID:BKxoGUjf0
前にも北海道の職員が出張費を不正受給した事件があったな
当時、不祥事が相次いでて何度「再発防止に努めます」を聞いたことやら
なんぼでもカネが入ってくるから真剣身がないんだよこの腐れ組織は
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:01.36ID:Nb0I35Im0
NHKから国民を守る党助けて
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:57.45ID:swXQ5mqk0
努力もなにもしないでも従順な国民から受信料を毎年6000億円貰えるんだから笑いが止まらんだろうな。
反省しまーす、再発防止につとめまーすって言ってればいいんだからw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:52.50ID:nUW7VJrq0
公務員の単身赴任手当は距離に応じて月額決まるからNHKも同じ仕組みだろうけど、月20万ももらおうとすれば1000キロくらいの距離申請なるんじゃなかろうか。そんな申請普通は受け付けないし、上限も普通ならあるはずだけどな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:01:29.85ID:5cY31y5y0
>>30
貴族様なんだぞ
オマイらみたいな屁民と一緒にすなっ!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:33.77ID:cBuKx+mF0
手当だけで年間200万かよ。w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:17:23.92ID:NERgBDfs0
詐欺・横領で告発しろよ
なめてんのかこの悪徳詐欺教会

受信料を何だと思ってんだ

詐欺・横領で刑事こく糞しろよ
このウンコ教会が
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:40.45ID:46SGSnaT0
NHKの懲戒免職は、退職金が出たり、子会社に再就職できたり

という噂があるが、本当ですか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:25.60ID:IZsuirBd0
期間が示されていないからなあ。
普通は何年間に渡ってという開示はするだろ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:11:40.01ID:adubYGWL0
>>1
NHKなら1億以上横領しないと驚かないよ。

NHKは民営化すべき
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:19:53.87ID:VCNH7KeE0
NHKの組織は日本会議で成り立っていますので。
安倍を褒める事がメインの放送局です。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:17:47.71ID:EaJZ/y9X0
NHKはさっさと解体すべし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:29:02.12ID:cPxlj2Tc0
なぜ警察に告発しないのか?
なぜ名前を出さないのか?
同じ様なニュースを扱う場合は名前を出すのに
身内をかばう様な報道をするのはおかしい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:30:14.15ID:dosymBf40
単身赴任じゃないのに単身赴任にうその届け出で偽装してたってどういうことだ?

離婚してたから対象外ってこと?

524万円って何年分?

単身赴任手当だけでそんなになるの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:31:54.59ID:kjydJFSq0
「日本」を名乗りながら、日本人を食い物にし、日本崩壊を目論む5大組織

日本教職員組合
日本弁護士会
日本経済団体連合会
日本共産党
日本放送協会
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:47:04.73ID:S19EH3l20
>>155
その程度のあまあまな処分と誤魔化した報道で報道しましたとかいうところが犯罪率の高いモラルの低いNHKって感じ
公共放送の人間として受信料を横領したという反省も受信料を頂いている皆様に対する謝罪の意識すらないんだろうね
だからこういう報道や対応になる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:02:57.58ID:S19EH3l20
しかしなんでこんな犯罪不祥事連発の腐りきったゴミ組織が公共放送なのか
皆様のためどころか迷惑でしかない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:28:25.39ID:ZgooqVHP0
NHKの人間が手当てを不正にネコババしたということは
税金と国民から巻き上げた受信料を二重に騙し取ったことになるな

だがNHK側が懲戒免職と全額返還だけで済ますってことは
メンツを守るために刑事告訴せず逮捕者を出さないようにしてるのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:38:31.25ID:/H+4/WMO0
電波の押し売りヤクザ NHK 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:39:54.31ID:AwsKZWfM0
みんな、素直に

「ざ ま あ み ろ !」

って祝ってあげようよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:40:02.59ID:8p4cJ23T0
でも、しばらくたつと子会社の社員になってる不思議。。。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:41:01.67ID:zGQP71Jk0
とかげのしっぽの先っぽ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:42:32.23ID:zGQP71Jk0
そもそもNHK自体が悪の組織以外の何ものでもなくなっているのに
不正受給もクソもない
NHK自体が不正な存在なのだから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:48:01.52ID:3FLQK3wI0
>>169
もっというとテレビ自体が
さらにいうとメディア全部が
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:08:53.29ID:nVuM9zxB0
盗撮したり手当ぱくったり 毎年犯罪者がでるんだがw  こんなんじゃ受信料払いたくねーわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:15:20.39ID:ms9ncLf40
オレNHK 人生勝ち組下々すぎて視界に入らないその他大勢サーセンw
ってところから、真っ逆さまに転落した今の気分はいかがですかぁ?
勝ち組も負け組も無くて、人生終わる時に振り返って自分の人生はどうだったかを振り返るのが醍醐味なわけだから、
人生始まって2〜30年程度で、勝ちだ負けだと調子乗ってた人間のこの先は大変そうですなー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:17:20.16ID:nbPjo4HN0
アホみたいに儲けてる割にあの番組内容だもんなこんなの氷山の一角だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:18:03.82ID:9ABwZf8u0
NHKってやくざ集団だよね (´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:23:57.52ID:nVuM9zxB0
別に犬HKなくても何ら不自由ないのに。 なぜ観たくもないのに電波を押売りする??
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:25:28.38ID:yXTBW+8V0
NHK民営化で問題ないよ。
ってかNHK見てないわ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:33:06.19ID:nVuM9zxB0
不正にぱくってた手当は受信料だよな   言い訳できないだろ犬HK
こんなんでよく国民から糞高い受信料とるな   いい加減にしろよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:43:53.31ID:ms9ncLf40
NHK職員による、秘密の内職かな?
昔からこの金の抜き方が伝統化してた可能性あると思うけど
トカゲの尻尾切りですいませんでしたーじゃ、納得されないんじゃないかなー?
見たくねーって言ってんのに、いや強制なんでwって恐喝してくるNHKさんには皆不愉快な気分にさせられてるわけだしさ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:49:26.66ID:ms9ncLf40
あれあれ?痛いとこついちゃったかな?
全国的な話だと思うけどw
抜く額多すぎて捲れちゃっただけ、もっと上手くやらないと他の地域の内職連中が困ってしまうんじゃないかなー
万が一、全国で常態化していたなんて事になった日にはどうすんだろうねー?
自称勝ち組NHK職員の皆様は
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:47:31.93
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■
 
【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していません。

【日経新聞】企業不祥事の原因、共同体的一体感が影響
元記事:https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24920720R21C17A2XV3000/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20180313223047/https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24920720R21C17A2XV3000/

この記事によると、上場企業(約3500社)で30ヶ月の間に発生した不祥事は120件で、
これだけで見ても発生率は700倍以上の計算になります。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:50:00.50ID:02iFEjSh0
基本給1800万に、単身赴任で年数百万プラス
ドサ周りも焼け太りだ
麿も辞めて分かったNHKの偉大さ
と軽はずみを後悔していたようだ
銭の世界やで、銭や銭や
さあ今日も恫喝だ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:50:16.70ID:udVfXz910
>>178
スクランブルを導入してNHK不要な者に押し売りしなければ、民営化とかはどうでもいいです。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:24.77
■NHK職員の平均年収は約1100万円以上■
 
【NHK資料】収支予算と事業計画の説明資料
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/yosan/yosan27/pdf/siryou.pdf
※第5ページの事業収支の『給与』欄から、平成27年度給与支出は1,182億円となっている。

【NHK良くある質問集】職員数、平均年齢、平均勤続年数を知りたい
http://www.nhk.or.jp/faq-corner/1nhk/03/01-03-07.html
※回答から、男女合わせて約1万人となっている。

給与支出を職員数で割ると、一人当たり約1100万円となります。参考に他の職種だと、

大学教授 約1,087万円
勤務医師 約1,479万円
パイロット 約1,532万円

だそうです。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:52:51.25ID:l05rCoOs0
会長含めNHKはみんなこんなレベルだろ民放と同等に格下げ受信料0円にしろ 
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:53:12.45ID:02iFEjSh0
つまり、使いきれない金を集めたが
値下げは毛頭考えないで
職員で単年度で消費し尽くしたいという
組織の本意が示された事件だろう
使ってこそ褒められる組織だからなぁ
新品同然の超高額放送機器が惜しげもなく捨てられるし
えっ? 会計検査?
それがないんですよ、うしし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:53:45.39ID:XFA975zX0
>>1
この前もオウムに個人情報を流出とか、別の件でも漏洩とか、
スマホで女性のスカート内を盗撮とかあったばっかりだろ
こんな不祥事だらけのゴミ組織、もう潰せよ
マジで要らんわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:55:20.83ID:02iFEjSh0
まず厳とした会計検査と
外国人のパージだろ
やりたい放題のままでのネット侵略はいかんぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:56:56.41ID:UE53JFMa0
どういう仕組みでそんなことができるのか意味不明。
犬HK死ね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:57:22.76ID:JYzOoaQm0
幹部にも連帯責任とらせないと反省しないよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:58:33.32ID:nbZkVEMV0
ほんと一ヶ月に何人逮捕されてるんだよw
まじで挑戦人だらけなんだろうなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:59:26.18ID:C0KlCBpV0
番組や報道内容が民放の真似事化してから不祥事が止まらないこと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:14.37
忘れるな

NHK 取材音声データ、アレフに誤送信
https://mainichi.jp/articles/20181103/k00/00m/040/123000c
「おはよう日本」担当のNHK職員逮捕、盗撮か  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36942760V21C18A0CC1000/
温泉の女性風呂に乱入し、処分されたNHK局長のセクハラ、パワハラ余罪
https://dot.asahi.com/dot/2018110800021.html?page=1
NHKのディレクターが放送前の街頭インタビュー映像を誤って第三者に送信
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15577965/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:04:16.52ID:W5pp5Yr30
NHKは不祥事というコンテンツの総合テレビジョンです
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:08:05.19ID:bxeREjdX0
手当だけで月18万超って、国民舐めてるだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:08:28.06ID:0Huwlw5t0
恫喝は合法です
金払え! 払わんと●すぞ、こら   ・・・この辺までは無問題でオケ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:09:36.25ID:wFU5wrm80
>>204
外務省の海外手当は月50万
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:14:08.62ID:pZh8dC9t0
毎年、毎年、国民から脅し取る金が 七千億円だからな
単身赴任手当以外にも、住宅手当、寒冷地手当、地域間調整手当、特定日当、等々…
常識外の異常な額の手当てが払われているのだろう
そんな使い方でもしなければ 七千億円なんて金を、たった一万人ちょいの社員で使いきれない
だから100社以上も子会社を作って、そこに巧妙に金を移して、そこでも喰いまくっているといわれている
実際、子会社では過去に億の単位のネコババも起きている
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:16:23.84ID:dKSzd9vO0
平均年収1700万も契約者から横領してる様なもんなのに
まだ足りないんだなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:17.76ID:02iFEjSh0
金は持てば持つほど欲しくなるもの
潰さないと治らないよ NHKの金の亡者病は
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:08.95ID:pZh8dC9t0
こんな奴らが、日本の格差と貧困が〜とか、シレッと放送してやがるのだから
いったいなんのブラックジョークかと…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:32:59.30ID:N76tGNx60
NHKの諸手当条件てまさか自己申告だけなの?
現地局上司やトップのハンコいらないの?
人事部門に責任まくってるが全局のチェック体制が機能してるかが重要だろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:34:23.59ID:7l1x9+FX0
>>207
多分本人家族の医療費自己負担分上限額も相当定額だはず。公表してないけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:38:33.74ID:wBTKXPE70
MHKは解雇じゃなく免職って言うんだ
公務員みたいだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:16:21.88ID:0q3rwgNG0
単身赴任手当など
2年5ヶ月で254万
一月約18万。
すごいですねー。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:29:26.73ID:ITDhZFEO0
不祥事やらかす度に、恒久的に100円割引とかやれよ。
10年でいくら下がるかなぁ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:32:18.76ID:0pSefY+F0
一昔の公務員ってこんなのばっかりだろ

給与安いいから、上司や組織でグルになって手当支給させてた。

寮や社宅に入っているのに、住宅手当3万円とか出てたぞ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:40:28.72ID:+7wXy5jn0
そもそも一人1800万円の仕事が1万人分も存在するわけがない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:23.28ID:+7wXy5jn0
14日のバカンスで無罪放免ならやりまくるわな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:32.92ID:pZh8dC9t0
べらぼうな給料に、さらに異常な額の各種手当てんこ盛り
これじゃ2億円くらいの豪邸を現金で買えるはずだわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:45.20ID:+7wXy5jn0
受信料横領で国民を次々と生活保護に貶めて
テレビの役割は終わったのに犯罪するためだけに存在
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:46:03.67ID:V8g9gscP0
ずうずうしい

解体へ

朝鮮人にのっとられたNHK

韓国に不正に社屋また貸し中


ばーーーーーーーーーーーーーか


国民の理解得られません 不正癒着
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:23.27ID:pnCsnN5d0
単身赴任手当など、およそ 524万円 !!!

〜内訳がしりたい!驚きの手当!〜天から降り注ぐ受信料の慢心放送 n h k 
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:52:42.94ID:+7wXy5jn0
毎年横領してもあり余る予算を強制徴収しま〜す

    自民党&NHK
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:17:31.24ID:tiMGkYtk0
これも氷山の一角
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:30:26.81ID:hea4frvy0
テレビ持ってなくて契約していないからどうでもいい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:49:43.44ID:v5K+xbyn0
氏名かくすな

アホ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:50:11.70ID:v5K+xbyn0
韓国に社屋また貸しの不正
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:04:08.21ID:LilRWNrt0
NHKって転勤で雪国へ行くと、雪国手当みたいなのが
支給されるんですよねー。結構いい額で。
知り合い、旦那がNHKの人で関西から北海道に飛ばされるって
判ったとき、すごいゴねてた(嫁がゴねた)けど
手当のこと聞いて、えらい素直に引っ越してったの覚えてる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:32:22.92ID:LQ0NNK+l0
>>49
皆様の受信料を美味しくいただいています
年間25000円ぽっちですw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:32:56.73ID:LQ0NNK+l0
>>229
スマホはお持ちですよね…?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:45:24.74ID:9+jFTKyu0
>>237
スマホの所持状況をお前に申告する法的義務はない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:46:24.88ID:ThI1EKhUQ
次の質問どうぞ(´・ω・`)
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:13.06ID:7bleP6di0
【社会】
NHK帯広放送局職員が524万円を不正受給・・・懲戒免職処分に

2年間でーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1年!270万!!

1か月!20万ってすごいな−−−−−−−−−−−その尻拭いが!!上田会長らが報酬を自主返納するという。

これも!皆様から頂いたーーーーーーーーーーーー受信料です!!
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:06:22.34ID:0Huwlw5t0
害意を示して金品の強奪する行為    恫喝の集金は犯罪です
対応する義務は全くありません
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:10:09.70ID:sMHUXjFj0
これ、平成28年6月から平成30年11月だぜ、
わずか2年半で524万円の単身赴任手当だぜ
月額いくらだよ???
皆様の受信料6900億円はこのように浪費されてます
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:16:33.80ID:zSXtifgk0
受信料の支払い拒否する人が増えると思うので
この際一緒に不払い運動に参加しょうかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:21:32.25ID:fjYXoEg80
警察に突き出せよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:33:58.52ID:B9L++yDW0
>>243
受信料の9割は人件費よ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:22:31.44ID:dzfvu2sv0
なんでこんな悪質な詐欺を
内々で済ませるんだ

金が帰ってくりゃいいわけじゃねえだろ

犯罪なんだよ半在
悪質な巨額詐欺だろ

刑事告訴しろ
受信料を何だと思ってんだ

いい加減にしろよ
この悪徳詐欺教会が
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:24:38.04ID:XOEafIsO0
いいねいいね
馬鹿NHKの傲慢ぶりで国民の反感が加速してきてる
自業自得だw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:17.27ID:D+Xc6bEc0
524万円/29か月≒18万円/月
18万円=赴任先住宅手当4.5万円+交通費9.5万円+赴任手当4万円 すべて領収書不要
 赴任先住宅手当は東京なら12万円
茨城→帯広へ出張
しかもその会計認可を行う副部長
 息子が茨城に居たとウソを言う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:39:29.31ID:XOEafIsO0
チョンが侵入してるから腐っていくんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:25.00ID:x8EWfW3i0
契約したら負け
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:48:44.90ID:1fHUtGbV0
NHKは全職員給与を不正受給してんじゃねえか
なんだそのふざけた年収は
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:53:17.57ID:89DE8twu0
単身赴任手当月18万かよ?
ホント、ふざけてんな
何が公共放送だ
さっさと民営化しろ!
公務員の人件費大幅削減と同時に即実行するべき
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:06:13.10ID:0Huwlw5t0
悪質だ
詐欺なのか横領なのか
裁判所できっちり〆て、ムショに入っていただこう
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:10:39.02ID:14Sh4gaO0
立花いわく懲戒免職でも退職金出る可能性あるって
マジでくたばれシナチョンの犬HK
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:45.00ID:kdOiUOQ/0
>>1
>>上田会長らが報酬を自主返納するという。

会長が自主返納するって言っても,
原資は受診料なんだよなぁ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:54.51ID:sn5m4gQb0
ゼミの後輩で政府系金融機関に入った奴が社費で海外留学してたんだが、そいつの待遇も驚くほど凄かったな。
勉強できてそれだから、羨ましくて仕方なかったが、先輩として慕ってくれるからメンツもあり飯代は俺。

零細企業の貧乏後継ぎの意地だが、まあ国の金融機関であれは贅沢すぎだと思ったな。舐めてるよ。
NHKもやりたい放題だろうな、きっと。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:36.02ID:ijIqdp2a0
まあ貰えるもんはもらっとくよな、嫌われ者が嵌められたんじゃねーの?NHKならやりそーだよな笑
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:12:08.00ID:V8g9gscP0
隠蔽するな

会長辞任な

そういったよねw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:58.35ID:codQwdSL0
NHKをぶっ壊すの立花さんのyoutubeでこの事件について詳しく解説している
NHK職員のカネの亡者ぶりには驚かされるわ
NHKはこの職員を刑事告訴せず、退職金も支払うらしい
そりゃこんな給料体系なら893もびっくりの受信料搾取やってないともらえるわけがない
NHK解体は必至だよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:42.49ID:HB+EyZji0
524万なんてNHK職員にとってはひと月のこずかい程度の金額だがな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:25.89ID:X+Cd7S+A0
子供の学費がというけど、全額自分で何とか払いきってオレからすりゃ理由にならないわ
ネコババの理由は別でしょ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:43.64ID:X+Cd7S+A0
>>261
懲戒免職だから退職金は出ません、金さえ返せば刑事告訴しないのはどこでもいっしょ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:24:37.12ID:D+Xc6bEc0
>>264
NHKは出るよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:34:29.00ID:b982bATf0
またNHK
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:48:10.71ID:cPpATvEM0
NHKの会長にゴーンがいいと思う
コストカットでリストラの嵐だぜ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:15:39.38ID:En8YNIhi0
50万じゃなくて500万越えかよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:15:59.35ID:Rq85dafR0
この副部長は話が演技っぽくて普段から嘘つきだったわ
やっぱりこういうこともやってるやつだったか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:06.92ID:Xj4yrcl60
>>264
NHKに常識は通じない
退職金満額払った上で、天下り斡旋。
処分するほうも自分がされるがわに回ったときに困らないように大アマの対応。
ドブに捨てるほど受信料が入ってくるので何も困らない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:43:59.02ID:D+Xc6bEc0
1か月18万円の国内出張費
さらに決済処理する者が不正受給
200万円台は出勤停止14日だけ

NHKは金が余りすぎているんですね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:04.41ID:BbEnqWnQ0
結論は受信料が高すぎるということだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:14:34.90ID:bOI2Qay30
氷山の一角だろ これ
盗撮変態プロデューサーも3ヶ月で復帰とか
頭腐ってるよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:07:12.70ID:j7Yg5qsx0
>>264
上司に「俺たちも公共放送だの受信料だの言われて事を大きくしたくないんだ、刑事告訴しないから金さえ返してあとは懲戒免職でいいよな」とか言われてそう
責任逃れの事しか考えてない雰囲気しか感じられないNHKの内部ならこんなもんだろ
で、こういう指摘をされると、僕たちだけじゃありません!他もやってます!!!とか言い出すのが皆様の公共放送NHK
心底腐ってるよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:16:15.48ID:MGip4EVS0
まだまだこの件には奥があるよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:20:47.94ID:4Zvo9gB80
最近またNHKから委託された連中が来た
インターホンだと早口でよくわからない
XXXXXX重要事項を説明に参りましたとか言ってる
よく聞き直したらえぬえっちけーって聞こえたから出なかった
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:21:33.94ID:In6OU1zI0
三千円窃盗の大学3年生が名前公開されて、524万円横領の社会人が名前出ないってどれだけ不条理なんだよw
NHKへの憎しみだけが沸いたわ。
弦本クラスのレイピストじゃないと名前出ないんですねNHK様は
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:24:55.87ID:j7Yg5qsx0
NHKに公共放送の資格なんかどう見てもないからさっさと解体するか見たい人だけ見れるようにしろよ
犯罪と不祥事だらけの連中に公共放送を名乗りニュースを読む資格はない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:00:11.76ID:j7Yg5qsx0
こいつだけじゃなく他にもやってる職員いるだろ
別にNHK見なくても何の問題も無いし必要性があると思うんならスクランブル化して答えを出せばいいだけの話なのになぜしないのか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:37:17.68ID:g9ifXAuP0
異常な額の各種手当だけで年収 1千万越えているんじゃね?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:39:52.25ID:AHjBSRAP0
泥棒放送局
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:44:26.37ID:iINXa6oL0
馬鹿w
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:47:37.99
■NHK職員の犯罪発生率は民間企業の50倍、民放の30倍!!■
 
【livedoor NEWS】スカート盗撮逮捕連発 職員がワイセツ犯罪に走る職場ストレス
元記事:http://news.livedoor.com/article/detail/5938323/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20130219024932/http://news.livedoor.com:80/article/detail/5938323/

>  確かに、職員数約1万500人、子会社約7000人、契約スタッフなど合わせると計2万人を超える大所帯だが、
> 犯罪の発生率は民放の30倍以上。民間企業と比較しても50倍以上と異常な数値を記録している。
>  「NHKの警察担当記者はよく『検挙率を挙げたければ、NHK関係者をマークすればいい』と軽口を叩かれる。
> 半ば当たっているだけに反論できない自分が情けない」(NHK関係者)

なおNHKは記事を出したマスコミを訴える事はおろか否定する声明も出していません。

【日経新聞】企業不祥事の原因、共同体的一体感が影響
元記事:https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24920720R21C17A2XV3000/
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20180313223047/https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24920720R21C17A2XV3000/

この記事によると、上場企業(約3500社)で30ヶ月の間に発生した不祥事は120件で、
これだけで見ても発生率は700倍以上の計算になります。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:48:03.38ID:Xy9wPxJu0
手当だけで524万円て。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:50:19.37ID:iINXa6oL0
隠蔽

ばーか

犯罪工作機関
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:25:27.84ID:b8R2qkkh0
出張手当、単身赴任手当、タクシー利用代は太いから、
民間では厳しいチェック体制のところが多くなってるんだがね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:50:57.42ID:1Veo8Fro0
誰も見なくなっても徴収する仕組みだけは残そうとしてるんだよね

日本ディスって中国や韓国とべったりだし本当にいらんわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:14:49.80ID:JcWeKttY0
見る見ないは関係ない、金払え
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:55:45.67ID:iINXa6oL0
ばーーーーーーーーーーーーーーか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:27:37.52ID:GemI9hMj0
4倍とおもう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:37:49.13ID:p/nGBjNG0
それよりアレフに住民インタビュー送った事件起こしたにもかかわらず、停職1ヶ月ってやばくないか?

坂本事件並の不祥事だろ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:39:49.20ID:V4V+Zrj40
集金ヤクザもキレるだろこれ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:45:59.22ID:sJp+gQsl0
盗撮プロデューサーは3ヶ月の有給なのに末端はクビなんだな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:27:16.73ID:i4Wdp1Lw0
ばーか

朝鮮工作機関NHK

打倒
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:38:08.67ID:lmLrQC0A0
日本  N
犯罪者 H
協会  K 
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:43:55.86ID:/OJT9woi0
あれ?>>1の犯罪者って副何々の上級職だったはずだが?
報道時に1職員に格下げ?また隠蔽工作か。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:21.41ID:lmLrQC0A0
NHK職員の不正を集めたホームページってないの?
記憶にあるのは、有名な紅白歌合戦がらみのとか、松平アナのタクシー運転手暴力事件
、万引き、インサイダー取引、性犯罪全般 、カラ出張 などだが。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:33:26.84ID:BtiWSWq+0
単身赴任手当廃止しろ
そうすりゃ少なくともそれで不正することはなくなる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:29:07.86ID:2Xg1lfNV0
糞HK
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:06.71ID:HHsoT11G0
名前出せよ
犯罪集団
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:28.43ID:TXVJGFRA0
NHK職員の余罪すごそう
何様なんだろうねコイツら
国民でデモ起こしてNHKのヤクザ商売やめさせないとアカン
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:11.20ID:JcWeKttY0
払えばテロ支援だ
怖くても勇気を持ってNO!と言おうぜ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:10.55ID:b0YcjCFf0
そして何事もなかったかのように放送される紅白歌合戦
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:41.20ID:xOeDBvla0
ただの社内規定違反で犯罪ってわけじゃないんだから叩くほどのことでもないだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:33:15.56ID:JcWeKttY0
>>314
それは違う
会社に嘘を言って500万円を詐取した詐欺罪なんだよな
副部長で、勤務や居住に関する管理者であれば横領、特別背任
犯情悪質だ
しかも、原資は皆さまの受信料
言い逃れは出来ない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:07.84ID:G1Z+v/Dl0
たまたまやな奴でチクられたんじゃね。
氷山の一角だろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:33.25ID:JcWeKttY0
>>316
多分そうなんだろうな
エグゼクティブとか局長とかつく人が桁違いのことをやっているのを見ているから
ド田舎の副部長風情でも、500万、1000万なんて小せえ小せえ、とか緩みきっているんだろう
廃局しかないだろう
どの面下げて受信料を集められるのか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:10:49.21ID:pTC6Mawc0
犯罪と不祥事にまみれた自称公共放送なんて別に皆様は要らないし、NHK見なくても何の問題も無いんだからさっさと解体しろよこんなクズ局
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:22:13.65ID:RCg6CAj30
日本ハOグル協会って恐ろしいよなw
不逞なアレだらけなんだろうなw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 11:07:27.45ID:reFelrCd0
NHKは「池上無知はなんたら」というように、常に正しくなければならない
そのため、事件発覚時にはもみ消しが行える異例の体制が作られた
それが効果しているだけ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:18:02.90ID:q3b9NlFj0
これはひどいなあ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:25.47ID:0qdE+2xb0
まーたNHKか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:10.98ID:PFzQhtpK0
51のNHK職員なら1年分に満たない500万。
65までの給料天下り分退職金合わせると軽く億有ったと思うが、目先の金につられ
不正ですべて失うのは差し迫った金の所為だろうな。

ギャンブルか女か両方か
快楽を覚えると何でもロクな事は無いね。

極端な例は和歌山県の資産家、野崎幸助さん
若い嫁とベットを共にも出来ず、殺されてしまった。
作りパイと整形顔のようだが。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:36.33ID:CyENPc/A0
手当で524万って、基本給はいくらだよ。
貰いすぎじゃね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:46:51.28ID:It0VdQK50
反社会放送局
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:49:47.70ID:nlQWHf1S0
どんなチェック体制なのかをテーマに特番でも作ったらどうなの。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:00.32ID:oRsTbc5a0
NHKの予算審議を流さない素晴らしい放送局
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:51.11ID:9T7qqE4O0
これ石橋のせいで話題になってないがひどくねえか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:52:54.30ID:xsxaaVnP0
>>1
youtubeで立花が詳しく解説してるぞ
NHK副部長、単身赴任手当524万円を不正受給 元NHK職員による詳細分析
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 06:13:42.48ID:b1J7KcwH0
カネ返せHNK
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:54.00ID:Gi8Pm0cy0
早く解体するべき
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:56:36.32ID:VSfv06It0
不正受給→懲戒免職
盗撮→三ヶ月停職
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:35.39ID:4vH5oZ9p0
公共放送なんだよな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:07:31.94ID:X2K0jug90
NHKの韓国人も2人くらい暴行で捕まってたけどまた復帰したのかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:05.02ID:0zt3tkca0
200万円台の不正受給がたった半月程度の処分だからねぇ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 05:00:31.72ID:EsT3SX5e0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
 NHK受信料がタダなのに
NHKの番組内容は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の言いなり
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
  パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
NHK日本反日協会ニダ! <*`∀´>〜♪
 
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 08:13:44.25ID:dLzI5bzh0
各種手当ちょろまかしを根絶しないと報道の信用性にもかかわるよね。
全国規模の支給調査とチェック体制の抜本的見直しは待ったなし。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:25.03ID:3QDMqtGm0
ふざけんな

ばか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:19:51.43ID:WCZoOHSh0
公共って意味不明
国営でないのは確か
だからこそ会計監査等、内部の金の流れがいい加減なのだ
恫喝で受信料なる金品を脅し取る法規制があるなら
それに見合った厳正な内部規律を持たねばならない
まして外国人が多数で政治工作を行うとかあり得ない
きちんと全てを議論して律する組織にしろよ
出来ないなら廃局か民営化か
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:20:38.75ID:9rL+376z0
いや、不正してなかったら524万円貰えてるって事でしょう?
そっちの方がおかしいよね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:38:05.68ID:3WdjYna+0
民営化してしまうなら、朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための放送局でも
何でも良いよ。
金を恫喝に来るからまずいんだろう。
ま、民営化したら受信料だけで7,000億円も稼げなくなるから、高給も無理に
なるだろうから、局員が死ぬ気で反対するんだろうが。それにしても、犯罪が多すぎる。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:39:21.98ID:lAQaKjj50
NHKより犯罪者を輩出してる会社ってあるん?
立花の動画によると捕まらなかったけど億単位の不正をしてた奴が何人もいて合計数十億だったとか
誹謗中傷とかじゃなくNHKという看板を盾にした本物の反社会的組織やんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況